自由的灵魂 篇二:泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

2018-06-29 19:36:20 0点赞 0收藏 0评论

我是个很喜欢到处游玩的人,也很喜欢在游玩的路上拍些照片留作纪念,将来到了百年之际还能给子子孙孙大谈特淡我当年的光辉岁月,哈哈哈......

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

这次出门旅游,我带的手机是荣耀V10,介于荣耀V10有AI智能拍照,所以这次我要看看它智能在哪里,有些什么优势。

DAY 1

刚下飞机,刚送走上一个旅行团的导游就接到了我们,开车约半小时左右就来到了第一站——泰国清迈著名的“白庙”。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

泰国清莱白庙(汉语为龙昆寺、灵光寺、洼龙坤、白龙寺)位于泰王国清莱府,是由泰国的知名艺术家 Charlermchai Kositpipat 出钱出力、设计建设的。这栋充满现代化风格的佛寺庙堂外部装饰着镜子的碎片,山形窗边则装饰着 Nagas(多头蛇和幽冥世界之神祇)以及大象和伞等形状。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

这里的游客非常多,我拍照都尽量避开拍到人群。仔细看白庙两边的那些雕塑,特别精细,上面还用了镜片镶嵌,让整个白庙看上去都特别精致,虽然都是白色,但是层次感非常丰富。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

为了拍到这个四面佛的雕像我不得不开启荣耀V10的大光圈模式,让这座雕像的主体更加突显出来。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

在白庙里面这座金黄色的建筑尤其引人注目,如果不是导游讲解,我们都不会知道这个金灿灿的建筑竟然只是一个卫生间,堪称五星级卫生间。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

白庙至今并没有彻底完工,在大殿后面还有一片正在修葺的庙宇,泰国的工程进度很慢,不知道修完之后是多少年了。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

我去还纱弄的时候看到后门还有这个变形金刚的雕塑,好多游客都坐旁边去跟它合影,我脸皮薄,没去。

逛完白庙之后已经是下午4点多了,导游要先带我们去清莱,路程2小时,所以第一天就只是逛了白庙。

DAY 2

大清早6点就爬起来了,今天要去的地方是双龙寺和少数民族村。

双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,位于泰国清迈素贴山上,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,其中一颗在兰纳第六个王的寺庙供奉了 13 年,他为了想让自己的百姓也能够供奉佛舍利,所以就让 4 位小兵跟随自己的白象寻找圣地。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

大象一直往现在的素贴山,就在现在所看到的塔处停下,然后白象死了。王就建立塔在这里,让他的人民也可以供奉释迦牟尼的舍利。又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。而且这座塔上面一圈一圈的环都是真金的。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

泰国也习惯用硬币祈福,我也跟着放了一颗上去,希望有好运常伴左右,幸福又安康。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

翡翠玉佛在泰国也是特别出名的,不过这一座并不是真正的翡翠玉佛。

早上的天气不是很好,有点灰蒙蒙的,我和同伴大致游览了一下这个双龙寺就下去觅食了。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

新鲜的综合水果,店家会帮忙加入冰块榨成果汁沙冰,这里的果汁根本不用加糖,水果本身就很甜。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

无处不在的炸串,荣耀V10会自动换成“美食”拍照模式,拍摄出来的就是让人这么垂涎欲滴。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

这份小吃我不清楚它的具体名字,只是知道是用椰奶和蛋清混合之后煎出来的,很香很好吃,这边的椰奶也是原汁原味的,可能是因为太甜的原因我吃了两颗之后就觉得有点腻。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

泰国的雨水特别多,逛完双龙寺后去少数民族村的路上就下起了雨。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

这个少数民族村有好几个民族,这次我用荣耀V10的人像模式拍摄了最具有代表性的长耳族和长颈族。只不过我胆小,不敢凑近了拍,我就怕人家追着我要小费。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

泰国清迈的北缅甸边界山区的村寨里有一个鲜为人知的长耳族,他们用银饰把耳垂弄大,寓意幸福长寿。长耳族(拉呼族)女人从小开使就將耳洞弄得很大,耳洞越大,耳垂越長,表示越幸福长寿。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

长颈族的族人已日益稀少,由于长颈族人古老传统习性,小女孩七岁开始就须在脖子上套铜圈,且随着年纪的成长铜圈越加越高,直到结婚为止。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

距离少数民族村不远还有个大象训练营,说起来大象是泰国的国宝,但是国宝还要自己挣钱养活自己,巨能吃巨能拉。再看看我们的国宝大熊猫,只需要卖卖萌就行了,赤果果的差距啊!

