上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

2018-06-26 18:48:22 8点赞 43收藏 3评论

iTrip旅行达人:蓝星酱iTrip旅行达人:蓝星酱

看到过小地球旅行写的一段话,从此便对澳洲充满期待:

如果:

北京,有天蝎座的腹黑

上海,是处女座的挑剔

重庆,有金牛座的现实

那么,澳洲

拥有狮子座的慷慨和水瓶座的奇幻:

可以上天开飞机,

出海看海豚,

树旁抱考拉,

公园瞭望鲸,

潜水 热气球 高尔夫 酒庄 农场 美术馆

从未见过一个城市,像是上帝的迪士尼,

如此巨浪滔天,永不疲倦。

嘿,那还等什么!

出发。

▏▏上天下海的大堡礁

艾尔利泻湖的清晨

早晨,小伙伴们还在睡觉,我和另一个小伙伴早早爬起来,想去看看海边的清晨。总觉得清晨是海边最美好的时刻,它总是在你还没睡醒的时候,悄悄展现出它最美的一面。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

鸽子两三,船只成群,晨跑的人照面路过,泻湖果然静谧美好。

这些图片都是在这里拍哒,加了文字变得更文艺。

飞机观看心形礁

在iTrip上提前预订了直升飞机看心形礁,其实,这个是观光飞机,并不能算直升飞机。

直升飞机最多坐4人,这个可坐七八个人,当然,价格也是它的两倍。

因为直升飞机已经预约不到了,只好预约了这个水飞。

【GSL Reef and Island Flight】

观光飞机时间:有8:30 9:00 9:30等多个时间可以选择 ,共一个小时

接送时间和地点:会提前去你的酒店接,结束后也会送回你的酒店。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

在飞机上的座位是按照每个人的体重来排的,在预订的时候会让你填写体重。

所以,我是1号,坐在第一排,嘻嘻,为了偷拍到机长的侧面,坐在了他的斜后面。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

飞机上用手机拍的陆地、大海、沙滩,美到不真切。

风,跟天空暧昧,与大地约会,最后在海里沉睡。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

乘着飞机,飞翔在波光粼粼的圣灵群岛大堡礁水域上空,感叹大自然赠予这个世界的最浪漫的奇迹。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

在飞过一大片热带雨林后,眼前出现了这么一道亮眼的白色!

原来是著名的白天堂沙滩到了!

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

如果不是亲眼所见,真是不能想象这样一条绵长纯白绝美的白沙滩就这样出现在一片绿和蓝中间!这是就是最常被拿来做宣传海报的白天堂沙滩(Whiteheaven Beach),纯白的粉尘级的沙滩!!

在接下来的sailing里我们也会去到这里,现在已经开始期待了!

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

Whiteheaven Beach分为南段(southern beach)和北段(northern beach),中间有出海口隔开,出海口也是著名景点Hill inlet,一大片巨型沙画的美景。通常搭配潜水、深潜、Whiteheaven Beach的行程,都只会在南岸停靠,是一大段的白色沙滩,可以悠哉戏水玩沙。

【梦幻礁世界 Fantasea Reefworld】

接下来看到的这个区域,澳洲人都把它叫做Fantasea Reefworld,果然真的是梦幻礁世界!

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

珊瑚礁好像珍珠一样洒落在海里~

潜过水的朋友都知道,在海面上经过海水折射看起来颜色并不漂亮的珊瑚礁,在水下看其实是五颜六色的,非常的美丽。大堡礁是世界上同类最大的珊瑚礁,大到从外太空都可以看得到,它也是“生物有机体创造的最大单体结构”。由于污染导致珊瑚褪色,因此,赶在它消失之前,快来感受吧!

【心形礁 Heart Reef】

选择一个晴空万里的时刻,乘坐水上飞机或观光直升机在大堡礁上空翱翔巡航,飞临位于圣灵群岛的哈迪礁(Hardy Reef)上空,从空中俯瞰举世闻名的心型礁(Heart Reef)是一件多么浪漫的事。时光、潮汐、沧桑变迁的星球,于上千万年前造就了澳大利亚东海岸长达2000多公里的大堡礁,又更慷慨地馈赠了它一个永恒的“海洋之心”——大堡礁心形礁(Heart Reef)。

从此,这里成了情人的天堂,来这里求婚或者举行婚礼,成了天下有情人们一生之中最幸福最浪漫的事情。

它形如其名,以非常自然的心形形状美好地展现在世人眼前,给大堡礁增添了“浪漫”的韵味,更使得无数人慕名而来。来大堡礁就是为了来看心形礁的,虽然是自己主动来被虐。。。

心形礁的广告语是:Fly to the heart....

