Nice!:EnVyUs的崛起与陨落,回顾那激情与浪漫并存的法国CSGO

2018-06-28 20:30:00 51点赞 27收藏 31评论

不知道从什么时候开始喜欢上EnVyUs的,或许是从Happy的香蕉道沙鹰五杀,也可能是kennyS化身小镇镇长的时候。曾经EnVyUs站在过巅峰,也跌落过低谷,随后又重新站起来,但最终却落到解散的地步,这或许对于EnVyUs的粉丝来说是最为痛苦的事。

EnVyUs的建立

——初代成立以分离

从左到右:NBK,SmithZz,Happy,kioShiMa,shox(初代-梦一队)

它的成立离不开它的前生,法国豪门LDLC。2014年的冬天,CSGO的第四个Mjaor大赛,浪漫的法国强队LDLC击败了如日冲天的上届冠军NIP最终成为了新的major冠军。就在这个契机下,EnVyUs签下了新晋冠军LDLC成立了第一代的法国梦之队。

2015年年初,是法国梦之队起航的时刻。组队初期虽然连续拿到前四的成绩,但是总是最后差那么一丢丢。但是很快这支法国队就调整了状态,连续三次击败强大的NIP并且从NIP手中拿下了两个重要比赛的冠军,一时之间,组队成立便快速巅峰的传奇从这一刻划伤了最为重要的一笔。当年SmithZz的Zz还不是“智障”的意思。Happy的枪法也没有“Happy”化。SHOX还是最*级的自由人,而NBK和KIO也是最凶猛的见面就是一枪头的怪物。

不得不提的就是法国CSGO最习以为常的内乱,队中的不和导致成绩逐渐下滑,最终这支梦一代完成了自己的使命,SHOX携带SmithZz离队。

EnVyUs的登顶

——最强梦二队闪亮登场

从左至右:kioShiMa,apEX,Happy,NBK,kennyS(梦二队)

2015年夏天,内斗的EnVyUs最终和另一只法国强队Titan交换了队员,shox和SmithZz换来了这年里最强狙神kennyS和最疯狂的突破手apEX。法国梦二队在此成立。成立之后便参加了那年夏天的major比赛。

那年夏天的EnVyUs再一次展现了法国人的激情,刚重组不到一个月,就在major这样的大赛中杀进了决赛,虽然最终拿到了第二的成绩,但是当时击败他们的队伍是那一年最强大的Fnatic王朝,已经拿过两次major冠军的王者之师。加上这一次,Fnatic王朝正式成立,一共举办6次便斩获3次major冠军。他们的存在对于这支新的EnVyUs带来了前所未有的挑战。

不断磨合,这支被称为最新发过梦之队的EnVyUs的梦二队,一步步的走向的巅峰。在第7个major大赛上,他们一路杀进决赛,先在8进4的淘汰赛中击败强大的Fnatic王朝,随后在最后的决赛中再一次击败了由另一个狙神GuardiaN带领的乌克兰豪强NaVi,并夺得了最终的冠军。

DreamHack Open Cluj-Napoca 2015(major)EnVyUs夺冠合影

而这一刻,这支被称为最强的梦之队正式登上了巅峰,或许那次Major是我开始喜欢上这支队伍的时刻吧。而那一年,这支梦之队再一次有4人登上了TOP20的大名单。

骄傲可能永远都是法国人的通病,登顶后的法国人开始松懈下来,巅峰的状态保持的并不持久。2016年3月,队内再一次发生了争执,KIO与队内其他队员产生了分歧,最终被队伍剔除,希望解决队伍成绩低迷的状况。然而这只是一个开端。

EnVyUs的沉沦

——引进的最强新人被“神”?

从左至右:DEVIL,NBK,Happy,apEX,kennyS(迷之梦三代)

kioShiMa被剔除后,EnVyUs招入了LDLC青训队中的王牌新人DEVIL。很多人以及包括我都觉得这支EnVyUs或许会焕然一新,重新站到巅峰之上,然而这或许只是EnVyUs的粉丝包括EnVyUs自己才会这么觉得。

本以为新人的到来会代替低迷的kioShiMa打出EnVyUs新的活力,然而很多时候并不是那么理想化的。不知道是队伍的磨合问题,还是新人DEVIL心疼问题,导致DEVIL在入队初期并没有表现出在LDLC青训队时候的那么霸气。

我喜欢的是法国的枪法和战术中激情,但是激情的法国队却是CSGO所有队伍中最容易情绪化的队伍,这或许和法国人的基因有关系吧。DEVIL的持续低迷给EnVyUs确实带去了变化,然而并不是他们之前预计的前进蜕变,反而是情绪化的颓废蜕变。

