人生特别时刻的到场狂欢!你好,俄罗斯!

2018-06-27 20:06:26 29点赞 35收藏 31评论

置顶:有知道文中视频里两首歌的名字的朋友,跪谢私信我!!!

如果不是因为喜爱足球,我也许很久都不会想要去到这个其实不远,其实也不近的国家参观..........而现在已经回到家很久,闭上眼睛,他的古老和奢华还会深深的带给我震撼!其实跟着热点去旅行这件事,我并不喜欢这样的方式。因为我还是喜欢在一个城市常态的时候安静仔细的地感受它的日常。但这次世界杯之旅,让我对热点游有了很不一样的感触:岁月静好是一种美,可偶尔加把足料感受一下特定时空里的狂欢和激情,也能成为人生之中不可多得的体验。

先传一波图片,给大家一个初步的印象

美丽的俄罗斯姑娘美丽的俄罗斯姑娘

索契郊外的晚上索契郊外的晚上

东宫博物院后身东宫博物院后身

街景街景

滴血大教堂滴血大教堂

圣母大教堂,中央电视演播厅就设立在其旁边圣母大教堂,中央电视演播厅就设立在其旁边

东宫博物馆东宫博物馆

十二党人广场--彼得大帝骑士青铜像十二党人广场--彼得大帝骑士青铜像

教堂

教堂教堂

============================================================================================================================================================================

因为喜爱足球,所以半年多之前就在途牛上预定了一个场次比较满意的团

订单截图订单截图

时间不算长,但是整体的场次及景点的安排,都还比较令人满意,其实当时关注的重点还是在球的场次上,并没十分注意景点的安排和取舍,整体的价格也是贵在球票还有一同上扬的酒店和其他消费上。

因为世界杯期间,持有球票和球迷ID,相当于一个简易签证,就可以自由进出俄罗斯,所以还是很方便贴心的

FAN IDFAN ID

大约的行程是:

具体行程1具体行程1

具体行程2具体行程2

具体行程3具体行程3

跟团游并不是我平时的主流出游方式,我也并不喜欢出游之前详细的计划好每天每小时的具体安排,所以当这样一份详细的行程单摆在我面前的时候,我心底涌出一阵真安详,真省劲儿啊........在一个全民基本不会说英语的国度,有一个这样详尽的行程安排,真是非常安心。人生特别时刻的到场狂欢!你好,俄罗斯!

下面我就按旅行的顺序,给大家介绍一下这次的行程,好了,世界杯开始了!

红场边的古姆百货商店是莫斯科最大的百货商场红场边的古姆百货商店是莫斯科最大的百货商场

古姆百货商店外的灯饰古姆百货商店外的灯饰

DAY1:北京--莫斯科

6月初的莫斯科是日久天长的,昼长夜短,夜晚11点才会日落,凌晨两三点又会亮天,无尽的日光,舒适的天气,都给狂欢带来了更多借口;无论你身处城市的哪个角落,放眼望去总能见到各国球迷:鲜艳的球服加上五颜六色的标志,都会为你带来无尽的回头率!

刚到莫斯科的第一天,是当地时间晚上9点多,明昼一样的亮堂堂,心里也格外舒畅,周围酒店都是满满的球迷

机场酒店的球迷机场酒店的球迷

无论认识不认识,大家可以根据身上的衣服,脸上的标志,自动分成阵营,互相击掌,合影留念,氛围真是非常的燃!

到了酒店洗洗赶紧睡觉,准备第二天飞索契,观看西班牙葡萄牙的世纪大战!

战斗中民族的飞机战斗中民族的飞机

DAY2:莫斯科-索契

战斗中民族的战斗飞机,真不是盖的,起飞降落都是平缓稳当的.....人生特别时刻的到场狂欢!你好,俄罗斯! ,因为我本身就有些晕机,这次在战斗机里,被不断的俯冲回旋颠的头晕脑胀,落地的一刻,真的是十分想鼓掌......

好啦,Sochi,我来了!

