ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

2018-06-26 21:04:59 8点赞 16收藏 5评论

前言:现代人的生活,往往是晚上迟迟不睡,早上起不来,而机械的闹钟铃声又太刺耳让人心烦。如果有一款智能产品,可将夜灯、音乐、时钟、语音提醒、睡眠管理集于一身,这样可将多个智能产品融合在一起,使用时更省心,于是趁618购物节中选购了一款ROOME室友小易,主打智能卧室的产品。下面我们一起来看看这款产品怎么样!

开箱:

室友小易包装采用灰底白字,正中是室友小易的实景外形图,此次购买的是经典版。

ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

侧面是室友小易的12大功能,主要是智能夜灯、蓝牙音乐、大屏时钟、留言、自然唤醒、智能自控!

ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

另一侧面是室友小易的主要功能及厂家相关信息。

ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

将箱子打开可以看到是用纸卡固定,这样可减小运输中的振动对主机的影响!

下面来一个全家福,主要是24V电源适配器、产品说明书、主机

外观细节:

室友小易智能闹钟采用了圆形斜切式设计,直径130mm,重量约350g,采用白色机身,显示屏采用大的负屏显示,另还可根据环境光线的强弱自动调节屏幕亮度,从而保障睡眠时不会被强光污染。显示屏上有大时钟、星期、月日显示,顶部是闹钟显示、蓝牙连接、WIFI连接等功能显示!

ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

室友小易顶部居中的是主按键,可开启关闭灯光、关闭助眠、终止闹钟等,外形及功能与一般床头闹钟顶部按键类似,两边是加减、播放键、功能键等四个触控按键,另外两边突起为红外传感器!

ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

室友小易底部网孔是喇叭孔,底部最中间的手动设置按键、wifi 重置按键,在中间凹形的部位可以防止误碰。

ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

靠近底部侧边的是24V直流输入接口,及USB输出接口,将小易放在床头时,此USB可以为其它智能产品供电,且支持快充!

操作体验:

手机打开,收索ROOME开头的蓝牙进行链接,然后可在应用市场或扫描室友小易底部的二维码下载APP

ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

刚开始使用时需进行创建家庭,添加设备,从设备下面可以看到有很多配套智能设备,有智能晚安灯、智能光瓶、智能网关、开关精灵、墙插精灵、室友小易,这次购买的是室友小易,点击添加!

ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

APP提示连接室友小易电源后,自动搜索设备,添加搜索到的室友小易,按提示进入WiFi设置页,设置WiFi,链接ROOME开头的WiFi后,在配置页面输入家中正常可上网的WiFi名及密码!

ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

连接后在APP中“家”的菜单中有显示室友小易图标,短按图标可开启或关闭室友小易的灯光,长按进入设置界面里面,可跟据实际需求对闹钟、助眠、夜灯、声音库进行设置!在闹钟界面可以设置世界杯看球提醒,如对哪个球队感兴趣也可以个性化的设置提醒!

ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

点助眠进行助眠设置,可以对助眠时长、灯光、音乐等进行设置,能让我们开速的进入梦乡,早上音乐伴起让你准时起床。

ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

在声音库可以对音乐、铃声、语音进行个性化设置,主要收录的是风铃叮叮声、夏日蝉鸣、屋檐水滴、风暴、雨声、森林风声等等,以及一些轻音乐、古典音乐,这些均是能让人放松的曲目,对于助眠效果较好。另外“唤醒铃声”,相对来说是都是节奏感强,提神的音乐 。

ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

还可作为蓝牙音响使用,只要在蓝牙界面连接ROOME开头的蓝牙,在手机界面播放音乐,即可在此音响中播放!

ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

小夜灯比较智能,开启自动模式后,室友小易在光线不足的情况,通过红外感应实现人来灯亮,人走灯灭,根据环境自动调节灯的亮度,这样更省心!

ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

早上室友小易会模拟自然光在闹钟前五分钟渐渐亮起,让身体慢慢开始适应,然后播放舒缓的音乐,让大脑以最舒服的方式接收到唤醒的讯息!

ROOME室友小易,在家享受小姐姐时刻的亲密服务!

优点:室友小易是集夜灯、闹钟、音箱于一体的智能产品,将传统闹钟、现代智能提醒及使用环境有效的结合起来,显示屏时间采用黑底白字的大数字显示查看比较方便,助眠功能及语音报播提醒均可个性化设置!

缺点:采用插头的设计,因此不便于移动,建议设计成可充电的方式,这样可摆放到任可位置,当我们不需要声音或将闹钟停止时,需手动去按,总觉得有点不方便,如将天猫精灵合并加入AI语音识别功能将更完美!

ROOME智能感应灯婴儿宝宝喂奶灯人体感应老人小孩起夜灯自动开关小夜灯 mini+

Roome智能晚安灯手势控制LED护眼台灯可调光卧室床头感应夜灯智能音乐台灯M2

ROOME墙插精灵 USB快充六口插座宿舍家用排插便携旅行无线充电面板漏电保护插座

Roome智能网关 需要搭配zigbee版开关使用

Roome智能网关 需要搭配zigbee版开关使用

ROOME智能开关精灵 免布线家用86型手机远程控制可定时延时开关面板

ROOME智能小夜灯 婴儿喂奶灯创意节能夜光灯老人宝宝起夜灯自动开关人体感应灯

ROOME 智能墙壁开关

ROOME 智能墙壁开关

ROOME 智能灯

ROOME 智能灯

Roome智能开关面板 zigbee版手机远程遥控定时延时86型免布线智能语音控制开关

ROOME智能开关 免布线触摸开关手机APP远程遥控开关灯家用86型无线开关面板

ROOME 室友小易卧室精灵

ROOME 室友小易卧室精灵

ROOME 温湿度传感器

ROOME 温湿度传感器

Roome智能开关 zigbee版家用手机APP远程遥控可定时延时支持语音控制免布线开关面板

ROOME 智能光瓶 Mini

ROOME 智能光瓶 Mini

ROOME智能开关 zigbee版手机APP远程控制可定时延时免布线语音控制开关

ROOME A0098 智能家居系统 (白色)

ROOME A0098 智能家居系统 (白色)

• 我已经第二次换货了, 屏幕错乱问题真的无解

我和朋友一起买的,没发现这个问题 !

BUG比较多吧 官方店都下架了 追评一堆中标的

• 我感觉还蛮可爱的呀

• 我的已经退货了,前面换了一次货因为回到家发现钟上显示17:61。。。然后不管换货前还是换货后的都会自己莫名奇妙开夜灯然后调大调小音量和亮度,时不时冒出来一句“亮度增加”“亮度减少”,声音还很大,大半夜的也不得安宁。换货回来的还死机了一趟。几次找客服都说会有新固件的,然后更新完固件问题照旧。感觉应该是硬件问题了,而且换货前后都一样问题,而评论里没人提这个问题,所以严重怀疑换回来的还是我寄过去那件。