盘点10款明明可以靠颜值,却偏偏要靠实力的日用品!

2018-06-28 14:59:50 141点赞 883收藏 78评论

最近也包括前一段时间,购买了不少的家居用品。家居用品类目非常多,商品数不胜数,而需要囤货的都是耐用品典型的如纸巾;如果是耐用品,够用就行,囤货也等同于闲置。

所以,从耐用品来说,便宜白菜不是唯一的标准,设计、颜值、功能、价格都是需要考虑的因素;我自己在选择的时候,也抱着求新求奇的态度,希望发现一些具备不平庸、独特的设计同时实用的产品,哪怕小众。毕竟柴米油盐的家居生活需要增添色彩,需要偶尔带来的惊喜。盘点10款明明可以靠颜值,却偏偏要靠实力的日用品!

还有这种操作

原来可以这样

“涨姿势了,生活本该简单而有趣

这种想法是真实存在于生活的角落里,存在于瓶瓶罐罐中;但愿我的推荐可以给大家带来这种感觉,给你们帮助。因此,下面我把自己精挑细选并且认为符合“小众及惊喜感”的商品罗列出来,不管有没有见过或者用过,这些商品都值得一看/一试,一定要看到最后哦盘点10款明明可以靠颜值,却偏偏要靠实力的日用品!

这是优酷热播剧《爱国者》岸谷雄一君家里用的厨房调味瓶,我家也有✌这是优酷热播剧《爱国者》岸谷雄一君家里用的厨房调味瓶,我家也有✌

说他们小众还有一个参考标准是,京东的评价数量,比如集尘拖是300+,挤酱瓶是500+,相对京东普通日用品动辄1.2万甚至10万+的评价,这个就是很小众了;另外两款水槽篮是2500+,陶瓷调味瓶是4500+,属于小众里的热门;文章4千字左右,涉及产品共13件/套,以使用感受和经验来说明优缺点、适用场景。

部分能摆上台面的合辑部分能摆上台面的合辑

清洁大扫除

对于清洁工作,我是执着的;在清洁工具上,我已经尝试了各种各样的,小到百洁布、钢丝球、洗碗布厨房纸巾,大到扫把、胶棉拖把、平板拖把、旋转桶脱水拖把,以及专门用途的各种刷子、玻璃刮,还有你们可能没见过的纸巾拖把、扫地机。盘点10款明明可以靠颜值,却偏偏要靠实力的日用品!

注意了,以上是手动清洁工具,不是自动化机器的,比如洗碗机、扫地机器人。

上面那一类太常见,就不说了;主要说下非主流的集尘拖和手推式扫把吸尘器扫地机。

1 集尘拖(纸巾拖)

妙洁 进口拖把除灰集尘拖 除尘拖把 吸毛发 送10张吸附纸99元台湾进口,利用湿纸巾吸附的原理清扫灰尘京东去购买

清洁生活中,偶尔懒一下的想法是这样的:

用扫把总是粘连头发,清扫了地面后,还需要清理扫把;(原始版)

用各种拖把能打扫大的污渍,但细小的灰尘其实清理不到;(进阶版)

用吸尘器、扫地机当然可以拖/扫干净,但集尘桶还是需要清理;(豪华版)

……

这些问题无解吗?盘点10款明明可以靠颜值,却偏偏要靠实力的日用品!

仔细看详情页,发现赠送的是2包纸,实际我收到的却是一包纸仔细看详情页,发现赠送的是2包纸,实际我收到的却是一包纸

并不是,以上这些工具的两大弊端是:需要二次清理工作,以及对地上的头发处理方式不友好;针对第一点,一次性的纸巾/抹布可以解决,针对第二个,头发真是家居清洁老大难,怎么办?还是靠一次性的湿纸巾/湿抹布。

我一直有用纸巾擦地的习惯,方便,随手一扔;但是毕竟是擦地,不是台面,得时常蹲在地上擦颇为不雅,这种集尘拖是个新鲜玩意,还是台湾进口,刚好解决了我说的问题,“优雅地擦地”不是难题。盘点10款明明可以靠颜值,却偏偏要靠实力的日用品!

