作为风险厌恶者,仅用一点闲钱,我是如何组合投资并且收益率超过绝大多数人?

2018-06-29 22:05:00 96点赞 947收藏 122评论

小编注:本文来自#618回血实录#原创征稿,成功发布即可获得额外100金币奖励!你有哪些可靠的赚钱门道?分享投资策略,小小值狂送金币!详情猛戳这里~~

一、前言

三线城市开了一间小店为生,生意虽然算不上红火,勉强糊口倒是没问题的,除了生意周转用的钱以外,近两年也能有些闲钱理财了,基本上除去生活开销都会把钱存起来,我从P2P兴盛至今都没有投过这种平台,把钱放在他们那里我十分的担心,我目前的投资组合是40%的银行存款+20%的货币基金+20%的基金定投+20%的股票,比较传统的一个投资组合了,这里20%的股票我大概只用半仓,剩下的有时候会购买国债。

二、投资途径

• 存款

存款在大家的投资组合里面占多少比例还是需要自身有没有需求来看了,比如我做生意需要预备资金、预防老人生病、心理安慰等等因素都有,因为我是一个保守的人,所以大约理财资金一半的钱我都没有动,放在银行里面吃一些小小的活期利息,目前是0.3%,可以说这部分完全的浪费了,我想下半年在这里面拿出50%的钱用以半年的定期存款,1.55%也比0.3%强太多。

• 货币基金

宝宝类的产品大家都应该知道,余额宝的上限是10万元,我已经存满了,目前的七日年化是3.908%,高利率时代一去不复返了,但总算比银行强上不少,10万每天有10元钱。

同样是货币基金,为了混上京东的铂金会员,在京东金融里面也存有10万元理财金,比余额宝和小金库的利率要高一些,目前是4.359%,10万元每天有13.3的收益。

• 股票基金、指数

虽然京东金融里面的10万存的是货币基金,但是好处是随时可以购买基金产品,我采用的是京东的小目标定投模式,设置盈利10或者15%就卖掉重新定投。

以防出现风险,还没有太大的投入,基本上每个礼拜定投500元,目前来看我在投入4个月左右成功了两次,当然这也和大环境有关,再测试几次我就加大定投的金额。

除去京东定投外,我在自己认为合适的时机也会通过基金网选择投资沪深300或者中证500指数基金,至于什么是合适的时机,大家只能自己来把握了。

• 股票国债

股票这种东西怎么说呢,是一种让人又爱又恨的东西,我刚开始也是盲目投机,吃了亏以后才知道正确的投资方法,2018半年盈利在8%左右,主要是最近几天大盘跌的太厉害了,就这水平同花顺还说超过了多少多少人,也是够了。

有时候空仓我还购买一些2到3天的国债逆回购,也能回回血,这个是个不错的东东。

三、总结

其实严格来说我能投资动用的钱并不多,大头都在银行里面不产生什么收益,因为我本身就是一个极度厌恶风险的人,靠其余投资让整体的资金不会太贬值就足以了,投资的几种方法大家也能看到,非常的谨小慎微。

今年的投资目标收益在3万元,目前来看还是有望达成的,基本上赚取的投资收益都被我用来投资指数基金了,目标收益大部分还是要靠股票,也想过干脆全仓杀入,尤其是最近大跌手又开始痒痒,但内心一直告诫自己,这不是赌博,这不是赌博,目的只是让钱保值,小打小闹的没问题,否则就要上天台了,最近的天台太挤了,我还不想去。

最后说一下吧,我认为最不靠谱的就是P2P平台了,这个我也不做任何推荐,万一雷了就害了人,我觉得投资P2P平台不如大家定投一下指数基金,有可能过个一年半载,会有非常大的惊喜,2800点还要什么自行车?