扶老携幼的桂林阳朔游 篇二:不完美的漓江跟团游和高颜值的酒店

2018-07-01 09:01:17 13点赞 49收藏 10评论

跟团游就需要早起,冬日的清晨,我们不到七点就在住的公寓门口等大巴车来接,说实话还真的是不太适应啊。

在等导游办理票务的一个多小时里,导游安排我们来到了一个珠宝店,店里店员拙劣的表演令人啼笑皆非,一个自称是店老板儿子的男子说自己家里在澳门也开了几家连锁珠宝店,今天刚好来巡店,想和大家交个朋友,特意给大家准备了特别的优惠,虽然没有强制我们购买,但是要求我们在他宣讲的一个多小时内不允许我们走出购物厅。虽然明知道这是参加购物团的必备程序,不过这感觉还真是不甚良好。

今天的第一个行程是名为桂林侗情水庄的景区,据导游介绍,这是政府为了穷困的山里的侗族人而兴建了一个侗族人的居住点同时也是旅游景点。带小朋友去看看还是挺好的,里面有侗族建筑特色的风雨桥、吊脚楼等、还会有侗族人为大家进行歌舞表演,展示侗族的民族文化。侗族据说是母系氏族社会,女人当家做主,接待我们的也是一位侗族大妈,让我们到她们的吊脚楼里参观了一下。

不完美的漓江跟团游和高颜值的酒店

在游览的是时候也可以和当地少数民族人拍照合影,照片制作的挺精美,水晶玻璃质地,30元一张。派来拍照的应该是寨子里最美的姑娘,平时拍照最不配合的小朋友这次却非常配合。

侗族小伙侗族小伙

老爸老妈合影一张老爸老妈合影一张

景点的最后部分不出所料又是推销,这次推销的是一些当地的银制品,没有强制购买,可以根据自己的需要来决定要不要购买。不过老爸老妈没有扛住,买了一把七百多元的据说经常梳头对身体好的银梳子,好吧,他们觉得开心就好。

不完美的漓江跟团游和高颜值的酒店

终于可以乘坐竹筏游漓江了,正值冬季,坐在竹筏上还真有些冷,好在码头上可以租借军大衣,我们也借了两件搭在腿上挡挡寒气。

不完美的漓江跟团游和高颜值的酒店

竹筏上看漓江还是很美的,两岸的青山、清澈的江水,一路开过去让人心情说不出的舒畅。

不完美的漓江跟团游和高颜值的酒店

两个小朋友都是第一次坐竹筏,坐在竹筏上开心的嘴巴都合不拢了。

不完美的漓江跟团游和高颜值的酒店

其实现在的竹筏安全措施都做的不错,两边有护栏,顶上有顶棚,和我想象的还真有些不同呢。

不完美的漓江跟团游和高颜值的酒店

竹筏到达终点,妈妈看到这美景很兴奋呢。

不完美的漓江跟团游和高颜值的酒店

中午的午餐在路边的一家小餐馆随便将就了一点,身在景区实在没有什么选择。点了桂林特色的芋头扣肉,不怎么好吃,不过竹筒饭对于小朋友来说很新鲜,所以他还是吃的很欢。

不完美的漓江跟团游和高颜值的酒店

漓江上最有名的要数20元人民币的那个景色,行程里也包括了这个景点。这一次要改坐游船了。

在游船上会有专业的摄影师给大家讲解最佳的取景地,可以请摄影师给拍照,一张照片的价格大概是二三十元。如果想要自己拍也是可以的,所以我就自己操刀用手机和相机给全家人拍了几张。

不完美的漓江跟团游和高颜值的酒店

游船上有漓江特色小吃供应,小朋友对美景不感兴趣,对吃的兴趣很大,那就各色小吃都来一份吧,吃完顺便又结交了新的好朋友。

不完美的漓江跟团游和高颜值的酒店

其实我也搞不清哪个是20元人民币上的风景,不过这景色和我们江南真的有太大差别了,所以就忍不住一直拍拍拍了。

不完美的漓江跟团游和高颜值的酒店

游船的二楼也是拍照片的好去处。

不完美的漓江跟团游和高颜值的酒店

下了游船,大巴把我们送到了阳朔,早就耳闻阳朔的美,所以我特意安排在阳朔住三个晚上。

我们预订的诗莉莉泛蜜月漓筑酒店就在漓江边上,离闹市区阳朔西街不远,可以打车前往,更方便的方法是可以乘坐轮渡到江对岸,再自行走过去。

不完美的漓江跟团游和高颜值的酒店

因为带着老的老小的小,时间也比较晚了,为了保存体力,明天能更好的玩耍,所以我们就决定直接在酒店的餐厅用餐。酒店有好几个套餐,我们选了5~6人套餐,价格从280到320不等。说真的,餐厅的味道很不错,不比之前在桂林市区著名的阿甘酒家饭菜味道差,这导致我们在后面,每天晚上都在酒店里用餐了。

不完美的漓江跟团游和高颜值的酒店

我们的蜜月影视江景套房,房间非常的大,一进门就是洗手间,其实光一个洗手间就有快捷酒店的一间房间这么大,房间里还有专门的影视房,我和小朋友两个人住真觉得有点奢侈。

杂志狂人生活记录

小编注:本文作者@杂志狂人 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: