COPY尽量不走样 篇四:1.3 茉莉公主还缺一双鞋--自己做布鞋,大体就是这样的

2019-05-31 22:34:00 2点赞 3收藏 1评论

上次晒了心血来潮做的一套茉莉公主服饰,后面又详解了一篇发饰做法,鞋子当时就做好了的,只是懒得发帖拖到了现在。C先生明确说过这鞋子做的不像,因为原版茉莉的鞋子应该是有点向上的尖头的,不过我觉得我的这款更生活化,平日在家也能穿穿。

COPY尽量不走样 篇一:1.1 我就是觉得好玩,给她从头到脚COS了一套迪士尼茉莉公主小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言最近小朋友一直在看的动画片是《阿拉丁》,女主呢就是下图最左边那个穿裤子的姑娘--茉莉。然后一时心血来潮想给她COS一套。茉莉公主,《一千零一夜》故事《阿拉丁神灯》中的主accadiam| 53 评论23 收藏17查看详情COPY尽量不走样 篇二:1.2 举一反三天天换花样:茉莉公主的发饰我是这样做的小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接COPY尽量不走样篇一晒了一下茉莉公主服饰制作的起因经过和结果。真人晒单的图片确实拍得有点渣,反正就翻篇了吧。COPY尽量不走样篇一:1.1我就是觉得好玩,给她从头到脚COaccadiam| 15 评论12 收藏16查看详情

制作过程

一.剪裁

这个是根据实际的尺寸自己制作的剪裁图,实际做出的成品有点点偏大,后期图纸还需进一步修改,有机会发一篇剪裁图详解。

这样的表布-铺棉-里布,鞋底和鞋面的都剪裁两份(左右脚)

二.鞋面制作

1.表布和铺棉缝合后,铺棉剪去一部分

1.3 茉莉公主还缺一双鞋--自己做布鞋,大体就是这样的

2.鞋面的后跟处正正相对缝合(左右脚)

3.里布的后跟处也正正相对缝合

1.3 茉莉公主还缺一双鞋--自己做布鞋,大体就是这样的

4.里布和表布正正相对,缝合一圈后有弧度的地方剪牙口,方便翻面时平整

5.翻到正面后,压一圈

三.鞋底制作

里布与铺棉缝合,铺棉裁掉一圈

四.鞋底鞋面缝合

1.鞋面与鞋底对齐后缝合一圈

2.将表布正面与鞋子相对后缝合,留返口

3.从返口翻出鞋子后,缝合返口,鞋子的大体样子就出来了

五.改良&添加装饰

按之前的图纸做出来的鞋子试穿下来比实际大,所以在鞋口部分收紧缝了几针。另外为了鞋子更美观受到小朋友喜欢,鞋面部分加了蝴蝶结。

1.3 茉莉公主还缺一双鞋--自己做布鞋,大体就是这样的

因为是第一次做这样的布鞋,需要改进的方面比较多,等技术熟练了,再将各种经验分享给大家。

Ginoble 基诺浦 女童学步鞋婴幼儿夏款包头凉鞋橡胶底关键鞋机能鞋宝宝童鞋

Kappa Kids卡帕童鞋儿童单网透气男童春季百搭女童休闲运动板鞋 米白/卡其 34码内长约215mm

adidas阿迪达斯轻运动DURAMO SL男小童儿童魔术贴跑步运动鞋 深灰色/红色 28(165mm)

Kappa Kids卡帕童鞋儿童板鞋春季中大童小白鞋轻便男女童运动鞋 白/蓝 36码内长约230mm

Kappa 卡帕 春季新款轻便儿童休闲板鞋

Kappa 卡帕 春季新款轻便儿童休闲板鞋

Kappa Kids卡帕童鞋儿童鞋男童运动鞋子网面透气休闲鞋女童时尚百搭鞋子 紫色 36码内长约228mm

G.DUCKKIDS 哈罗小黄鸭 儿童网面跑步鞋运动鞋 6202淡紫

SKECHERS 斯凯奇 男幼童|春季男童鞋学步鞋跑步鞋柔软轻便低帮

WATER SANDAL CT C男小童舒适耐磨运动休闲凉鞋

2024春秋儿童中大童休闲小白鞋百搭童鞋透气男女童板鞋

2024春秋儿童中大童休闲小白鞋百搭童鞋透气男女童板鞋

XTEP 特步 儿童休闲鞋春季女中大童舒适百搭户外运动休闲鞋

特步(XTEP)童鞋中大童男童飞弹旋转扣科技运动鞋缓震跑鞋 帆白/碧海蓝 36码

中大童跑鞋安踏男童鞋春秋款运动鞋耐磨缓震跳绳鞋魔术贴跑步鞋

中大童跑鞋安踏男童鞋春秋款运动鞋耐磨缓震跳绳鞋魔术贴跑步鞋

儿童跑鞋中性中大童轻便舒适运动鞋特步童鞋

儿童跑鞋中性中大童轻便舒适运动鞋特步童鞋

日常校园 1-4岁女小童印花轻便休闲鞋 都市恐龙

日常校园 1-4岁女小童印花轻便休闲鞋 都市恐龙

Kappa Kids卡帕童鞋夏季儿童中大童透气网面跑步鞋男女童运动鞋 粉色 37码内长约229mm