有按扣,人性化设计,质感也不错有按扣,人性化设计,质感也不错

优点:

除尘纸双面可用干湿两用用完即扔,方便;吸附性高,清理毛发灰尘高效

抵抗不了连拖把都是粉色的设计,高颜值系列,满满的质感抵抗不了连拖把都是粉色的设计,高颜值系列,满满的质感

缺点:

除尘纸是消耗品,赠送的10张用完了还买不到,可以用湿巾来作为替代品,但效果还是有折扣的;

拖把头的面积较小,相对一般的平板拖把小了1/3,这个宽度就是我一个手掌的大小,迷你型。

不够长也不够大不够长也不够大

2 手推式扫把吸尘器扫地机

这个是扫把+扫地机器人的结合体,不过是个手动的打开方式,同时也可以说是扫把+簸箕的组合体,作为传统扫把的替代品是不错的选择;对老人来说,这个更省力,不用弯腰;总之,这个适合初步的清洁,上面的集尘拖适合深度清洁

背部结构图背部结构图

我买的这货是个外贸品,主要出口,外包装虽然很low,但都是全英文的,产地是浙江,

简单的设计,基本款简单的设计,基本款

👆 产品结构还是很简单的,一个垃圾仓+2滚刷+杆,材质是ABS塑料+201不锈钢+PET+橡胶

拖把杆很长,最长到114cm,可以调节高度,因为管子是分开的连接设计;在最长的状态下,3根管子全用,就需要注意安装顺序,不过也很简单;第一根接口是最小的,中间那根带黑色连接头,最后一根是白的。👇

注意三根管的安装顺序,1、2、3注意三根管的安装顺序,1、2、3

优点:扫铲一体更省时,不用弯腰费力,机器轻便、360°旋转、便于移动转向;不会很粘头发,但还是需要清理

缺点:只能清扫比较大的碎屑和垃圾,灰尘很难扫到;不可分割的设计倾倒垃圾的时候有些费力不顺手;

我搜索了下,现在这种手推式扫把还有改良版,比如在底部加入抹布,相当于扫把+拖把二合一,先扫后拖一次解决,比这个基本款更实用;如果不想用传统分离式扫把或者有老人不便弯腰,可以尝试此类扫把。盘点10款明明可以靠颜值,却偏偏要靠实力的日用品!

3 宜家玻璃烛台

考虑了下,放在这个分类下更适合。简单地说说,玻璃烛台是随便逛宜家发现的,兼职便宜得不要不要的,毕竟只是2.9元,它可以解决点蜡烛时石蜡滴到桌子的问题,保护桌子,避免清理工作。

当然,现代人都用点,谁还点蜡烛🕯啊? 不考虑烛光晚餐这种浪漫性需求,实用性需求也是有的:比如,万一突然停电了呢?(大学寝室常见)我碰见了几次,是老城区线路老化导致的停电,这个没得商量,万一半夜电费忘交导致停电了呢?而且有的地方超过8点交不了电费。(租房生活常见)

还有一种情况不是应急的,而是必须的;我不知道各位值友是不是这样,但我们老家的过年风俗就是要点蜡烛,所以蜡烛是必备的年货,自然烛台可以用到。(可惜,去年我忘了带回家盘点10款明明可以靠颜值,却偏偏要靠实力的日用品!

烛台和沐浴手套放一起拍烛台和沐浴手套放一起拍

4 手套浴擦

沐浴球是常见的,沐浴手套也不少见,但这两个结合到一起,还是蛮让我惊喜的;我是在一家类似名创优品的集合店发现咯这货,于是果断买下了。

一面的网状浴花可以丰富泡沫,提升清洁度和观感、肤感;手套的造型,可以便于轻松揉搓,不费力,没得说;仿的是日本设计,同款产品唯品会有售。(不知道为什么总是插入失败)

厨房就是一个小世界

虽然我的厨艺不佳,但作为吃货,天生对美食挑剔,对餐具自然也是满心欢喜的,尤其是高颜值的餐具;另外在厨房这个战场中,我也希望井井有条、赏心悦目,既耐看又得实用,改善生活体验,才是好产品。

以下主要有6款商品,分6点从使用方法、优点、可能的缺点来说,并附有宣传图和个人实拍图对比。

1 耗油搭配利器——挤酱瓶

阿司倍鹭(ASVEL) FORMA调味料瓶塑料挤压瓶 尖嘴挤酱瓶细口 红色400ML28元超好用,耗油必备神器京东去购买

还在一点点为倒不出耗油而苦恼吗?

