二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

2018-06-28 15:13:07 23点赞 51收藏 17评论

二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔首先感谢一部分值友的支持,就那些眼光不错的二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔应大家的要求我决定马上写克里米亚篇!

克里米亚是一个神秘的地方,以前是乌克兰的,2014年被普京强势抢了过去,现在属于俄罗斯,签证只需要俄罗斯签证就行了,谷歌地图显示属于乌克兰,但我看到百度上面介绍是克里米亚自治共和国,是一个充满纷争的地区,也是兵家必争之地!其首都是辛菲罗波尔,当地是地中海气候,人口复杂,有俄罗斯人也有乌克兰人居住。而我之所以去这个冷门而且听上去还有点危险的地方二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔说不定突然就黑海行动了,就是有位值友啊写了一篇克里米亚的文被我无意中看到种草,这位万恶的值友。。附上一张不是特别清晰的地图二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

从圣彼得堡飞到首都辛菲罗波尔需要3小时左右,机票价格在600到800之间单程,辛菲罗波尔的机场是新修建的非常漂亮现代化,有点文艺感二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

机场照!机场照!

机场出来首先你要买一张当地的电话卡,因为克里米亚是不支持俄罗斯电话卡的,某宝上也买不到,这个只能机场买或者到市里。

在这里也不能打车,俄罗斯的打车软件都是不能用的,当地人都有打车司机的电话随时预定,建议机场有轨电车可以直达雅尔塔或者叫黑车,这里我要说明一点,克里米亚人和俄罗斯人是完全不一样的,我们不一样二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔他们爱笑爱交流,他们非常热情友好,在这里你不用太担心黑车,当然还是要讲价的,楼主老公从3000卢布讲价到了1600卢布!没错,买不了吃亏买不了上当,事实证明这波不亏!

从辛菲罗波尔到雅尔塔要开2个半小时车程,这里的山路十八弯这里的水路九连环二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔旅途风景迷人虽然我睡着了,黑车大哥把我们放在雅尔塔的小镇上,说到雅尔塔我们的记忆应该都停留在中学历史课本,三巨头签订二战停战协议的地方。这个海边小镇刚下车我就爱上了,房东大妈在门口一直等待着我们,我们两提着行李箱就这么路过了二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔大妈还热情的叫我们,我们还跟她说对不起我们预定了别的民宿!跑到了隔壁去,后来大妈跑隔壁把我们领了回去二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔刚打开房间就被惊艳到了那种震撼感我们两个都难以表达,不想离开这个地方,我们冲动的立刻把飞莫斯科的机票酒店都退了,甚至损失了4000块,只为了在雅尔塔多久3天,但到现在我依旧为我当时明智的决定而高兴

阳台照阳台照

阳台照阳台照

我预定的房间非常美丽非常大!带厨房卫生间大阳台!打开门就能看海!每天听着海浪的声音入睡苏醒!我预定的房间非常美丽非常大!带厨房卫生间大阳台!打开门就能看海!每天听着海浪的声音入睡苏醒!

我真的不知道怎么表达那种冲击感,可能有些东西真的必须你亲身体会才能感受到吧,这里的海鸥会飞进你的阳台然后愣住,二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔就是在空中定住不动!楼下是美食一条街加日光浴一条街二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔这里的海鸥好肥。。嗯。真的。很肥。。

放下行李直奔楼下晚饭

看海吃夜宵看海吃夜宵

啤酒配烤串啤酒配烤串

嗷嗷待喂的两只喵嗷嗷待喂的两只喵

感动到哭的超级大蟹脚感动到哭的超级大蟹脚

我和依依他爸吃了好多好多东西,后来买单只要100多二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔人民币,牛排啥的都点了,着重说一下这个蟹脚,我们楼下那条美食街有个俄罗斯大叔开的店,他看到中国人就说你好,看到日本人就空尼奇哇二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔都是被他吸引过去的,然后他的店⬇️

二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

200卢布一斤,平均一根蟹脚25到40块200卢布一斤,平均一根蟹脚25到40块

好吃的飞二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔海里刚打捞上来马上放进冰柜,肉质饱满鲜嫩,入口有嚼劲,比中国的新鲜的好吃多了二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔说的我又饿了……总之这个蟹脚我和依依他爸大概5天吃了10根,一只帝王蟹的脚估计全了……睡睡觉就去楼下买一根,要不是怕海鲜吃多了生病我还能再吃几十根二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

第二天一早我们叫了一个当地的小哥包车一天带我们去景点游玩,一天200块人民币不包饭,当地价格就是这样的,小哥一大早就在楼下等我们了,还给我们贴心的准备了矿泉水,最近走的时候我们送了一包辣条给他二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔真是担心他会上瘾啊……

首先出发去了里瓦几亚宫,简称里宫,这里就是英美苏三巨头签订雅尔塔协议的地方

二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

宫殿靠海而建,端庄大气,白色的外墙并没有什么出彩的地方,但就是这个不起眼的地方成为了雅尔塔最重要的所在!

