家装 篇二:我的装修没入坑!20元/平的第三方监理装小蜜安利下!

2018-06-30 20:15:44 104点赞 689收藏 61评论

自打17年8月拿到房筹划装修开始,就开始在张大妈上疯狂的恶补各种装修知识,每月帖子看了不下于100篇,浏览器收藏了各式各样的装修知识的文章链接,连A4打印纸都用掉了整整一包。每天睡觉前不是拿着手机看帖子,就是抱着打印的装修秘籍恶补各种,直到大冬天某晚深夜看打印出来介绍瓷砖的资料看的头昏眼花,血脉贲张时。我突然就省悟了。然后一把将老婆从温暖的被窝中推醒说:咱能不能这么干?老婆一连懵逼的问:什么能不能干?我赶忙解释说像我这样搞装修太复杂太累了,很不科学,咱得找个省心省力还能省钱的方法……….

没错 省心 省钱 省力 我全都要!没错 省心 省钱 省力 我全都要!

先定大局,谋而后动!和老婆一商量第二天就定下基本大方向了,把硬装整包出去,然后请个第三方监理来和装修公司死磕质量。半包清包或许最不容易入坑,但一来我们确实没时间,没时间从瓷砖,地板,厨卫,水电,油漆,吊顶等茫茫多装修知识中逐一研究,不可能对每个环节都熟悉,而且单就跑工地来说,咱父母年纪大了身体也不好也帮不上忙,和老婆上班搬砖赚钱养家带孩子也兼顾不到。这样把控质量就成了一句空话。二来,半包清包其实很容易超支(在选择的过程中很容易看花眼,凭一时感觉做决定)。我们这种经济节约型装修,要想质量上不出大问题。全包后选择一个靠谱的监理服务是最好的选择。

找装小蜜监理的工作我们是在选好装修公司之前就定下,我家的硬装选择的是号称小米装修的爱空间,有兴趣的可以先看下我使用爱空间的一篇评测!

家装 篇一:起底小米家装—爱空间装修,值不值你说了算!开门见山,坐标十八线小城市,户型/2+1房2厅1卫。选择了互联网热门家装爱空间来装修自己人生第一套房子。我家户型图:设计方面几乎原版抄了样板房的优化建议。因此设计师几乎没有费太大力气。目前网上大部分的帖子还是集中在爱空间699元/平,时间也早在2016年或者更早一些,网上毁誉参半,也难以给爱空间的品卡林大人| 214 评论285 收藏759查看详情

决定选择装小蜜监理得益于没事经常逛某乎的习惯。了(xi)解(nao)下来装小蜜也是打着号称颠覆行业的口号来进军家装监理业,20元/平的价格也和我之前某宝调查的价格极具性价比,还有个1元义诊体验监理的服务,又想到交房后都没有验过房,于是果断花1元请小蜜过来帮忙验了房,本以为1元体验只是噱头,没想到当天呼啦啦装小蜜来了7个人,各种空鼓锤,水平仪,平整度检测尺洋洋洒洒摆了一屋。

各类长枪短炮 装备还是蛮齐全的各类长枪短炮 装备还是蛮齐全的

一帮子人敲敲打打还真验出了不少问题,墙面大小空鼓7个,其中大空鼓2个。厨房水管有渗水迹象,入户门有划伤。窗户有一处渗水。这些问题都在当晚以报告的形式提交给了我,大空鼓我也立马在物业APP上下单维修,短短半天的体验给了我极好的体验,当天立马就下单签约了装小蜜监理服务。心想20多万装修款都准备花了,2000的监理费还是值得投入的。

当天就下单了当天就下单了

签完约后及时按照装小蜜提供的监理服务流程来跑,装修开始之前,装小蜜会为业主提供审核合同、报价单等服务。如果要装小蜜去现场陪签,那是要单独出500软妹币的,因为装修行业大家都懂,报价单和合同是不允许带走或者拍照的,如果你能提前拿走合同或者是报价单拍照微信上让装小蜜的监理老师过目的话,不但可以省下这500软妹币,而且达到的目的是一样的,我个人因为是找的一家互联网装修公司爱空间来进行标准化整装,所以我没有出这份钱,但如果你是待宰的纯小白,做了很多功课却依然感觉难逃这一坑的话,还是你带上陪签的装小蜜,大部分能省下这500软妹币,当然这只是我个人的建议。具体用不用的上,推荐大家结合自身情况选择,在整个装修过程中,装小蜜会提供11次上门监理服务。在重要的关节点时,装修监理会亲自到施工现场监督施工。例如水电验收环节,帮助验收水电,避免水电布线不规范;泥水工、油漆工等环节,监督施工人员的工艺是否到位等,监督按照国家标准进行整改,直到装修竣工。

上一波图片吧 来,走起!

