夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

2018-07-06 16:45:58 15点赞 25收藏 3评论

写在前面

春去夏来,时间已经进入七月,北方这里最热最晒的两个月就是七月和八月,在户外要是玩半天,能给晒成黑人,而且紫外线伤肤致癌,真不是闹着玩的,所以人们就发明了防晒霜这东西,而且从上世纪20年代就有了产品。

记得上大学的时候(16年前),有个老师讲物理,说完全不相信现在的防晒霜,薄薄一层能防晒,完全违背物理规律。导致我有段时间对防晒霜持很怀疑的态度,不过自打结了婚,有了小孩,看老婆用、孩子用,又专门研究了防晒霜的原理,才知道这东西其实还是有疗效的,正好跟大家分享下有关的内容,主要有这些内容:

一、防晒霜分类及适合人群
二、正在使用的五款防晒霜比较
三、总结及选购建议

---------------

一、防晒霜分类及适合人群

防晒产品按照性质和防晒原理分类,主要分为:物理防晒和化学防晒

1.物理防晒

简单的说,就是利用防晒粒子,在肌肤表面形成一层防保护膜,隔离阻挡紫外线等光波,防止皮肤被晒伤晒黑,达到保护肌肤的目的。

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

该类防晒产品一般是由二氧化钛、氧化锌等组成,比较油腻一些,而且颜色较白,润色效果不自然;但是安全性比较好,也不容易造成肌肤敏感。适合敏感肌肤人群,或者皮肤比较干燥的人。

2.化学防晒

主要成分是紫外线吸收剂,利用化学反应,吸收阳光中的紫外线。主要成分为杨酸盐类、桂皮酸盐类与邻氨基苯甲酸盐类,都被认为较安全、无刺激性。

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

优点是清爽不油腻,透气性较好,易被皮肤吸收;缺点是化学防晒添加剂较多,长期使用对皮肤有一定的伤害,且稳定性较差,容易引起过敏。过敏肌肤慎重,油性皮肤建议使用。

3.物化结合

现在大多数防晒霜都是化学性和物理性结合的,既稳定又安全,清爽不油腻,结合了物理防晒和化学防晒的优点,形成互补。

二、正在使用的五款防晒霜比较

1.安耐晒(金瓶,BB)

“ANESSA”不知何时安耐晒大热,也被译为安热沙,是日本资生堂旗下产品。“ANESSA”翻译为“炎热的砂石”,寓意“即使在严峻的酷暑环境中,肌肤依然能感受到安心和舒适”。

A.安耐晒防晒露(小金瓶)

先上购买链接,京东自营的安热沙旗舰店产品

安热沙(Anessa)水能户外防晒乳60ml(安全 耐晒 防晒霜 小金瓶 防水防汗 资生堂防晒)218元京东去购买

查阅张大妈之前的爆料,60ml装价格在170即可入手

先来晒一下实物,瓶装,金色背景,名副其实的小金瓶,瓶子中间靠上的部位是个小太阳的图案,太阳是拟人化的,太阳就一张脸,有眼睛有鼻子,太阳光就是头发,有点像非洲人的小辫子。太阳下面是"ANESSA"的字样,下面是英文的“Perfect UV sunscreen skincare Milk ”,再下面标注了防晒系数,SPF50+PA++++:

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

安耐晒这款小金瓶主要适合沙滩、游泳等长时间户外运动使用,超强的防晒功能,已通过80分钟的防水测试。

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

使用前需要摇晃,瓶子里面会发出咣啷咣啷的响声,类似我们上学时使用过的修正液。不充分摇晃,会因为静置导致液体分层,只能挤出上层比较稀薄的水质液体,不能有限的起到防晒的效果。

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

小金瓶实际使用,防水效果不错,涂抹完防晒霜用水冲洗双手,完全不沾水;涂抹在脸上很轻薄,完全没有油腻的感觉。

B.安耐晒BB霜

先上购买链接:

【日本进口】资生堂安热沙(Anessa)小金瓶安耐晒防晒霜防水防汗防晒喷雾 安耐晒BB霜199元京东全球购去购买

这款商品,查阅了张大妈居然没有好价的推荐,大概关注的人比较少。

这款BB霜是买上面的小金瓶的赠品,小瓶7.5ml装。图案和小金瓶类似,是绿色瓶身,防晒系数上面的小字母写的是“perfect BB base beauty booster”字样。也同样需要摇晃以后使用

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

和小金瓶一样的高倍防晒系数,SPF50+/PA++++,同样具有很好的防水效果,不用担心夏天出汗脱妆;也具有传统BB霜的修饰功效,可以匀称肤色、遮盖毛孔、淡化细纹和色斑等。

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

涂抹同样没有油腻感觉,底妆效果也不错,很容易推开,可以调整肤色,还不会泛白,打算回头入手个正装使用。

2.ALLIE防晒霜

先上购买链接:

日本嘉娜宝ALLIE保湿防晒霜套装 防止紫外线防水隔离霜/乳SPF50+ PA+++ 嘉娜宝防晒套装90g+15g199元京东全球购去购买

查询了一下张大妈的好价推荐,一般都是日亚的价格,90g装价格在110元,价格不包含转运费用和关税等。

Allie嘉娜宝防晒霜的防晒防水效果都不错,适合户外运动,海边阳光浴等,日常通勤一整天也不需要补涂。

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

Allie防晒霜有FRICTION记忆型耐摩擦技术,能帮助防晒霜形成的防晒膜在受到汗水侵蚀和摩擦变形之后,恢复刚涂抹时的形状,保持一层均匀的防护膜,从而保持了较好的防晒性能。

