产品评测 篇三:办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

2018-06-30 09:05:03 1点赞 2收藏 2评论

拿到这个SSK飚王无线扩展器其实我是懵的,我对于此类产品之前并没有过多的了解,对它的用途也不是特别清楚,所以本着认真负责的原则,我决定先使用较长时间再来写这篇评测。

官方的介绍的:“无线储存扩展器”是一个主要针对家居数据存储备份和管理的解决方案,那么具体是什么呢?

首先我思考的是,SSK飚王无线扩展器能用在什么地方?能解决那些用户痛点?什么样的人群适合购买这款扩展器?这款产品在使用上是否便捷?带着这些疑问开始这期的评测。

SSK飚王无线扩展器包装正面

开箱

首先当然是熟悉的开箱环节,这个环境尽量简单跳过,因为图片压缩的原因,画质一般,拍摄水平也一般,所以我们重点放着后面的体验环节。

SSK飚王无线扩展器背面

SSK飚王无线扩展器全家福

SSK飚王无线扩展器:包装盒,主机,USB数据线,保修卡,说明书。这里值得提醒的是不赠送充电头,通过我的实测,SSK飚王无线扩展器可以使用5V1A的充电头供电,实际工作功率也低于5W。

SSK飚王无线扩展器主体正面背面展示

SSK飚王无线扩展器小巧轻便,主体大小56mm X 56mm X 18mm。基本上不占用任何的桌面空间了。

接下来是机器主体的一些展示和详细讲解。

办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

SSK飚王无线扩展器右侧是一个USB接口,用于接入U盘,硬盘等等USB设备,还有一个Reset复位孔,用于恢复出厂设置。

办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

后侧是一个RJ45网口和Micro USB接口,然后就没有其他开口了。

办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

最后上一张图,我觉得大家关心的应该不是外观,所以我们将重点全部放在在后面。

连接

我们先将SSK飚王无线扩展器接入电源,打开WIFI,连接开头为SSKCloud的WIFI,第一次连接是没有密码的,可以到SSKCloud的APP上进行WIFI名称和密码的设置,一定程度是保障了我们扩展器隐私的安全。(我们这连接过程中并未发现SSK飚王无线扩展器对2.4G或者5G网络有什么要求,理论上都可以连接。)

办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

了解完成后进入SSKCloud,得到如图的主页面显示内容。(本着科学严谨的态度,我们将对安卓客户端和苹果客户端的APP体验进行测试。)

办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

主页显示内容上基本上没有什么差异。

办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

连接过程中顶部蓝灯闪烁,连接完成蓝灯常亮,能够很好的提醒你SSK飚王无线扩展器现在的状态。

传输

既然是一款储存Ⅶ,那么储存当然是主要的,所以我们来看看储存和下载,传输上的体验。

办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

为了减少因为U盘读写较慢而影响了读写速度的评测,我特意买了一个新的USB3.0的金士顿U盘,接下来开始我们对于传输速度方面的评测。

办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

进入SSK飚王无线扩展器储存内,完整的显示了U盘内的文件,整体UI风格属于偏风格化的。

办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

我们随意点卡一个文件,可以看到是支持下载,移动,删除,重命名,分享的,那么我们随意下载一段视频,音乐,图片,PPT等我们平时可能使用最多的文件,看看下载速度怎么样。

办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

声明:测试环境是中国联通20M宽带,存储设备是USB3.0,得到的下载速度是2M左右,我们看到SSK飚王无线扩展器支持的是802.11b/g/n 300Mbps的网络传输协议,所以理论上传输速度还能更快,这里只是作为一个参考。我们后面会介绍如何连接互联网,那时传输速度会快很多。

办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

同时SSK飚王无线扩展器还支持上传和备份功能,这里我们演示备份照片,视频,通讯录的功能。首先SSK飚王无线扩展器是支持一键备份的,这点比较方便,无需多余的手动操作。备份和上传考验的是宽带的上行速度,我们这么测试的上传速度是1M/s,上传速度中规中矩。这个传输速度理论上日常办公学习备份资料是没有问题的。

设备联网和远程管理

这里我推荐大家买到这款设备以后,完成这两项的设置,使用过程中会方便很多。首先说说设备联网

办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

顾名思义就是将SSK飚王无线扩展器理解到你所在的网络环境中,这样的好处是什么?第一你可边使用你家的互联网来管理SSK飚王无线扩展器,而不是不带数据的SSKCloud网络,第二就是能够实现更快的传输速度,我们使用SSKCloud的网络传输得到2M/s传输速度,实际上SSK飚王无线扩展器是支持802.1.1b的协议的,所以使用网络后速度可以达到8M/s,可以更加高效的使用。