心形礁在礁群中很容易被淹没,因为它实在是有点小,仔细听机长说的话,快要到心形礁的地方会开始倒数,3 2 1 ,此刻准备好相机,瞪大眼睛找!真的是小.....但也一般不会错过。

机长还会贴心的掉头飞一圈,便于另一侧的乘客观看。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

纯净的大堡礁需要一颗纯净的心,这就是大堡礁之心!

感叹大自然也有一颗浪漫的心。

一个小时的时间不知不觉,开始回程。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

感叹大自然的鬼斧神功,或惊叹或壮观或美丽,值得你来体验。一个小时飞行后,结束了俯看大堡礁壮丽美景的深刻感官冲击。一句话总结这里,什么角度都是无可挑剔,无法言说的美丽。

【sailing】

被送回酒店退房,将行李放到了登船办公室,再准备步行走到abell point码头登船。

尴尬的发现,自己的酒店在登船办公室和abell point码头的中间,放了行李,又再走回来一遍,感觉被自己蠢哭了。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

远远就看到了这么多船只停靠,码头到了。

一路上路过商店,可以去买点饮料,船上虽然有咖啡茶,但是吃午饭的时候你会知道有饮料是多么开心、多么不可缺少的事!工作人员会为你的饮料做好标记,统一带上船。

不要买玻璃瓶的,买罐装的饮料。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

我在iTrip预订的是【圣灵群岛两天两夜出海2 Day 2 Night Sailing(Wings2平稳双体船)】

圣灵群岛两天两夜出海Sailing(Wings 双体帆船)_澳大利亚旅游线路-iTrip爱去iTrip爱去为您提供澳大利亚旅游自由行线路:圣灵群岛两天两夜出海Sailing(Wings 双体帆船)。咨询电话:400-008-8177,信誉保障,低价优惠!(出境自由行,就找iTrip爱去)www.itrip.com去看看

登船地址:North End Abel Point Marina, Airlie Beach, Australia

码头交通攻略:

1) 的士: 从Shute Harbour主街到码头开车约5分钟,大概在10澳元左右

2) 步行: 从Shute Harbour主街沿着海边走过去,15分钟便能走到

3) 巴士: 附近有1路巴士可以到达码头附近(在Able Point Marina站下)

Wings2是在北码头出海,13:00开船,得12点半到。登船码头距离船公司有15分钟左右步行时间。

你有没有这样一个航海梦:

希望有一天,

可以暂时放下身边繁琐的工作,

离开熟悉的人群,

喧闹的城市,

驾一叶小船,

扬帆出海,

过一段枕着海浪入睡,

在海鸟的歌声中醒来,

只与蓝天、白云、大海相伴的日子。

感叹我们的征途是星辰和大海。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

上船后,船长召集所有的船员开了个小会,介绍这几天的行程路线和注意事项。

我们船上共有23个人,除了我们四个中国妹纸,还有五个广州的中国老乡,剩下的都是外国帅哥美女了~

心里暗爽,接下来的两天应该有眼福啦~

HEY ,HERE WE GO!准备起航,出发!

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

Wings2是一艘双体船,比较平稳,也没有晕船。

房间也算宽敞干净,也不是很闷。

甲板比较宽敞,白天躺着享受日光浴、欣赏无敌海景,每天上午下午各有一次潜水。

sailing准备篇

插播一条小信息,sailing需要带的东西有:

1)淡水:由于船上资源有限,尤其是淡水。所以可以买一些瓶装水或饮料上船,但只能是塑料瓶装的。如果船上买的话,2刀一罐,完全靠自觉。自己拿了一瓶水后,就在小白板上写一划,最后离开的时候再结算。

2)防晒霜:一定要不停地涂,而且要涂匀。一定要买SPF50+的!!澳洲由于紫外线很强,本地用的防晒霜效果甚好。强烈推荐去便利店买Banana Boat的运动款,便宜又好用,澳洲本土的防晒是Cancer Council,听说也不错,但是和Banana Boat比起来,它贵呀!

