灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

2018-06-28 20:25:39 30点赞 90收藏 48评论

因为公司离家有六十几公里,每天开车来回并不是最好的解决方案,所以在公司搞了间宿舍。

于是,与蟑螂同居的日子来了。

每次到宿舍,总能看见蟑螂在桌子上,地上,厕所里。。。。

虽然它从来不打扰我,但也不怕我,每次与我四眼相对,也不跑,哎。

我也不敢放吃的在宿舍,就算放了也不敢再吃,因为这房间的主人也许不是我,而是它。

幸好,白菜君还是关心我的,我不管三七二十一,直接下单了。

国内科凌虫控 蟑螂屋 10枚装5.1元包邮(需用券)夏季灭蟑,更加有效。天猫科凌虫控专营店现有蟑螂屋10枚装一款,原价15.1元,使用10元优惠券后,5.1元包邮到手,近期好价,家中需要的值友不要错过。科凌虫控之前推荐过他们家的粘鼠板,评价不错,这款是他们的灭蟑屋,采用升级强力胶水,高温不流淌、物理粘捕,不会对人体产生伤害,一共10片,适合家庭使用,神鸦社鼓| 28 评论104 收藏55去购买

其实,我是不想写这篇原创的,可是当我组装好一只蟑螂屋没过半小时,就入住了一大两小,还附赠一只蟑螂丸子,我还是分享一下使用报告吧。

灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

对的,就是题图。

看完成果后,接下来进入传统的开箱晒物环节:

灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

包装经过两天的物流,已经不成样子了,粘着式蟑螂屋,来自科凌虫控

灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

背面是安装方式,以及注意事项,看了就会装,特简单。

灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

五块钱,就能买十个蟑螂大房子,特别实惠。

灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

还有十颗白色的逍遥丸,够蟑螂吃了么?

灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

小房子内部,是一个强力黏胶,用手指粘了一下,粘的特别牢固。

灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

将蟑螂逍遥丸放在中间,蟑螂就会住进来啦。

灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

组装好的大房子,边上是大门口。

灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

大房子的屋顶,两侧的屋檐特别拉风。

灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

蟑螂屋的侧门,这里一定要注意,要折进去!

不然,成年的蟑螂朋友由于身强力壮,会从这里溜出来!

在房间里安装了四个蟑螂屋,分别放在他们常出没的桌子底下,一个小时时间总共收获了7枚蟑螂,效果颇佳。

但是感觉这个逍遥丸的引诱能力并不是非常强,因为白色无味。(我也不知道蟑螂喜欢吃啥,喜欢啥味道。)

话说,蟑螂屋是物理灭蟑的一种方式,并不能根除蟑螂的烦恼。蟑螂屋最主要的功能是,引诱和捕获蟑螂,如果不知道家里有没有蟑螂,可以搞一个试试,万一有蟑螂的话,那么就要注意了,因为:

雌雄蟑螂交配后,雌蟑螂的尾端便长出一个形如豆荚状的东西就叫卵鞘,卵就产在其中。一只雌虫少则可产10多个、多则可产90多个卵鞘;一个卵鞘中,少则可孵出10只、多则可孵出50多只小蟑螂,这同蟑螂种类有关。雌蟑螂一生一般交配一次,每次交配时间长达2个小时,便可终生繁殖,甚至无性繁殖。 --摘自百度

而满足四个条件,蟑螂便会快速的繁衍:

温暖的气候;潮湿的环境;丰富的食源和多缝隙的结构。 ---摘自百度

是不是很可怕?我也这么觉得。

如果,十个蟑螂屋都装满了蟑螂,我该考虑彻底的灭蟑行动了。

灭蟑的另外几种方式,我都准备好了,就等白菜君推荐下单了:

一、蟑螂粉笔

蟑螂粉笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

蟑螂粉笔应该是很久很久以前的记忆了,小时候在农村,常常看见有人拿它来灭蚂蚁,灭虫子,还有人拿蟑螂粉笔灭头发上的虱子。。。咨询了几位村里的“专家”,说这个东西对蟑螂也有用。。。

二、杀虫剂

搜索蟑螂喷雾,看到的竟然有常见的雷达杀虫剂,以前也用过类似的灭蚊喷雾,竟然对蟑螂也有用?不错不错。点开几家的灭蟑喷雾,竟然还有连环灭蟑的效果,看的我都心动了。。。

蟑螂喷雾_淘宝搜索s.taobao.com去看看

当然了,作为一名资深白菜党,善用站内的搜索功能也是很重要的:

