手机控 篇一:vivo OPPO发力打了谁的脸

2018-06-26 21:43:51 12点赞 8收藏 38评论

纵观国内手机市场,不仅三星苹果这些大佬,国产手机的厮杀也是十分激烈。国产的实力和竞争力在不断提升,消费者的选择也越来越多。各个厂商也有自己的忠实用户,众所周知的米粉,锤粉,魅友,各个厂商都在拼硬件,拼操作,拼性价比。但其实我们都不得不承认苹果的影响力,毕竟是大佬啊,这些年无论是苹果出什么机型,都会被拿来致敬。从金属机身,home键,系统,手势操作,等等,苹果几乎主导了手机行业的发展方向,尤其是去年9月发布iPhone x以后,刚开始谁不在说刘海丑,但后来还是乖乖掏钱。毕竟这么多年以来的实力,积累了那么多用户,主要升级对象还是老苹果用户。

vivo OPPO发力打了谁的脸

这几年国产也不乏惊人的产品,比如雷布斯的小米,2016年发布小米mix系列以后,整个行业开始往更高屏占比方向走,也就是全面屏潮流,这里得承认小米的功劳。2017年是全面屏发展的元年,各个厂商要是不说自己是全面屏都说不过去,即使依然留有额头下巴,但还要吹一波。到了2018年,国产厂商基本都沦陷“刘海儿”潮,首发的就是我们的蓝绿大厂,率先跟上刘海,然后几乎所有的厂家都上了刘海,然而,今年以来的手机发布会好像不嘲讽一下友商,不吊打一下苹果三星好像都不爽似的,几乎所有的厂商都把iPhone x边致敬边吊打一遍,往死里怼。营销也是做得够足,......吓人的技术,苹果至今都做不出的手机,苹果相机垃圾等等。

vivo OPPO发力打了谁的脸

不过还是有少数的厂商坚持不做刘海,或者坚持自己的设计思路的,比如小米的mix系列,魅族。只能说刘海始终是一个过度时期的不得不跨过去的技术瓶颈,是现目前比较好的解决方式,为了用户体验而牺牲感官上的不平衡。这也成为了竞争激烈的点,你我都有刘海,那就比一下谁的东西多,谁的刘海小。目前常见的刘海方式有哪些呢,苹果的大刘海无下巴,华为的小刘海+下巴+home键,其余的都是小刘海+下巴+背部指纹,然而国产很难解决的一个问题是无法消除下巴,其实也不是不能消除,限制于对信号的影响,封装技术成本高的难题,所以国产机型都是刘海+下巴。

vivo OPPO发力打了谁的脸

就在大家正努力追赶iPhone x刘海的时候,vivo的一波操作打得大家措手不及,6月12日vivo正式发布vivo nex 可谓是亮点满满,干货多多。无论是在硬件配置上还是外观感受上都满是惊喜。该有的旗舰配置一样不少,高通骁龙845,无刘海全面屏,升降式摄像头,大光圈双摄镜头,4000毫安大电池,AI智能语音助手,等等......关键是亮点这么多发布会还很低调,没有嘲讽友商,也没吊打苹果,只是很快地把产品讲完,没有多余噱头,没有过多炒作。发布会之后几乎所有的媒体都是一致好评,毕竟产品确实可圈可点,几乎没有短板。

vivo OPPO发力打了谁的脸

在vivoNEX发布之后,OPPO也在巴黎(北京时间6月20日)发布了新旗舰产品OPPO FIND X,时隔四年之后,OPPO重启find这个系列,也算是承载了太多人的希望。配置方面,同样是满血旗舰配置,高通骁龙845,无刘海无下巴全面屏,滑盖式设计,机械结构里面放入了多达11个元器件,屏占比93.8%,世界第一,3700毫安大电池。另外OPPO此次跟超跑厂商兰博基尼达成合作,推出兰博基尼特别款,兰博基尼满血款最大亮点在于超级快充,高达50W的充电速度可以使手机电池在30分钟左右从0到满,可谓是超跑版的速度,相较于华为推出的保时捷款,OPPO兰博基尼款更加激进。此次是国外版本发布会,售价相对较高,折合人民币七千多元起,兰博基尼定制款一万三千多。国行版将会在6月29日在国内正式发布,售价相对于国外一定会低一些。

vivo OPPO发力打了谁的脸

可以说今年的ov带给了我们太多惊喜,vivo在年初就发布了APEX概念机,搭载升降式摄像头,半屏指纹技术,只是没想到,vivo可以在这么短时间内就发布了量产机型NEX,运用上升降式前置摄像头,且屏幕指纹也来到了第三代(很多厂商还没用上屏幕指纹),无论是性能还是体验上都比概念机更好。

