2018-07-01 11:01:29 16点赞 39收藏 14评论

大家好,我是长期潜水只抢单不爆料看文章瞎BB的本站寄生虫一枚,这是我的第一篇原创,请大家轻拍。

玩nerf的都知道孩之宝这家公司在圈钱方面的非凡实力,新品发布速度堪比挤牙膏,还喜欢改个配色、换个壳、用点老设计,这样的例子大把大把就不专门列举了。但是谁说做软弹发射器只有你孩社一家呢?香港的buzzbee,新西兰的zuru,美国dartzone,美泰旗下boomco火线营等等,所以说市场竞争真是个好事情当孩社在划水的时候怎么办?测评zuru xshot 非凡涡轮软弹发射器当孩社在划水的时候怎么办?测评zuru xshot 非凡涡轮软弹发射器当孩社在划水的时候怎么办?测评zuru xshot 非凡涡轮软弹发射器

但是问题也有,一是渠道比不过,buzzbee、dartzone国内很少见,要买基本上都是人肉或者海淘,zuru国内玩反实体店有但是玩反不是每个城市都有,火线营倒是有行货但是上新比海外慢太多;二是做工用料比不过,nerf外壳强度是出名的,不少发射器玩家改造上原装三倍四倍力量弹簧也没见损坏,做工就玩具而言也属于不错(尽管经常是偷工减料的单侧涂装);三是改造潜力比不过,nerf有不少专门的改造配件,什么弹簧弹匣下拉尾托导轨,有些款比如长狙复仇STF可以改到脱胎换骨,其他厂家就没这么好的待遇,像buzzbee外壳还喜欢用胶拆都不好拆;四是圈子文化比不过,因为玩家少保有量小,其他品牌发射器都是介绍少测评少讨论少。

尽管存在这些那些问题,但也不妨碍有那么几款特色精品的,在我看来要达到特色精品的标准至少要满足这几点:

——有特别的设计,而且实际表现良好(别人家没有的或者少见的)

——有不错的原装性能或者较大的改造潜力(起码达到nerf橙机水平10米无明显下坠)

——兼容nerf弹(我实在不想给家里弄那么多不同弹种,而且看着都差不多只是稍微粗点细点长点短点)

符合这几条要求的还是蛮多的,比如buzzbee这两年的有些款,又比如今天这一支来自新西兰zuru的xshot turbo advance。

关于ZURU

关于这家公司的介绍很少,大概只知道注册在新西兰,办公地址在广州还是哪里,公司官网上这大家一起玩真人CS里面还有个孕妇后面还有个共铸辉煌是几个意思?

主要拥有的几个品牌,软弹发射器的xshot(第三排左边头两个,含绿色的虫虫大作战系列、黄色的非凡系列),其他比较有特色的产品还有水气球(第二排右边第二个,打水仗可以装水当手雷扔)、兼容乐高的软胶带、指尖魔方之类的,另外我好像还看见了银辉也在卖的机械小鱼和小鳄鱼?所以这两家之前是什么关系?

以前他家产品国内只有玩反实体店有,而且吊牌价格感人,上两个月公司开了天猫店,虽然上货不多但是促销力度还是蛮大的,这也导致xshot突然变得渠道和价格都友好了当孩社在划水的时候怎么办?测评zuru xshot 非凡涡轮软弹发射器 当孩社在划水的时候怎么办?测评zuru xshot 非凡涡轮软弹发射器 当孩社在划水的时候怎么办?测评zuru xshot 非凡涡轮软弹发射器 老板终于开窍了么,知道在中国要怎么做生意了?

关于发射器

言归正传,这把turbo advance最早见于2016年,当时是蓝黄配色,2017年出了个好看得多的限定蓝白配色,之前玩反实体价格一般在300以上,近期天猫店把蓝黄价格降到了229,限定蓝白399,店铺还有199-30、399-100券可用,凑单两把蓝黄229*2-100=358,折合一把179,这个价格买品牌旗舰的特色设计,而且还能兼容nerf弹,不错不错当孩社在划水的时候怎么办?测评zuru xshot 非凡涡轮软弹发射器当孩社在划水的时候怎么办?测评zuru xshot 非凡涡轮软弹发射器当孩社在划水的时候怎么办?测评zuru xshot 非凡涡轮软弹发射器

这样对比看蓝白真的好看多了是不是?可是换个配色你就贵一倍,这和孩之宝有什么分别……

盒子相当大,差不多有一米长了,跟nerf一样上面印着使用说明和一个中二少年,正面是半开放的可以直接摸到发射器,用几个黑色塑料扎带固定在背板上,nerf用的纸绳、buzzbee用的包塑铁丝,你家用个扎带,这算是品牌特色么?因为我娘很快就把纸箱子丢弃的原因,所以没有专门拍工厂信息,不出意外的话应该是汕头澄海一带,nerf的代工也基本上是那边的,只是这背面的说明还是英文……意思是天猫店上面有介绍你们去看这包装我就不花钱改了么?