3)芦荟胶:晒伤急救用啦。芦荟膏(Aloe Vera Gel),澳洲超市和药店里都有卖。在你晒伤的地方一涂。既清凉,又消红消肿。

4)沙滩巾:这个很重要,它的用处在铺甲板上晒太阳、下水上来后擦身,也可以御寒,毕竟直接躺在甲板上还是很潮湿,也不舒服的。如果不买沙滩巾,可以带那种大的澡巾。

5)轻便的大包:随身的东西、衣物、食物什么可以放在包里带上船。在船上你除了每天能换换比基尼,根本也没机会穿其他衣服的。另外,穿双夹脚拖鞋过去就可以了,上船之后就一直打赤脚了。

6)晕船药:好多人都说要带晕船药,然而我们都没有吃,一点事也没有。澳洲本土Blackmore的Travel Calm Ginger可以尝试。

7)防风外套或者厚外套、裤子:虽然这里常年夏天,可是早晚在海上还是很冷的。

8)建议泳衣2套,因为整个行程下水机会有4次,如果你不想一直穿着湿漉漉的泳衣,带两套可以更换哦。

9)Go pro或水下相机:必须要啊,这样你才能捕捉到海底美丽景色。

10)日常洗漱用品,不建议带过多的护肤品,因为船上的水有限,船长规定每个人洗澡的时间是1分钟,当然,每个人都会超过,但是在船上就不用化妆了,因为每天都要下海。

11)不用携带潜水工具,wings2 是提供整套的潜水工具,整身的潜水服+眼镜+呼吸器+脚蹼。不过,我们同船上的另外几个中国人,他们都带着自己的装备,都是资深潜水达人,酷暴了!

在登船大概两个小时左右会有一次浮潜,船上的潜水设备非常完善,潜水衣、大脚板、泡沫棒、潜水镜都很齐全,随时都可以下水去观览美丽的珊瑚礁,五颜六色的各式各类的鱼儿,从你身边穿梭而过。

多彩的海底世界象是上帝的鱼缸,我们和鱼群同游。多彩的海底世界象是上帝的鱼缸,我们和鱼群同游。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

有萌物造访,悄悄拍了个帅哥~

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

傍晚时分,大家躺在甲板上,喝着饮料,看着太阳从海平面落下,真是太美了。

夕阳已经西沉。海天交际处,绚烂的霞光洒满整个海面。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

在海上,每天面对着大自然最纯粹的景色,

感觉这样的色彩就是自己一直在梦境里期待的色彩。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

躺在甲板上和朋友们聊聊天,数着漫天繁星,时不时的就会看到流星划过,许愿...

单曲循环着周杰伦的《星晴》,时间可不可以再走慢一点。

太平洋那么大,大的好象装的下我们所有的不快乐。

这真的是我看到的最美的星空了,很想把它记录下来,但是船一直晃,没办法,拍出来的都是下面这种很虚无的形状~

自驾大洋路

sailing-墨尔本

短暂的两天两夜sailing在今天上午的两次浮潜之后,就要结束了。

每天躺在甲板上

晒太阳 看繁星

追流星 看美女

看帅哥 的美好时光

就要结束了....

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

会记得每天的天气和海浪的颜色变换,

等待日出,又期待夕阳,

尖叫着跳进蓝色的海洋,

尝一口太平洋的咸,

这些平淡的美好,

都是我们sailing生活的每一天,

不可复制的每一天。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

嗯,还有,这几个小帅哥都是23 24岁的样子,噗.....

一个小时过后,到达了汉密尔顿机场码头。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

在机场等候起飞的人们。

小帅哥调皮的坐在地上,不知道是生气还是怎么了。

就是觉得成长啊,带走的不过只是时光。

天真的幻想,想做就做的勇气,都还在,一如他年少模样。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

早晨醒来,走进客厅,被眼前的景色惊了个呆,

被夜晚遮盖的美景在我们熟睡的时候悄悄的展现开来。

一整面墙的落地窗,将别墅外的Skenes海滩尽收眼底。

这不就是一直想象中的面朝大海,春暖花开嘛。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

房东说还可看见考拉,然而并没有找到。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

推开窗看见有萌物造访,

果然,它也知道这里望去的风景最美。

【Apollo bay】

阿波罗湾是维州西南部的美丽小镇,位于大洋路的中间地带。

这里节日活动众多,包括大洋路马拉松,阿波罗湾音乐节以及海鲜节,是体验澳大利亚人的生活的好地方。

每年冬季至春节,这里也是著名的观赏鲸鱼之地。

电影《陪安东尼度过漫长岁月》中,男主角也是在这里登船去找鲸鱼Alice的。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

今天的第一程是去Cape Otway。

从Apollo bay驶出一会后,B100开始有很长一段路都不再靠海,直到你到了Cape Otway的景点才会看到海边。这一段路会有一点长,路上也很有可能没有信号。不过路只有一条,一路上注意看看标牌。