我来挽救你,这玩意我以前没见过,看电视节目才种草,发现真是好用,可是普及率低,很多人也不知道。

用法是挤任何流动的液体,尤其适合浓稠的液体,比如沙拉酱、耗油,是搭配神器;还有蜂蜜也适合。

200ml、300ml、400ml多种规格可选,大小不一,颜色不一200ml、300ml、400ml多种规格可选,大小不一,颜色不一

我买的是最大规格,400ml,2个,装了耗油和芝麻油我买的是最大规格,400ml,2个,装了耗油和芝麻油

2 陶瓷调味瓶

贝瑟斯 陶瓷调味罐三件套 田园碎花韩式调味盒套装34.9元可以当盖碗的调味瓶京东去购买

这个我在京东上看了很久,因为以前用的都是塑料盖+玻璃的,塑料的最大问题是不耐脏,这次决定把脏兮兮充满油渍的塑料玻璃瓶扔了,换陶瓷的;而且不能太贵,毕竟是个调味瓶,不是花瓶;在搜寻了好久厚发现这款,符合我的要求,物美价廉,还带架子,超值。

陶瓷的好处是耐脏、比塑料好清洗多、有设计感,不过这款不带把手,而且别轻易摔了就是。

外包装很结实,看之前的评论说摔碎了,结果是完好无损外包装很结实,看之前的评论说摔碎了,结果是完好无损

拆开后很完整,勺子也在,没毛病拆开后很完整,勺子也在,没毛病

放大后,还是有小瑕疵的,毕竟便宜放大后,还是有小瑕疵的,毕竟便宜

为了方便区别,用的时候写了字✍为了方便区别,用的时候写了字✍

3 手动榨橙汁机

光合生活 手动榨汁机榨汁器 柠檬橙子榨汁器幼儿迷你榨汁机家用压汁机 绿色25元京东去购买

自动的豆浆机、榨汁机都是网红款,这种手动的也是小众吧。买过两款手动榨橙汁机,一款放在老家,设计形状不同,原理是一样的。

有2州手动榨汁方法:不加透明盖,榨出的是纯果汁;加透明盖,榨出的是果汁+果肉。为了节省果汁,物尽其用,我都选择加盖,不过,说实话,鲜榨橙汁原汁比直接吃橙子🍊要酸得多,甜味较少;可以加入温水、蜂蜜。

结构就是这样,用料扎实,塑料的很厚,底部还有橡胶垫防滑结构就是这样,用料扎实,塑料的很厚,底部还有橡胶垫防滑

优点:简单好上手,随时随地喝到新鲜的果汁,不费电,易清洗/冲洗干净,带刻度,质量好。

缺点:劝君只榨橙汁,或者柠檬汁、西柚汁,因为这种结构就是适合此类果肉,其他梨、苹果什么的就算了。

榨汁机的用法,注意要从中间横向对半切榨汁机的用法,注意要从中间横向对半切

k刻度显示,一个橙子大约可以榨100·150ml的果汁+果肉k刻度显示,一个橙子大约可以榨100·150ml的果汁+果肉

4 丝神器——果蔬刨刀🔪 切丝器

厨格格多功能切菜器 刨丝器 塑料刨刀 蔬菜刨刀49.9元妈妈再也不用担心我不会切丝了。京东去购买

买了不后悔系列,比那种手拿的刨丝器好用多了,功能丰富,性价比高,切片/切丝/切花/磨蓉四大功能,五种刀片及一种去皮刀,还有护手,总之很全面很强大。不过,我也不喜欢天天搞那么多花样,最常用/最顺手的就是切丝,厚度均与,还三下五除二就解决了,妈妈再也不用担心我不会切丝了。

自己用了好久,不上实拍图了,是一样的,就是脏了有水渍自己用了好久,不上实拍图了,是一样的,就是脏了有水渍

优点:功能丰富、刀片锋利、实用、比手动切快很多(切丝)、易清洁,冲一下就干净了。

缺点:用力容易打滑,虽然拉手有防滑垫,但光滑的塑料容器底部还是滑;

处理胡萝卜时操作面板会染色,但可以洗干净,用完后马上用力擦洗,必须用力才行;

护手比较鸡肋,适合土豆🥔这种大块头,需要扎进去,而且最后一点还是削不掉的;