办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

实现设备联网以后,我们就可以实现远程管理了,远程管理的好处不必我多说,比如是你在外面玩,突然诶,手机内存不够了,可是你又想继续拍照或者其他的,你可以将手机内的照片文件上传到SSK飚王无线扩展器,比如说你在公司,突然想起有一个文件文件发到公司来了,你打开SSK飚王无线扩展器,进行下载都是非常非常方便的。这就真正实现了远程办公和扩展内存的效果。

安全拔除

当然有时候我们是不愿意储存设备长期通电连接或者我们要更换其他的储存设备时,那么我们就可以使用安全拔出功能了。这些小功能小细节还是很用心的。

办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

• 说了这么多硬件和软件上的东西,接下来我们来讲讲使用体验上以及回答开头时提出的问题。

1. SSK飚王无线扩展器能用在什么地方? 答:我认为主要应用在手机资料的储存,办公资料的储存,也就是各种储存环节。

2. 解决那些用户痛点?我认为可以解决一部分手机内存较小的人群,以及经常公司家两边跑的人,经常出差,旅游的人,and其他。

3. 什么的人群适合购买这款扩展器?我认为学生,上班族,经常拍照的女生,以及喜欢使用云储存的一部分人群

4. 这款产品在使用上是否便捷?这个问题我们在连接部分说过了,SSK飚王无线扩展器在连接上是非常方便的,APP界面也比较整洁,没有多余的功能,功能标识清晰,上手难度几乎为0,我想老一辈的叔叔阿姨等对手机不熟悉的人也能轻松上手。

优缺点

优点

1. :SSK飚王无线扩展器小巧轻便,基本上不占用任何桌面空间;

2. 传输速度快,传输快捷,便利;

3. 远程连接对远程办公效率提升大;

4. 能够解决手机内存小的用户的痛点

5. 支持多种连接方式,比如手机,电脑,平板的连接。

6. APP内置播放器,可以在线查看储存设备中的图片,音乐,视频等等资料

缺点

1. 苹果客户端无法将下载的照片导入到相册,这就比较难受了。

最后总结

SSK飚王无线扩展器是一款适合不同用户群体的远程储存管理设备,其能够有效的解决内存不足,远程办公,资料下载等等层面的工作,一款产品好不好,可以从使用粘性上体现,目前我经常使用,能够解决我很多问题,我认为一款用了就离不开的产品,就是一款好产品,这句话应该没有毛病吧。

办公群体和小内存用户的福音——SSK飚王无线扩展器评测

ssk飚王无线存储扩展器硬盘wifi读取器路由可读存储卡集线器sw001169元天猫精选去购买

移动固态硬盘盒 NGFF Sata接口

移动固态硬盘盒 NGFF Sata接口

SSK 飚王 2.5英寸 M.2硬盘盒 Type-C 3.1 SHE-C326

飚王(SSK)SHE-C325 M.2(NVMe)转Type-C3.1接口移动硬盘盒 高速传输 SSD固态硬盘外置盒

SSK 飚王 S100 黑金城堡 智能音箱

SSK 飚王 S100 黑金城堡 智能音箱

SSK 飚王 Type-C扩展坞 十一合一 灰色

SSK 飚王 Type-C扩展坞 十一合一 灰色

飚王(SSK)HE-V300 黑鹰Ⅲ2.5英寸移动硬盘盒

飚王(SSK)HE-V300 黑鹰Ⅲ2.5英寸移动硬盘盒

飚王(SSK)HE-G3000 3.5英寸移动硬盘盒 USB3.0 SATA串口 台式机硬盘外置盒 黑色

SSK 飚王 SCRM330 TF/SD/CF读卡器

SSK 飚王 SCRM330 TF/SD/CF读卡器

SSK 飚王 SHU-C520 Type-C拓展坞 十合一 白色

SSK 飚王 SCRM601 usb3.0高速多合一读卡器 白色601

SSK 飚王 FDU050 USB 3.1 U盘 Type-C/USB双口

SSK 飚王 移动固态硬盘盒 M.2转USB3.2Gen2 NVME/SATA

SSK 飚王 刀锋系列 SD100 USB 3.1 移动固态硬盘 Type-C 512GB 灰色

SSK 飚王 M.2硬盘盒 Type-C 3.1 Type-C SHE-C321

SSK 飚王 飚王C325 硬盘外置盒 (M.2接口、2.5英寸)

SSK 飚王 SHE-C320 TYPE-C移动硬盘盒 SATA接口