开进这片茂密的森林里,有种前方就是女巫师的黑暗城堡的感觉。

如果晚上开在这里,就更象了。

嘿嘿嘿~

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

在看不到海之后,就可以开始注意两边的树上是不是有考拉了。

然而,在开始的时候,瞪大眼睛看,眼睛都快看花了都没有看到。

都差不多放弃了,看到前面停了车,人们在拍什么,我一兴奋,肯定是看到考拉了,一下车,果然~

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

其实80%的考拉都是摔死的,因为它们在树上睡觉的时候一松手掉下来就没命了…

听着真是觉得,考拉童鞋,你要不要这么萌啊。。。。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

一路上大概碰到有四次考拉。

只要有人停车,你下来就对啦~

这应该是拍的最近的一张了~在吃树叶~

【Cape Otway Lightstation奥特威角灯塔】

开放时间:每日开放(除圣诞节):9:00-17:00

学校假期开放时间有所更改:9:00-18:00

票价:19.5澳

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

世界太神奇,在她的面前,我只想做一个充满好奇的白痴。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

灯塔就在奥特威国家公园内。

奥特威角在大洋路中段最南端的一角,是旧时欧洲和北美移民历时数月海旅所见的澳洲第一块陆地。

走进公园内,是大片的绿茵和萌萌哒的白色小房子,象个小孩子一样自high了起来~

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

这是大洋路上最美的灯塔,澳大利亚最古老的灯塔,1848年开始一直使用至今。

与大洋路海岸沿线的其他灯塔一样,同为保护过入的船只而建,现在她依旧矗立于80高的海边悬崖上,面向巴斯海峡(bass strait)和南大洋(southern ocean road)的交汇处,成为澳大利亚气象局的职能重地。在灯塔的四周,还设有精心修复的点报站、雷达堡以及灯塔看守人的小屋。

行至此处,你可以一边了解关于二战、士兵和看守人的历史故事,也可以参加沉船发现之旅,亦或只是坐下来喝杯咖啡,沉醉在这眼前的美景里。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

登至塔顶,海景尽收眼底,波澜壮阔、一望无际。

拥抱维多利亚海岸,享受湿润的海风吹拂,静心聆听海水撞击礁石的声音,美妙绝伦。

然而,风也实在太大,感觉可以把人吹走。。。。

【十二门徒段】先后经过的顺序:

Gibson steps (台阶是往下走的)--十二门徒--Loch Ard Gorge--The Arch--London Bridge-The Grotto

1)吉布森台阶(Gibson Steps)

这里是十二门徒石柱的前哨景点,也是必去的景点。

Gibson Steps,是唯一一处可以直接走下岩壁从沙滩近距离观看12使徒岩的地方,

在这里这些使徒岩仿佛唾手可得,又像是已经扬帆的船正要出海…

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

这里也是拍大石头的好地点,最重要是人少。

不像十二门徒,那密密麻麻的人头啊!

2)【十二使徒Twelve apostles】

和Gibson Step只相距约300米,上车还没来得及踩油门就下车了。

它位于坎贝尔港国家公园(campbell national park),应该是大洋路上最受青睐的景点。十二使徒岩是自然形成的石灰岩地貌,经过海蚀和风蚀,疏松的石灰岩改变开关,部分岩石脱离出来,化为形态各异的独立石堆。相传这些带有平等地面纹路的石头每年被冲蚀两厘米,从沙石岬洞变作拱形再变成沙石堆直到最终倒塌,历尽近600年的侵蚀深化。这些矗立在湛蓝的海洋中的独立礁石,形态各异,因为其数量和形态酷似耶稣的十二门徒,因此得美名“十二门徒石”。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

好玩的是,十二使徒的原名是“母猪与小猪”,是根据马顿拍德岛作为主体,领着几只零散的石头“小猪”而来。在1922年,这些石堆才被正式更名为“十二使徒”。

就它的数量而言,官方的说法认为“使徒”的总数不超过9个,随着海水的侵蚀,“使徒”不断地倒塌,不断地形成,甚至已有一些被海水覆盖,一些尚未露头。这也是这片沿海景观的奇妙之处---巨型岩石彷如没有生命,却随时光不断生长,消亡。到了09年后,就只可以看到七个门徒了。

十二门徒最有魅力的时候就是日出和日落之时。

【Loch Ard Gorge】

Loch Ard Gorge是为了纪念一艘触礁英国移民船的遇难者,整艘船上的54个人最后只有2人幸免。

景点分上下两部分,往上走可以俯瞰触礁的岩壁,往下走可以去海滩和岩洞。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

