小米 篇一:小米云台摄像头完美挂装方案

2018-12-02 14:49:28 42点赞 127收藏 37评论

完工图完工图

本文提供的方案使用前提是:

1.天花板有嵌入筒灯;

2.该筒灯光源使用率少,开关一位一灯;

3.该筒灯视角良好。

小米云台摄像头完美挂装方案满足以上条件,就可以参考我的方法改造啦!

所需准备的材料:

1.LED嵌入式筒灯一枚(灯的发光面直径≥65cm且为塑料材质);

筒灯的话张大妈里面经常有分享白菜价,随意购买即可。

博主买的是佛山照明的,7.9/2只爽歪歪小米云台摄像头完美挂装方案

佛山照明led筒灯走廊过道桶灯防眩防雾2.5寸开孔3W6W天花灯嵌入式9.9元天猫商城去购买

2.两口电源母头

万能的淘宝上有很多,我购买的这家也分享一下:

公母插头电源家用电线插座两项相两孔两脚二脚2脚公母对接插头8元淘宝去购买

3.接线端子(可选)

4.3M胶或者泡沫胶(筒灯发光面小的话要用到,大的话可以不需要)

准备材料准备材料

小米云台摄像头完美挂装方案开始动手(原谅小白第一次写,没有一步一拍小米云台摄像头完美挂装方案)

STEP 1:在筒灯发光面上找圆心,根据圆心画出螺丝孔的位置,使用小电钻或者小锥头预打孔。若发光板凹进去比较深,可以考虑贴海绵胶稍微垫高。在边缘打个方孔供数据线穿过。

STEP 2:破坏

使用剪刀钳子吧led筒灯的控制器,灯泡什么的全拆了。后面穿电线和收纳多余的数据线用小米云台摄像头完美挂装方案

STEP 3:安装摄像头底座

先把摄像头挂件装上摄像头,放在灯面上,看看数据线能不能水平插入,可以就上螺丝固定底座了,根据实际需要可以在灯边缘挫个槽供数据线用。(第一次弄,把握不住我的小电钻小米云台摄像头完美挂装方案)

STEP 4: 一切搞定,安装摄像头

可以把多余的数据线收纳到灯里小米云台摄像头完美挂装方案

接电

小米云台摄像头完美挂装方案

上墙小米云台摄像头完美挂装方案(漏出来的线有点长小米云台摄像头完美挂装方案)

小米云台摄像头完美挂装方案

萌新第一次写,求轻喷小米云台摄像头完美挂装方案

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

• 看起来很搞,但不失为一个好方案

实际很简单 [得意] 毕竟在天花板动工老妈有意见 [尴尬]

• 我的天花板上有一个空的86面板,请问如何改装呢?淘宝搜了下,好像没有专门给摄像头配套的86暗盒或面板。

86面板很简单鸭。。。直接打孔就可以了。。。面板还硬,更好操作呢

• 心灵手巧啊 [惊喜]

其实很简单 [惊喜] 有手工迷你钻头很轻松滴

• 好办法,我也想这么干来着,楼主很棒!
    我现在就简单订在木料上,放进灯孔了

主要是我没木料 [喜极而泣] [喜极而泣] 而且帮别人家装的,其实自家完全可以直接凿天花板 [大吃一惊]

• 请问这样倒装的话,监控画面也可以设置倒过来显示吗?

199的云台摄像头本身就支持倒装,我只是提供了一个隐藏线路改造的方法 [大吃一惊]

哦,那就太好了。再请问一下,这个摄像头可以插网线吗?我新房装修,想直接在吊顶留个网线接口,连接摄像头。不知道这款能不能接?还是只能用wifi?

• 接电部分没看懂,请问云台USB口插在哪里?是一个什么零件呢?怎么就转到公母对接插头上去了?谢谢

从灯面板挖孔把数据线捅出来接云台的usb和充电头。。。我的线没找好角度不是还露出来了吗 [喜极而泣]

• 如果新装修房子,如果实现完美倒装?一般位置装在哪里好啊

留了线怎么倒装都可以。。怕以后不要了丑的话,可以像我一样装在筒灯上。位置看你需要覆盖的地方

• 行是行 多一根线的厚度 实际平不平?

线是灯那个面板穿出来的,灯座和天花板是平的

是不是摄像头稍微错一下,不要放正中,线从眼进去就是平的?

• 我有个补充建议,里面藏个充电宝,晚上开灯充电,白天用电池续航

那又要藏个通断器在里面控制了,而且锂电池放在上面还是有点危险的

• 能在筒灯上接投影仪的线吗

emmm.....反正就是一个洞如何美观一点,拆了摄像头或者啥的能把洞遮住的问题。至于投影仪不知道你说的是电源还是啥。电源的话一般不会有地线。

• … 筒灯开关不开,摄像头没电,筒灯开关开了 一圈灯和监控一起亮

大概你没看第二条吧。而且如果换成蓝牙mesh筒灯,或者改一下线路,直接不要开关,用通断器就能控制灯了

• 我家有个筒灯正好是一位一灯的,最近想改成摄像头,原先的筒灯开关能去掉吗,是去掉好,还是不去掉好,怕到时候不小心按到了开关,把摄像头电源关了,

根据需求来吧。如果摄像头比较稳定就可以短接开关,这样重启啥的就爬上去断电。另外供电线还可以考虑买弯头线。

• 还好是开关一位一灯的 要不然 只有开灯才能通电?😂😂😂😂

一灯一位是最好的改造方案,开关如果隐蔽的话,都不用短接,死机或者网络异常重启很方便 [狂汗]
    如果一位多灯也可以改,比如买个aqara单火扔到天花板里,然后买个无线开关贴墙上,原来的开关短接,工程量比较大 [装大款]

• 错了错了。。。led发光面直径大于65mm就可以了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 筒灯电源改摄像头 我也考虑过!正好我家筒灯分两组 ,到时候并为一组 多一组出来供摄像头