美西北小众环线折腾记 篇二:华州走马观花

2018-07-03 15:44:21 14点赞 37收藏 4评论

实在不知道开头写些什么,就直接进入正题吧。

西雅图

作为首站的西雅图我们并没有停留太久,所以很多景点都没有去。而且带着老人,兴趣点不一样,也不敢安排的太满,所以只去了几个名头比较大的景点,算作到此一游。

Kerry Park

公园坐落在山上的居民区中,可以说西雅图最经典的摄影地之一,如果天气好可以同时照到太空针和若隐若现的雷尼尔雪山,晚上来还可以拍摄到漂亮的液景,如果来西雅图只有半天,这里是必来景点之一。

公园比较小,可能还没有地铁站台大,附近居民区停车免费但车位比较紧张,可以停的稍微远点步行过来。

最佳拍摄时间为日落前1小时到日落后,日落前可以拍摄“日照金塔”的效果,日落后可以拍摄华灯初上后万恶资本注意的繁华夜景,最好带上三脚架。

西雅图的黄昏西雅图的黄昏

等待太阳下山的人们等待太阳下山的人们

很小的一个小公园很小的一个小公园

Space Needle 和Seattle Center

太空针是西雅图的地标建筑,我们去的时候正好赶上阵亡将士纪念日,所以太空针及附近的西雅图中心非常热闹,正在举办类似庙会的Folklife festival。有很多自发的表演、小吃摊位以及各色商品,如果时间允许可以在这里呆上一整天,吃喝玩乐一应俱全,特别是一些乐队的表演还是非常不错的。

由于太空针排队人员实在太多,所以我们就没有登塔。本来想到奇胡利玻璃艺术园和音乐体验博物馆去转一圈,但老人们觉得票价太贵($19左右)就没有去,真是服了。

太空针太空针

居然还有小黄居然还有小黄

炸鱼和薯条炸鱼和薯条

音乐体验博物馆音乐体验博物馆

Pike Place Market

西雅图的另一个著名旅游景点,门外是买水果的,一进门就一堆人等着看抛鱼表演,再往里走上下好像有3层,有卖球员卡的,旅游纪念品的,还有Barbershop——就是黑帮电影里给老大剪头刮脸的理发店。当然这里还有大名鼎鼎的全球第一家星巴克店,门口又是一堆人在排队。老头老太太们表示对咖啡无爱,到边上的小公园照相去了。我们则到边上的厨房用品点买了网红epicurean菜板。

华州走马观花

第一家星巴克,排队的人可真多啊第一家星巴克,排队的人可真多啊

附近的小公园附近的小公园

Gas Works Park

一个小众的免费公园,没有古迹或标志性建筑,但是在这里可以看到天际线并且还能感受当地居民的休闲生活。这个公园是一个旧工厂改装的,公园里还保留着之前的工厂遗迹,而公园旁的湖边可以远眺西雅图市中心及太空针。可以在这里安静的呆上一下午,感受一下万恶的美帝是怎么享受生活的。

公园有免费停车场,一般都会有车位。

华州走马观花

这可不是普通的鸭子,而是加拿大鹅哦这可不是普通的鸭子,而是加拿大鹅哦

婚礼马上就要开始了婚礼马上就要开始了

公园里的婚礼仪式公园里的婚礼仪式

水上飞机水上飞机

华州走马观花

公园旁的湖里不停有水上飞机起降公园旁的湖里不停有水上飞机起降

华州走马观花

Sky view observatory-Columbia Center

我们没有去,先前做攻略看到的,号称西雅图完美夜景观赏地,Columbia Center为全城最高的建筑,可以鸟瞰整个西雅图,而且价格还要比太空针便宜。但是有个BUG,晚上20点关门,可5月中的时候西雅图的日落时间就已经是20:30了,所以我们没有去。冬天的时候应该可以看夜景,具体可访问下面的网址。

华州州立公园

之前提到过了,我们购买的华盛顿州的公园年票Discover Pass。原因是之前的行程是包括加拿大的班夫和卡尔加里的,但由于加拿大签证迟迟没有下来,所以只好改为美国一地游。网上看到了华州还有一些景点感觉还不错,所以就决定在华州多逛逛,买个年票也不吃亏。

Palouse Falls State Park

从西雅图开车沿着90号公路一直向西进入洲际Hwy 26,大约行驶了3个小时就看到了,如Windows开机画面一般的碧草蓝天画面。基本上此后的4个小时车程都是在这样的风景中行驶的。

