差旅良品--WH-1000XM2 头戴蓝牙降噪耳机足足一年体验感受

2019-07-30 10:58:05 16点赞 26收藏 23评论

差旅良品

差旅狗年复一年的在路上,没有属于自己时间的情况下,总得想办法创造下属于自己的空间,那么降噪耳机就是一个差旅行程中不可或缺的产品。

降噪的耳机阵营我个人觉得,头部的索尼跟bose平分天下,不过现在感觉机场上看到的索尼会越来越多了。

这个耳机已经太多的晒单了,所以为了文章更干直接先上干货部分,文章内所有视频建议使用耳机,因为都是采用耳间直接采音录制的,可以感受下降噪耳机在各种应用环境下的使用效果。

同时因为这个耳机足足使用了一年,其实这个晒单还是一年前的,因为懒,所以一直没写完,但也有好处就是可以通过长时间的使用对这个耳机有更清晰的认识,至少春夏秋冬四个季节都经历了,这也是别的同款晒单里面没有的。

WH-1000XM2使用

降噪

降噪是采用两侧入耳式麦克风进行多场景录制测试,所以看视频的时候建议使用耳机观看,这样可以更加清晰直接的感受到降噪耳机在环境音中,从带上耳机开始(物理降噪) 开启降噪 开启环境音 关闭降噪几种场景之间的切换。

▼这是在飞机机舱内进行的声音录制,采用入耳式麦克风,先采集环境音,然后在戴上耳机逐一功能进行测试。

因为现在不能上传视频,所以只能发视频连接,请带上耳机移步到这里:飞机机舱环境降噪测试

▼这是在礼橙专车进行的声音录制,采用入耳式麦克风,先采集环境音,然后在戴上耳机逐一功能进行测试。

因为现在不能上传视频,所以只能发视频连接,请带上耳机移步到这里:出租车环境降噪测试

▼这是在火车上进行的声音录制,采用入耳式麦克风,先采集环境音,然后在戴上耳机逐一功能进行测试。

因为现在不能上传视频,所以只能发视频连接,请带上耳机移步到这里:火车环境降噪测试

▼这是在家扫地机器人启动后进行的声音录制,采用入耳式麦克风,先采集环境音,然后在戴上耳机逐一功能进行测试。

因为现在不能上传视频,所以只能发视频连接,请带上耳机移步到这里:扫地机器人环境降噪测试

请使用耳机收听测试,这样效果最佳。

音质

WH-1000XM2整体声音评价:WH-1000XM2声音的细节以及品质感表现给人惊喜,高音单元,但高音部分细节还原真实,音色不灰暗,人声部分表达精准但是缺少情感,低频部分的节奏感极强,但是如果真的听动次打次的还是有些偏弱了

WH-1000XM2产品的高频:WH-1000XM2在高频的延展性以及对音乐的解析上都上了一个层次,细节部分的交代上也算是比较清晰的,高频的动态感觉惊人,控制力不俗,该有的音乐细节没有缺失。

高频测试中使用的是瑞鸣音响吕思清的小提琴曲,在测试中看高音部分与中音部分的衔接,远远高于及格水平,尤其这是一款蓝牙耳机,高音整体通透、清晰,顺滑性不错,没有生冷感,三频在高音部分我觉得是这款耳机做的最好的。

WH-1000XM2产品的中频:WH-1000XM2的中频没有过分的调音最,使得整体中频表现不突出,虽然中频整体比较扎实,声音密度也还不错,但是人声的表现缺少色彩,没温度。当然每个人感受不同。

测试使用的是瑞鸣的丑末寅初这段,京韵大鼓不同于蔡大妈这些,声音上没有过多渲染,更能客观的测试一款音频设备。我个人觉得WH-1000XM2在中频的表现上不够优秀,如果需要它每个夜晚为你婉婉到来,那么显然这款耳机并不适合。

WH-1000XM2产品的低频:我个人给WH-1000XM2这款耳机的三频打分,最好的肯定是高频,至于中频跟低频都是及格,并没有太多的特点。低频只能说是有质,但是没量。

测试使用瑞鸣唱片鼓动心弦,节奏感有,低音进入的也比较快,干净利落,但是没有量。

音乐表现----欧美流行

听流行音乐这块,WH-1000XM2胜任的游刃有余,基于产品的设计,那么在音乐的节奏上表现的比较理想,听一些比较轻松的快活的音乐非常适合,并且WH-1000XM2能量充沛、细节到位,适合差旅环境下休闲使用。

音乐表现----古典音乐

在古典音乐表现方面来看,如果是单器乐独奏的话比较适合,即便是很舒缓的音乐也可以胜任,因为细节丰富,而且大编制的音乐也可以胜任。

影音娱乐方面

酒店看片的时候,体验WH-1000XM2,看电影的时候在枪战、爆破等方面的声音细节都震撼的呈现给你,游戏的时候也依然给力(因为蓝牙本身有一点延迟,所以FPS这类的还是踏实用线吧)

