狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)

2018-06-29 14:08:28 38点赞 2收藏 5评论

#原创新人#

这个狗狗的名字叫多多。

原本是我未来嫂子他们家在养的,然后嫂子怀孕了。说要送给我们养。好吧。。多多的悲惨生活从那天就开始了。

因为现在是跟男朋友和他家人在一起住,刚开始他妈妈强烈反对养这个狗狗,说要送给男朋友表妹,在男朋友的坚持下养了下来。然后男朋友突然发现狗狗身上很臭,然后带去了宠物医院看,医生说长了耳螨,然后就开始治了。滴药清洁耳朵.. 多多原本很乖很听话的,然而那个药可能会刺激到吧。。。看到药就开始跑了。。好不容易,把耳朵治好了。。

然而,好日子并没有持续几天,噩梦开始了。。

先放张多多之前跟他出去散步的照片吧,多想他变回以前。

狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)

上周六的时候,中午的时候还在跟他一起拍抖音,结果到了晚上,就直接到医院里去找他了。

事情经过说实话我自己也很懵逼。

那天晚上我在家做饭,男朋友突然说要出去吃饭,然后开了门,不知道狗狗那时候有没有跑出去,男朋友一口咬定说没有看到狗狗出去。然后过了不久男朋友的妈妈回来了,又开过一次门,然后男朋友妈妈也说没看到狗狗出去。

等我做完饭以后,在吃饭的时候突然觉得少了点什么东西,然后想起来了。狗不见了。然后就开始每层楼每层楼找。

男朋友家是小区,开门出门都需要卡。正常来说就算狗狗楼梯跑下去了。没人给他开门,他也出不去这栋楼的。巧的就是,刚好有人开门进出吧,狗跑到马路上了。然后给小车撞了。

接着就是 被人捡到送到家楼下的宠物医院。当我去找狗的时候,小区的保安跟我说,之前有个人过来说狗狗在他那。。。结果。是被送去了医院。

怎么撞的也不知道,谁撞的也不知道。当天晚上撞到哪也不太清楚。反正是很懵逼。狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)

这里额外提一句(自己家的狗狗在道路上被车撞,司机不报警直接开车走的话,算是侵犯私人财产,是需要赔钱的!这个当天晚上我已经打电话给交警核实过。当你家的狗狗在外被车撞时,要是司机直接跑路的话,想办法找到他的车牌号。然后报交警立案!!)

当天去到医院找到多多的时候,多多很害怕,一直在抖,我过去不久后还失禁拉了大便,而且大便里面有血。

当时就把我吓坏了。

然后医生跟我说,他手摸过多多没有骨折,然后这些血可能是内出血,但现在市区有设备拍片子的医院已经关门了,只能等到明天。然后让我给他打个止血止痛的针,带回家观察。

好吧,打完以后就把多多抱回家了。当时他在路上看到车子的时候,还很害怕的在叫。

回到家以后,刚把他放到地上,他就失禁又拉了一滩尿。里面全是血啊,当时很害怕,又不知道该怎么办,只能打电话问医生。医生说可能内出血太严重,止血针止不住,那我能怎么办呢。当天晚上把他抱到房间里面睡觉。他叫了一整晚,喊得我心都痛了。那天晚上一晚上没睡,就怕他半夜撑不住走了。

大腿内侧全是淤血。肛门附近也有淤血大腿内侧全是淤血。肛门附近也有淤血

狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)

直到第二天早上,多多还在尿血,男朋友出去,买了瓶云南白药那个粉末,里面有个小丸子,给他吃了,又给他吃了云南白药,当天中午的时候血就止住了。

但多多精神状态很不好,可能是前一天晚上没睡觉。那天中午我就请假回家看着他了,然后当天跟他去医院检查拍片。

去到医院吧,又验血又拍x光的,好不容易结果出来了,医生说 内出血不太严重,但是肝功能有损伤。

x光拍出来就是右腿髋关节粉碎性骨折,坐骨粉碎性骨折。

哎,可怜的多多!