西班牙vs葡萄牙球票西班牙vs葡萄牙球票

索契位于俄罗斯联邦克拉斯诺达尔边疆区格鲁吉亚接界处、黑海沿岸,南北宽40-60公里,东西长145公里,是俄罗斯最狭长的城市,也是世界上最狭长的城市之一,2014年2月,第22届冬季奥林匹克运动会在索契举行。2018年俄罗斯世界杯,这里也将作为比赛会场之一。另外,索契和中国威海互为友好城市。2017年12月,获得2017世界春城十佳。

索契是个美丽安静的海滨城市,我们入住的酒店就是当年举办冬奥会的时候的奥运村,非常静寂祥和。

奥运村躺椅上休息的人奥运村躺椅上休息的人

整个奥运村全景整个奥运村全景

建筑风格都很中国,或者说,中国的建筑,特别是北方,是受了俄罗斯的影响1

体育场外体育场外

当天放下行李,就直接奔去体育场,都说除了中国队,中国所有的元素都到达了俄罗斯,这个一点都不假,周围到处都充满了中国元素,甚至于会汉语的比会英语的人都要多,再一次感叹祖国的强大。

大排档大排档

支付宝支付宝

中国配方中国配方

来不及多停留,直奔热闹的体育场,话说体育场周围是比比赛现场还要热闹的!

西班牙场外11人奔赴比赛现场西班牙场外11人奔赴比赛现场

球迷活动区域观看比赛的球迷球迷活动区域观看比赛的球迷

球迷观光车球迷观光车

虽然是西班牙对阵葡萄牙,热情的俄罗斯球迷也刷一波存在感虽然是西班牙对阵葡萄牙,热情的俄罗斯球迷也刷一波存在感

球迷广场的大屏幕球迷广场的大屏幕

中式高跷中式高跷

热情的球迷热情的球迷

尾声:这场比赛真是特别精彩,C罗上演帽子戏法,迭戈-科斯塔梅开二度,纳乔打入世界波。,踢出了一场让全世界球迷窒息的比赛。

DAY3:索契-莫斯科

调整一天,休息休息,观赏一下莫斯科的街景,准备第二天的德国墨西哥大战,对了,是时候亮出我真正的身份了,20年德迷,无论什么样的德国队,深信不疑的支持,永远不变的爱!不多说......都是眼泪人生特别时刻的到场狂欢!你好,俄罗斯! 但是,那天没到之前,我是开心的,是期待的,是天真的...................人生特别时刻的到场狂欢!你好,俄罗斯!

街头文化街头文化

无名建筑无名建筑

红场前每小时都会有士兵交接仪式红场前每小时都会有士兵交接仪式

当天12点,交接的时候出现了漂亮的彩虹当天12点,交接的时候出现了漂亮的彩虹

街景街景

五颜六色的冷却塔怪好看的五颜六色的冷却塔怪好看的

傍晚傍晚

过山车过山车

晚上在酒店旁边,一群年轻人边弹边唱,有知道这个是什么歌曲的一定告诉我,跪谢,超级好听

DAY4:观赏世界杯德国对墨西哥的小组赛

先说一下,其实从上届世界杯夺冠开始,铺天盖地的就多了好多德国队的球迷,但是真正喜欢了20年,从德国足球衰败到繁荣,从稚嫩到成熟的,其实并不多,我也是告诉自己,一把年纪了,再不去看看心爱的球队,也许之后换代,就再也没有我认识熟悉的队员了,所以义无反顾的踏上了这次旅程!德国队经历过挫折,也经历过辉煌,你不用担心德国队会发挥失常,因为,场上总是有人在拼搏,也许他没有才华横溢,没有天赋异禀,他就是靠自律和努力才有了今天,所以,现在看见这支德国队,我也并不会气馁和失望...........说远了,我是为了俄罗斯征文的金币来的,不能树敌...............人生特别时刻的到场狂欢!你好,俄罗斯! 回头是岸

仅上一些图片,说明当天我过的并不是很好人生特别时刻的到场狂欢!你好,俄罗斯! 人生特别时刻的到场狂欢!你好,俄罗斯! 人生特别时刻的到场狂欢!你好,俄罗斯! 人生特别时刻的到场狂欢!你好,俄罗斯! 人生特别时刻的到场狂欢!你好,俄罗斯!

场内恐怖的墨西哥球迷,85%以上都是绿色,热情开朗,自信活泼...场内恐怖的墨西哥球迷,85%以上都是绿色,热情开朗,自信活泼...