华州走马观花

而就当我们马上就要达到Palouse Falls State Park的时候发现道路封闭了。回来后查询网站才知道,由于之前有个当地年轻人不慎落入到瀑布中失踪,警方为了查找尸体所以关闭了公园。不光我们,还有很多游客陆陆续续的赶到这里,发现没法进入目的地,只有苦中作乐在封闭的道路前拍照留念了。

此路不通此路不通

看不到瀑布没关系,在这里到此一游也很欢乐看不到瀑布没关系,在这里到此一游也很欢乐

瀑布的景色应该是下图的样子,适合日落时间拍摄,希望下次还有机会再去看看。

Steptoe Butte State Park

由于Palouse Falls封闭,所以我们继续一路向西在麦田中穿梭,延洲际Hwy26号公路然后换US Hwy195,再走一段小路才能到达Steptoe Butte State Park。其实这个公园就是在绵延起伏的麦田中间忽然耸立起一座小山,在山上可以360度欣赏麦田风光。我们到达山顶的时候是下午2点左右,由于天气能见度一般,所以照出来的照片都有点雾蒙蒙的。如果是傍晚日落前,麦田丘陵的光影效果更好,我们由于要赶路,所以没有等。

Steptoe Butte State ParkSteptoe Butte State Park

山顶的风景山顶的风景

华州走马观花

Cape Disappointment State Park及City of Long Beach

先说长滩吧(City of Long Beach),来长滩是因为正好开车从俄勒冈的Cape Perpetua Scenic Area一路沿101号公路北上去奥林匹克公家公园。由于两地距离稍微有些长,就在中间找了个地方停留。长滩是一个半岛,位于华盛顿州的西南部,长滩南部就俄勒冈州以及哥伦比亚河的出海口。长滩的海滩长达37公里,号称是世界上最长的海滩。这里的生蚝及蔓越莓非常出名,西雅图那些蚝店里的生蚝很多都是这里供应的。

小镇街景小镇街景

停业的游乐场停业的游乐场

停业的游乐场停业的游乐场

全部closed了全部closed了

小镇街景小镇街景

来了海边小镇还是要吃一些海鲜的,在镇上随便找了一个饭馆,看着半懂不懂的菜单随便点了一些。之前说过了小镇特产生蚝,所以点了一个生蚝汉堡,还有一个炸生蚝(有老人,所以吃不了生的,浪费这么好的生蚝了)。

餐厅一角餐厅一角

餐厅内饰餐厅内饰

生蚝汉堡生蚝汉堡

炸生蚝薯条炸生蚝薯条

红烩海鲜红烩海鲜

华州走马观花

小镇南部的哥伦比亚河口就是Cape Disappointment State Park,号称是刘易斯与克拉克首次西部远征最后的终点站。这里的灯塔有200年左右的历史,对于美国算是历史建筑了。另外听说有时候在这里可以看到鲸鱼,不过我们没有看到。

灯塔灯塔

奥林匹克国家公园及周边

一般奥林匹克公园游玩需要2天时间,当然如果起得早回的晚,玩的紧凑一些1天也能走吗观花。同平常的线路不同,我们是从俄勒冈州沿101公路北上到达的奥林匹克公园,然后顺时针游玩。

奥林匹克主要有3类景点:太平洋海岸、温带雨林及雪山。我们去了其中比较有代表性的三个景点,下面会一一介绍。

另外请注意,最近奥林匹克公园内道路施工比较多,所画时间会比预计稍长一些。去之前一定要去美国国家公园官网查询是否有特殊情况,比如今年9月到10月Hoh Rain Forest会关闭进行道路维修。查询网址:https://www.nps.gov/index.htm

Ruby Beach

奥林匹克国家公园的太平洋沿岸有很多海滩,做攻略的时候感觉大同小异,而且由于行程时间比较紧,所以就选择了一个Ruby Beach。奥林匹克附近的海滩特色就是有很多枯树在海岸上,海中还有很多大礁岩,有一种原始荒芜的感觉。另外在海边礁岩边上潮汐带还能找到海葵、海星的海洋动物,还是很好玩的。

绿海葵绿海葵

粉海葵粉海葵

海星海星

就是在这里找到海洋生物就是在这里找到海洋生物

华州走马观花

附件的露营区,如果是我自己过来玩一定会在这里过夜附件的露营区,如果是我自己过来玩一定会在这里过夜

Hoh Rain Forest

奥林匹克附近有几个温带雨林,没错是温带雨林,景色基本都差不多。一般温带的降水无法达到同热带一样丰富,但奥林匹克公园的地理环境比较特别,常年有丰富的降水,也就行程了这里特殊的温带雨林。这里比较有特色的就是寄生在树干上的苔藓和蕨类植物以及高达粗壮的树木。特别是那些毛毛茸茸的大树,感觉像是在女巫布莱尔的森林当中。这里有2条徒步线路可以走,难度都不大,在树林里走走感觉还是不错的。

