2018-07-03 12:14:04 1562点赞 9771收藏 393评论

写在前面

最近柴刀的许多朋友毕业啦,刚走进社会的他们对一个人如何生活充满了疑惑,纷纷前来咨询已经在外租房两年的我。

毕业之后住过各种各样的房子,别墅、小区、公寓、上个世纪的老房子,搬过好几次家,遇见过各种各样的生活问题。作为一个懒并穷的人,自然是要花小钱办大事,而且要让生活更加简单小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐

在这篇文章里,就会分享我觉得好用的出租屋好物,真实拍摄使用它们的状态,以及分享自己在外生活两年的小经验,希望能帮到刚毕业的你。

目录

好物推荐

01 水槽滤网

▲ 参考价:9.9元/100只

△ 解决问题:厨房水槽食物垃圾堆积

不是每一户都有厨房垃圾粉碎机,洗碗时留下的食物残渣会堆积在水槽里,每次用手弄出来清理十分恶心油腻,还会有部分残渣堵在水槽的小孔里小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐。然而只要在水槽上套一只滤网,就可以将食物残渣一波带走。

这个滤网还有其他妙用,比如套在梳子上,给狗狗梳毛后揭下滤网,梳子上就不会有毛发残留啦。

02 挂式垃圾桶

▲ 参考价:几元钱

△ 解决问题:厨房台面垃圾扔取不便

切菜后案板上的垃圾,可以唰的一下扫进挂式垃圾桶里,不用捧着垃圾弯腰扔进地上的垃圾桶。因为垃圾桶是挂在厨房柜门上,所以购买时要先量一量自己家的厨房柜门厚度是否过宽。由于柴刀现在的厨房柜门就挂不上小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐,所以找了上一个房子拍到的照片。

03 宜家维斯伯沥水篮

▲ 参考价:9.9元

△ 解决问题:传统不锈钢丝沥水篮易脏

宜家出品,容量超大的沥水篮,可以用来洗菜和水果。底部众多小孔,侧边许多镂空条,让篮子的沥水效率很高,不会积水。不锈钢丝结构的沥水篮里总是会积累污垢和卡住泥沙菜叶,而宜家的这款沥水篮则非常好清理,擦一下就干净。

04 海绵肥皂盒

▲ 参考价:无印良品35元,淘宝几元钱

△ 解决问题:传统肥皂盒易使肥皂泡烂

用过普通肥皂盒一定感受过的伤痛,就是肥皂注定被泡烂。取用肥皂时发现皂盒积水,肥皂湿乎乎软绵绵一捏就碎,手感极差小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐

而这类海绵肥皂盒则很好的解决了积水的问题,使用肥皂后留下的水会迅速被海绵吸收,肥皂就能保持干燥状态。吸收了皂水的底座也可以利用起来到处擦擦。MUJI的海绵皂盒带我入坑,后来买的淘宝上的海绵肥皂盒则是做到了几块钱的低价小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐。图中这款淘宝海绵肥皂盒,使用了两个月,肥皂还是非常干爽坚硬的状态。

05 硅藻土地毯

▲ 参考价:100元内

△ 解决问题:毛绒地毯吸水效率低、易脏易发霉

洗完澡后踏上毛茸茸的地毯吸水,发现吸的很慢,长久使用后地毯会长霉,变脏也不好清洗。而像水泥板一样的硅藻土地毯,吸水超快,脏了用清水洗一下或用砂纸擦一擦就会变干净,再也不用担心地毯发霉的问题小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐。缺点是是冬天踩还是觉得有些冷啊!

06 夹缝小推车

▲ 参考价:几十元不等

△ 解决问题:卫生间收纳方案

卫生间空间狭小,洗护用品的放置就成了问题。不能在墙上打孔或没有空间安装墙上的置物架时,我们可以将视线放在脚下。例如洗手池下方等狭小空间,可以放置各种尺寸的小推车。小推车上就可以堆放很多瓶瓶罐罐啦。

不仅是卫生间,小推车还可以出现在各个场所,比如沙发夹缝、冰箱与墙的夹缝中、厨房水池下,堆放零食、饮料、杂物等。

07 马桶蓝泡泡

▲ 参考价:几毛钱到几元钱不等

△ 解决问题:马桶清洁方案

大概很少有人喜欢刷马桶小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐。马桶蓝泡泡,即洁厕宝,放入马桶水箱后,冲厕所的水都会变成浅蓝色,并且带有清香味。一次放一颗,一颗能用一个月,卫生间再也不会臭臭的啦!除污功能让马桶不会出现水垢等污渍,浅蓝色的水也更加赏心悦目。

