大型养成类游戏—养娃之理发记

2018-06-30 10:15:54 13点赞 13收藏 6评论

自从养了娃,最大的体会就是不光千手观音都不够剁,更要劳心劳力的给她当牛做马大型养成类游戏—养娃之理发记 ,都说女儿随爸爸,我家这位最让我满意的就是头发随了她爹,乌黑浓密,我这又黄又细的头发在自己娃面前都觉得相形见绌大型养成类游戏—养娃之理发记

宝宝小时候理发都是去游泳的地方直接剪了洗澡,最近天气比较热,基本没事就泡在水里,而且头发长得也很快,隔上三五天就得剪一次,单独为了理发去理发店也不大现实,本着勤俭持家的我趁着618在网上买了个儿童理发器,准备自己给宝宝剪头发,事实证明我把给小朋友理发这事想的太简单了大型养成类游戏—养娃之理发记

大型养成类游戏—养娃之理发记

先来看看网购的理发器开箱图片吧。

收到后一个薄荷绿的 盒子,看起来就很小清新收到后一个薄荷绿的 盒子,看起来就很小清新

打开后的正面照,分别是理发器,USB充电线,毛刷,润滑油,理发用围布,两个不同尺寸定位梳,一个耳边定位梳。打开后的正面照,分别是理发器,USB充电线,毛刷,润滑油,理发用围布,两个不同尺寸定位梳,一个耳边定位梳。

其中两个定位梳分别是3-6mm和9-12mm,对我这种没有理发经验的小白来说最稳妥的办法就是从最长的开始用啦~其中两个定位梳分别是3-6mm和9-12mm,对我这种没有理发经验的小白来说最稳妥的办法就是从最长的开始用啦~

理发器的正面照(用过后又补拍的,还有点碎头发)理发器的正面照(用过后又补拍的,还有点碎头发)

陶瓷刀头,距离钢片刀头还有一点距离,不容易夹头发,在使用过程中也没出现发烫的感觉陶瓷刀头,距离钢片刀头还有一点距离,不容易夹头发,在使用过程中也没出现发烫的感觉

正面看钢片刀头,是比较钝的圆角,在理发过程中不会划伤宝宝头皮,希望大家在购买和使用的时候一定要注意,最好使用定位梳,不要贴着宝宝的头皮理发,毕竟宝宝的安全永远是第一位的正面看钢片刀头,是比较钝的圆角,在理发过程中不会划伤宝宝头皮,希望大家在购买和使用的时候一定要注意,最好使用定位梳,不要贴着宝宝的头皮理发,毕竟宝宝的安全永远是第一位的

下面就要开始实战啦~相信宝宝知道马上要理发的内心OS一定是这样的大型养成类游戏—养娃之理发记

大型养成类游戏—养娃之理发记

想到她平时最喜欢玩水,加上正好试验下理发器是不是真·防水设计,决定让他坐在盆里边玩水边理发,不过我还是图样了,这么做只不过是从难度系数9.9降到了9.89而已大型养成类游戏—养娃之理发记

从一带上围布开始就表现出了反抗从一带上围布开始就表现出了反抗

爸爸在前面用玩具哄着,后面用手扶着,总算成功剃下第一刀爸爸在前面用玩具哄着,后面用手扶着,总算成功剃下第一刀

赶紧再接再厉,用斜定位梳剃下耳边的头发。赶紧再接再厉,用斜定位梳剃下耳边的头发。

不过随着时间越长,宝宝越来越待不住,虽说是静音理发器,但是难免会有震动,宝宝还是很敏感的,嗡嗡声一靠近就知道赶紧躲开,费了九牛二虎之力第一次理发只能草草结束,本以为能幻想着给娃来个完美造型的我看到宝宝洗完澡后的样子,完全无语大型养成类游戏—养娃之理发记

理发前理发前

理发后理发后

这发型有长有短的也是没谁了,第一次使用理发器就当给自己练手啦~幸好是自己的娃,怎么看都不会觉得丑,莫名觉得理完发的宝宝有点像宋民咕是怎么回事大型养成类游戏—养娃之理发记

下面就是清理理发器啦。

定位梳取下后,一个手就能轻易打开剃刀盖子,可以看到内部有很多头发渣渣。定位梳取下后,一个手就能轻易打开剃刀盖子,可以看到内部有很多头发渣渣。

转头部分固定的很结实转头部分固定的很结实

拿到睡下清理干净,陶瓷刀头的部分可以用小刷子清理,很快就能处理完拿到睡下清理干净,陶瓷刀头的部分可以用小刷子清理,很快就能处理完

这次剁手的陶瓷理发器虽然不是大品牌,总的来说给宝宝简单理个发还是完全够用的,这东西的原理都差不多,高端低端无所谓,主要还是安全第一,这次谨慎起见虽然是在宝宝洗澡的时候进行的理发,但是也没有完全让理发器全部接触到水的部分,以防万一嘛~

还有就是提醒各位宝妈,如果看到网上别人家的妈妈给自己宝宝做的造型很心水,千万不要幻想自己也能搞定这种高难度的操作,尤其宝宝越小越不容易控制,说好的做造型分分钟让你手忙脚乱恨不得一秒给她剃成秃子大型养成类游戏—养娃之理发记 总之也是一种当妈的体验啦,毕竟养娃是个大型养成类游戏嘛,宝宝和妈妈开心最重要啦大型养成类游戏—养娃之理发记

jastoo 办公室颈托护颈脖套

Yijan 易简 HK988 儿童理发器 升级款

Yijan 易简 HK988 儿童理发器 升级款

LUSN 如山 L-DH006 儿童吸发理发器

LUSN 如山 L-DH006 儿童吸发理发器

迈贝仕 儿童理发器剃头器婴儿新生儿家用理发器推子防水充电式电推剪 婴儿理发器蓝色 防水

jastoo 办公室颈托防低头预防脖子前倾矫正器固定支撑颈椎护颈套1

Enssu 樱舒 升级电动儿童婴儿宝宝理发器吸发剃头理发器款防水剪发器

Enssu 樱舒 婴儿超静音理发器充电超静音宝宝推剃头剃胎毛儿童剪发

Bololo 波咯咯 婴儿理发器剃头发宝宝用品电推子自动吸发静音儿童剪发

婴儿防水低音理发器

婴儿防水低音理发器

Enssu 樱舒 婴儿理发器吸发理发器静音宝宝剃头发儿童自己剪家用

Enssu 樱舒 儿童吸发理发器

Enssu 樱舒 儿童吸发理发器

• 三五天剪一次?你当是刮胡子。

哈哈,长得太快,夏天太热,没事就来一推子 [傻笑]

• 我在宝宝七个多月的时候第一次给宝宝剪头发,坐在洗澡椅上,第一次快速粗剪,剪完直接淋浴冲干净,毛巾擦干,再修剪一下,剪完还是比较满意,第二天洗澡前又补了两下,基本完美!出去会有人问是在哪里剪的!剪的就剩2cm左右,现在过了快二十天,再过几天打算再剪一次!不用围布,宝宝动来动去,围布用处不大

• 哦!单位错了,剪的在2mm左右 [黑线]

• 我买的推子一点都不好用,加上定位梳,要来来回回推很久,还推得长长短短的,宝宝根本不耐烦坐那么久,每次都是气急了直接拆了推光头。

哈哈,我家现在已经适应了,趁她安静的时候动手基本没问题