给手机一个好归宿——DIY手机展示框

2018-07-10 08:37:15 22点赞 38收藏 26评论

前题

还记得上大学的时候,自己买的第一部手机是诺基亚5800W,可以连WIFI,可以导航,可以装软件,觉得很神奇。毕竟之前用的都是父母的功能鸡,长虹小智灵不知道有没有人听说过,应该是这之前家里最贵的手机了。接着就是到了安卓的时代了,当时最大的变化就是电阻屏变成了电容屏,记得第一次去店里体验了一下魅族M8,双指可以放大照片,又是一次神奇的体验。

穷学生穷学生,后来陆陆续续的入了诺基亚的E71,E72,又玩了黑莓9000,再后来就成了米粉,买了第一部小米手机-红米1,699的价格。红米1也可以说是一代神机了,比小米1更大的振动,这个价格也可以买智能手机了。。。

这么多年过去了,手机的红米1也早就退伍了,自己也成了米粉,后边陆陆续续的买过米3,米4,米5,米6。看着柜子里的退役的小米手机,觉得还是给他一个风光的葬礼吧,给他一个展示,祭奠一下逝去的青春。

工具

热风枪热熔胶,镜框,led灯带,led灯带接口,红米1一部(本来想买5800的,太久远了),酒精,擦镜纸,卫生纸,清水,底板,钳子,锉刀,胶水。

雷士照明led灯带3528/5050雷士灯管客厅吊顶灯条防水遥控三色调光7.2元天猫精选去购买简约现代照片墙装饰创意相框墙客厅卧室相片框挂墙组合相片架画框55元天猫精选去购买

制作步骤

1、首先是找一个合适的镜框, 可以购买,也可以自己做,我是在路边捡了一个,大小正合适。根据你手机的大小,大概长度等于五个手机宽度的尺寸,镜框的宽度约不超过两个手机长度的尺寸。

单位盖新楼,工地上捡的单位盖新楼,工地上捡的

2、确定底板。我这里是直接淘宝联系定做了白色亚克力的底板。我选的乳白色的,具体你们喜欢什么颜色可以自己选择。

3、拆机。按着查找到的拆机教程拆解手机,这里呢红米我拆了大概五部分,包括:背盖、中框、屏幕和前面板、主板、螺丝和摄像头。

给手机一个好归宿——DIY手机展示框

电池触点这里最好用胶带粘一下,安全第一电池触点这里最好用胶带粘一下,安全第一

4、预摆设。这里将拆机的几个部件在底板上预先摆设一下,找到最好看的造型,找到后可以做好标记。

加中框可以分成三部分加中框可以分成三部分

最后考虑了一下还是两部分加电池、主板比较好最后考虑了一下还是两部分加电池、主板比较好

5、清洗镜框。这里将玻璃取下来,先用清水清洗,清洗完毕后晾干,如果发现有不干净的地方再清洗一次。框架的话根据你的材质,这里可以进行喷漆和清理不好的地方,因为我这里没有买喷漆就省略了,清洗后将玻璃放回。将固定玻璃的压片全部翘起来,让玻璃自由活动。

给手机一个好归宿——DIY手机展示框

6、安装灯带。首先将玻璃的位置放好,四个角用少量热熔胶固定,然后先用灯带在内侧比一下,看一下led灯带的长度,选择合适的长度,一般1米肯定就够了,接上灯带接头,确定灯带能亮。。在边框的角落里开一个口子,足够灯带伸出。然后从灯带的一端开始用热熔胶固定,一般边框的长边黏三次,短边两次。角落里用热熔胶填满,将灯带的另一端从开好的口伸出去。等热熔胶冷却后,清理掉多余的胶和拉的丝。在用酒精清理一下玻璃。

角落里要粘好角落里要粘好

最后的头,可以根据你的电源位置选择留在拿个角落最后的头,可以根据你的电源位置选择留在拿个角落

这里将边框开了一个小口,让接头可以出去这里将边框开了一个小口,让接头可以出去

1因为我这个接头比较烂,因此就直接用热熔胶给粘上了 1因为我这个接头比较烂,因此就直接用热熔胶给粘上了

插上电源看看亮不亮,注意安全,这个接头好像不是低电压的插上电源看看亮不亮,注意安全,这个接头好像不是低电压的

7、粘贴手机零件。将底板先放在镜框中,看一下之前做的标记位置是不是需要调整,如果不需要调整就开始按着计划粘贴了。这里最好用双面胶结合热胶枪,底面平的就用双面胶,不平的就用热胶枪。贴好后,再用酒精清洗下手机屏幕或者底板上的脏东西。

这里打算用螺丝拼一个小米的标志这里打算用螺丝拼一个小米的标志

给手机一个好归宿——DIY手机展示框

8、盖上玻璃框,看一下是不是需要修改,插上灯带电源,确定有没有需要调整的。如果没有就可以就准备黏合了。在玻璃框的四个角上滴上热熔胶,然后将底板对好位置粘上。冷却后,用热熔胶将四个边的缝隙全部封死。

给手机一个好归宿——DIY手机展示框

9、选择一个好位置给放起来,最好接到一个可以远程控制的插座上,可以想啥时候亮灯就亮灯。

给手机一个好归宿——DIY手机展示框

没有选择5800是一个遗憾把。诺基亚5800个体更小一些,可以摆放的空间更充分。这个展示框还是有些仓促做的。有一些设想并没有完全展示出来,这是一个遗憾。灯带的设计,在展示框的中间部位会显得稍暗一些,这也是一个不好的问题。灯带最好选择比较好的,特别是接头,我买的最便宜的一种,接头不好插。

本次花费,灯带:6.8。亚克力底板:15

总得来说还是很不错的一个小作品把,自己动手,给自己留下了一个很好的记忆。

益好 相框摆台 7寸

益好 相框摆台 7寸

辰圣 实木相框挂墙16寸20拼图24海报8K4开框架A3 a4定制30素描装裱画框

木纹相架 5寸

木纹相架 5寸

INTCO 英科环保 环保相框 5寸

INTCO 英科环保 环保相框 5寸

相框摆台照片洗照片做成水晶婚纱照挂墙相片打印加相册框制作

相框摆台照片洗照片做成水晶婚纱照挂墙相片打印加相册框制作

realpurity新中式平安喜乐书法小相框摆台乔迁新居画框家居软装装饰摆饰 方4-平安喜乐 方4寸

IKEA 宜家 RIBBA丽巴画框白色裱画框相框现代简约北欧风客厅用

相框摆台照片定制作做成水晶相册洗相片打印冲印婚纱照挂墙高级感

Glosen 金隆兴 6寸相框摆台原木色相框挂墙创意相片画框装裱结婚宝宝照片墙框架

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

冰凡 圆角实木相框摆台六寸

冰凡 圆角实木相框摆台六寸

墨斗鱼 6寸原木纹相框欧式照片摆台创意框相片挂墙画框装裱照片墙组合框

盈浩创意相框画框 办公桌书桌摆台清新励志激励相片简约照片墙3.5寸 禁止蕉绿 11.4*11.4*1.8

爱墨绘 相框摆台北欧风挂画墙面照片墙结婚照宝宝照片相框6寸至简原木色

简约铝合金相框挂墙a3画框定制海报框任意尺寸a4拼图框a2装裱框架 需要卡纸、画面或其他尺寸请联系客服报价 LY006 圆面黑色