2018年4月11日开工交底2018年4月11日开工交底

图中有和我家装修公司项目经理唇枪舌箭的辩论,有和水电工施工要点的讲解,监理团队还跟了个妹子来,不过全程好像是来打个酱油的!

监理日志,有兴趣的可以看下监理日志,有兴趣的可以看下

各项检测点各项检测点

水电巡检监理日志

水电巡检日志水电巡检日志

泥木隐蔽巡检日志

泥木巡检泥木巡检

检查项目检查项目

此处省略其他各种监理环节日志一万字………………………

竣工监理日志

竣工日志竣工日志

竣工检查项目竣工检查项目

个人使用装小蜜监理服务心得:

装小蜜主要解决了业主不懂装修各个环节工艺的问题,当然有很多值友自己非常好学,花很多时间学习装修知识,但在我来能起到的作用有限。装修一套房子环节多、技术复杂、专业性强,不注意很容易出现这样那样的问题,帖子书上得来的知识总归是纸上谈兵,比如墙漆腻子刷几遍,是不是漆彻底干了后再刷第二遍,中间需不需要间隔时间?施工工长狸猫换太子用劣质低价材料替换合同材料怎么办。业主就算站在旁边看他们施工,也不知道施工到底是不是合格的。某些垃圾装修公司追求利益最大化、也不注重口碑,毕竟房子10年才会装修一次,而业主又没有专业能力对他们进行约束,这就导致了装修过程中出现“监督真空”的状态。君子都要慎独,何况是要跟自己口袋里钱过不去的装修公司,在没有约束没有监督的情况下,不入坑几乎是天方夜谈。在我家各个环节中,我个人统计到很有价值的监理整改意见有5次,5次化了我2000软妹币。贵吗?其实反过来想想,水火无情,房子毕竟很有可能是要住上十几二十年的。中间有一次因为装修闪失导致的损失可能就不止2000了,对于朝九晚五的装修小白来说,能用钱买来的安全感,本身就溢价。

对装小蜜的目前的一些不足和建议:

我个人其实对请装小蜜监理前期最大的疑虑就是会不会“引狼入室”,毕竟监理这个行业是和业主以及装修公司2方打交道的,在监理的过程中,这边拿着业主的监理费,那边又卯着劲收受装修公司的红包。然后到工地走马观花,阳奉阴违,打个卡发个监理日志走人,……相信有这种疑虑的绝壁不会是只有我一个人用,虽然总体体验下来我对装小蜜监理服务还是相当认可的,无论是服务态度,专业型还是职业操守。都可以打9分。但在官方电话回访时,我还是赤果果直接提问监理会不会收红包的问题,客服耐心的跟我解释,装小蜜监理首先有上岗资质证,在行业内拥有至少3-5年的从业经验且没有不良记录,而且装小蜜的监理采用的是“高薪养廉”的方法,对于监理的薪资开的是超出行业水平的。但这番说辞没有彻底打消我的疑虑,毕竟钱是万恶之源,没有人会嫌它多!光谈素质或者自律是没有办法杜绝这种现象的,既然装小蜜号称要颠覆家装监理行业,何不更进一步,用黑纸白纸整一套杜绝灰色收入的监管流程出来。接受装小蜜公司和业主的共同监管,而且装小蜜的服务时间也得有与装修公司的质保期同步,在质保期出现问题的时候装修公司,监理都应反向承担起相应的责任或者有参与进来的义务,当然消费者也应该出相应的金钱购买类似的延保服务,否则靠11次一锤子买卖的监理服务,想颠覆这个行业,恐怕路漫漫其修远兮…………………

以上是我的家装监理体验报告,希望能对天底下正在装修路上煎熬的小伙伴们有所帮助,谢谢大家!