国旗国旗

球迷文化,足球是友谊的纽带球迷文化,足球是友谊的纽带

仅有10%左右的德国球迷仅有10%左右的德国球迷

德国vs墨西哥德国vs墨西哥

体育场外安检体育场外安检

骑马帅气的安检人员骑马帅气的安检人员

战斗中民族的安检队伍很特别战斗中民族的安检队伍很特别

我在比赛现场...留念我在比赛现场...留念

卢日尼基体育场卢日尼基体育场

卢日尼基体育场(Большая спортивная арена Олимпийского комплекса Лужники),简称卢日尼基体育场(Стадион "Лужники),坐落在俄罗斯莫斯科市区,它是俄罗斯最大的体育场,总共有84745个坐席。这个体育场是卢日尼基奥林匹克体育中心的一个组成,曾经有段时间这个体育场被称为列宁体育场

当晚我们乘坐火车卧铺,从莫斯科前往圣彼得堡,卧铺很豪华,双人包间,提供餐饮、洗浴、洗漱、据说是比飞机票还要贵一些,因为可以节省不少时间,第二天一早就到达了圣彼得堡,所以团游的这个安排我们也是非常满意的

俄罗斯豪华红皮火车俄罗斯豪华红皮火车

DAY5:莫斯科-圣彼得堡

球赛至此告一段落,有希望有失望,伴随着复杂的心情,到了圣彼得堡,这个至今为止我觉得最美丽的城市

艾尔米塔什博物馆,东宫博物馆,清爽干净的蓝白相间,是巴洛克风格和俄罗斯风格的融合艾尔米塔什博物馆,东宫博物馆,清爽干净的蓝白相间,是巴洛克风格和俄罗斯风格的融合

艾尔米塔什博物馆是世界四大博物馆之一,与巴黎的罗浮宫、伦敦的大英博物馆、纽约的大都会艺术博物馆并称世界四大博物馆。该馆最早是叶卡捷琳娜二世女皇的私人宫邸。1764年,叶卡捷琳娜二世从柏林购进伦勃朗鲁本斯等人的250幅绘画存放在冬宫新建的侧翼“艾尔米塔什”(名字源自古法语hermit,意为“隐宫”。由法国建筑师让·巴蒂斯特·瓦林·德·拉·莫斯Jean-Baptiste Vallin de la Mothe设计),该博物馆由此得名,占地面积约9万平方米。

内部的奢华和富丽堂皇,是不能想象的,从拜占廷最古老的宗教画,直到现代的马蒂斯、毕加索的绘画作品,及其他印象派,后期印象派画作应有尽有,共收藏15800余幅 。其中意大利达·芬奇的两幅《圣母像》、拉斐尔的《圣母圣子图》、《圣家族》、荷兰伦勃朗的《浪子回头》,以及提香、鲁本斯、委拉士贵支、雷诺阿等人的名画均极珍贵!展厅共353个。有金银器皿、服装、礼品、绘画、工艺品等专题陈列和沙皇时代的卧室 、餐厅、休息室、会客室的原状陈列。

因为拍照会耽误了欣赏过程,所以没有携带相机进入,我苍白的语言也并不能描绘其万分之一的美丽,所以几个小贴士附送给大家,便于大家出行时避开我此行的遗憾

1、一定做好充足的功课再去出游,东宫博物馆是世界四大,里面的藏品是绝世无与伦比的,走马观花肯定是不能领略其中的内涵和深度,最好买便携介绍设备或者找导游引导进入

2、最好不要带双肩背包及专业摄影器材,因为俄罗斯的小偷还是很猖獗的,加上东宫博物馆里人非常多,欣赏展品的时候,一不小心,容易财物有损

3、如果是自由行,而且是博物馆迷,建议留一整天的时间给东宫博物馆,绝对是值得的

留下的遗憾回家买本书继续学习留下的遗憾回家买本书继续学习

人生特别时刻的到场狂欢!你好,俄罗斯!

教堂比比皆是,风格各异,非常壮观美丽教堂比比皆是,风格各异,非常壮观美丽

人生特别时刻的到场狂欢!你好,俄罗斯!