国内BAYER 拜耳 拜灭士 蟑螂胶饵 5g+12g49元包邮(需用券)高致死率、连环杀灭~天猫精选目前售价99元,使用50元优惠券,券后49元包邮,近期好价,喜欢的值友可以关注。值友爆料原文:德国拜灭士家用2支5+12g99-50。也可以两件75折,叠加50券Premise拜灭士是德国BAYER拜耳集团旗下专业的杀虫品牌,这款杀蟑胶饵是专门为剿灭蟑螂而设计的产品,白色mumudehao| 23 评论42 收藏25去购买

拜耳,一个知名的国际品牌,估计效果会非常棒,就是价格有点小贵,打扰了。。。

国内PREMISE 拜灭士 专业团队上门杀虫服务 灭蟑螂老鼠149元包邮(需用券)专业灭除虫害,保障环境安全~天猫拜耳官方旗舰店目前售价249元,可使用100元优惠券,实付149元包邮,需注意这是100平方以下面积的灭蟑螂老鼠服务费用,如需灭杀白蚁或者服务面积更大需另行按照标准下单,有需要的值友可以入手~Premise拜灭士是德国BAYER拜耳集团旗下专业的杀虫品牌,目前提供专业 19 评论26 收藏43去购买

咦,竟然还有上门杀虫服务,不知道没有效果的话能不能退款。。。

国内地球制药 小黑帽蟑螂屋 灭蟑螂药 12个 *7件219.8元+26.18元税费(约245.98元)高效杀灭蟑螂,连锁效应~亚马逊海外购目前售价31.4元,亚马逊中国Prime会员满200元包邮,下单7件,需付税费26.18元,折合每件含税35元的好价。低于日亚购入价格。凑单后税费较低,价格合适,合单个不到3元的好价。药效可持续6个月。值友爆料原文:环保无毒的小黑帽蟑螂屋,可快速有效的灭杀蟑螂,不萨拉之巅| 8 评论21 收藏28去购买

日本品牌,但也是物理灭蟑,还要等漫长的海淘时间,我宁可选择国产5.1元十张。。。

好了,今天的分享就先到这里,如果你被头图给恶心到了,欢迎打赏。。。

6.27日晚更新:

今天晚上加班到八点多,只能住宿舍了。

回到房间,桌子上,地上依旧有好几只蟑螂与我四目相对。

但从蟑螂的眼神中,我能看出来,他们对我有更重的仇恨,因为我杀死了几个他们的同胞。

灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

顺手打开了昨天做的蟑螂屋,发现有蟑螂逃跑的痕迹,看上图,中间那个就是昨天的头图,跑了两只,大个头的蟑螂已经消失不见了。

而且我昨天半夜起来看了一眼,发现蟑螂也是有感情的,有好几只蟑螂围着蟑螂屋,准备营救被困的蟑螂。

所以,蟑螂屋在抓到蟑螂后,请及时销毁,蟑螂的生命力是非常顽强的,而且是群居性质。

所以我到门口小超市里问了下,有没有蟑螂药,老板推荐了杀虫剂和蟑螂粉,考虑了一下,还是买了蟑螂粉:

灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

这个名字叫杀蟑饵剂,价格2块一包,容量3克。

灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

背面是使用的注意事项,以及中毒急救方式。

看外包装,没有写主要的成分明细,但看到了残杀威含量2%的标识,随手百度了一下:

残杀威是非内吸性杀虫剂。具有触杀、胃毒和熏蒸作用,击倒快,速成度接近敌敌畏,持效期长。能杀体外寄生虫、家庭卫生害虫(蚊、蝇、蟑螂等)和仓贮害虫。

超市老板说,这个药效还不错,不要和食品放一起,撒在蟑螂多的角落里,两三天后扫掉就可以了。

现在,我已经将这包蟑螂逍遥粉洒在了蟑螂经常出没的地方,希望能让我摆脱蟑螂的困扰。灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

效果后续再在评论区更新吧。

6.28早更新:

灭蟑折腾记:科凌虫控 蟑螂屋 / 达豪 杀蟑饵剂

昨晚下的逍遥粉,今天发现蟑螂已经跪了许多,而且还能看到好多蟑螂在垂死挣扎。

看样子,对于南方来说,还是要下药啊。

蟑螂屋顶多只能作为辅助使用,判断家里有没有蟑螂的问题,大蟑螂的力气大,蟑螂屋也许就成为了真正的蟑螂大房子,想来就来,想走就走。

下次还是别折腾了,直接去找街上卖蟑螂药,老鼠药的,来个一包,全搞定。

CLEAN PCO 科凌虫控 杀蟑胶饵

CLEAN PCO 科凌虫控 杀蟑胶饵

科凌虫控 蟑螂药呋虫胺3盒装杀蟑胶饵驱全灭杀窝诱饵家用饵剂端

CLEAN PCO 科凌虫控 蟑螂屋

CLEAN PCO 科凌虫控 蟑螂屋

科凌虫控 杀蟑胶饵 (10克)

