这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

我在充满「幽默感」的产品设计面前,总是毫无抵抗力。

尤其是一些看似不起眼的生活小物件,本来就已经很实用了,却还能设计得那么有趣,放在家里看着都超级欢乐!

最近闲逛时,我在某宝发现了一家名叫「鳄鱼湾创意营」的店铺,是家设计品牌经销商。

他们店里的产品,简直给我打开了新世界的大门,而且承包了我一下午的笑点!就是好玩到,不写出来我都觉得可惜!

光是这么说没用,我直接挑出了鳄鱼湾家代理的 6 个品牌分享给大家,保证谁看谁乐~

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

作为一个英国品牌,起这么一个名字也是没谁了(直译为「英国逊毙了」)。

两位创始人 Sam 和 Jude 都是摇滚乐爱好者,看这品牌名字,确实挺「摇滚」的。

/ 创始人 Sam 和 Jude/ 创始人 Sam 和 Jude

下面,我们就来欣赏一下这两位摇滚青年的设计作品。

比如这款「猫用打碟机」

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

这只猫真的在打碟吗?不,这其实是一个猫抓板

官网上一本正经地介绍了产品的设计灵感:

「猫咪通过抓挠家具来标记领地,还能锻炼肌肉,从中取乐;这跟年轻人搓碟的理由是一样的。这款产品能让你一边傻笑,一边看着你家猫咪学人打碟,而不是只能眼睁睁地看着它把你最爱的沙发撕成条。」

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

这款「打碟机」的主体是塑料和硬纸板。上面的「碟片」是可旋转的,旁边的指针也可以调节位置,细节真是相当还原了。

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

产品收到后需要自己组装,不过也就是把碟片和指针安装一下,并不困难。

怎么样,买一款送给你家宝贝,圆它一个 DJ 梦吧!

英国Suck Uk 宠物玩具小猫打碟机/小猫DJ台 创意小猫玩具199元淘宝精选去购买

就算是做「猪猪存钱罐」,不搞怪一下也不是 Suck UK。

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

这只小猪因为太过贪吃,钻进杯子后卡住出不来了,于是就成了你专属的「猪猪银行」。

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

注意,杯子不卖~产品实物其实是猪的后半个身子:

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

不过小猪身形圆润,随便找个开口大一点的杯子应该都能卡住。

就是最好还是别找透明的杯子,不然残缺的猪身一览无余,看起来还是有点诡异的:

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

要说它最大的槽点,大概是取钱的成本太低了,只需要把小猪拔出来……

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

不过那又怎么样,大家都是成年人了,就几块硬币,难道还不让随便花了吗~

英国Suck UK 猪屁屁存钱罐/Greedy Pig 创意DIY空杯子零钱罐119元淘宝精选去购买

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

这是一个创意设计品牌,来自以色列。(这个国家名,接下来你还会看到 3 次……)

这个品牌由两位设计师创办于 2004 年。「ototo」是希伯来语,意为「现在的任何时刻」。

因为两位创始人相信,灵感总是不期而遇,下一个好点子随时都可能出现。

/ Ototo Design 工作室/ Ototo Design 工作室

Ototo 的产品常常从童话故事或鬼怪传说中汲取灵感,比如他们最为著名的「尼斯湖水怪系列」

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

这是以「尼斯湖水怪」为原型做成的茶漏,但在 Ototo 这里,它变成了一只长脖子短腿的水怪宝宝(Nessie Baby),表情也是一副人畜无害的样子:

/ 水怪茶漏 参考价格 ¥79/ 水怪茶漏 参考价格 ¥79

茶叶就装在水怪宝宝的肚子里噢:

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

放进杯子,它就会探出长长的脖子观察你~

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

这款茶漏是硅胶材质,完全可以承受沸水的温度,长时间放在开水里也没问题~

以色列Ototo Design 尼斯湖水怪宝宝茶漏/Nessie Baby 泡茶器79元淘宝精选去购买

除了水怪茶漏,Ototo 还出了「水怪书签」,还是那熟悉的小短腿:

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

水怪书签依然一脸呆萌,探出长长的脖子,不动声色地提示你上一次阅读的位置。

/ 水怪书签 参考价格:¥58/ 水怪书签 参考价格:¥58

有了这么可爱的书签,我肯定会更勤快地打开书本,嗯!

