初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

2018-06-27 18:41:28 10点赞 34收藏 32评论

想去重庆很久很久了

因为我喜欢吃辣

因为我特别喜欢吃火锅

所以想着一定一定要去重庆好好吃火锅

于是和妹妹一拍即合,相约出发,不同的是临时带上了不能吃辣的老妈初识重庆—为了吃而来为了吃会再来初识重庆—为了吃而来为了吃会再来。。

前天晚上飞机到的蛮晚,到住处洗洗刷刷弄完都快2点了初识重庆—为了吃而来为了吃会再来,但初识重庆—为了吃而来为了吃会再来丝毫没有影响我第二天早上6点就出门觅食初识重庆—为了吃而来为了吃会再来初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

路边摊-重庆小面路边摊-重庆小面

重庆小面-路边摊重庆小面-路边摊

这个圆球球武汉叫做欢喜坨这个圆球球武汉叫做欢喜坨

住处楼下路边摊的重庆小面,非常惊艳~第二天晚了一点8点40下来吃,别人已经在收摊了。。老板说营业时间:5点到8点半初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

值得一提的是,这碗小面居然是我在重庆吃到的最美味之一,最美味总共只有俩哈。。。

凉粉之玫瑰嘟嘟凉粉之玫瑰嘟嘟

解放碑街边小店里的凉粉,名字很可爱,颜值也是超高,我发给别人看的时候,别人都以为我是在一家格调很好的餐厅里买的初识重庆—为了吃而来为了吃会再来,味道还可以,不知道是不是赏心悦目的缘故。

这个很是推荐~

双流老妈兔头双流老妈兔头

据说是特产,偶然路过,听到一美眉跟店主搭话,说要多少多少份怎么怎么包装要带回去送朋友的,于是乎停下脚步也买了一个,10元一个呢。。

但是但是,尝了一口以后,就吃不下去了。。感觉这个肉不和我口味。。但又舍不得丢。。总觉得缓缓再尝尝应该能接受。。。还一路带回去放在住处的冰箱里,第二天坏掉还是被妈妈扔掉了初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

一个人蹲路边吃好又来酸辣粉。。妈妈和妹妹逛街去了。。一个人蹲路边吃好又来酸辣粉。。妈妈和妹妹逛街去了。。

好又来酸辣粉还可以,推荐尝尝。

好又来凉糕好又来凉糕

凉糕没有凉粉好吃,不大推荐吧。

接下来就是大名鼎鼎的山城碗碗香了,本来以为很难找,结果就在解放碑那个碑的附近。。

初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

一条小路上坡上去,就看到啦

初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

还不算是吃饭的点,人也是超多的。

必点麻婆豆腐必点麻婆豆腐

麻婆豆腐推荐

烧白,红烧肥肠,蹄花藕汤等烧白,红烧肥肠,蹄花藕汤等

除了青菜外,其他都偏咸。。

豆花饭豆花饭

豆花饭是我重庆同事推荐我一定一定要尝尝的,于是乎我还闹了个笑话。。。

因为基本上所有的菜都是一起上的,那么当我看到上图豆花旁边的酱料盘时,我简直没搞明白,那一道菜需要酱料的。。然后我想当然的认为豆花饭豆花饭应该是豆花拌的米饭或者豆花做的米饭。。但你只给我一碗豆花是什么意思。。,于是拉住服务员问。。服务员倒也客气,跟我说豆花是沾酱吃的初识重庆—为了吃而来为了吃会再来初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

总花费121元,性价比还是挺高的,

好吧,山城碗碗香还是推荐尝尝

火锅火锅,一定要吃火锅的,于是大众点评一搜,排名第一的找一圈没找到初识重庆—为了吃而来为了吃会再来,凑合一下排名第二的吧,周师兄大刀腰片火锅,在重庆地铁上还循环播放广告来着,看着感觉还是挺不错的。。

初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

鸳鸯锅:三鲜汤,特辣牛油,一般辣鸳鸯锅:三鲜汤,特辣牛油,一般辣

冒着仙气的腰片冒着仙气的腰片

周师兄大刀腰片火锅全家福周师兄大刀腰片火锅全家福

看着特别好看对吧,但其实味道真的一般般。。店内食客99%都是游客初识重庆—为了吃而来为了吃会再来,这个火锅吃得我比较失望初识重庆—为了吃而来为了吃会再来初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

我的点评我的点评

最后隆重推出最美味之二:李串串。

这家也真的是在住处附近随便找的,在外面逛了一天回来特别累就随便找了个串串店,结果误打误撞觅得美味,

店内环境比较简陋

初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

下雨了,室外搭了棚子,穿过这个棚子进去。

初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

老妈不能吃辣,所以还是鸳鸯锅老妈不能吃辣,所以还是鸳鸯锅

这是吃得差不多时拍的这是吃得差不多时拍的

特别推荐,连我最挑剔的妹妹都说,还不如吃个李串串呢,特别推荐!!