续航

因为已经使用一年了,针对如下几个场景进行续航描述。

1、日常通勤状态下,如果每天使用两个小时左右可以使用一周以上,基本10天肯定不用充电。

2、差旅出行中,因为大交通上耗费时间比较多,比如机场候机、以及飞机上使用,那么同时适用于一周差旅行程(中途酒店看电影听音乐使用),这点比较省心。

3、充电效率显著,如果出门前恰好碰到没电了,基本充电五分钟就够一个多小时使用了,这点使用上比较省心。

APP

这款耳机有两个APP,一个用于耳机参数设置,另一个主要是为了更好的欣赏音乐使用。

软件可以自动检测目前的状态,是停止还是在移动中,会根据状态进行声音调整,同时会调整声音降噪的水平。并且在飞机上使用,可以对大气压进行调节,使得旅程更为舒适。

软件的均衡器可以进行声音调整,同时电池电量等状态可以比较清晰的了解到。

WH-1000XM2开箱

“去年”618期间一直在外地出差,每天持续不断的收到张大妈的推送,加上人工智能的首页,想着解除烦恼最好的办法就是不纠结直接入,所以在差旅期间上午下单下午就收到了,而且还是呼市那个交通不太便利的地方。

包装很不讲究,直接就是一个塑料袋包装很不讲究,直接就是一个塑料袋

产品均是塑封的,避免了买到二手的产品均是塑封的,避免了买到二手的

撕掉包装有个二维码,是官方微信,可以进行耳机注册,同时给予一年的延保撕掉包装有个二维码,是官方微信,可以进行耳机注册,同时给予一年的延保

包装盒看上去很简单,机场常见与bose包装很像包装盒看上去很简单,机场常见与bose包装很像

简单的说明以及配简单的说明以及配

以前用IOS的手机不觉得,现在真觉得安卓手机得有下载二维码,每一个靠谱的市场以前用IOS的手机不觉得,现在真觉得安卓手机得有下载二维码,每一个靠谱的市场

包装内带有一个耳机便携硬包,刚打开后可以看到耳机的边缘有硬纸隔离包装内带有一个耳机便携硬包,刚打开后可以看到耳机的边缘有硬纸隔离

包装内带有一个飞机转换头,因为是双口,所以附有提醒包装内带有一个飞机转换头,因为是双口,所以附有提醒

硬纸壳直接抽掉硬纸壳直接抽掉

俯视角来看耳机整体体积还是不小的,并且盒内是没有放线的地方俯视角来看耳机整体体积还是不小的,并且盒内是没有放线的地方

便携盒子内有个纸质说明,使得第一次折叠收纳显得容易些便携盒子内有个纸质说明,使得第一次折叠收纳显得容易些

便携盒子内有个支撑,避免向下压力损伤耳机便携盒子内有个支撑,避免向下压力损伤耳机

这个折叠方式,感觉中间空的位置,应该可以放下耳机线这个折叠方式,感觉中间空的位置,应该可以放下耳机线

耳机为了更好的贴合耳部耳机为了更好的贴合耳部

耳机接口细节,可以看到做工严谨耳机接口细节,可以看到做工严谨

耳机外罩采用金属纹路设计,有质感,不留汗渍耳机外罩采用金属纹路设计,有质感,不留汗渍

索尼LOGO索尼LOGO

产品标识产品标识

头梁连接处头梁连接处

NFCNFC

头梁连接处头梁连接处

索尼logo索尼logo

头梁的皮质头梁的皮质

充电接口充电接口

头梁内侧,可以看到为马来西亚产头梁内侧,可以看到为马来西亚产

耳机旁边的控制按键耳机旁边的控制按键

耳罩处的皮质纹理(皮革)耳罩处的皮质纹理(皮革)

开关按键开关按键

3.5插头3.5插头

耳机部分的接口耳机部分的接口

耳机线材,有效避免听诊器效果耳机线材,有效避免听诊器效果

随机带的充电线随机带的充电线

详细评测部分,请看开头,有降噪的视频连接(通过耳塞式麦克录制)

WH-1000XM2综合评价

亮点

1、足够有亮点的降噪体验,这款耳机在舒适度、降噪水平、声音质量等方面都做到了及其优秀的水平。

2、做工有索尼产品固有的特点,细节到位,让人拿在手里就会觉得这是一款有品质的产品。

3、相比小耳机续航以及充电上让人满意,不用没事就琢磨着耳机是否还有电,用着省心的产品才是好产品。而且配件上也都比较讲究。

4、我个人觉得外观好过bose,当然了每个人感受不同,总之我还是喜欢索尼的外观。

5、这是一款索尼的耳机,索尼大法好。

不足

1、天气炎热的时候,或者机舱火车上空调不够凉的时候,佩戴耳机超过15分钟会有闷热感,长时间佩戴会有汗渍,所以日常如果通勤使用,除非工具是班车这类的,否则夏天肯定别琢磨了。

2、压头发,这个我其实没什么感觉,因为我一般都是光头,同事也买了,每天带这个最愁的地方就是中间头发被头梁严重的压着,影响发型。

3、声音这块的缺点我觉得可能还是得分人,这款耳机属于比较均衡的,解析力优秀,但是有些平淡了,只是个人感觉。