科凌虫控 杀蟑胶饵 (10克)

科凌虫控 灭蟑屋 10枚

科凌虫控 灭蟑屋 10枚

科凌虫控 杀蟑螂药蟑螂胶饵

科凌虫控 杀蟑螂药蟑螂胶饵

科凌虫控 蟑螂药新呋虫胺1盒10g杀蟑胶饵驱蟑螂全窝端连环灭杀药粉诱饵驱除香薰家用杀蟑螂饵剂小屋

科凌虫控 家用蟑螂药粉室内端餐厅灭杀全窝小强饵剂小强饭店非无毒

BAYER 拜耳 杀蟑克星

BAYER 拜耳 杀蟑克星

虫虫战队呋虫胺蟑螂药杀虫剂灭蟑螂除蟑螂喷雾喷剂家用室内全窝端 5gx4 【家庭实惠装】4瓶装 适合3室1厅

SUPERB 超威 杀蟑胶饵 10g

SUPERB 超威 杀蟑胶饵 10g

拜灭士德国拜耳全窝室内端杀虫剂蟑螂药拜灭士杀蟑胶饵除蟑螂屋内 5g1盒杀蟑胶饵

ARS 安速 小强恢恢蟑螂屋10枚装物理捕捉杀蟑 蟑螂屋10枚装 10盒

拜灭士 定量驱蚊喷 36ml 一盒装

拜灭士 定量驱蚊喷 36ml 一盒装

SHASHOU 杀手 蟑螂药 12枚 1盒

SHASHOU 杀手 蟑螂药 12枚 1盒

• 水牌。有几个号在这个网站上反复推这个牌子,买了一盒试了,没什么效果,还有好几版放在那边没用,准备扔了

你看到最后了吗?

• 头……头图里有个噩梦般的卵鞘 [喜极而泣]

那个应该是母蟑螂被捕后为了脱身留下的

• 蟑螂屋送的那个药应该弄成粉末吧。。你那个那么大,蟑螂也吃不动啊,还有注意检查周围电器看看有啥可能沾到吃的,比如电饭锅,破壁机,啥的有可能是蟑螂蜗

那个不是真喂蟑螂的啊,是引诱蟑螂的,无所谓是不是粉末啊

• 好奇,楼主家蟑螂为什么这么多呢

这是公司宿舍,全是下水道爬上来的

把下水道堵上就可以了,我家最近也能零星有一只,也不知从哪爬进来的。个头都是特别大那种,打蟑螂也觉得是一种乐趣了。

• 看来我也需要搞点

别买什么蟑螂屋了,直接买蟑螂药,

OK,谨遵教诲

• 一个夏天,一支拜耳

如果小区或社区有免费的,那就拿免费的就可以了

• 49块的拜耳你都不舍得用 你也不用杀蟑螂了

两块钱蟑螂药就能解决的事情,为什么要花49块?

拜耳不是万能的,真没见蟑螂死过,反正配合蟑螂屋一起用,蟑螂屋能看到蟑螂

• 我用了拜耳的饵剂,目前蟑螂横行中,不知道几时可以看见效果。

应该立马见效才对啊,估计买到假药了吧。。。。

• 先用科凌饵剂整窝杀,在用蟑螂屋守护。很多的话蟑螂屋灭不净。

蟑螂屋根本就不是拿来灭蟑螂的。。。

• 这应该是住南方吧。

对的,如果浙江算南方的话

• 不是说土豆泥加上硼酸最好用么。。。

• 没卵用。。。。。。。。。蟑螂根本不爬。第一次粘了一只,后来就这只都跑掉了。。。。。。然后就没有然后了,就是这个牌子。一箱吃灰

• 可以买那种烟薰的,2块一片,一般二片可以杀光屋内所有带腿的,人要密闭门窗远离

• 菜市场和小超市卖的粉末真是有用。
    超市卖的全都没用。

• 蟑螂屋没用,处理尸体也很恶心,我前几周用的小黑帽,最近已经看不到活的蟑螂了--上海蟑螂

• 南方蟑螂贼大只,每年夏天都是噩梦……

• 拜耳用了,蟑螂窝全部死绝

• 我也认为药更好用

• 买拜耳那个

• 最好用那种生物灭蟑的药。好像蟑螂吃了死掉以后,它的同伴会吃尸体,然后也中毒,最后都死光了。我用过几次,效果非常好。

我以前用的是那个蟑螂诱饵,就一个盒子粘在那里那种,以前家里都是大蠊,效果很好,后来家里都是小蠊了,以前那种对小莲完全没用,就试着首富家很便宜的诱饵,就一个针管样,把药挤初来,效果很好,家里就没有见到小莲了,一管药用了两年了,还有半管

对对对,大蠊小蠊用的药不一样。