磨蒜蓉那块,不够好用,磨完后蒜蓉都在背面,而背面就扎实了,密密麻麻的针。。

5 水槽边沥水篮

欧润哲 厨房沥水架 304不锈钢跨水槽沥水挂篮 洗碗抹布收纳挂篮百洁布海绵厨房置物架39元京东去购买

洗完后百洁布湿润高温的情况下,滋生细菌、蚊虫,如何保持干燥呢?我只能想到了这个办法,沥干后再放起来,这款沥水架适合双水槽,单水槽就老老实实找那种胶贴的吧;一般的水槽厚度都放得下,这个不用担心;一边的容量可以放下1·2块百洁布/钢丝球,家居日常够用。

卖家完全是实拍图,修饰痕迹极少,就是这个样子卖家完全是实拍图,修饰痕迹极少,就是这个样子

实用性够,不用的时候可以随意拿走,防止碍事,所以非常方便;但细节处差强人意,比如两边篮子的连接处,不锈钢有些突出,误操作可能伤者;注意拿中间就好。

我拍的图片,一边放一两个百洁布我拍的图片,一边放一两个百洁布

6 有趣的小碗碟

小碟子七七八八的,买了好些个,可以用来装花椒、蒜、姜调料,也可以乘辣椒酱、黄豆酱各种火锅蘸料哦;缺点自然是跟碗一样,一不小心就摔碎了。

心形、梅花♣型、六角形、四方形、⚪心形、梅花♣型、六角形、四方形、⚪

玫瑰花、💗,带色的碟子,透明但不够精致玫瑰花、💗,带色的碟子,透明但不够精致

家居装饰抛砖引玉

我一向信奉实用主义,所以家居装饰买的少,只是看看,权当是抛砖引玉,不作过多的介绍,勿喷。

1 有设计感的花瓶

北欧国度 北欧ins风 瓦萨利 陶瓷 仿真花瓶 北欧风客厅大理石纹干花插花器套装摆件31.8元性价比高的陶瓷花瓶京东去购买

不跟贵的花瓶比,也不论什么材质,简单粗暴就看一眼外观,水墨风+凹凸线条,这个就是高性价比,外面就是这个样子,里面可能有瑕疵,产地是福建泉州,那边的陶瓷卖得都便宜,别的好像没啥说的。

卖家拍的,有三款,我买的是竖口卖家拍的,有三款,我买的是竖口

花瓶+自己折的花❀合集花瓶+自己折的花❀合集

2 防真花

抱歉,这是我一直想买但没买的东西,但是我也是看中了几款的,给个链接做参考,图片还是美的。

奇居良品(CREATE FOR LIFE) 玻璃陶瓷花瓶摆件仿真花假花套装客厅餐桌装饰品 6支装B款手工款49.9元这家看着质量不错,价格中等,家居饰品挺多的京东去购买

3 苹果数据线

续力(X-LIVE) CL101 数据线苹果安卓type-c充电线苹果76安卓华为小米手机线 安卓-玫瑰金-1米19元京东去购买

数据线太常见了,但就有这么一款与众不同,包装是试管的形状,还可以再利用;包装带色,标语也很独特。看到它的那一瞬间我就决定了,不为别的,就是为这份“特别的个性”或者是某种特别的暗示。

包装具有独家专利包装具有独家专利

虽然数据线是蛮多的,所以这既可以当装饰品摆着,也能用,数据线是玫瑰金,材质是尼龙绳+铝合金。

这个包装和标语深深地吸引了我这个包装和标语深深地吸引了我

总结部分

虽然都是小众,独特的设计,但惊喜指数不同,而且我尽力把每件商品的优缺点说清楚了,相信大家都有自己的判断,我的意见仅供参考;下面,按照惊喜指数+实用性来分,具体商品内容就回去看上文吧👆。

我强烈建议值得购买的 ⭐⭐⭐⭐⭐ 挤酱瓶 陶瓷调味瓶 刨丝器 集尘拖 蜡烛台

我比较建议购买的 ⭐⭐⭐ 手推式扫把 沐浴擦 手动榨汁机 水槽沥水篮

我一般建议购买的 ⭐⭐ 碗碟 数据线 花瓶 插花(这些全凭个人爱好,主观性更强)

最后,欢迎留言你被惊喜到、有Amazing这种强烈同感的商品,真诚创作,请不吝赞美👍收藏,谢谢!

