测评 篇一:售价千元以下的小型无人机带来惊喜,iDol智能飞行器开箱评测

2018-06-27 16:19:48 5点赞 8收藏 0评论

自大疆将无人机商务化、平民化之后,无人机似乎已经成为了现代人的一种玩具,它能给我们带来很多前所未有的乐趣,看到很多平时见不到的美景,而且最近短视频潮流兴起,无人机搭配短视频不就是现在最火爆的潮流元素了吗?而且相信不少人耳边还能回响着那句“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海”呢!

但只是为了“玩具”入手大疆的无人机相信很多人是舍不得的,所以今天小编给大家带来一款真正的消费级无人机,众筹价仅需899元的iDol智能飞行器。

开箱后看到实物的第一感觉便是小巧精致,灰黑搭配橘红的配色给人满满的科技感,简单无人机骨架设计抛弃了所有增加重量的部分,同时,iDol智能飞行器尺寸真的不大,它采用四轴可折叠设计,可折叠收纳,官方数据称折叠后尺寸为226×144×48(mm),经小编实测也相差无几,同时装上电池后的整机重量仅360克左右,重量轻并且方便收纳,即使携带到户外,也不会造成困难和不便。

iDol智能飞行器的转动杆间采用的是磁力吸附,因此在展开与折叠的时候很方便,同时机身底下采用了两条TPR材质的安全垫,不仅可以缓震,还能隔开飞行器与地面间过多接触避免磨损,能更好的保护飞行器,但值得一提的是,两条安全垫容易剥落,因此要避免用力过度。

其余部分与其它小型飞行器无异,没有云台,通过电子稳定系统的3D降噪算法,能够达到1080P/30帧率的视频输出,下面我们就试飞一下,值得提醒一下的是,在玩无人机的时候记得一定要选择空旷的地方,保证场地是可以玩无人机的。

开机连接

在起飞之前,我们要扫描iDol智能飞行器的专属APP二维码下装APP。然后通过WiFi方式进行连接,整个过程还是很简单的,特别适合小白上手,不过有时候WiFi连接不太稳,会出现断开的情况,当然这是在降落之后,飞行过程还是挺稳定的,同时得注意的是在第一次起飞之前,要先进行传感器校准(这一步相当关键,谨记),说明书里的展示也算图文并茂了,希望大家玩之前要认真阅读说明书,若是有其他问题不懂也可以点击“新手指引”,里面会有视频指导,但是稍有不足的是,缺少一些模式的教程,所以第一次上手可能会有点乱。

经过校准以后我们可以尝试飞行了,在这个专属的APP里面,有多种智能模式,一键起飞、降落,一键大片、无头模式等,还有档位以及美国手/日本手等操作方式的切换,总体而言这个APP控制还是很简单的,相信是第一次玩也能快速掌握。

实测体验

智能飞行模式

冲天模式很稳,飞行器反应也很灵敏。

渐远模式就是目前短视频最流行用到的拍摄方式,渐远过程还算平稳。

在相当空旷的环境下,360°环绕的模式还是不够平稳,位置偏移挺大,而且可能是因为飞行器自身重量太轻,摇晃的也挺厉害的。

图片以及视频效果

上面的三张图均为下午5点半左右实拍,光线充足的环境下,拍照效果还是可以的,总体满意。

视频拍摄的时候采用的是360°环拍模式,高度11-12米之间,在有风的情况下稍有抖动,但是完全在接受范围以内。在逆光的时候拍摄也照样清晰,视频效果比预想中要好很多,相比照片小编更满意视频拍摄这部分的稳定性。

稳定性

稳定性还行,因为拍摄地点为足球场,附近都没有高楼阻挡,所以风还是挺大的,起飞的时候有点抖,但后面稳定后在往上飞的时候就稳了,位置稍有偏移属于正常可控范围之内,整体而言,iDol智能飞行器的自身重量那么轻,稳定性能达到这种水平也算不错了。

手势控制

手势控制是飞行器的一大亮点,开启手势控制后,走近飞行器,在镜头前面1-2米范围内,识别成功后摄像头上方led灯会闪烁一下,伸开手掌即可降落飞行器,简直是帅炸了,

手势控制模式下的拍照功能亦是如此,但不知道是不是因为小编手指短的问题,识别速度没有控制降落时快,但总体还行,在日常使用的时候整个飞行器的**都提升了不止一个档次。

续航能力

很多人关心的续航问题,1800mAh的电池容量,官方数据也指明只能持续飞行10分钟左右,实测效果也相差无几,讲真是不能够畅快的玩一把,但是在小型飞行器里面也属正常水平吧,而且iDol智能飞行器的充电速度表现也是中规中矩,实测50分钟左右充满电,我觉得在电池上还是得在下功夫。

总体评价

千元内价格的iDol飞行器,表现可谓是可圈可点,无论是稳定性,还是多种有趣的模式,可玩性都挺高的,可能会刷新你对这个价位飞行器的认识,实测后觉得iDol智能飞行器性价比不错,可以入手尝试!