无机不欢 篇一:一部有特色的千元机——魅蓝note6孔雀青

旧手机努比亚Z11碎屏了,官方维修要800。觉得贵了就买了总成找手机店修了。然而,选了一家不靠谱的修理店,修坏了不少东西,用起来很不爽。

很想换一部6加128及以上配置的旗舰手机。然而,预算暂时还不足以购买旗舰手机,只能再买一部千元手机过渡一下了。本次测评机器参数如下:

颜色:孔雀青

型号:M6 Note

版本号:Flyme 6.1.4.3A(基于安卓7.1.2)

附:大家猜猜封面图是什么时候拍摄的?

京东自营魅族旗舰店购入,包装盒有塑封,生产日期2017年10月30日,按理来说魅蓝note6销量这么好,应该不会买到生产了这么久的机器啊一部有特色的千元机——魅蓝note6孔雀青

正面:黑色面板起到了很好的遮黑边的作用。而全贴合的屏幕在熄屏时很有美感,给人一种屏占比100%的感觉。正面指纹识别方便在桌面和支架、自拍杆上解锁。不过指纹解锁只有在亮屏情况下才可用。建议开启“双击亮屏”功能,或者直接按下指纹键,方便快捷地解锁机器。

背面:孔雀青(蓝)确实是目前同价位手机中很有特色的一款配色。继承了魅蓝E2将闪光灯集成在信号天线上的做法,减少了背面的开孔,带来了一种简洁美。不得不说,这个工业设计在千元机中还是很好看的。

背面的白色贴纸已撕下。会有残胶,用橡皮擦解决的背面的白色贴纸已撕下。会有残胶,用橡皮擦解决的

下面奉上开箱视频:

拍照是亮点,后置主摄像头为IMX362,像素1200万像素,但是成像质量很好。开启专业模式,固定好手机,可以将漆黑的深夜拍出白天的效果,这一点真的很有趣。魅蓝note6无愧采用了这个夜视仪级别的传感器。

这就是封面图,是夜间拍摄的这就是封面图,是夜间拍摄的

此照片选用了专业模式的10秒曝光,附上参数:

拍摄时间为2018年3月31日22点16分,此时拍照的环境很暗拍摄时间为2018年3月31日22点16分,此时拍照的环境很暗

作为对比,这是普通模式拍摄的照片及照片的参数:

同一位置,漆黑一片,只有零星的灯光同一位置,漆黑一片,只有零星的灯光

参数参数

看视频的话,因为屏幕是16:9比例,看优酷,爱奇艺,B站的视频匹配的很好。不过由于机器的屏幕素质一般,开了护眼模式有些发黄,不开护眼模式的话屏幕又不够鲜艳,如果和A屏或者其他屏幕素质较好的机器对比的话就会有廉价感(毕竟价格差距在这里),因为努比亚Z11拍该手机的屏幕总是发绿,实际上手机屏幕并没有这么绿,所以就不放照片了,还请各位见谅一部有特色的千元机——魅蓝note6孔雀青

接下来是放(cou)照(zi)片(shu)环节(所有照片均由本机拍摄,并会在每张照片后附上参数。欢迎各位指导一部有特色的千元机——魅蓝note6孔雀青 )

照片1:长沙市游学期间拍摄

照片1参数如下:

照片2:餐厅就餐时拍摄

(由于原图背景控制不佳,有裁剪)(由于原图背景控制不佳,有裁剪)

照片2参数如下:

照片3:工作台上的调色盘

照片3参数如下:

一部有特色的千元机——魅蓝note6孔雀青

综合考虑大电池、快充、拍照、颜值等配置,魅蓝note6在同价位中还很有竞争力(只要红米note5不要降价太厉害)。屏幕是一个比较大的缺点,色彩不够鲜艳,但是亮度和清晰度还是很好的,开了护眼模式看文字尚可接受。骁龙625芯片玩手游,不开高特效也能用。

总而言之,对屏幕有顾虑的值友建议先去专卖店体验一番,再结合各平台报价综合考虑,选出最适合自己的手机一部有特色的千元机——魅蓝note6孔雀青

安卓手机
分类:安卓手机 +关注