离开这里,打算去Port Cambell,今晚住在Port Cambell上的一家农场里,我们都迫不及待想要去了。

【Port Cambell】

是一个宁静的海滨小镇,也是大洋路上常被人们推荐的停留地。

因为住在这里,离十二使徒很近,方便来拍日出、日落。

听说早上有朝霞的时候,十二门徒的海面,岩石,天空,甚至空气都是粉红色的。

然而,更吸引我们的,是即将到达的农场,可以逗趣自然萌羊驼、天然呆袋鼠,油门又踩的更快了些。

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

音乐放大声,看着一路上公路两边清一色翠绿的田野,远处的牛羊成群,各怀心事地吃着草。

就觉得时光啊,真是美好~

【彩虹小木屋】

清晨,小羊的低吟声把我从睡梦中唤醒,拉开窗帘,望着眼前的一望无际,全身心都感到释放,想起海子的诗应该就是眼前的感觉吧。

“从今天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝绿野,春暖花开……”

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

还在睡眼朦胧,忽然看到了这位小帅哥在喂食,我的天呐(小岳岳式捂脸),瞬间迷妹脸,小帅哥太帅了吧!

举手投足,都是一张西部田园油画风~

上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼..

我站在旁边各种按快门,小哥转头朝我微微一笑(很倾城)~

想着莫非等一下是小帅哥带我们喂动物,心里一阵窃喜,正准备上前询问,女房东叫住了我们,然后小帅哥高冷的从我旁边走过,背起了书包上学去了...

心里一阵狂吼,卡机马。。。。

退税--回家

一大早到达机场,因为退税要分两部分来退,所以,怕排队人太多,最好还是早点到达机场哦。

澳洲退税,在去机场前一天,需要下一个APP叫“TRS”,这个是澳大利亚官方的退税APP,这个APP可以提前输入退税商品的信息,然后在退税柜台会有专门的快速通道进行办理。这样的话,就可以大大的缩短在机场退税的时间,所以,记得一定要先下载app都弄好哦。

【购买多少钱可以退税?】

达到300澳元可以退税。

规定是在一家商店里单次一共购买超过300澳币就可以退税,而并非单件物品需要超过300澳币。

所以假设你在眼镜店买了3副眼镜,分别售价为100,120,80,这样也是符合退税要求的。

【退多少税?】

澳洲的消费和服务税是10%,称为GST。

退税金额 = 物品价格 - 物品价格/1.1

【出境前多久可以退税?】

在离开澳大利亚前的60天内可退

【哪些物品可以退税?】

绝大部分物品都有GST,所以都可以退税,诸如:电脑,化妆品,名牌包,首饰,手表,电器等等。

但是比如奶粉,或者面包之类的好象是不能退税的,因为在最后退的时候,看到工作人员给我们把这些划掉了。

【哪里退税?】

必须在机场退税。

【退税流程?】

退税的话总的来说分为两种,

一种是你在药妆店,超市买的保健品、绵羊油、aesop、零食,这些都是可以托运的,收拾行李的时候就可以打包放在箱子里。到达机场之后,不要先去值机什么的,直接先去机场Arrival(到达层)的Custom and Quarantine office让海关人员开包检查,证明退税物品是连同旅客离开澳洲。

【TIPS:】

1.【看了很多帖子说海关是挨个检查你买的东西,其实并没有】。到达Custom and Quarantine office这里,把你的退税单和商品小票给海关人员,她会抽查让你拿出一些东西来,并不是全部。所以,可以把这些东西先放在箱子里,她让拿什么再拿就好了。

2.【海关人员盖完章之后,记得检查一下,每张上面都有没有盖】。我们的就有几张没盖,因为是在同一家店里买的,退税单号一样,可是在托运行李的时候,航空工作的人员说,这些没盖章,万一要检查,你托运了就麻烦了,所以,又回去补了一遍。

在Custom and Quarantine Office里面检查后,海关人员会在小票上盖章,盖完章后再去办理值机、托运。

一种是贵重物品,比如名牌包包,鞋子,衣服还有电子产品(手提电脑,iphone)等等,是过了安检之后在TRS (Tourist Refund Scheme)柜台办理退税,在你购买这些东西的时候,可以和柜员确认一下。记住是贵的,普通的包包鞋子之类的就不用的哈。

所以,这些物品需要你以手提行李的方式携带过安检,所以千万记得,一定不要办理托运!!!!!

一定要拿在手上,保留好你的购物小票(上面有商店的官方工商号码)。

办理好托运后,拿好你的随身物品以及要退税的东西,进入机场安检和过关后就能看到退税的柜台TRS office,然后拿着退税的东西到柜台办理就行,这个时候打开TRS的app,给工作人员看,工作人员再把小票上不能退税的物品划去,写上最后退税的价格,退税就完成了。

作者为iTrip爱去旅行网达人 蓝星酱