惠尔顿儿童安全座椅实测体验

2018-06-25 11:32:36 3点赞 0收藏 0评论

惠尔顿儿童安全座椅实测体验

宝马上就要3岁了,一直都是放在老家公婆带,爷爷是小学老师,每天开车上下班,宝宝每次看到爷爷开车都想跟着去,虽然只有不到二十分钟的车程,但总感觉让他一个人坐后面实在太危险。因此,下定决心一定要买一个安全座椅。通过上网及咨询身边的宝妈们,了解什么牌子的安全座椅好,大家都用什么牌,最终选择了惠尔顿这个牌子。恰逢618打折,果断下单,当天下单,第二天下午就收到电话说到货,快递小哥还问我住哪栋直接送家里去,说是太重了,小姑娘拿不动,呵呵~给快递小哥的服务及物流双手点赞~~因都在上班,最后让他放小区菜鸟驿站了。老公下班早,让他去拿,借着菜鸟驿站的推车给拖回来的。

【开箱篇】

下班一回到家就迫不及待地开箱了~虽然下了雨,但外包装完好无损,就是我第一眼没太认出来这里面装的就是安全座椅,因为外面的纸箱太Cute,不知道的还以为是买的玩具到了呢,你们觉得呢?呵呵~

惠尔顿儿童安全座椅实测体验

外包装上一侧印有基本的产品信息,如型号、颜色,还有一些简单的使用说明及注意事项。

惠尔顿儿童安全座椅实测体验

打开包装,闻了下里面,意外的是居然没有啥味道。箱子里面除了安全座椅,还额外配了两张垫子,一张是避免汽车原始座椅磨损的防磨垫,露出的那部分还可以放宝宝的水杯,小零食等,可以说是非常实用的;另外一张是适合夏季使用的凉垫,卖家这么贴心,看来之前我所担心的夏天宝宝坐着热是多虑了,呵呵~

惠尔顿儿童安全座椅实测体验

详细的安装说明、产品保修卡、合格证等都一应俱全,厂家还非常贴心的放置了防潮包,背面还有防伪二维码、执行标准、证书编号等。

惠尔顿儿童安全座椅实测体验

另外还配备了两个黄色ISOFIX导向槽,因为有些车子的ISOFIX接口位置比较深,安全座椅上面的硬ISOFIX装置不太好插进去,所以如果事先用ISOFIX导向槽卡进去的话,可以方便安装。橙色的那个是用于拆离座椅的布套,如果座椅脏了要清洗用这个是比较方便的。这点卖家到考虑得比较周到的~

【外观材质篇】

这款座椅的框架采用了进口PP原材料,运用高端注塑工艺打造,外表光滑有质感,小编也认真查看了下,的确是“实心”的哦,难怪这么重,看了下净含量有12kg呢!其实儿童安全座椅也不是越重越好哦,只要是在法规规定的安全座椅净重的15kg之内,重的比轻的儿童安全座椅会更加稳固安全。

惠尔顿儿童安全座椅实测体验

座椅内侧采用的是具有阻燃性能的仿亚麻面料,亲肤环保还透气。其实稍懂点车的人都知道,汽车的油箱是在后排座底下,要是真有个意外,后果可想而知,所以一点要选择阻燃性能好的安全座椅。

惠尔顿儿童安全座椅实测体验

阻燃这个性能不太好测试,我就不测了,只要是正规厂家生产的安全座椅都会不会有太大问题的。那么,小编就测试一下它的透气性吧,因为透气性好的座椅,宝宝坐着才舒服。为此,小编还还专门烧了一壶热腾腾的开水测试了一下。经过测试,不到3分钟的时间,坐垫上的餐巾纸就已经明显很湿润了。可见透气性还是不错的。

【安装篇】

基于宝爸是有汽车相关工作经验的,自然把安装的任务交给宝爸啦,来看看宝爸认真安装座椅的样子。没过几分钟就把座椅调节好了。也给宝爸32个赞~

惠尔顿儿童安全座椅实测体验

宝宝和我都等不及了,明知天色不早,还是吵着要宝爸拿到车上去试试。最终宝爸无奈,我们抬着座椅带着宝宝就去车里了。整个过程宝宝一直很很配合,并且非常开心,也十分享受,还自己也动手起来主动系安全带。安全座椅的颜色宝爸也夸我选得好,与车内饰完美融合,哈哈~

惠尔顿儿童安全座椅实测体验

其五点式安全带设计也是非常合理的,当事故发生时能均匀分散冲击力,也能保证孩子的安全。

【游玩篇】

因第一天安装好座椅太晚了,所以我们的周末亲子游计划就放到了第二天,考虑到下午还要加班,地点就选在离家不远的一个旅游景点---龙宫洞,国家AAAA级自然风景区。不到二十分钟的车程,忘记拍宝宝乖乖坐在安全座椅上的照片了☹。但是可以感觉得到宝宝坐着挺享受,一直安安静静的,呵呵~这里风光秀丽,人杰地灵,天然溶洞景观美不胜收,常年温度在18摄氏度,是夏季避暑乘凉的好去处。宝宝和宝爸总是最嗨的,两人还玩起了自拍😁~

惠尔顿儿童安全座椅实测体验

关于welldon/惠尔顿:它是国内唯一一家实施椅身组件“全注塑”工艺的产品,使其产品在结构标准性、组件稳定性、产品耐用度和使用安全性都是其他工艺难以达到的。已成为欧美32家主流品牌指定制造商。产品热销欧美30多个国家,包括英国、美国、德国、意大利等。

总的来说,对于这款惠尔顿安全座椅整体感觉舒适性、透气性还是不错的。适合9个月到12岁的宝宝使用。但是有一点,就是肩带好像不是很长,虽然我的宝宝比较瘦小,但还是有点担心万一那天我宝宝长太胖了,手臂不知是否也能正常伸进去啊,呵呵~

惠尔顿welldon儿童安全座椅1598元专用汽车儿童安全座椅、五点式安全带隐藏设计,安全舒适,isofix接口,适合9个月-12岁宝宝天猫精选去购买