家装 篇二:我的装修没入坑!20元/平的第三方监理装小蜜安利下!

2018-06-30 20:15:44 98点赞 684收藏 59评论

自打17年8月拿到房筹划装修开始,就开始在张大妈上疯狂的恶补各种装修知识,每月帖子看了不下于100篇,浏览器收藏了各式各样的装修知识的文章链接,连A4打印纸都用掉了整整一包。每天睡觉前不是拿着手机看帖子,就是抱着打印的装修秘籍恶补各种,直到大冬天某晚深夜看打印出来介绍瓷砖的资料看的头昏眼花,血脉贲张时。我突然就省悟了。然后一把将老婆从温暖的被窝中推醒说:咱能不能这么干?老婆一连懵逼的问:什么能不能干?我赶忙解释说像我这样搞装修太复杂太累了,很不科学,咱得找个省心省力还能省钱的方法……….

没错 省心 省钱 省力 我全都要!没错 省心 省钱 省力 我全都要!

先定大局,谋而后动!和老婆一商量第二天就定下基本大方向了,把硬装整包出去,然后请个第三方监理来和装修公司死磕质量。半包清包或许最不容易入坑,但一来我们确实没时间,没时间从瓷砖,地板,厨卫,水电,油漆,吊顶等茫茫多装修知识中逐一研究,不可能对每个环节都熟悉,而且单就跑工地来说,咱父母年纪大了身体也不好也帮不上忙,和老婆上班搬砖赚钱养家带孩子也兼顾不到。这样把控质量就成了一句空话。二来,半包清包其实很容易超支(在选择的过程中很容易看花眼,凭一时感觉做决定)。我们这种经济节约型装修,要想质量上不出大问题。全包后选择一个靠谱的监理服务是最好的选择。

找装小蜜监理的工作我们是在选好装修公司之前就定下,我家的硬装选择的是号称小米装修的爱空间,有兴趣的可以先看下我使用爱空间的一篇评测!

家装 篇一:起底小米家装—爱空间装修,值不值你说了算!开门见山,坐标十八线小城市,户型/2+1房2厅1卫。选择了互联网热门家装爱空间来装修自己人生第一套房子。我家户型图:设计方面几乎原版抄了样板房的优化建议。因此设计师几乎没有费太大力气。目前网上大部分的帖子还是集中在爱空间699元/平,时间也早在2016年或者更早一些,网上毁誉参半,也难以给爱空间的品卡林大人| 214 评论285 收藏759查看详情

决定选择装小蜜监理得益于没事经常逛某乎的习惯。了(xi)解(nao)下来装小蜜也是打着号称颠覆行业的口号来进军家装监理业,20元/平的价格也和我之前某宝调查的价格极具性价比,还有个1元义诊体验监理的服务,又想到交房后都没有验过房,于是果断花1元请小蜜过来帮忙验了房,本以为1元体验只是噱头,没想到当天呼啦啦装小蜜来了7个人,各种空鼓锤,水平仪,平整度检测尺洋洋洒洒摆了一屋。

各类长枪短炮 装备还是蛮齐全的各类长枪短炮 装备还是蛮齐全的

一帮子人敲敲打打还真验出了不少问题,墙面大小空鼓7个,其中大空鼓2个。厨房水管有渗水迹象,入户门有划伤。窗户有一处渗水。这些问题都在当晚以报告的形式提交给了我,大空鼓我也立马在物业APP上下单维修,短短半天的体验给了我极好的体验,当天立马就下单签约了装小蜜监理服务。心想20多万装修款都准备花了,2000的监理费还是值得投入的。

当天就下单了当天就下单了

签完约后及时按照装小蜜提供的监理服务流程来跑,装修开始之前,装小蜜会为业主提供审核合同、报价单等服务。如果要装小蜜去现场陪签,那是要单独出500软妹币的,因为装修行业大家都懂,报价单和合同是不允许带走或者拍照的,如果你能提前拿走合同或者是报价单拍照微信上让装小蜜的监理老师过目的话,不但可以省下这500软妹币,而且达到的目的是一样的,我个人因为是找的一家互联网装修公司爱空间来进行标准化整装,所以我没有出这份钱,但如果你是待宰的纯小白,做了很多功课却依然感觉难逃这一坑的话,还是你带上陪签的装小蜜,大部分能省下这500软妹币,当然这只是我个人的建议。具体用不用的上,推荐大家结合自身情况选择,在整个装修过程中,装小蜜会提供11次上门监理服务。在重要的关节点时,装修监理会亲自到施工现场监督施工。如水电验收环节,帮助验收水电,避免水电布线不规范;泥水工、油漆工等环节,监督施工人员的工艺是否到位等,监督按照国家标准进行整改,直到装修竣工。

上一波图片吧 来,走起!

2018年4月11日开工交底2018年4月11日开工交底

图中有和我家装修公司项目经理唇枪舌箭的辩论,有和水电工施工要点的讲解,监理团队还跟了个妹子来,不过全程好像是来打个酱油的!