EnVyUs的这个最强新人DEVIL的引进最终让整个队伍颓废不堪,最终大家给DEVIL送上了“DEVILboot”的称号,而广大的中国粉丝给DEVIL送上了“D神”的称号。然而这个称号却是贬义的,形容他那神奇的糟糕表现。而DEVIL在EnVyUs半年多的时间表现最终不尽人意,最终逃不过被替换的命运。

EnVyUs的挣扎

——华裔选手6神登场

从左至右:apEX,SIXER,Happy,kennyS,NBK

或许现在的EnVyUs需要一个肯做各种辅助脏活的选手了,这个时候曾经的CS1.6选手SIXER进入了EnVyUs的视线,替换了DEVIL成为了EnVyUs的新成员。然而已经被“D神”磨灭半年的EnVyUs剩下的各位成员,如今还能重回自己巅峰多少成实力却无从所知。

新的阵容始终是会有那么昙花一现的时候,成绩也开始逐渐的上升,几个月的磨合后,最终也获得了CSGO历史奖金最多的比赛WESG,让期待着他们重回巅峰的粉丝们看到了一丝丝的希望。

然而很多时候现实却是很残酷的,最终在ELEAGUE Major:Atlanta 2017上遗憾的未能进入淘汰赛,而之前WESG上的夺冠好像变成了回光返照后的最后昙花一现。最终的结果就是EnVyUs与另一只法国队G2进行了人员置换,kennyS,NBK,apEX三人离队。

EnVyUs的陨落

——青训营的组建也未能自我拯救

从左至右:RpK,SIXER,Happy,xms,ScreaM

两支法国队置换之后,另一支G2变成了法国新的梦之队,然而EnVyUs却成为了这支梦之队选剩之后的老弱残兵。这样的一支队伍或许不能给粉丝们带来更好的成绩,但是或许会变成最后的回忆。EnVyUs如今经历着改变,改变的第一步就是组建了自己的训练营,希望能从训练营中产生出忠于EnVyUs的选手。队员之间的内斗让EnVyUs已经头疼不已。

毕竟是一支老弱残兵,成绩的不理想让队伍的成绩一步步的下滑,曾经的世界*级战队EnVyUs如今沦落为二三线赛事的常客,但就连这样的赛事也不能称王称霸,时而被不出名的小队轻松击败,难道那支曾经辉煌的*级强队EnVyUs已经不存在了?

尾声

或许那支最熟悉的*级战队确实已经不在了,离我们远去了。或许有人会期待着青训营人才输送,然而将近一年的时间,EnVyUs的青训营并没有培养出独当一面的天才型选手,或许这样的断层已经让EnVyUs这个曾经的王朝走向崩坏的边缘。

从置换选手之后,这一年多的时间里,见证了EnVyUs成绩一步步的下滑,队内队员一个个的替换,然而成绩却没有一步步的提升,这种现象对于一支曾经取得过辉煌的战队来说是最为致命的,崩盘已经岌岌可危。

未来或许会有EnVyUs,但一定不是你记忆中的那支队伍

一年多来的消沉,如今的EnVyUs已经不堪负重了,在结束了最后的CAC亚洲邀请赛的征程后,EnVyUs最终无奈的宣布了解散自己法国的CSGO主队以及青训营。这一刻对于很多喜欢着EnVyUs的玩家来说很难接受。那支代表法国CSGO的EnVyUs或许就这么离开了。

记忆中是从什么时候喜欢这支法国EnVyUs的了?就如之前提到的happy的小镇沙鹰5杀,KennyS的小镇镇长头衔,或者是apEX时期的疯狂突破,也或者是NBK化身NBKing的时候。也或者是最开始的那支梦一队*级自由人shox的残局处理吧。

或者更多的是2015年Major夺冠的那一瞬间吧,然而可能更多的还是记得EnVyUs战队的酷炫宣传片吧。不得不说那是我看过的觉得最为激情以及酷炫的宣传片。

如今事情以及落实,未来可能还会有一支叫EnVyUs的战队,但是那支记忆最深刻的EnVyUs战队只会是记忆中那个充满激情和亢奋的法国枪男队EnVyUs。

如何订阅:《Nice》栏目是什么值得买(SMZDM.COM)全新的电子竞技专栏,每周三我们将为大家盘点上周各大电竞赛事动态,同时为大家提供本周观赛指引以及一些电竞周边商品推荐。感兴趣的朋友只要在手机APP端打开本文,点击右上角订阅按钮,添加相关的“Nice!”标签,然后回到首页的右上角“我的订阅”中进行推送设置,即可在第一时间收到我们每期的更新内容。