—————————————给我一个赞👍和收藏,明天更辉煌———————————————

贝瑟斯 陶瓷调味罐三件套 田园碎花韩式调味盒套装

Breeze 清风 花萃臻品系列 抽纸

Breeze 清风 花萃臻品系列 抽纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸

• 那个调味罐,放在厨房也是会糊一罐子油,但是洗碗机洗得干净,不过有洗碗机的应该也不多。
    那个榨汁器,真心不如多花点钱买便携果汁机,摁的手疼也出不了多少汁,剩下的丢掉很浪费,还只能榨柠檬和橙子类,其他水果没招。
    那个耗油瓶子,最好选用安全塑料吧……时间久了和塑料反映也不太好,emm,不过耗油确实很难倒。所以我的耗油只用了一次,瓶子还在那里扔着,感觉拿个罐子装,用勺子挖也不错。
    小碟子楼主活的太精致了哈哈哈,家里直接拿烘焙的分料碗装的,有时候干脆拿大碗盛,可以少刷一个碗。
    还有那个刨丝器我有同款,异常难用。 [喜极而泣] 不科学啊

亲,这个切丝器相比推荐宜家的那个好多了,注意方法,要一次擦到底!不要来回摩擦。你可以多尝试一下

• 身在上海的我表示这种调味罐不能买

为啥?陶瓷耐高温,也耐潮湿,应该没问题啊

这天气放糖放盐都会变一坨吧

• 作者水平还需提高,的确太划水了,不太实用

如果你不做饭,不打扫,不做家务,那这些是不实用

• 额.....觉得移动或者电信积分啥的都可以换到啊

我是联通用户怎么办?

额..........我还真没了解过连通用户啊....

• 耗油?确定没写错?应该是蚝油吧?

耗子油,一般称为老鼠油。是一种土偏方,就是把刚出生的老鼠泡在油里,过一两年,老鼠烂在油里了,然后,那臭不可闻的油可以用来治疗烫伤(作者的意思应该是把耗子油放到那个瓶子里?)。据说效果很好。(但这些年不断有人因为使用这个方法受到感染,不建议。)

蚝油,谢谢,该死的微软输入法 [好冷啊] 楼下就不用讨论这个了吧

• 楼主,好多错别字呀!耗/蚝;防/仿。。。。。。

呃,不好意思,写得太快没注意 [无奈]

• 耗油?吃不起,吃不起……

[喜极而泣] 蚝油 蚝油 蚝油 蚝油 蚝油 打了5遍后,终于排到第一位了

• 上面这些产品,看完之后还是没有想买的想法,估计是因为我比较穷吧

我原标题是“高性价比”哦,这些是耐用品,想想买一次不行用2年。。

• 热评第一你还我吃下去的早餐

[装大款] 你们表这样,谁出个有营养的评论,我帮TA人工置顶

• 求好看又好用的调味罐

陶瓷的就行啊,不喜欢的可以自己搜索

• 那个粉红色的樱花碟哪儿买的?

你可以下载图片,然后tb搜同款 [喜极而泣]

我在唯品会买的哦

• 感觉楼主对颜值这个词有点误解

这真的是冤枉,标题是小编改的。。我原本是小众,有用、看首段

如果是这样的话,楼主确实冤枉。小编应该被扣工资。 [皱眉]

• 挤酱瓶材质是聚乙烯PE,确定可以用来装油?市场销售的大小聚乙烯塑料桶,人们习惯用来盛装酱油、醋或食用油。经过科研部门的观察和测试,用聚乙烯塑料桶存放酱油和醋完全可以,情况正常。而盛放食用油,时间长了,会使食用油产生一股刺鼻的蜡味。这是由于食用油长期和聚乙烯塑料接触,聚乙烯塑料中所含的低分子物质就会被浸溶出来,这种低分子物质虽然无毒,但有一股熏人的蜡味,因而给食用油带来了一种很不好的味道,影响到食用油的质量,用这种油做的饭菜自然也就不好吃了。因此,这种塑料桶也不宜长期盛放豆油、花生油等食用油。

嗯嗯,你考虑很全面,即便如此,不过蚝油不是食用油啊,是一种调味品;这个推荐装浓的调味品、蜂蜜之类的

• 花看着很漂亮 [棒棒哒]

你的眼光独到 [吐舌]

• 这划水的内容也能

• 恕我直言,太丑了……哈哈哈哈,还有,哪里小众了,连丑的有特色小众都算不上啊

• 能不能写完自己检查一下,错别字满篇

• 说真的,看楼主的指甲那么长,就知道品味了

• 里面这些东西很多都是没用的,调味罐,手推扫把这些谁买谁后悔

• 最后的棒棒包装数据线才是文章的重点,毫无广告痕迹,也千万不要被女主播看到这个产品,,, [献黄瓜]