圣彼得堡在我眼中就相当于中国的桂林、成都、丽江,而莫斯科就是我们的北京上海,各有特色和风情,圣彼得堡是俄罗斯的第二大城市,是一座座文化名城,美术、音乐、芭蕾舞和文学,是这个城市的骄傲。列宾美术学院是世界四大美术学院之一,是无数美术人心里的艺术殿堂;音乐学院与奥地利维也纳的音乐学院齐名;芭蕾舞更是世界首位,著名芭蕾舞剧《天鹅湖》的首秀就在这个城市举行;俄罗斯历史上的许多文学巨匠都与圣彼得堡的名字有着密切的联系,普希金一生中最重要的时光是在这里度过的,陀思妥耶夫斯基的名著《罪与罚》也是在这里完成的。这里还因为拥有众多博物馆,而被称为“博物馆之城”,无尽的辞藻也说不尽他的魅力。

DAY6:圣彼得堡-莫斯科-北京

回到了莫斯科,一定要去一下红场看看,飞机安排在晚上,一整天的时间够领略莫斯科的风采

莫斯科最大的图书馆莫斯科最大的图书馆

人生特别时刻的到场狂欢!你好,俄罗斯!

位于克林姆林宫里普京的办公室,超越白色斑马线是不允许通过的位于克林姆林宫里普京的办公室,超越白色斑马线是不允许通过的

克里姆林宫建筑群克里姆林宫建筑群

克林姆林宫是一些建筑群,位于莫斯科的心脏位置,也是普京办公的地方,相当于美国的白宫

带有鸣钟的救世主塔楼带有鸣钟的救世主塔楼

5座最大的城门塔楼和箭楼装上了红宝石五角星,这就是人们所说的克里姆林宫红星。克里姆林宫享有“世界第八奇景”的美誉。莫斯科克里姆林宫是俄罗斯国家的象征,是世界上最大的建筑群之一,是历史瑰宝、文化和艺术古迹的宝库。

莫斯科是个风流倜傥的城市,街上的车辆都十分的奢华,因为当地豪车的税比中国要低很多,同等级别的车,要比中国低30-50%,所以自带了很多大都市的色彩,但是很多车也都十分有特点人生特别时刻的到场狂欢!你好,俄罗斯!

例如

出租车出租车

又例如

移动咖啡车移动咖啡车

再例如

超酷的私家小车超酷的私家小车

最后例如

街头彩色涂鸦车街头彩色涂鸦车

所以各式各样的文化带给这个城市丰富的色彩,如果说圣彼得堡是蓝色和白色的,那么莫斯科就是彩色的!

比比皆是的街头文化比比皆是的街头文化

古典与现代的融合古典与现代的融合

尾声:家中

我爱的,不论什么样,我仍然热爱,如德国队,如张大妈,

因为当你真正找到热爱和擅长的事,幸福就开始了......

顺势而为,随性而生,

我把握不了未来,我只能把握我的热爱和我的现在

张大妈纪念背包张大妈纪念背包

张大妈背包背面拉风的口号,在圣彼得堡街上被人拉着和布袋合影!!!张大妈背包背面拉风的口号,在圣彼得堡街上被人拉着和布袋合影!!!

张大妈纪念款背包陪伴我在俄罗斯张大妈纪念款背包陪伴我在俄罗斯

LI-NING 李宁 足球4号儿童成人少儿中考标准世界杯比赛青少年小学生幼儿四号球

LI-NING 李宁 足球5号成人儿童中考标准世界杯专业比赛训练青少年贴皮足球 24年贴皮世界杯

NIKE 耐克 Pitch Team PU足球 DH9796-100 白色 5号/标准

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

PEAK 匹克 足球4号儿童成人中考标准世界杯比赛训练青少年小学生幼儿蓝

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

LI-NING 李宁 足球5号机缝球成人比赛世界杯标准用球青少年训练小学生五号足球

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

DECATHLON 迪卡侬 足球儿童皮球训练比赛周边休闲足球-蓝色 4451535

LI-NING 李宁 TPU足球 LFQK039-2 蓝白 5号/标准

star 世达 SB224F 4号学生青少年儿童成人用球耐磨防水比赛训练足球

DECATHLON 迪卡侬 FIFA QUALITY PRO F900 PU足球 8619228

PEAK 匹克 足球5号成人儿童

PEAK 匹克 足球5号成人儿童

361° 足球4号机缝

361° 足球4号机缝

DHS 红双喜 PVC足球 FS4-3 白红色 4号/青少年

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准