当时他脚上还有伤口,医生说建议做缝合,那时也给他做了缝合,打了消炎止痛还有营养针。

前前后后花了2000左右吧。

这个是验血的报告,验血花了600多这个是验血的报告,验血花了600多

拍这张图的时候医生掰开腿,多多特别痛,一只叫,然后又尿了拍这张图的时候医生掰开腿,多多特别痛,一只叫,然后又尿了

可以看出骨折的位置可以看出骨折的位置

狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)

当时拍完X光出来以后,医生说这个情况需要做手术,而且还是内固定那种。。。问了下价格。3千-4千,当时就很懵逼了。

很纠结给不给他做这个手术。

说实话,我是一名刚出来的实习生,实习工资到手才2000,你说让我拿钱出来做这个手术肯定是很困难的,男朋友也是负债累累的情况,又不好意思开口跟男朋友妈妈拿。。

然后就只能做保守治疗了。其实当时有想过贷款给他做个手术的,但后来想了想,每个月的工资都不够花,贷款哪来的钱还呢。然后就打消了这个念头。。。

后来就是缝合完打完针以后就把多多带回家了。

回到家以后,多多一直不肯喝水,直到现在,都是不肯喝水。

刚开始回家的时候还好,给他吃稀饭,里面还有点水分,过了两三天以后,稀饭也不肯吃了。实在没办法,只能拿个小针管来灌。。每次灌他吃药,喝水都很心累。经常不愿意配合,水一直往下流。。.

刚开始给他吃的稀饭,后边都加了一点点肉下去。没肉不肯吃刚开始给他吃的稀饭,后边都加了一点点肉下去。没肉不肯吃

期间还连续带他去打了几天的消炎针。但是吧,内出血啥的都好了,就是不大便!!!5天不大便了!!!还一直吃稀饭,真怕撑死它。

医生说有可能是一整天把他放笼子里,他习惯了定点便便和蹲着便便,所以在笼子里不拉!让我带去他习惯的地方便便..如果这都不行,就怕肠道堵塞要做手术什么鬼的。。好吧,当天就把他拿到阳台那里,可还是不拉!上网找了好多办法,什么喂酸奶啊,给消食片之类的。后边喂了两天蜂蜜水,好了。但是便便拉出来超级臭,还是黑色的。估计是伤到肠胃还没好狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)

后来觉得水流到多多的毛那里太脏了。然后就把他全身的毛都剃了一遍。现在多多的样子真的丑了好多!

昨晚带它上阳台,它很开心昨晚带它上阳台,它很开心

多多出事当天晚上在那个医院开了个瓶消毒的药水,医生让我们每天喷个3,4次,帮助外伤消炎消肿的,喷了几天并没什么卵用!还越来越肿,医生说是正常的。好吧我也不清楚。后来自己去药店给他买了瓶云南白药,喷了2天以后马上就消肿了。淤血都不减了。牛逼啊!!!!

医院开回来喷的药。没什么用医院开回来喷的药。没什么用

后边吧,多多现在都挺规律的了。。就是骨折的右腿,走路的时候一直提起来,现在就是三个脚蹦蹦跳。

就是这样 右腿提起来走路就是这样 右腿提起来走路

过了大概一周吧,开始给多多吃这个一搏关节片,没吃之前是腿没力。走两步就开始腿软趴下的,吃了这个以后,现在三条腿跑得都很快。感觉他越来越好了。

狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)

然而,到了昨晚,他在厕所拉屎的时候!可能是地板滑吧,蹲下来以后,腿滑,两个后脚都踩到便便上了。。然后。。跑到整屋子都是屎!!

你知道我有多绝望吗??????

满屋子的便便啊卧槽!!满屋子的便便啊卧槽!!

狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复) 狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)

那一刻很想骂他,但是看到他愧疚的小眼神,突然就心软了。只好独自承受跑去拖地给他洗脚。。。

狗狗受伤以来,真的比以前自卑了很多,他会知道,自己麻烦到我们,每次在给他清理粪便和尿液的时候,他就很可怜的看着你,真的看到都不知道咋办。。。

现在只能希望他能好起来。要求不大,四肢正常站立就好!!!

医生说,要是1.2个月以后还是这样的话,估计以后都是三条腿走路了。。。有点心塞。。现在只能给他多补补了。

狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)

不接受任何批评,狗狗每次上街的时候都会给他带牵引绳,这次是我们看管不严。让他有机可乘偷跑出去搞成这样。

也不要说为什么不给他做手术,因为真的没钱!有钱我肯定会给他治!也不要建议我去借钱治病之类的,因为借不起!

也不要给我说什么没钱别养狗之类的。

我现在已经在尽自己最大的努力去帮助他恢复。所以。

所有批评都不接受!狗狗骨折的那些日子(保守治疗如何恢复)