08 魔术贴纱窗

▲ 参考价:16元/㎡

△ 解决问题:窗户没有纱窗

较早装修的房子,可能没有考虑为卫生间的窗户安装纱窗。而卫生间需要通风,打开窗户是必须的,没有纱窗的情况下会进入蛇虫鼠蚁。所以可以在淘宝魔术贴纱窗,价格便宜,安装简单。采用魔术贴的原理,将纱窗贴在窗框上,不需要时揭开即可小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐

09 宜家洛兹拼贴镜

▲ 参考价:29.9元/4片

△ 解决问题:全身镜方案

如果因为房间面积较小无法摆放落地镜,或对风水比较忌讳,不愿在屋内摆放大镜子,那么宜家洛兹拼贴镜则是很好的全身镜选择。一包内有4片30x30cm的正方形镜子,自带超粘的双面胶。将4片镜子垂直拼贴可以形成30x120cm的全身镜。想贴哪里就贴哪里,也可以拼成卫生间内的洗漱镜。搬家后留下,还可造福后人。

柴刀也用过宜家索尔丽拼贴镜(找不到正常照片小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐),19.9元比洛兹便宜许多,但宽度为20cm,拼成全身镜太小,不能完整照出全身。而且四角为圆角,拼贴起来不是完整的长方形。

这两款镜子都有防爆功能,如果不慎摔落,也不会粉碎一地。因背后的粘连,只会出现裂缝。

10 宜家加尔脏衣篮

▲ 参考价:14.9元

△ 解决问题:换洗衣物去处

养成换洗衣物扔进脏衣篮的好习惯,避免沙发、椅子堆满衣物。白净简洁的外表让这只脏衣篮放在任何装修风格中都不碍眼。容量超大、可折叠、重量轻、防水材质、方便手提和悬挂,挑不出毛病小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐。从卧室拿到洗衣机边上,女孩子也能单手拎起毫不费力。防水材质使得抹布一擦就可擦掉污渍,离地面有一定距离,在南方不会潮湿发霉。

11 床单夹or床笠

▲ 床单夹参考价:8元/20个左右;床笠参考价:根据品质几十元至上百元

△ 解决问题:床单易乱易皱

睡觉总是乱滚的话,每天醒来都会发现床单乱七八糟,每天都要重新再整理一遍。懒惰如我是不能接受这样的状态的,能不能让床单长时间整齐平坦呢?能。床单夹和床笠解决的是同一个问题——床单乱跑,所以二者选其一即可。

床单夹将床单与床垫夹在一起,可以让床单保持平整状态。同样可以用于将软软的冰丝凉席固定在床边。

而床笠则相当于四边有松紧带的床单,替代床单,套在床垫上会更加稳固平整。自从使用了床笠,床单夹就扔掉了,所以床单夹的照片就淘宝了一张。

12 免打孔门帘

▲ 参考价:20元以上

△ 解决问题:合租时自己的房间一览无余

适用于合租的小伙伴。打开自己的卧室房门时,会讨厌其他室友有意无意的看到自己房间内的景象。挂一个门帘则可以遮挡视线,同时也增加了房间的美观度。淘宝上的门帘大多是免打孔设计,将一根伸缩杆横跨于门框内即可,方便安装及搬家带走。

13 米家感应小夜灯

▲ 参考价:49元

△ 解决问题:楼道黑暗

米家感应小夜灯采用光敏+红外感应,即在黑暗状态+感应到人体动作时才会亮灯。租的房子楼道有些黑暗,在门口贴上这只小夜灯,走到几米之外小夜灯就会亮起,驱散心里的恐惧,也方便钥匙插进孔小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐。同样可以在去洗手间的通道处安放一只,起夜时再也不怕看不见路。可以直接粘贴,也可以悬挂起来方便以后搬家带走。

14 门后挂钩

▲ 参考价:10元左右

△ 解决问题:利用门的收纳方案

不用打孔也不留粘贴痕迹的排式挂钩,可以挂在房门或柜门上。挂包包、钥匙、衣物、雨伞等都非常方便。购买前要先测量门的厚度能否架上这种挂钩。

15 衣柜除湿桶

▲ 参考价:根据品牌而定

△ 解决问题:南方衣柜潮湿

在南方租房必备物品,放在衣柜内进行除湿,避免衣物长霉,是抵抗回南天、梅雨季节的得力助手。同时,较高级的除湿桶还带有空气清新功能,整个衣柜都会散发淡淡的香气小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐。上图为使用两个月的除湿筒,可以看到底层有一定积水。