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

以色列Ototo Design 尼斯湖水怪书签/Nessie Tale Bookmark58元淘宝精选去购买

下面这个小物件,是一款「滤汤器」,就是在煮汤时把零碎的香料放进去,既能把味道过滤出来,又能防止汤里都是杂质。

不过,它的亮点在于造型:

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

最常见的滤汤器,都是那种金属钢丝球,用起来倒也没什么问题。

但换成这么一个「大鸡腿」放进锅里,谁看了都会忍俊不禁,连汤汁都仿佛更香甜啦(小心不要吃掉了噢)!

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

这只大鸡腿用的是食品级塑料,长时间放进沸水里也是无毒无害的噢。

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

以色列Ototo Design 草本植物入味滤汤器-鸡腿型/Pulke 创意滤汁89元淘宝精选去购买

下面这张「小床」,你能看出来它是干什么用的吗?

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

其实这是一款海绵夹。在海绵圆满完成洗碗任务后,请让它躺到专属的小床上休息一会儿吧~

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

海绵还刚好充当了床垫,不得不叹服于设计者们的联想能力。

仔细看,右边这只枕头还多了一道褶皱,制作得非常用心。

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

可能有人会说,这「海绵夹」不是随便一款收纳产品就能替代的东西吗?

好啦,它的确不算日常,但我忍不住还是想把这个可爱的设计分享给大家,即使不买,看着也能开心一下~

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

以色列Ototo Design 创意美梦厨房海绵夹/Clean Dreams106元淘宝精选去购买

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

来自美国纽约的 Kikkerland ,也是一个致力于给人带来快乐的设计品牌。

下面这款冰箱磁吸,就是他们的代表产品:

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

在冰箱门上放几个,就像是小动物们一头扎进了冰箱,却卡在了屁股的地方~

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

这么多可爱的小屁股露在外面,还怕注意不到便签提醒吗!

/ 动物屁屁冰箱贴 参考价格:¥96/ 动物屁屁冰箱贴 参考价格:¥96

美国Kikkerland 猫屁屁冰箱贴六件套Cat Butt Magnets创意冰箱贴96元淘宝精选去购买

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

这也是一家来自以色列的设计工作室。「monkey business」可不能直译为「猴子的生意」,在英文里它是「恶作剧」的意思。

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

晾衣夹是生活中再常见不过的东西,却被 Monkey Business 玩出了花。

他们在塑料夹子上安了几个小人,晾衣绳立刻变成了妙趣横生的杂耍场:

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

这款晾衣夹就叫「杂技家庭」,一套共有 5 只,造型各异。

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

有了它们,晾衣服就像在安排一场杂技表演,谁先出场你说了算!

/ 杂技晾衣夹 参考价格:¥88/ 杂技晾衣夹 参考价格:¥88

以色列Monkey Business 杂技家庭组合晾衣夹5只装/PEGZINI FAMILY109元淘宝精选去购买

既然品牌名字叫做「Monkey Business」,设计者们就干脆用「猴子」出了一款挂钩

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

猴子们总是用长长的手臂和尾巴把自己吊在树上,设计者把这个场景还原到了挂钩上,厨房瞬间变成了小猴子的丛林~

/ 猴子厨房挂钩 参考价格:¥89/ 猴子厨房挂钩 参考价格:¥89

以色列Monkey Business 创意猴子厨房挂钩/Just Hanging 悬挂猴子89元淘宝精选去购买

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

又是一个来自以色列的品牌~据说他们家产品刚被引进「鳄鱼湾创意营」,就很快被卖到断货。

比如下面这两位浮在空中的超级英雄,只手挡住了正要倾倒的书本:

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

其实这是一款书挡,只不过金属书架很薄,从侧面看不出来啦!