喝啤酒 看世界杯喝啤酒 看世界杯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

• 第三方监理现在也算流行,但最后难免合污,毕竟放着钱不拿的人在这个行业真的算少的,跟中介一样2边拿,装修这种事情同行想挑骨头太简单,封口费都变成规则了。

关键是没有特别好的监管机制 [哭泣]

• 这种都是碰运气,监理过后就是你和装修工人的互相扯皮。上次安装地板来测量地平不平,做找平的泥工就差点和对方干起来。。。装修的的确确是一个坑,无非大点和小点,只要你装修一定就有坑!

哈哈 泥工师傅那么猛啊 装小蜜监理被打的新闻现在到处都是 在我看来 能和施工方干架的监理都是好监理啊

• 也用了装小蜜服务。。自装。水电工找了个普通话极度不标准的来开槽,还一女的。。各种大横槽。当时我就傻了。。然后找工头说,称呼哥哥的八竿子难打着的工头哥哥说就是这么做的啊。。更郁闷了。想起之前就想过要找的第三方监理,下单,停工,上门查看,提出建议。。觉得挺好。客服居然说按房产证上面积算,如此还少交40方左右面积。目前和水电师傅说整改的事,包括横槽修复,强弱电间隔,厨房水电走顶啥。。虽然评论看着像托,但随便翻下我的评论就知道不是。。个人觉得挺好。装修不易,想的再多,都难抵一个不按理出牌的工人。。有个过的去的第三方监理,能有信心很多。毕竟自装自住,希望钱能花刀刃上,不想废一番心血

建议您开贴分享下,您的经历很有参考价值! [高兴]

。。等全装好再来吧。。。我估计坑还很多。。

• 工人都是自己的,我画好su,算好工程量,发清单给卖砖的,卖石膏卖腻子的,卖ooxx的,叫他们备件,工人啥时候要,啥时候打电话………哪里有这么些麻烦事儿。不过这几个工人都快60了,也干不到几年了。自己装了3套出租的,一套住的,还有父母的1套联排在画SU等交房,给同事装了6套出租的,一般同事要自己住的,不帮忙!

干了13年土建甲方,装修确实是不太懂,反正这几个工人信得过

你这个资源不是每个人都有的,合作过多次,有经验!彼此还信得过!这种条件比找个监理更难! [喜极而泣]

• 楼主能把其他监理日志也分享下吗?

链接:去看看 密码:c3hi 这个是我第一篇文章度盘的经验分享汇总链接 我改天把所有监理日志汇总下 截图上传上去

还能在共享一下吗,共享取消了

• 亲是在上海地区吗?我们这里没有小蜜监理, [哭泣]

我不是上海的哦!魔都绝对应该有的!您可以去他们官网咨询下!

• 上海有呀,紫薯布丁

大上海应该是有的 没有才不合逻辑 [皱眉]

• 看着不错。希望以后越做老花眼 了,不要变味了

是啊 开始的时候一般比较正规严格 希望以后能不忘初心才好

[偷笑] 意思是现在的性价比也最高了,不过感觉再差,也可能比我们什么不懂少被杀点

• 去搜了下,发现只支持几个省会和一线城市 [哭泣] [哭泣]

他们现在还在一直拓展战线,应该快了! [大囧]

• 自己请装修队的话监理还有用吗

无论全包半包清包个人觉得都该请监理

• 1爱空间装修到底怎么样呀?2监理作用大嘛?

请看下我第一篇关于爱空间的文章哦

• 说起装修就是心累啊

装一定要装好 否则就要修了 不累不行

• 楼主可以发个监理日志么? [doge]

看我第一篇文章有分享方式的

• 我也打算是这个装修组合,还有点碎银就打赏这篇了!

谢谢你的支持哈

• 楼主你别逗了,八线根本没有小蜜好吗

可能我们沾了离大上海近的光吧

准一线成都也没有啊,还有其他推荐的第三方吗?土巴兔旗下的如何?

• 另外工长死也不整改,还拿最后一道刷墙工序要挟你,你咋办?

你如果没付全款的话你告诉他爱刷不刷

不知道你那怎么定的,我们这种小县城都是事后给钱的啊

• 谢谢分享!

• 划重点。。。联排!!!

• 这装小蜜20一平方,这面积照什么来算的?是实际测量面积还是证上面积?

• 这么厉害啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]