vivo OPPO发力打了谁的脸

OPPO也不落后,刷新了手机圈的认知,至少目前为止,是全世界最激进,屏占比最高的手机。相信真机在手里会十分的震撼。蓝绿厂这几年一直被行业所诟病,没设计,没创新,高价低配,只会营销,请流量,然后让消费者买单。只会“骗”不懂手机的小妹妹们,一直被骂,但一路好卖。今年蓝绿厂是最先致敬苹果刘海的厂商,但也是率先摒弃刘海的厂商,在各大国产厂商争相致敬苹果还边diss苹果的时候,OV直接干掉刘海,来一波满血,发布会也没对标谁,没嘲讽谁。这一下让很多人懵逼了,以前一直骂人家,现在突然这么优秀,不知道该骂谁了。这就不免想起了前一久刚发布且到现在还买不到的小米8,刚刚致敬完刘海就被扔进历史的垃圾桶。心疼小米......说实话,我个人是不喜欢刘海的,相信很多人也不喜欢,心里面也向往着能有一款全是屏幕的手机,显然,ov这次可以说满足了你的愿望。

vivo OPPO发力打了谁的脸

这也是非常好的现象,微博上有段子称:华为搞拍照,小米玩性能,ov搞研发,世界变了。Ov依托这些年以来在线下积累的广大用户群体和品牌印象,现在也有足够的能力进行更好的研发,给用户带来更好的产品。甚至可以引领潮流,由追随者变为变革者,蓝绿厂抓住机遇了,厚积薄发。Vivo同时也是本次世界杯的赞助商,OPPO选择在巴黎发布,并和兰博基尼合作,二者可谓是在打开世界市场上都花了很多精力。希望其他厂商也能够快速跟上吧,努力做出好产品,让消费者有更多选择,让国产品牌走向世界。

原创文章

转载请注明出处!

vivo y100i智能手机5G 8GB+128GB

vivo y100i智能手机5G 8GB+128GB

vivo Y100智能手机全网通5G大容量防摔

vivo Y100智能手机全网通5G大容量防摔

vivo S175G拍照游戏电竞智能手机全面屏网

vivo S175G拍照游戏电竞智能手机全面屏网

vivo S17 Pro 前置5000万广角柔光 天玑8200芯片 拍照手机12+256G

vivo Y78t 全面屏智能5G游戏拍照手机 大电池大内存 y78t

OPPO K11x 1亿超清像素 12GB+256GB

OPPO K11x 1亿超清像素 12GB+256GB

vivo Y55t 5G智能拍照手机大电池 vivo全新 y53t

vivo X100 智能游戏 5G 拍照手机 影像科技 16+256

vivo 拼多多:vivo Y78t 5 G智能手机 8GB+128GB

vivo S17 pro 5G智能拍照手机 12+512GB

OPPO K10 5G手机

OPPO Find X6 Pro 5G手机 第二代骁龙8

OPPO Find X6 Pro 5G手机 第二代骁龙8

vivo X90 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

vivo X90 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

• 今夜我们都是厂妹,讲道理我一个果粉都喜欢不知道楼下再黑个什么劲?我觉得这是目前国内最好安卓

• 没有嘲讽友商,也没吊打苹果,只是很快地把产品讲完,没有多余噱头

• 看到标题里的问题,我想应该是雷军吧…… [傻笑]

• 外观不是特点吗?挺漂亮的不是吗?别为喷而喷。

• vivo、oppo给力,重新认识你们

• 蓝绿的了技术实力一直比华为小米强你信不信

你说比小米强信,说比华为强打死也不信

不信,你写篇论文来让我们信,但我认为你写不出来你信不信。

• 除开价格奇高。其他真的没什么大的亮点,屏幕是不错,但是手机的cpu?系统?哪个是你自己的?

这也能做黑点? [尴尬]

你保证你是你自己的吗?

• 不得不说 颜值还是copy 三星

• 因为有的人还不习惯差学生这个次惊艳地考了第一名

哈哈哈哈,OV一直都不是差学生啊,最多是那种上课不遵守秩序之类的感觉上的差学生啊,每次考试排名都稳稳的啊

• find x的最大亮点难道不该是充电吗?升降除了好看没有实际体验的提升

实际体验好不好要拿到手才知道,我看人家的视频没觉得体验非常不好,另外,借用别人的一句话,不怕你有缺点,就怕你没特点

• 因为有前辈的作品所以有这么多人拿来对比然后拼命找出自己不满意的地方大黑特黑,我中华上下五千年来的美德通过网络让屌丝们把国人形象丢了个遍。就不能客观的就事说事儿么。

• 听说ov这次都没有请明星代言,不知道为啥

请明星就不是这个价了

• 希望蓝绿开个好头,小米,华为跟上吧~

• 机子创新值得肯定,就是满网的水军恶心

• 打了自己的脸 早想啥去了

• 我也想做水军,知道的给个方法让我加入?

• 小米确实要努力了,这样的机器是形象。6000块是形象,3000块就是主力。3500是形象1700就是主力。

• 给OV点赞,全面屏时代刘海屏和前置实体键是无法接受的。

• 不算黑科技,但确实在创新的路上 [好冷啊]

• 确实被惊艳了,但没NFC是什么梗,难道我还得把交通卡再找出来?