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

为了让效果更逼真,可以把书挡藏在书本的最后一页里

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

这些英雄小人都有磁性,可以拆卸移动,也是出于方便把书挡藏起来的考虑:

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

不仅有桌面用的,也有墙面书架,可配合墙钉使用:

墙面书架的最大承重有 3.5kg ,还是很能装的:

/ 磁力超人系列书架 参考价格:¥128/ 磁力超人系列书架 参考价格:¥128

以色列ARTORI DESIGN 磁力超人英雄书架全系列 创意书挡书架128元淘宝精选去购买

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

终于说到它了,本次推荐中我最喜欢的品牌!

这依然是一个来自以色列的设计品牌,不得不佩服这个脑洞大开的国家~

首先,我们有请 Peleg Design 来给大家「变个魔术」

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

这可不是 PS 出来的噢!这是 Peleg Design 专门设计出的酒瓶架~

看似松散的铁链,其实都是定型的,非常结实;设计师也充分考虑了重心平衡问题,才有了这样神奇的视觉效果。

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

以色列Peleg 创意隐形魔力悬浮链条酒架 Chain Bottle Holder219元淘宝精选去购买

他们还出了一款「绳索」造型的。支架下的绳索弯弯曲曲,看起来非常逼真,但其实是金属做成的

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

以色列Peleg 魔力悬浮套索酒架 Lasso Wine Bottle Holder219元淘宝精选去购买

在家摆上这么一款酒架,你就准备好迎接朋友们的惊呼吧~

下面要介绍的这件产品,也多少跟「悬浮」有点关系。在这只牙签盒里,这位冥想大师亲身诠释了什么叫「如坐针毡」:

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

看他表情还能这么平静,不是忍耐力十级,就是会「空中漂浮」的特异功能吧!

其实,人家是坐在了一根柱子上啦~

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

他的表情越是淡定,我就越是想笑。必须立刻下单,把这份快乐长久地留在家里。

/ 冥想大师牙签盒 参考价格:¥99/ 冥想大师牙签盒 参考价格:¥99

以色列Peleg Design 冥想大师牙签盒/Babu 创意牙签筒家居99元淘宝精选去购买

接下来要给大家安利一款花瓶,它天生就长了一副让人开心的样子

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

发现了吗?花瓶的「手」和「脚」能够任意调节,你可以给它摆出各种造型。像上图这样挂在网格上,简直再合适不过了!

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

在家里摆些花花草草,本来就是取悦自己的事情。再搭配一款可爱的花瓶,开心指数就会立刻翻倍噢~

/ 多变硅胶花瓶 参考价格:¥145/ 多变硅胶花瓶 参考价格:¥145

以色列PELEG DESIGN 多变花瓶/Florino 多变硅胶任意摆造型花瓶145元淘宝精选去购买

下面,隆重向大家介绍一款「钢丝球支架」

别急着判断有没有用,先来感受一下这个外观:

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

这是一位坐在浴缸里泡澡的小美女,而你的任务,就是给她「做头发」!

/ 浴缸美女钢丝球收纳 参考价格:¥106/ 浴缸美女钢丝球收纳 参考价格:¥106

自从买了它,不知不觉就给家里添置了各种洗碗刷、钢丝球……

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

不只能收纳钢丝球,架个海绵也是可以的

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

以色列Peleg Design 浴缸美女沥水架/Soap Opera 创意钢丝球收纳106元淘宝精选去购买

不行了让我笑一会儿……

这 6 个设计品牌实在太皮了,我先笑为敬!

上面介绍的这些,都来自「鳄鱼湾创意营」这家网店噢。

他们家还有不少好玩的东西,大家有空可以去逛逛看,这些奇思妙想真的有让人快乐的力量!

逛完这些小玩意,我的心情都变得超好!连剁手都剁得毫无知觉。

最开心的是我还可以在这里分享给大家,不知道哪一款戳中了你的笑点?希望能传递给你们一份好心情呀~

装修
标签:装修 +关注