DAY 3

今天依旧是逛寺庙,万幸我昨天就在长颈族小姐姐那儿买了一条可以围起来当裙子的大纱巾。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

大塔寺也叫柴迪隆寺(Wat Chedi Luang),位于清迈古城的中央,曾经是泰北最高的建筑, 因经历了大地震、泰缅战争炮击及雷击后大约剩下 60 米高,有“亚洲金字塔”的美称。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

刚拍完大塔寺回头看到小伙伴的墨镜放光映出了另一座寺庙,果断叫她保持姿势不要动。拍下这张照片后就在荣耀V10里的系统相册里编辑一下,就成了这样的照片。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

今天的天气特别棒,刚好路过三位僧人。荣耀V10自动识别场景转换成“蓝天”拍照模式,浓郁的色调让这张照片看起来色彩很美。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

下午导游带着我们体验了一把《泰囧》里面的嘟嘟车。嘟嘟车是泰国特有交通工具,这次途经三王纪念广场,大塔寺,古城商业街,水果街。

DAY 4

今天玩的地点会比较少,要从清莱回到清迈,一个上午的时间基本就浪费在路上了。

这条河是湄公河,这里也是历史上有名的三不管地带“金三角”。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

金三角(Golden Triangle) 是指位于东南亚泰国、缅甸和老挝三国边境地区的一个三角形地带,因这一地区长期盛产压偏等DU品、是世界上主要的DU品产地,而使“金三角”闻名于世。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

这条船就当年“湄公河惨案”的当事船,还能看到上面的一些孔洞。瞬间觉得,活着是多么美好的事。

DAY 5

不知不觉已经是来到泰国的第五天了,也是我们要回家的日子了,所以这天也是以观光蓝庙结束。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

蓝庙是由许龙才先生的徒弟设计并主持建造,整座寺庙全部由天空与海洋中最令人陶醉的那种湛蓝色为基调,镶嵌上各种繁复华丽的金色花纹,更辅以紫、浅蓝、白、红等色点缀。白庙展现了单一颜色的纯净极致,而蓝庙体现了各种艳丽 色彩汇聚一堂时的和谐。就连万寿菊和僧人们橘色的僧衣也在蓝色的衬托下,显得更加鲜艳。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

庙宇的大门也是特别精致,开启了HDR功能的荣耀V10,在室内光线不足的地方也能拍出这么漂亮的色彩。

泰国是什么样的色彩?是宗教,也是历史

蓝庙和白庙一样,都还处于正在修葺的阶段,虽然工匠的工程时间比较长,但是仔细看这些工程,都制作得特别精细,色彩都毫不含糊。

这次的旅程时间比较短,主要是去观赏泰国当地的宗教文化。这里的宗教深入人心,每个人都有着虔诚的心。生活节奏比较慢,小哥哥比小姐姐更漂亮,饮食竟异常吻合我这个四川人的口味。我很喜欢这边的生活氛围,一辈子可以做的事很多,不是为了一套房忙碌大半辈子,及时享乐有什么不好。

在旅途中,荣耀V10的拍照表现还是算不错的了,只不过我拍摄的是大面积蓝天,画面中出现了绿叶,则会自动识别成“绿叶”模式,而且还不能手动调整到蓝天模式。大光圈模式下拍出来的照片细节虚化也还要多多优化才行,像拍白庙那样复杂的环境,还是会出现错误虚化的情况。另外电池续航倒是够我一直拍大半天的,回到车上我就用充电宝进行充电,才能满足一整天的拍摄。

荣耀 V10 尊享版 6GB+128GB 极光蓝 移动联通电信4G全面屏游戏手机 双卡双待2999元京东去购买