细康的吃吃喝喝 篇二:细康带你吃榴莲冰棍

2018-06-30 21:14:15 8点赞 14收藏 9评论

这几年在榴莲的道路上越走越远,从一开始榴莲味的都不碰,到吃榴莲味的糖,然后吃榴莲pizza,然后吃榴莲本体,再到榴莲鸡;现在是榴莲味的无所不吃。这次去马来西亚看到了当地流行榴莲味的雪糕、冰棍。回来之后发现国内也有类似的产品在做推广。总总在国内外试了5种,但是有一种没拍照,也不记得叫什么名字~~~就只对有留存照片的几款做个记录。

1.彭亨猫山王榴莲全果肉冰棍

细康带你吃榴莲冰棍

包装用料十足,先用纸盒包,再用塑料纸包,盒子上还有封条。在店里还有跟国内“好阿婆”一样的独立冰箱,印有自己名字的。这一款还有雪糕款,小小盒,大概是冰棍盒子的一半大,量应该是差不多,价格是一样的。

细康带你吃榴莲冰棍

在马来西亚产,在马来西亚卖,不知道为什么有一个广州的进口商。至今想不通,如果是说要进口来国内,提前写了上去的话,那应该在国内有找到,条形码应该也是换成国内的96开头,或者是淘宝扫得到。反正我是没找到。然后这一款也是吃过的唯一敢写100%纯果肉的冰棍。但是,配料表后面的椰子粉啊、白砂糖啊、雪糕粉啊、啊,不占百分比的吗?!

细康带你吃榴莲冰棍

拆开盒子就是这样子的黄色包装纸,那只猫超丑,比咖菲猫还丑。冰棍看起来平淡无奇,融化的时候可以看到有那种榴莲果肉的感觉。咬一口,咬下去有点硬,然后慢慢在嘴里化开,榴莲的香味迸发开来,没有加一堆白砂糖的甜,是纯粹果肉的香味,跟纯果肉的区别在于没有绵绵的口感,也没有个核,就普通冰棍的口感。

价格:rm14.9

口感:㊣㊣㊣㊣㊣

回购:㊣㊣㊣㊣㊣

买的时候便利店的店员扫了一下条形码,愣了一下,确认了一句,“你们真的要买?”。贵是贵了点(按现在汇率大概24块钱人民币),不过久久有去一次大马还是值得回购的。

2.榴莲西施榴莲支装雪糕

细康带你吃榴莲冰棍

这一款是在国内吃到的,番禺的一家东南亚菜馆吃到的。推广做的很开,在我住的地方楼下门禁的显示屏都有看到推广。也是有个自己的小冰箱。

细康带你吃榴莲冰棍

这一款的条形码也是马来的,产地写的也是马来。这一款小一点,只有60g,刚才那个85g。那个做出来是扁的,这个四四方方的。从配料看这款榴莲放到第三了,椰汁排到第二。

细康带你吃榴莲冰棍

这款入口就是很浓的椰子味,榴莲味很淡,能吃出来有个榴莲味,不算很甜。口味算是比较清新的了。没有写榴莲果肉含量多少,大概是加了点算是个意思吧,像果汁一样,2%左右?用的棍子超省的,一次性筷子折对半用的吧?

价格:10rmb

口感:㊣㊣㊣

回购:㊣㊣㊣

可以的啦,小贵,遇到的时候可以一试的。不过好像没在便利店看到有卖,只能网购或者去特别点的餐厅买。

3.阿波罗榴莲水果雪糕

细康带你吃榴莲冰棍

在吉之岛无意中看到的雪糕,很不起眼,就一个小角落里静静地呆着,要不是刚好榴莲雪糕中毒可能就不会买了。

细康带你吃榴莲冰棍

这一款比较特殊咯!是泰国产的,100%泰国进口哟!同样是有标榴莲果肉的含量,有12%;同样加了些椰子汁。

细康带你吃榴莲冰棍

口感一般般,有一点榴莲味,椰子味很少,稍甜。算是比较中规中矩的雪糕了,毕竟名家出品。这根冰棍条可以算是很用心的了,特地雕刻了自己品牌的名字上去,而且前后都有,一开始吃前面的时候以为是彩蛋,后来发现后面也有。

价格:7.5rmb

口感:㊣㊣

回购:㊣㊣

比较好买啦,在超市就有,应该比较大的便利店也有,馋了就买一根试下咯。

4.Veri Ice Dessert Potong durian

细康带你吃榴莲冰棍

这个应该是最便宜最便宜的榴莲雪糕了,毕竟现在路边摆摊的五羊甜筒都要3块钱起。而再加五毛钱就能买到这个。没错,这个折合人民币只要不到3.5。

细康带你吃榴莲冰棍

我相信这一款不是专门为华人设计的,应该是马来本地人吃的品种。在超市也有看到,而且翻遍包装没有看到一个中文字。而且是清真食品哦,有认证的。配方也和上面几款差不多,水、糖、椰子粉、榴莲。没有写榴莲的含量。

细康带你吃榴莲冰棍

跟刚才那个榴莲西施长的差不多,棍子也是半截一次性筷子。不过真是一分钱一分货,这个是真的不好吃。一股白砂糖兑出来的糖水味,榴莲的味道也是调味粉调出来的感觉,椰子的味道是一点没有,刚刚看配方才知道有椰子的存在。

价格:rm2

口感:㊣