OSPREY Hikelite 骇客 26L 背包 以及小鹰飘逸感想
天猫刚补了骇客橙色就立马下单了,说一下优缺点。
优点:轻。
大小合适(适合带有行李箱的远程旅行和到达目的地后每天出门背着的情况)。
颜值高,形状好。
缺点:无法直立。
用料依旧薄(但坚韧)。
我往里面塞了一堆衣服,还是有点小震惊,这么小的包 因为扩容性不错,塞进去的衣服真的多出我的意料,而且拉链非常顺滑,就好像拉链滑道有一种额外加宽的感觉,非常容易拉拢而且没有膨胀到要爆的感觉。
这样可能看不出来这里又多少衣服,因为堆起来的缘故,等会儿,我去数一下。一共是:9件衣服(六件优衣库Airsim超薄衣服,一件灯芯绒长袖衬衫,一件羊毛衫,一件全棉短袖),6条裤子(3条中裤,一条秋冬运动裤,一条春装休闲裤,一条沙滩裤),五双袜子五条内裤,两个枕套,一个棉麻袋。
挺满的了,但是还能装很多小小杂七杂八的东西。
拉链好用是最基本的。
这是我装了上面所有衣服的情况下, 骇客有一个主仓和一个小小的副仓, 这么多东西塞进去我感觉很能装,然后杂七杂八的牙刷牙膏充电宝,多用充电头充电线USB小风扇,水,钱包,药片盒,起码都能塞进去的。O包总是给我一种感觉能塞下半个房间的感觉(尤其是我买的第一个飘逸58L,简直了)。
骇客装满东西很好看,新款小鹰38L装满东西也很好看,算是颜值很高的O包了。
说一下骇客的感受吧,我个人很喜欢,自重比较轻,而且有不怕汗的空速背负夏日出行真的不怕整背都是汗,但是包背着苦不苦还是要看你准备怎么出行,14年去西藏,背了58L的飘逸,背包客风格出门,完全不在怕的, 也不怕背的累背的肩膀沉重,因为有了一个好用的大包,不用推拉旅行箱实在很方便。去年去西藏买了新款的小鹰38L还带了两个20寸的旅行箱,装了两个人的全部东西,拉萨七天尼泊尔十一天重庆三天,也足够背了(扩容性好的背包真的很有用)。直到今年背着小鹰38L一个人在重庆暴走,因为肩膀老毛病复发,感觉曾经那种背58L包出门的旅行方式不适合我了,旅行还是应该在舒适的方面舒适一点,拉一个好用的旅行箱也真的很实在好用,所以买了这个骇客,26L,有空速背负,能装的东西完全在肩膀可以长时间承受的范围内,所以我觉得出门远足还是短时间出差或者是登山徒步都很适合!主要还很好看,虽然用料还是一如既往的单薄。还有就是新款小鹰也很好用,而且功能性更强,肚子更大。