变形金刚玩具 篇一百五十五:百裂脚旋风腿—TAKARA TOMY街霸2变形金刚set2开箱

2018-06-27 10:27:07 16点赞 21收藏 10评论

话说2017年乃是2D格斗游戏王者街头霸王推出30周年纪念,卡婊,呃,卡普空为了纪念这一开创了一大游戏类型的神作挖空心思搞出各种庆典,自家的街霸5也紧锣密鼓的筹划推出arcade edition。其中的活动之一便是和takara tomy合作,一起重涂四个变形金刚角色,让它们化身为街霸中的斗士,分别是毒气弹/擎天柱重涂的隆,闪电/威震天重涂的维嘉,热破重涂的肯以及阿尔西重涂的春丽。

街霸2 变形金刚_淘宝搜索s.taobao.com去看看

2017年11月卡婊和TT一起公布了这四个玩具,而直到最近它们方才上市正式和玩家见面。说句老实话,我觉得这四个模具都挺烂的,不过因为年少时街机厅中的无比震撼,我还是为情怀买了单,这次为大家带来的是四个玩具中较小的一套,d级肯和d级春丽。

二者的原型在张大妈上早有晒单:

达子说玩具 篇九:汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评玩具讲没有烂尾,玩具讲没有烂尾,玩具讲没有烂尾~!!!最近沉迷王姐农药无法自拔,没时间写评测,因此家里堆了一些玩具没来得及发评测。最近玩农药感觉到瓶颈了,干脆继续写评测吧~~~本期玩具讲为大家带来角色可以说是汽车人阵营中的颜值担当,也是G1动画中在擎天柱之后唯一继任汽车人最高领导人的角色,他就是热破穿耐克的高达| 8 评论14 收藏6查看详情变形金刚玩具 篇三十:我们三姐妹,SDCC狩猎者套装有同学问我为什么最近晒单都是在晒第三方,官方玩具却几乎没见到了,其实原因很简单,官方现在愈来愈没有节操,各种幼儿园变形设计、无下限偷胶,实在让我没有入手官方玩具的欲望。特别是号称重涂战争的合体战争系列,我之前虽然晒过其中的大无畏,但之后再也没有兴趣入手其中任何一款玩具。变形金刚玩具篇二十二:IDW大dracos| 98 评论33 收藏57查看详情

其实关于玩具本身并没有什么特别好说的,阿尔西虽有龟壳背包,不过整体设计质量要强于泰坦归来热破不少。泰坦归来热破只能说真是一套很官方的玩具,偷胶塑料感关节松等等毛病无不具备,如果不是因为重涂为街霸中的角色,我想我和这个模具注定绝缘。

这套街霸变形金刚的包装在左上角是街霸30周年纪念字样,右上角是takara tomy的标志,中间则表明了街霸X变形金刚的跨界身份。包装中的玩具在取出之前分别摆出升龙拳和回旋鹤脚蹴的姿势。

盒子下面有四个重涂角色的合影,其中隆和维嘉是v级玩具,而肯和春丽则只是d级。

盒子一侧以更大的画面展现春丽的细节,似乎阿尔西的腿比起春丽的人设……细了不少?

另一侧自然是肯的展示了,堂堂空手道格斗家这么拿着一把大枪难道不亏心吗……

盒子的背面是肯和春丽的必杀技展示,虽然是纪念街霸1的玩具,然而真正经典的毕竟还是街霸2,所以这两个人物均以街霸2中的形象登场。说起来街霸1里貌似没有春丽吧……

将两个玩具从盒子中拆出,可以看到对于人物角色的还原还是下了一番心思的,阿尔西的头雕重涂为春丽的包子头十分有趣。

这两个角色均可以搭配官方支架把玩,做出游戏中的必杀技姿势。只是变形金刚玩具,特别是d级官方玩具在可动性方面一向马马虎虎,所以他们的发招动作未免不太标准,特别是热破重涂的肯,推出时间晚于阿尔西,显得更加没良心,不管是波动拳还是升龙拳看起来都有些勉强。

回旋鹤脚蹴:

百裂脚:

气功拳:

波动拳:

升龙拳:

龙卷旋风脚:

对于春丽来说阿尔西的模具并不是很好的还原,她的旗袍装无法重现,好像把旗袍的裙摆全都背在后背上,变成了和服的腰包一般。

春丽的另一个问题是她的头雕,和原始版的阿尔西没有丝毫区别,线条过于柔和,毫无春丽应有的模样,反而是后面的ft阿尔西看起来更是春丽应该的样子。

肯也有着同样的问题,仅仅依靠热破身上几块肉色涂装,很难让人想到穿着赤红色道服的那个美国小伙儿。

当它拿起武器,变形金刚的特色更加表露无遗……

不过肯的头雕倒是很有特色,浓眉大眼的模样还真有几分肯的风采。

既然是来自泰坦归来系列的模具,自然有着无人不头领的特点,肯的头部能够变形成一个小号肯,做工有些粗糙,双拳的赤色手套涂装却很不错。

虽然是街霸的人物,不过同时也是变形金刚的角色,变形当然不会缺席。肯和春丽都能够变成赛博坦形态的跑车。

春丽的车头融合了汽车人的标志和春丽旗袍花纹,很好地表现了跨界主题。

车身两侧的黑丝大腿显得有些违和,毕竟这并非是阿尔西初始设计的涂装,难免会出现这种情况。

驾驶舱内有一定的细节,只是方向盘的颜色有些怪异。

春丽的双手依靠插在车底的远程武器固定,对于街霸人物来说是很奇怪的设定。

肯变形的跑车完全以大红色的色调为主,仅在部分细节点缀着黑色和黄色。

车头部分完全隐藏了肯的肉色胸肌,代之以黑色汽车人标志。如果是原版热破的话,这里应该有一个外露的汽车引擎。

车窗的透明度非常不错,能够清晰地看到其中的头领战士。

人形下的肉色部分全部隐藏在车底,没有一处露在外面,非常不错的设计

车尾的街霸2字样同样凸显出这款玩具的跨界特点。

总的来说,这套玩具本身的模具并无特别出彩的地方,属于官方玩具中的中下水平设计,不过购买这套玩具的迷友大概绝大多数也不是冲着热破和阿尔西的模具去的,而是为了它们街霸2涂装的纪念意义,从这个角度来看,热破肯和阿尔西春丽基本达到了设计者的目标,是一套很值得入手的产品。