16 宜家思库布系列储物单元

▲ 参考价:29~68元不等

△ 解决问题:衣柜、抽屉收纳方案

思库布系列包含各种大小的储物盒、储物挂件、收纳袋及鞋盒,柴刀基本上买齐了小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐。各种尺寸的储物盒或是自带格子的储物盒,可以放在抽屉中起到功能分割的作用。储物挂件可以悬挂于衣柜内,分层放置一些衣物和配饰。它们均是由聚酯纤维制成,轻便柔软,方便清洁;拉链结构可以让盒子迅速折叠成为薄薄一片,便于收纳和搬家带走。

17 宜家瓦瑞拉收纳盒

▲ 参考价:19.9元

△ 解决问题:桌面收纳方案

外表白色,内侧有红、黑、蓝、绿、白多种配色,颜值满分。两侧镂空把手,方便使用时搬运移动。前低后高的开口一目了然。总之拿来放瓶瓶罐罐、各种杂物,都赏心悦目、整齐收纳。

18 路由器收纳盒

▲ 参考价:10元以上

△ 解决问题:路由器、网线、猫收纳方案

网线、猫、路由器,无论堆在哪里都是乱糟糟的景象。而路由器收纳盒则很好的解决了这个问题,将所有东西收入盒中,上方开口可将路由器的天线探出,不影响信号。通常使用无痕钉钉在墙上,拔下时痕迹较小。图来源于淘宝,柴刀买的太丑小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐

19 万能沙发套

▲ 参考价:25元左右

△ 解决问题:沙发原始颜色太丑

上图的沙发原本是骚紫色的。所以如果出租屋装修的难看,沙发花色还诡异的话,请务必买一只万能沙发套改善房间美观度。万能沙发套通常为弹力材质,罩在沙发上后,将各处缝隙揶好,沙发就会迅速换成另一种风格。同时沙发套可以很好地保护沙发不被污染,免得退房时房东**小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐

在这里不推荐太多小家电,如果想要购买豆浆机、冰淇淋机榨汁机、酸奶机等小家电,还请三思。对于一个懒人来说,全都是鸡肋小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐

20 投影仪

▲ 参考价:几百元至几千元不等

现在的年轻人很少看电视了,要看的综艺、电影等都可以在网络上找到。一台投影仪,可以将一整面墙变成屏幕,关上灯看电影的感觉超棒,一群人一起看世界杯的氛围也更好,还可以投屏打游戏哦小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐

21 扫地机器人/手持吸尘器

▲ 参考价:几百元至几千元不等

一个人生活打扫房间全靠自律。但如果打扫成为一件轻松或是有乐趣的事,我们就很愿意去做啦。扫地机器人可以在我们不在家的时候完成房间的清扫。贫穷如我花一两百元买了一只手持吸尘器,使用体验同样很棒,吸灰尘和头发都非常方便,再也不怕扫地累啦。

·如何获得便宜的搬家纸箱

翻阅各个电商平台,最小的搬家纸箱大约要3元往上;邮政等快递公司的小号纸箱最低5元一个;废品收购站也许有便宜的收获,但大多品相不好,也不知道曾经装过什么奇怪的东西。

药店,就成了我获得搬家纸箱的最佳地点。

随处可见的药店,大都在早上补货,药品上架后会留下很多纸箱,他们的质量还都不错,干净且坚固小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐。这时,随意勾搭一位药房小姐姐,阐明来意,她就会非常热情的将箱子卖/送给你。购买价格全靠嘴皮,一两元钱一个或是白送。

搬家时就是一道非常亮丽的风景线啦,复方阿胶浆、午时茶颗粒、草珊瑚含片……小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐

·搬家APP

在地铁铺天盖地的广告里认识了货拉拉这个搬家APP,后来就都用它了小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐

由于上市时间不长,相较于58速运之类给出了更多优惠活动,基本上运输的价格和打滴滴差不多。但是,预估费用只包含运输费,如果想要司机帮忙搬运,搬运费要靠自己谈小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐(有可能分配到搬运费收费高的师傅,我们就取消订单换一位师傅)。不过柴刀遇到的好几位搬家师傅人都超好的,搬家过程中都会唠嗑和分享人生经验。

刚出来租房的时候,看过很多推荐出租屋神器的帖子,跟风买了很多东西都吃灰了。后来发现,买东西是要解决自己实际存在的问题的!当生活中的某个小细节不如意的时候,就去淘宝一下解决方案,这样买到的东西才真正实用。

如果文章里刚好出现了你的问题,那不妨试试柴刀推荐的解决方案吧小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐

以上。