【特产系列】

买了磁器口麻花:陈麻花,磁正街60号的,

初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

火锅底料重庆同事推荐在超市里买的:桥头,周君记,秋霞。

那么

美食基本结束了,说一个小插曲初识重庆—为了吃而来为了吃会再来初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

在长江索道排队时,我发现一个女生的鞋子很好看,没错初识重庆—为了吃而来为了吃会再来初识重庆—为了吃而来为了吃会再来,我还偷拍了。。。偷拍如下:

初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

一般的我也就看看算了,可能是因为排队比较久,也可能我真的蛮喜欢那个鞋子,好吧,我是真的对这双鞋子一见钟情💘💘,于是乎我厚着厚着脸皮去问别人在哪儿买的。。

于是乎,我和妹妹都有一双,这算的上是此行最大的收获吧初识重庆—为了吃而来为了吃会再来初识重庆—为了吃而来为了吃会再来

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 才从重庆回来没多久,网红城市,人特别的多啊!跟的旅行团,晚餐不包,五天时间里有四天在外面吃,三天的晚餐特别的让我留有印象,一个是老火锅,具体名字忘记了,但是那种特别的麻辣牛油回香,真是好香啊,真是到今还有印象,从没吃过如此好吃的火锅,三人230元;还有一个是串串,味道比我们这边好,麻辣味挺有滋味,但没有我刚才说的火锅好吃,但胜在便宜啊,三角一个串串,三个人吃了快撑,算账一共才51元钱,搞的我都惊喜激动恍惚了;还有一天晚餐是从口碑、美团和点评里三从选择选定的,到了后还要排号,特点是可以要半份菜,点了不少,基本和我第一天留有特别印象的火锅菜品一样,不过基本都是半份,味道吗,还行,不过明显没有我第一天吃的那个火锅让我惊艳,最后算账时,加上买的卷,三个人还没到一百快,也挺便宜的!
    重庆,和楼主一样,因吃而去,也有可能因吃而再去,呵呵!

实在话,重庆的旅行团真是不错,没那多猫腻,重庆人实在,有就是有,没有就是没有,团餐是我吃过所有旅行团里最好的团餐,也很惊喜

• 希望重庆不要步上海后尘,路边不能摆摊。

我也同样期望。。

• 来打个卡,重庆也是美食遍地,古镇鸡杂,网红小面,麻辣火锅,去了就不想离开的地方。

我去的时机挺好,有一天晴,另外两天阴天,不热

• 赏了 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 我喜欢路边摊的小面

我也喜欢💕

• 重庆是个好地方 不错的

有机会真可以去看看你的江山哦

• 吃什么也别去吃什么周师兄啊······那家店是从成都开过来的,重庆本地人基本都不会去吃那家店,难吃死了。真想吃火锅,街头巷尾老火锅不少。要想吃个意境,南山火锅一条街满足你。真不知道你们外地人跑解放碑那种忽悠外地人的地方吃个什么劲儿······

唉,吃完才特别失望呀,朋友都说重庆大街小巷随便火锅店子吃都好吃的很,可我们外地人好不容易来一次肯定想吃一定好吃的,不愿意随便选,结果被大众点评排名给坑了。。。

• 对于我们两广人来说...成都吃的更能接受一点,重庆的太霸道咯。。

成都也是我一定要去去的,说是更精致一些

• 男朋友目前在重庆出差,,请楼主推荐有什么可以让他给我寄的 [偷笑]

让他给你寄一个火锅吧 [呲牙]

估计他会寄袋火锅料,,不行,太便宜他了

• 陈麻花我只买陈昌银麻花,感觉更好吃一点,火锅就要吃街上的各种老火锅才好吃,小面倒是看个人口味了,好吃的小店太多了,兔头神马的属于四川特产,还是去成都吃吧,更正宗好吃一点 [高兴] 我喜欢吃兔兔 [欢呼]

哈哈哈,我也喜欢吃兔兔,但这个兔头我真心有点吃不惯,感觉有点膻味好像。。 [害羞]

• 重庆的火锅火锅,最爱火锅

• 点赞゚∀゚d

• 陈麻花蛮好吃的,不过也便宜15元一斤1袋,很多口味,一次加6元封装费。我买的火锅底料是本地人推荐去重庆超市买的,桥头的32.9元一包,周君记和秋霞便宜点,我觉得周君记不错的。

• 唉,年假都零碎着休完了~~

• 没事,还有中秋十一元旦 [认真听讲] [认真听讲]

• 吃饭就是这样,没什么跟想象中一样…各地人口味都不一样…