小米空气净化器2使用体验:让它陪伴父母的健康

2018-06-25 20:40:50 19点赞 21收藏 7评论

都说父母在不远游,我做不到抛下父母就去太远的地方工作和生活。随着父母的年纪也大了,开始注重健康生活了。父亲爱抽烟所以家里会有很明显的烟味和影响室内的空气质量;习惯改变不了就只能改善下生活质量了。母亲不喜欢闻到烟味,家里放了些植物并没有说明明显的改变,每次父亲吸烟都被母亲赶到阳台上去抽烟;我知道不能随心所欲在坐在沙发上边看体育节目边抽烟的那种惆怅。

购买理由

小米(MI)空气净化器2 智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾PM2.5649元6.16最低价599元,还可以叠加优惠券京东去购买

难得这次京东618小米官方做特价活动,下单买了一套空气净化器2放在丢在父母家来净化下室内的空气质量;为了让父母更好的喜欢我女朋友,就让女友献孝心带回父母家去了。既可以让女友博得父母亲的欢喜,有可以让父母亲的居家生活得意改善。

外观展示

小米空气净化器2使用体验:让它陪伴父母的健康

由于女友带回去后就拆了用,母亲把包装盒当垃圾扔了,所以这篇不是开箱是使用体验小米空气净化器2使用体验:让它陪伴父母的健康

小米空气净化器2使用体验:让它陪伴父母的健康

背后就是一个传感器和滤芯更换的仓位,最底下是三项插电的插头孔

底部有四个突起的脚垫

小米空气净化器2使用体验:让它陪伴父母的健康

放在父母的卧室,以后就拜托净化器兄你任劳任怨的工作啦小米空气净化器2使用体验:让它陪伴父母的健康

小米空气净化器2使用体验:让它陪伴父母的健康

净化器有三档:AUTO、睡眠、最爱(最大净化模式)

滤芯的更换仓盖

背后有详细的使用说明

小米空气净化器2使用体验:让它陪伴父母的健康

标配有一个滤芯,记得要把滤芯外包裹的塑料膜给撕掉

小米空气净化器2使用体验:让它陪伴父母的健康

背后有一个粉尘传感器,主要是它在负责监控空气质量

小米空气净化器2使用体验:让它陪伴父母的健康

正面板底下还有一个LED状态指示灯,绿色代表工作状态运行正常

使用感受

小米空气净化器2使用体验:让它陪伴父母的健康

深圳的气候也是潮湿,所以室内空气质量改善也很重要

App里的电子使用说明书

三种空气净化模式

可以随时查看App的运行状况

App设置界面

App设备设置菜单

空气净化也可以设置定时模式

净化器的LED指示灯还支持调节灯光亮度

小米空气净化器2使用体验:让它陪伴父母的健康

支持联网升级固件,这应该是小米空气净化器2最大的优势之一吧小米空气净化器2使用体验:让它陪伴父母的健康

机身的功能说明

主要是买回来净化室内空气质量,由于父亲抽烟后的空气污染很明显,为了大家的身体健康杜绝吸收二手烟的危害还是很有用处的。净化效果在最高档的模式下所带来的效果最为明显,就是噪音也变得明显多了。净化后的空气质量改善的也很明显,至少烟味和那些吐出的烟雾都被过滤掉了。

优点:

1、支持App查询运行状态,还支持定时设置、净化档位调节。

2、目前我所知道是入手最便宜的空气净化器了,尤其是家里有人吸烟的话所带来的改善,实际体验还是很明显的。

缺点:

1、149元的小米空气净化器滤芯还是贵了点,个人觉得79元的价格会更合理些。

2、除甲醛滤芯和除菌滤芯听身边朋友说并实际上感受到有什么效果,觉得更多的是噱头和心理安慰吧。

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家空气净化器4max官方旗舰家用除甲醛数显卧室内除烟除粉尘

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家空气净化器4家用除菌室内病毒除雾霾抗菌甲醛空气净化机

Xiaomi 小米 米家空气净化器4lite家用卧室除菌除二手烟除甲醛雾霾净化机

• 沙发沙发沙发

• 马云家有加4个轮子,还有米皮家有卖甲醛滤芯,也便宜,可以看看,改新风也可以。

• 2代都要停产啦

• 室外PM2.5比室内还好,可用新风把室外空气抽进来,还是室外PM2.5比室内低。什么道理?室外PM2.5米家APP采用的是官方天气预报的?

• 我618买的,没看到有塑料膜啊?

• 我618买的,没看到有塑料膜啊?

• 为什么滤芯剩余时间要打码?其实是很久以前买的,为了多骗100金币假装618买的吧 [邪恶]