寄生在树上的苔藓寄生在树上的苔藓

苔藓近照苔藓近照

蕨类植物蕨类植物

蕨类植物蕨类植物

Hurricane Ridge

5月中飓风岭还有很多地方被积雪覆盖,所以部分徒步线路并没有开放。但从安吉利斯港开上来的道路积雪已经清楚,所以不需要使用防滑链也可以开上来。在这里可以远眺奥林匹克的雪山及冰川,相比已经封山准备商业化的牛背山,还是少了云海的壮观。飓风岭比较冷,建议多穿点。

对面就是加拿大了对面就是加拿大了

华州走马观花

附近大部分地方还是被积雪覆盖着的附近大部分地方还是被积雪覆盖着的

路边偶遇小鹿路边偶遇小鹿

游客中心的植物标本游客中心的植物标本

Kingston-Edmonds Ferry

从西雅图往返奥林匹克国家公园一般会在Kingston和Edmonds 座往返渡轮,一辆车18.7刀。去程从埃德蒙滋到金斯顿每个人还要收8.35刀,而从金斯顿回西雅图只收车辆费用18.7刀,不收人头费。正好我们是回程,所以省下了6个人的船票。

车辆开到码头后和国内停车场收费口一样,进门在收费口缴费买票,然后按照工作人员指引按照顺序停车排队等待。等渡轮达到码头后再按照工作人员指引开上船。如果不想在车上呆着,船上有座位可以坐,另外还供应简餐和饮料。大约半小时后船就会到达对岸。航班时间请点击这里查询。

排队等待上船排队等待上船

船舱两侧可以同时驶入船舱两侧可以同时驶入

华州走马观花

带着老人旅游行程不能安排的特别满,景点不能玩的特别累,但照相不能含糊,一块石头可以照半小时,所以很多本来计划的景点都没有去,我想后续我应该写一写带着父母去旅行的经验。下一篇改轮到此行的重头戏黄石公园了,应为黄石的攻略很多,所以我就说说胡乱瞎说一些自己的体会,外加放些不专业的照片给各位种草把。

拍摄设备

一直喜欢无负担的旅行,再加上年龄大了背不了太多重东西,所以照片主要是Canon M6和iPhone 7P拍摄,毕竟自己也不专业,不必非要出个什么大片发到朋友圈去。之前还会带狗扑肉,后来感觉iPhone 7P的摄像效果不错,如果不去海岛连狗扑肉也不带了。

之前用的Canon M3,对焦太慢,而且还经常对不准。去年双11买了Canon M6,感觉对焦好很多,大小价格也合适,前几天618发现价格和去年一样,很欣慰啊!虽然佳能微单镜头比较少,但对于我这样要求不高的用户还是够用的。

佳能(Canon)EOS M6(15-45白色套机)(2420万像素 触控翻转LCD 全像素双核对焦)3699元京东去购买

关于三脚架,之前自拍或拍夜景什么的用的是章鱼三脚架,随便固定在一个地方就可以。可能由于买的是便宜的章鱼三脚架,用了没有几次就坏了。现在用的是金钟的Cube,收起来很小巧方便放在包里,就是直起来后脚有些软,最多也就微单能用,但对于我来说正好符合我的要求。

金钟 cube_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

同往常一样,最后是广告时间

美西北小众环线折腾记 篇一:攻略与预热前言很早就计划去美利坚感受一下万恶的资本主义帝国,但由于各种机缘巧合都无法成型。今年年初刚过完春节,趁着川普还没有开始新一轮的抽风,返城工作的人员还没全部到位,早早的把美国签证办理完毕,着手准备年中的美加两周游。说起来也许是本人比较幸运,美签面签的过程无比顺利,签证官只问了一句“你们是什么关系”,接jamyang| 9 评论10 收藏71查看详情

简单的曼谷清迈双城记 篇一:曼谷简单攻略话说这是我的第三次泰国游,第一次是普吉海岛游,第二次是曼谷四面佛许愿游,这次主要目的当然是去四面佛还愿为主清迈为辅。这次泰国游一共是9天,但由于人穷志短,从北京到曼谷买了南航广州转机的机票,前后各耽误一天时间,还好机票价格够便宜往返才不到1000块。考虑到本人文化不高,文学水平也有限,也不太喜欢流水jamyang| 59 评论52 收藏671查看详情