出门不带钥匙会上瘾,德施曼小嘀T86云智能锁全方位体验

2018-06-25 18:29:18 1点赞 1收藏 0评论

现在的年轻人真的是越来越“懒”,当然这也源自于科技带来的巨变。在大城市生活不带钱包出门已成常态,现在出门必备的三件套就剩手机和钥匙啦。其实现在的智能门锁已经相当好用了,我们还可以再把钥匙干掉,过惯了这种不用钥匙的生活就真的再也回不去了。感谢当贝优选和德施曼天猫旗舰店提供的小嘀T86云智能锁体验资格,我们一起来看看这款搭载阿里云安全系统并由吴秀波代言的智能锁到底怎么样吧。

丨开箱&视频:

出门不带钥匙会上瘾,德施曼小嘀T86云智能锁全方位体验

在发货之前客服会为您确认你家的开门方向、锁舌侧面尺寸、门框厚度及是否有天地勾等,还需要提供四张照片方便工作人员给您选配合适的锁体及锁芯。提交完这些数据就可以坐等收货了,速度还挺快这次用的是德邦快递,三天就到小县城啦。如果你之前没见过智能锁的外包装一定会吓一跳的,箱子挺大还有点重,箱子内包含了内外面板、锁体锁芯、钥匙说明书和配件包等配件,保护的都很到位,我录了一小段开箱视频,简单体验视频也在其中,大家可以先看看!

视频网址:http://player.youku.com/embed/XMzY3NjM3NjQ2OA==

小编温馨提示:视频如无法播放请前往优酷搜索“极客阿狸”欣赏,谢谢!

丨外观&细节:

我当时选择的是陨石黑色,通体除电池盒盖外锌合金打造相当坚固,我觉得黑色和我家红门配起来更好看一点。内外面板特写,其实拎起来分量挺重的,每个配件都用小盒子装着特别精致。有些小伙伴可能会纳闷把手为什么会向下,这其实是为了更好的收纳运输,配件包里面有把内六角扳手工具,大家可以自己调节也可以静待师傅上门帮忙。两个面板外都套有防刮花布套,这样严谨的保护小滴家做的还是很到位的。收到货之后可以联系客服安排上门安装事宜,我这次收到的是体验版,所以为了拍照我暂时没联系客服安装,由于近期白天不在家,晚上要很晚才回来一直耽搁了安装时间,研究了一番后发现我自己也可以来,所以今天的体验我会给大家分享下自己安装的一些心得。官方上门安装服务是不收费的,所以不建议自己动手,如果实在手痒也可以慢慢来!

出门不带钥匙会上瘾,德施曼小嘀T86云智能锁全方位体验

德施曼小嘀T86云智能锁支持指纹识别、密码、手机蓝牙APP、机械和蓝牙钥匙等方式开锁。指纹识别模块和数字按键区域采用滑盖分段式隐藏设计,滑动第一段露出指纹识别、继续滑动第二段可以输入密码开锁,需要注意的是在输入密码前需要先按亮起的几个数字键解锁按键区域,这样设计更能有效避免淘气孩子乱按导致锁死还能更有效的呵护触摸屏。阿里云安全系统结合半导体指纹识别模块可以存储150位用户数据,响应速度小于1秒所以使用体验还是很爽的。把手处的圆形亮边设计为整体增添了几分灵动与时尚。

出门不带钥匙会上瘾,德施曼小嘀T86云智能锁全方位体验

小滴T86采用4节5号电池供电,理论续航时间在一年以上,收到货时厂家已为您标配了四节德施曼定制电池,我们将电池装入电池仓后就可以使用啦。电池盖板是塑钢打造,滑动效果没有外部滑盖体验爽。

出门不带钥匙会上瘾,德施曼小嘀T86云智能锁全方位体验

很多上了年纪的人会担心没电了怎么开门,其实你完全不用担心小滴T86的续航问题,装一次电池几乎可以用一年以上,另外它支持低电量警报,还支持移动电源为其供电,低电量报警后还可以再开门100次。如果你实在不放心可以留一把机械钥匙放在车内或办公室,我相信应该不会用得到的。

出门不带钥匙会上瘾,德施曼小嘀T86云智能锁全方位体验

亮银色德施曼品牌金属铭牌印在双曲面陨石黑的面板上非常漂亮。

丨安装&体验:

我要自己动手啦,用螺丝刀拧开内外面板的后挡板,利用工具包中的内六角扳手将固定把手的螺丝拧下后再调节方向。其实刚开始我打算在调节把手这里录一段小食品的,后来我自己在家就放弃了,外面版内部有L/R字样,将把手旋转到合适位置后需要将内部一个小配件的箭头指向L/R,这个根据你家实际调节即可。小滴T86可同时支持左右开门,以后换新房的话锁仍然可用,调节完如下图。把手边角非常圆润,握感也很舒服,正常使用寿命在30年左右。自己不想动手的话箱都不用拆,联系客服坐享其成即可。