开箱拆出来,发射器主体、40发转轮、半透明软胶材质可以拆装的左右护板、两包一共96发弹(有一包被我拆了)

整体来看,外壳质感还是可以的,该有的细节也很到位,捏起来壳子厚度和强度都不错,虽然比不上以壳子强度著称的nerf复仇、长狙,但是比起三重、猛禽这些还是差不多的

先看最具特色的转轮,半透明材质,内外双圈布局在保证大载弹量的同时成功缩小了体积,40发是目前类似手动转轮发射器中最大载弹量了(第二大的应该是buzzbee的sidewinder响尾蛇35发,但是那个转轮就大很多),转轮可快速拆卸,按住前面弹簧卡榫前推,就可以解脱锁定把转轮取下来,这设计很好,比nerf那些装上去不能拆的好多了

因为是双圈转轮,气缸头做成了可以转动的,那个三角形的小尖尖是空枪保险,装弹后弹尾顶开气缸出气,平时关闭防止空枪损坏活塞头,扳动左侧的开关就可以切换气缸头位置,开关在上气缸头在上使用转轮外圈,开关在下气缸头在下使用转轮内圈,这个设计真的很赞,目前还没看到别家类似的方案,算是xshot最有特色的了

发射口也考虑到内外圈转轮做成了拉长的圆形

顶部有导轨,但是中间被隔断了,跟nerf配件不兼容,侧面那两个纯装饰,里面是卡扣的,可以考虑拆下来用螺丝装个nerf侧轨当孩社在划水的时候怎么办?测评zuru xshot 非凡涡轮软弹发射器 当孩社在划水的时候怎么办?测评zuru xshot 非凡涡轮软弹发射器 当孩社在划水的时候怎么办?测评zuru xshot 非凡涡轮软弹发射器

握把粗细适合成年人,比起buzzbee那适合儿童的细握把舒服多了,后面不带后托接口也无法抵肩瞄准,只能腰际平端了,整体重心很靠前,单手端起来稍重,侧面的xshot是贴纸的……节省成本吧

下拉滑块很舒服,上膛过程顺滑,但是竟然没设计防重复上膛机构,重复上膛会尿弹,而且没有像nerf那样抠住扳机连续上膛连发的机构只能上膛一次击发一次,这我就要批评了,你是技术不行啊还是节约成本啊

弹比nerf短一些,弹头和弹身之间有一个硬塑料片分隔,弹头很平很软,弹身比nerf稍硬,粗细一样,重量更轻,因此nerf弹可以适用此发射器(太好了不怕混用搞错弹种了)

试射一波,用的分别是xshot原装弹、nerf模块弹、nerf精英弹、buzzbee轻量化long弹、buzzbee精准弹,没错我的弹种就是这么复杂,就像7.62NATO、.30温彻斯特、.30马格南、7.62*39M43、7.62*54R一样复杂,没有专门测试工具,只能靠经验估,哪位大佬借我个测速仪?

使用xshot弹射程不低于15米(我家最长测试距离就这么长)10米内无明显下垂精度良好,使用nerf模块弹和精英弹射程能达到15米但会乱飞,使用buzzbee轻量化long弹射程不低于15米也会乱飞,使用buzzbee精准弹射程能达到15米精度很好。重量轻的弹在射程上明显占优势,nerf弹乱飞也在预料之中(插在转轮中定位杆导程不到一个弹身长度,前面发射管太宽对精度无提升作用),buzzbee精准弹稍重而且外观特殊设计过精度一直很好(在此安利一波此弹,跟nerf弹尺寸相同,除了弹身凹槽不适合电动发射器、单发价格接近一块钱稍贵外无毛病,堪称手动长弹发射器在家打靶的首选)

总结来说,原装达到这个成绩还是不错的,比nerf国行灰机强多了,接近nerf橙机表现,考虑到要拿3C认证,可能海外版本表现会更好。

拆开看看,结构原理和nerf精英小牛类似,击发瞬间气缸整体前移紧贴转轮,平时被弹簧推开不影响转轮转动,因为没有各种保险机构所以内构显得简单多了,气缸比精英小牛稍大,弹簧大概有四公斤的样子,但是并不通用,而且顶住弹簧的那块塑料片看强度也不大,目前没有合适尺寸的改造弹簧,要改造的话要么定制弹簧要么里面并一根细一点的。

总结点评

外观拉风,设计独特,质量过关,软弹兼容,原装性能尚可,厂家诚意不错但是功夫比孩社还是差一些,适合原装把玩党,改造潜力不大,下场更是算了吧,心理价位黄蓝150,蓝白200,有兴趣的现在下手黄蓝也不错,只是要拼单有点麻烦,蓝白的话再等等说不定双11就降了。