下一站燕子堡,就是因为看到这个悬崖上的城堡才让我有了去克里米亚的冲动

二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

满足格林童话一般的梦,大概所有的姑娘都会很喜欢吧。内部是画廊不推荐进入,需要几十块钱门票,里面原先有的一些世界名画都搬到了冬宫。这里有个故事,传说上个世纪有个厨师来到这里买下了这座城堡,以前这里是一个很高级的餐厅,但后来厨师死后,这里曾遭遇巨变,曾经在一个月黑风高的夜晚......暴风雨的晚上一个雷把这里打的裂开了,厨师的后人把餐厅关了转卖给别人,到最后这里沦为了画廊。

这里要说一下矜矜业业的司机小哥,不离不弃,大太阳的在车里等我们,我们去玩他等,不离开哪怕一步,真他妈感动二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

接下来我们就去了海拔1600米高的爱彼得山,在山脚买票乘坐高山缆车上去

二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

山上有骑马,50块钱半小时,还有两人的山地摩托120一小时,以及一些让我看都不敢看的刺激项目括号我有恐高症……大概就是把一个人绑着从山上推下去那种二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

下山时我们直接去了燕子堡坐船回民宿

码头有好吃的烤青口贝串串码头有好吃的烤青口贝串串

二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

傍晚我们踱步在欧洲小镇上,这里有许多街头艺人表演,小提琴大提琴演奏,街舞表演,俄罗斯民谣,当地大妈广场舞,这里的人民幸福感爆棚,物价便宜,要山有山要海有海要小镇有小镇,如果能永远生活在这里那该有多好二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

虽然俄餐难吃了点,但是不妨碍我们自己动手的决心,第二天我们就去市中心逛街买菜自给自足

二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

电锅,烧饭会糊电锅,烧饭会糊

面朝大海春暖花开

想下去游泳就随时可以下去,泳衣在镇上买的

精品泳照精品泳照

可以边游泳边抓水母

楼下有个海上运动的租赁地方

强烈推荐水上摩托

二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

两个无聊到拿我手机自拍的老板,阿喂明明让你们拍我开摩托车的漂亮身影!!两个无聊到拿我手机自拍的老板,阿喂明明让你们拍我开摩托车的漂亮身影!!

二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

海钓的老爷爷,一只小猫咪静静的陪在身边等着喂鱼

废弃的旧码头上正在海钓的老人和妇女废弃的旧码头上正在海钓的老人和妇女

我很好奇他们是怎么上去这个旧码头的,腾空在海上,没有任何可以过去的桥二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔当我和依依他爸讨论的时候,旁边一个热心的大叔给我解惑了,他说,就这么过去啊,跳过去啊,不是很简单吗二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔对没错,就是提着桶拿着鱼竿老人就这么跳过去,这个距离起码有1米多吧,下面是海。。海。。没有可以跑跳的地方,深深的认识到俄罗斯这个战斗民族二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

雅尔塔的网红餐厅雅尔塔的网红餐厅

酸苹果烤鸭酸苹果烤鸭

海鲜烤串海鲜烤串

咖喱海鲜饭咖喱海鲜饭

好吃到飞起来的甜品,有点像脏脏包,但更好吃好吃到飞起来的甜品,有点像脏脏包,但更好吃

伏特加伏特加

三文鱼沙拉三文鱼沙拉

克里米亚的纪念品非常便宜,是圣彼得堡价格的四分之一,当然品质有点差别,但不大

我最喜欢的老巫婆冰箱贴,就是觉得她很可爱啊哈哈我最喜欢的老巫婆冰箱贴,就是觉得她很可爱啊哈哈

分享几只克里米亚的猫咪

二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

回来我家初一一闻我身上味道就知道我在外面嫖了别的猫二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

最后的最后,感谢热心好心的俄罗斯大叔请我们吃的早饭,虽然我怎么看怎么像一坨,嗯一粒二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔味道怪怪的

二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔

克里米亚是一个非常棒的旅游城市,绝对的!虽然这里没有旅游保险,但是真的一点都不乱,我是一个很真诚的作者,有一说一,来这里旅游绝对让你不会后悔,我以后的几天哪儿也没去,每天就是黑海游泳晚上镇上逛逛,认识了很多俄罗斯乌克兰的当地人,卖蟹脚的大叔,卖海鲜的大妈,卖牛肉的阿姨,还有好多好多记忆里的人,让我感动的人。。。我不知道这辈子还有没有机会去第二次雅尔塔二十天俄罗斯蜜月旅行之神秘的克里米亚雅尔塔但有机会我还会再来!