出门不带钥匙会上瘾,德施曼小嘀T86云智能锁全方位体验

可隐藏机械锁孔设计,现在指纹锁一般是不会用到机械锁孔的,但为了保证绝对安全,各厂商都会预留机械锁孔。小滴T86的机械锁孔隐藏在把手下方,揭开小圆盖板即可使用。建议这个盖板可以与面板相连,如果被哪一个淘气的小朋友扣走了裸露的锁孔终归不好看。机械反锁旋钮设计在内部面板尾部,夜晚睡觉时轻轻旋转即可反锁成功,让你和家人可以更安心入睡。

出门不带钥匙会上瘾,德施曼小嘀T86云智能锁全方位体验

拆开后的外部面板,如果动手能力不强的话不建议自行拆开,再次重申官方渠道购买的锁具都支持免费上门安装服务的,调节把手和接通数据电源都要拆开背部挡板。其实安装的过程不算太难,和一般的锁安装方式大致相同,我家的孔位有点不太对照费了点劲,不过最终我自己还是装好了。安装的时候锁体那里有点疑问,联系官方技术人员很轻松都给解决了。

出门不带钥匙会上瘾,德施曼小嘀T86云智能锁全方位体验

德施曼的锁芯与锁体间并不是一体的,需要用到一个钥匙拨片配件包中有,开始我还以为是发错了,研究后发现其实这种方案的适配率更高。我家的锁体也是新装的,使用铆钉直接固定死的那种,既然还可以用我也就懒得折腾啦,德施曼这一套新的就先放一边啦。如果你家的支持天地勾,自己安装的时候一定要将门内的天地勾与锁体的钩子连起来,否则天地勾不能用。安装好后的内外面板,你觉得玫瑰金好看还是陨石黑好看?我们这个单元一梯四户,不小心开门都会撞到一起,所以光线不好拍照有点困难,大家凑合着看吧。

出门不带钥匙会上瘾,德施曼小嘀T86云智能锁全方位体验

德施曼小滴T86智能指纹锁除了支持指纹、密码开锁外还支持手机蓝牙APP开锁外,下载小嘀管家APP可以体验更多功能。安装成功后用手机号注册登录,目前不支持第三方方式登录。进入主界面后会有提示,大家根据提示或者参考说明书都可快速掌握APP使用技巧。不愧是吴秀波代言的,哪里都有这个国民好老公的形象。在小滴管家APP内我们可以录入指纹、设置开锁提示音、开锁方式、修改基本信息等操作。我算是体验了两种完全风格的管家APP,老版本体验了,今天推送的新版本也在使用,通过加单对比我更喜欢后者。新版本APP有着和米家相同的极简设计,每一个入口都化繁为简,特别好用。

出门不带钥匙会上瘾,德施曼小嘀T86云智能锁全方位体验

这就是更新后的界面,入口是不是更清晰了,你看着哪个版本更顺眼些。我两种版本都体验了几天,发现新版本更人性化。录指纹的方式和现在智能手机录指纹很想,都需要几次直至指纹区域填满即可。远程开门功能需要先在本地创建临时密码,所以大家如有需求请先创建。

出门不带钥匙会上瘾,德施曼小嘀T86云智能锁全方位体验

我家人的指纹属于比较薄的那种,她在银行上班,进内部系统有时候会识别不了,现在用小滴已经快一个月了,还没有出现识别失败的现象。倒是我妈妈,因为我家之前用的其他品牌的智能锁也是黑色的,她这次来直接试了好几次都没打开还将锁锁死了,我说你都没看我换锁了,还没给你录指纹怎么能打开。

丨总结&建议:

到现在小滴T86我也已经体验将近一个月啦,总体各方面表现都很好,特别是APP优化更新速度很快。我觉得应该标配几把蓝牙钥匙,特别是家有老人小孩的很有必要,这样会更人性化些。德施曼小嘀T86云智能锁可以让你从此过上免钥匙开门的生活,如果大家喜欢这款智能锁可以去德诗曼天猫旗舰店看看。

优点:

1、外观时尚边角圆润,整体看起来很上档次;

2、多种开锁方式更人性化,特别是家有保姆等工作人员时很适用时段开锁方式;

3、不用担心续航问题,因为可以用移动电源为其供电;

缺点及建议:

1、数字按键区域容易留指纹污渍,建议可以对该区域进行特殊优化;

2、锁孔挡片没有与外面版连接,被淘气小孩扣走就尴尬啦;

3、没有标配开门卡片,建议可以标配,老年人用指纹不太方便。