盛夏水果季,京东自营的怎么样?
水果最理想的购买方式当然是线下实体的水果店,菜市场,其次是大型超市等,网购不论是专门的生鲜APP还是天猫京东的水果店新鲜程度上都不及线下,可是因为价格原因和频繁的加班问题,还是频繁依赖于网购。之前是喜欢在每日优鲜,后来是天猫店,最近开始尝试京东自营的水果,天猫店铺同一品类的店铺特别多,按照销量和评价筛选基本不会太差,性价比绝对是有的,京东自营则是不同批次会存在差异,但是整体的质量也能够保证,最喜欢看的就是很恶搞的问答,机智的段子手在民间。
铺垫到此为止,下面分享京东自营的水果哪些值得买。
1、泰国进口山竹
推荐指数:★★★★☆
新鲜,程度口感不错,价格偏贵,适合偶尔尝鲜
满199-100的生鲜券,相当于半价折扣,购买的500g的山竹,最终实付相当于24元,6元/个。
一盒有4个,刚收到时山竹表面都冒着水珠,外壳摸起来不是硬邦邦的,是像湿润的软木塞一样的,表面用水冲洗了一下之后,把果蒂去掉,用手一掰两半,就可以看到白白的山竹果肉了。
可能是品种的不同,记得去年5月初在泰国吃到的山竹外形是比这个小的,果肉特别的饱满,24元绝对能买一袋子,《泰囧》之后,我看周边许多人第一次出国日韩之外就是泰国,热带水果真的便宜又好吃,建议大家水果季的时候去,水果季水果畅吃,只是一些海岛已经进入雨季可能不对外开放,有舍有得。
用不到10分钟,四个山竹已经下肚,还意犹未尽。吃着山竹就想着网红<奈雪の茶>的霸气两斤山竹,定价58元,是用两斤山竹果肉制作成的,按照我购买价格京东新鲜的山竹两斤也要48元,那奈雪の茶的饮料定价并没有很贵,因为限量+排队,我还未去凑热闹,要知道在广州的奈雪の茶不需要排队!
2、海南金钻凤梨
推荐指数:★★★☆☆
价格便宜,新鲜程度一般
7.5元左右一个凤梨,价格上我觉得OK,外观就不那么令人满意了,购买完整版的菠萝一个用途在于作为供佛的水果,那么这个外观就不符合了,收到时就没什么叶子,新鲜状态较为一般。
3、西州密哈密瓜
推荐指数:★★☆☆☆
瓜的大小一般,并且有坏的地方,味道还可以
哈密瓜表面上的黑色部分就是坏的部分,里面有一点烂的,虽然面积不大,但是对于水果而言一点点坏果讲究点的这个水果就不能吃了。
瓜皮并不厚,但是同样的果肉也并不饱满都是很薄的一层,好在口味还不错,比较甜。
4、百香果
推荐指数:★★★★☆
刚收到百香果开箱时就是下图这种样子,瞬间就能有种被欺骗的感觉,马上京东上给了差评。果皮褶皱且颜色干枯,和展示图可是没有一点相似之处。
将百香果全部取出后看到了箱底的纸条解释皱果不是坏果,皱皮的百香果酸度会下降,甜度会升高会更加好吃。突然想到在泰国的菜市场其实也见到商家在卖这样的百香果,都是放在透明的袋子里打包卖的。
12个百香果反复看外观确实除了褶皱外没其他的缺陷也没有腐烂的情况。
切开后有个别的果子果汁含量比较少,但大多数的果汁还是很多的。
最终12个果子取出的果汁和果肉量,酸酸甜甜的夏天和各种水果搭配都好喝,还美白养颜,会一直购买。
5、安岳黄柠檬
推荐指数:★★★☆☆
柠檬也是一直在京东自营回购的,质量和价格上并没有特别的优势,柠檬不是特别容易坏的水果,线下的水果店等卖的价格也差不多要2-3元一个。
柠檬也是美白,酸酸的口感很喜欢加到饮料和水里面。麻烦的就在于清洗柠檬果皮和去籽,去籽不是必须的,但为了口感,不然会有苦味。
6、智利绿心奇异果
推荐指数:★★★☆☆
猕猴桃作为水果之王,维生素C丰富,也是在京东购买次数比较多,活动价格是比较优惠的,算下来1块多一个。猕猴桃的个头比较大,而且比较均匀,12个只有一层不存在一些店铺上层给大果下层给小果的情况。
也是不能马上吃,需要存放一段时间猕猴桃变软,直接用勺子挖着吃,或者做奶昔都是很棒的,酸甜可口。
总结:京东618时199-100的生鲜券促使买了很多水果,看起来是水果定价的50%折扣,实际上京东自营的特点就是商品标价会随着券的多少而变化,电商并不会吃大亏,但是总的而言商品还是比平时便宜一些的。但京东自营比较狠的一点是,有时候会出现非bug的神价格,这点关注什么值得买的好价频道基本都能被值友揪出来。
除了文中分享的,618期间还购买了黄金蜜瓜,麒麟西瓜,国产水蜜桃,越南白心火龙果,京觅新疆库尔勒香梨,华润五丰鲜橙等,品质和口感都还不错,价格和超市的差不多。
喜欢在京东自营水果购买山竹,百香果这类水果,超市有但是基本价格很贵,京东相比较有券折扣时价格上会有一点优势。另外猕猴桃和柠檬也喜欢在京东自营购买,不存在坏果,个头等比较大,数量上也很合适,不多不少适合夏天一个周的消耗。另外,最近开始尝试在京东的特色馆购买水果,商品还未收到,以后分享体验。
TECHNIC-WHITE
TBBT