监理日志,有兴趣的可以看下监理日志,有兴趣的可以看下

各项检测点各项检测点

水电巡检监理日志

水电巡检日志水电巡检日志

泥木隐蔽巡检日志

泥木巡检泥木巡检

检查项目检查项目

此处省略其他各种监理环节日志一万字………………………

竣工监理日志

竣工日志竣工日志

竣工检查项目竣工检查项目

个人使用装小蜜监理服务心得:

装小蜜主要解决了业主不懂装修各个环节工艺的问题,当然有很多值友自己非常好学,花很多时间学习装修知识,但在我来能起到的作用有限。装修一套房子环节多、技术复杂、专业性强,不注意很容易出现这样那样的问题,帖子书上得来的知识总归是纸上谈兵,比如墙漆腻子刷几遍,是不是漆彻底干了后再刷第二遍,中间需不需要间隔时间?施工工长狸猫换太子用劣质低价材料替换合同材料怎么办。业主就算站在旁边看他们施工,也不知道施工到底是不是合格的。某些垃圾装修公司追求利益最大化、也不注重口碑,毕竟房子10年才会装修一次,而业主又没有专业能力对他们进行约束,这就导致了装修过程中出现“监督真空”的状态。君子都要慎独,何况是要跟自己口袋里钱过不去的装修公司,在没有约束没有监督的情况下,不入坑几乎是天方夜谈。在我家各个环节中,我个人统计到很有价值的监理整改意见有5次,5次化了我2000软妹币。贵吗?其实反过来想想,水火无情,房子毕竟很有可能是要住上十几二十年的。中间有一次因为装修闪失导致的损失可能就不止2000了,对于朝九晚五的装修小白来说,能用钱买来的安全感,本身就溢价。

对装小蜜的目前的一些不足和建议:

我个人其实对请装小蜜监理前期最大的疑虑就是会不会“引狼入室”,毕竟监理这个行业是和业主以及装修公司2方打交道的,在监理的过程中,这边拿着业主的监理费,那边又卯着劲收受装修公司的红包。然后到工地走马观花,阳奉阴违,打个卡发个监理日志走人,……相信有这种疑虑的绝壁不会是只有我一个人用,虽然总体体验下来我对装小蜜监理服务还是相当认可的,无论是服务态度,专业型还是职业操守。都可以打9分。但在官方电话回访时,我还是赤果果直接提问监理会不会收红包的问题,客服耐心的跟我解释,装小蜜监理首先有上岗资质证,在行业内拥有至少3-5年的从业经验且没有不良记录,而且装小蜜的监理采用的是“高薪养廉”的方法,对于监理的薪资开的是超出行业水平的。但这番说辞没有彻底打消我的疑虑,毕竟钱是万恶之源,没有人会嫌它多!光谈素质或者自律是没有办法杜绝这种现象的,既然装小蜜号称要颠覆家装监理行业,何不更进一步,用黑纸白纸整一套杜绝灰色收入的监管流程出来。接受装小蜜公司和业主的共同监管,而且装小蜜的服务时间也得有与装修公司的质保期同步,在质保期出现问题的时候装修公司,监理都应反向承担起相应的责任或者有参与进来的义务,当然消费者也应该出相应的金钱购买类似的延保服务,否则靠11次一锤子买卖的监理服务,想颠覆这个行业,恐怕路漫漫其修远兮…………………

以上是我的家装监理体验报告,希望能对天底下正在装修路上煎熬的小伙伴们有所帮助,谢谢大家!

喝啤酒 看世界杯喝啤酒 看世界杯

Davco 德高 墙面修补一膏一漆

Davco 德高 墙面修补一膏一漆

多乐士(Dulux)森呼吸淳零无添加竹炭全效儿童漆 内墙乳胶漆油漆涂料喷 墙面漆 A8206 5L面漆可调色

三棵树趣森活美缝剂瓷砖地砖防霉耐水家用填缝剂勾缝剂 流金岁月

TATA木门锦上宅 室内门防盗家用大门别墅庭院智能入户门ZM007X

挺固甲级防夹手防盗门家用进户门定制子母门智能入户门安全防盗门

外墙瓷砖透明防水胶补漏剂卫生间免砸砖堵漏王堵裂缝材料防水涂料(免砸砖A200克+B100克(施工1-2平方左右)送填缝宝+1瓶瓷砖清洁剂)

德国汉高百得防水涂料卫生间厨房屋顶防水胶内墙屋顶补漏防水MW58

外墙瓷砖透明防水胶补漏剂卫生间免砸砖堵漏王堵裂缝材料防水涂料(免砸砖/2L透明防水胶/可补5mm裂缝(约12平方))

外墙瓷砖透明防水胶补漏剂卫生间免砸砖堵漏王堵裂缝材料防水涂料(免砸砖/10L透明防水胶/可补5mm裂缝(约60平方))

嘉宝莉水性油漆金属防锈漆金属防腐金属漆铁门翻新漆栏杆油漆家用

外墙瓷砖透明防水胶补漏剂卫生间免砸砖堵漏王堵裂缝材料防水涂料(免砸砖/1L透明防水胶/可补5mm裂缝(约6平方))

外墙瓷砖透明防水胶补漏剂卫生间免砸砖堵漏王堵裂缝材料防水涂料(0.5L透明防水胶每个ID限拍100件)

外墙瓷砖透明防水胶补漏剂卫生间免砸砖堵漏王堵裂缝材料防水涂料(免砸砖/5L透明防水胶/可补5mm裂缝(约30平方))

外墙瓷砖透明防水胶补漏剂卫生间免砸砖堵漏王堵裂缝材料防水涂料(免砸砖/0.5L透明防水胶/可补5mm裂缝(约3平方))

外墙瓷砖透明防水胶补漏剂卫生间免砸砖堵漏王堵裂缝材料防水涂料(免砸砖/20L透明防水胶/可补5mm裂缝(约120平方))