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

绿色为保湿款,偏啫喱装,很容易推开,比较滋润,不油腻。防晒系数和安耐晒相同SPF50+,PA++++都是比较强效的防晒产品。该产品为管状,左上角标注防晒系数,最下面标注了"ALLIE"的品牌,中间是一些英文的简要说明,整体设计简单清楚:

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

涂抹后,可以快速成膜,使用感觉完全可以替代乳液啥的,直接擦防晒就好了,滋润度绝对没问题,摸上去滑滑嫩嫩的。综合使用效果,感觉略胜安耐晒一些。背面都是一些日文的说明,完全看不懂:

3.RECIPE水晶防晒喷雾

先上购买链接 ,查询了张大妈的好价推荐,单品50元以内即可入手:

莱斯璧 RE:CIPE 水晶防晒喷雾150ml SPF50( 莱斯壁 玥之秘 防晒隔离 补水保湿 )78元京东去购买

RECIPE翻译成中文为莱斯璧或者玥之秘,是喷雾设计的防晒产品, 瓶身为银色背景,中间是“CRYSTAL SUN SPRAY”的字样,下面同样有个小太阳的图案,太阳的中心,标注了防晒系数,SPF50+,PA+++,防晒系数比较高,在下面是简单的英文说明,最下面是RECEPE的标识:

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

能阻挡98%以上的紫外线伤害,防水效果不错,对干湿肌肤都有效,不像涂抹,需要先擦干皮肤表面,这款喷雾可以直接在出汗是喷涂,且不会油腻,能够快速有效的成膜,也可以在妆后使用。

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

使用过几次,感觉简单快捷,补涂方便,尤其是妆后可以直接喷涂,不影响妆容;但是喷雾设计,会有很多细小的颗粒,容易误吸入口鼻,刺激呼吸道。

4.佰草集新清透修护防晒露

同样先上购买链接 ,张大妈上没有什么好价可以参考,我是618入手的,实付价格49.76元。

佰草集新清透修护防晒露40ml SPF50+ PA+++(防晒霜防晒乳)139元京东去购买

白色的瓶子,黄色的盖子,是不是也寓意着太阳呢?瓶身中间为“佰草集”的字样,下面是“HERBORISY”字样,在下面是小字,该款防晒的名称,新清透修护防晒露,下面标注了防晒系数SPF50+,PA+++,也是防晒系数比较高的产品,再下面是一行英文介绍,最下面是个图标,不太懂是啥标志:

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

该防晒蕴含粟米粉、槐花和菊花等本草精华,能有效的减轻皮肤晒后的积热,同时起到修护的作用,质地轻薄,清爽不油腻,实际使用感觉比安耐晒稍微有一些,但是也比较清爽,快速成膜,效果挺好的。

5.美加净细嫩柔白防晒乳

先上购买链接 ,参考入手价格20元。

【美加净旗舰店】美加净细嫩柔白防晒乳防晒霜男女SPF30PA+++ 细嫩柔白防晒乳100ml*267元京东去购买

橘色为主调,象征着阳光,加之圆润的瓶身设计,外观颜值挺高的。瓶身上有个小太阳设计,很形象,下面是防晒系数SPF30,PA+++,下面是英文“SUNSCREEN”,中文“细嫩柔白防晒乳”,“柠檬 木瓜”,最下面是“美加净”的标识:

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

瓶盖圆圆的,也挺像个小太阳的。瓶口比较小,长出来的,很容易控制挤出来的量,不会一下子倒处很多。含有天然木瓜和柠檬成分,细嫩柔白,亲肤清爽。

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

质地稀薄,乳液状,白色液体,很容易涂抹,与肌肤很服帖,不油腻不刺激,擦胳膊和腿并不觉得油腻,用来擦过一次脸,感觉比安耐晒略油腻。价格便宜,性价比高,适合擦胳膊、腿等大面积的部位。

三、总结及选购建议

以上各种防晒适用于不同的场合,不同部位,不同需求。

1、户外或海边游玩

因为安耐晒的防水性能很好,比较适合戏水或者运动大量出汗的情况,建议:

安耐晒涂抹脸和脖子,防晒喷雾喷胳膊、肩膀、后背等身体露着的部位,因为使用喷雾喷够不到的部位会更加方便一些;

2、上下班通勤,

由于ALLIE比较滋润,清爽舒适,建议:

ALLIE擦脸和脖子,同时由于美加净性价比高,大面积擦也不会心疼,防晒效果也是不错的,可以用来擦双臂、双腿等;

3、其他

户外游玩,带着防晒喷雾(随时喷涂,补擦方便);

室内活动,不在太阳直晒的地方,普通防晒,建议选择防晒系数低,清爽透气的佰草集清透防晒露。

夏日防晒勿轻忽—六款大热防晒霜推荐

就酱,#达人任务周热文#,编辑大人多赏我些金币吧!

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

cle de peau BEAUTE 肌肤之钥 御龄防晒乳霜N SPF50+ PA++++ 50ml

COGI 高姿 柔皙透白精华防晒霜

COGI 高姿 柔皙透白精华防晒霜