数码科技 篇六:有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

2019-12-09 22:43:09 5点赞 0收藏 6评论

创作立场声明:双十一购买,快到双十二才分享文章,是不是有点懒呢?

大家都知道现在买手机耳机也是比较正常的事情,但是随机附送的耳机都摆脱不了有线的束缚,总让人少了一丝自由。随着蓝牙技术的不断提升,蓝牙耳机从以前的单道耳机,到现在精致小巧,音质震撼的真无线双耳蓝牙耳机,无论技术规范,还是传输速度与距离上,确实有了质的飞跃!

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

在今年的双十一期间,我就购买魔浪mifo O7蓝牙耳机。因为魔浪mifo O7最为吸引我的地方有三个:一是双动铁单元,自带充电舱;二是蓝牙5.0,HIFI高保真音质。三是智能触控,IPX7级防水。它的复合式全频双动铁喇叭的音效会给我们带来怎样的震撼呢?下面就给大家简单分享一下我的感受吧!

【产品包装】

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

魔浪 mifo O7 的外包装采用以银色为主色调,包装正面的醒目“O7”LOGO,设计很简约,也比较符合当下普通消费者的环保观念。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

背面就是常规的一些商品名称、特性、型号等,还用中英两种文字进行注释。是知道它是是一款采用了高通芯片,复合式双动铁喇叭,蓝牙版本为5.0,双麦降噪,带触摸按键的无线蓝牙耳机。光看参数,就让人觉得挺厉害。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

打开包装盒后,可以看到内部采用黑色内衬,产品的用户手册、数据线、魔浪 mifo O7 充电舱,都整体稳固地摆放着,可以有效地防止产品在运输中磨损或碰撞。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

打开里面的小包装,按照惯例先来一家全家福。所有配件如上图,包括:耳机盒(充电舱)、耳机主体(盒内)、type-c数据线、耳套(4款)、使用手册。充电头,就请大家用手机的好了,现在很多的数码外设都是这么配备的,都习惯了。

【外观细节】

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

先看看魔浪 mifo O7 充电舱,磨砂薄膜上写着相关配对使用的快速说明,也是很详细的,建议先阅读再使用。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

魔浪O7充电舱尺寸仅为62*38.2*25.4mm,重约83.5克,正面上方刻有产品的品牌logo,采用的是全金属材质,经过磨砂处理之后就更具质感了。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

整个充电舱显得小巧精致,再加上圆润的造型,使得握感非常舒适。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

背面显示充电舱电池容量为 350 毫安时,能为耳机提供 3 次充电,耳机放入充电舱即可自动充电,2 小时内即可充满,基本上保证外出时对耳机持续使用的要求。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

随机赠送了4副规格不一的硅胶耳帽,大小不同规格,相信总有一套适合我们的。它所提供的耳帽采用黑色的设计,质感柔软,可以最大程度的贴合耳腔,带来舒适的佩戴体验和良好的隔音效果。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

打开充电舱后,可以看到魔浪O7蓝牙耳机了。LR两个声道耳机分别独立存放,拥有各自的充电位。充电仓具有一定的磁性吸附力,开合比较方便。另外魔浪O7蓝牙耳机与充电位也是吸附式,准确来说是带有磁性。磁性的吸附力量也适中,存取不费力,反转也不会掉落。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

魔浪O7蓝牙耳机电池仓内壁采用了皮革的纹路,观感不错。中间位置为电量的指示灯,通过颜色来显示电量情况。两侧为充电触点,未正式使用前,有薄膜片进行隔离。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

绿色的扁平充电线,色彩显得很活泼。耳机充电仓侧面为充电接口以及充电指示灯。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

比较喜欢O7的充电接口,因为它采用了Type-c接口,所以我可以直接使用华为Mate30充电线给它充电。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

耳机配色上与充电舱一致,同为金属灰,铝合金设计,轻巧坚固。根据mifo O7官宣,单只耳机仅为4.5克,在佩戴时几乎感受不到重量的负担。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

两个耳机设计得相当精美小巧,整个耳机设计造型上有点像“水滴”。耳机正面同样有品牌LOGO,背面印有L、R,以进行区分左右。

【功能使用】

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

O7采用的是蓝牙5.0技术,第一次使用自然是先进行简单的配对,蓝牙配对非常方便快捷,成功配对之后,即可实现开盖即连。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

mifo O7蓝牙耳机均采用触摸按键方式,通过单击左耳机切换音量减小,单击右耳机音量侧增大。双击触摸按键就可以完成音乐播放/暂停和来电接听操作,三击就可以启动语音助手。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

mifo O7 耳机采用双动铁发声单元,一个偏重中低频,一个偏高频,两者的衔接顺滑,做到了三频均衡,量感充沛,低频沉,中频准,高频甜。不过嘛,对于音质的问题,其实它是很主观的事情,每个人的耳朵喜好不一样,自己听得舒服才是适合自己的好耳机。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

耳机采用了符合人体工程学的设计,贴合耳道的角度,佩戴起来更加舒适。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

单双耳模式无缝切换,双耳互联成功后,随意开关机一只耳机并不影响使用。两人使用起来,一人一只,可以同时欣赏音乐,同时听英语单词练习,确实方便。

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

由于mifo O7采用了进口高通Qualcomm芯片,使得耳机功耗更低、稳定性更强、延时更小。双麦降噪,拾噪麦克风拾取外界噪声,避免闭环震荡声。通话麦克风监听内耳噪声,并及时消噪,使用户在开车的环境中也能进行清晰的通话,行车安全更有保障。

【体验小结】

有颜值就有实力?魔浪mifo O7蓝牙耳机体验!

经过一段时间的使用体验,总的来说,mifo O7蓝牙耳机,设计亮点与功能比较突出。材质高档,重量轻盈,佩戴无负重感。轻触式操作,双动铁发声单元,音质也不错。无论是听书学习、欣赏音乐、看电影、玩游戏等,能满足不同年龄段消费者的需求。

优点:

1、自带充电舱,支持长时间续航使用,双动铁发声单元,音质不错。

2、蓝牙5.0,连接稳定,智能触控,操作方便。

3、耳机轻巧,佩戴无明显不适的地方。

缺点:

1、充电舱不支持电源输出。

2、单一耳机颜色,没有其它活泼色彩选择。