我的爱评价 篇一:daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

2018-06-30 14:51:30 0点赞 1收藏 0评论

如果是七八年前的我,肯定不会想到现在的我会买蒸烤箱。那时我的生活里只有工作和加班,一日三餐和夜宵基本都靠外卖和泡面解决,很少能亲手做一顿饭,而且那时我也根本不会做饭。

改变始于我家小朋友的到来,为了她,我成了全职妈妈,从炸花生米都会糊的厨艺,像打怪晋级一样,一步步到现在不但家常菜样样拿手,连烘焙蛋糕、面包、零食甜品也能各个搞定,还能不断创新出新的花样儿,也拿过几个全国性厨艺和烘焙比赛的前三名。而我家小朋友经常一放学回来就问,妈妈,你今天又给我做了什么好吃的?看着她边吃边对我举大拇指的样子,真是满满的幸福感。

为了进一步提高厨艺,机器的辅助也是不可缺少的。这不最近新购进了一台蒸烤箱,可蒸可烤的功能真是让咱家的味蕾打开不少呢。

其实没收到机器之前我还是有点忐忑,这款蒸烤箱外观确实高大上,但是性能是否能满足我这处女座挑剔的条件,还得从拆箱开始,慢慢道来。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

首先看待包装的外观——之前我也了解过,知道这台蒸烤箱整机加外包装重量约40公斤,还有些担心快递损伤。等快递小哥亲自送来时发现,烤箱外层有木框保护,这就比较放心了。因为我大东北毕竟山高水远,有完善的包装保护措施,也免得因为快递失误来回折腾了。

接下来一步步开始拆箱。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

从上部打开包装箱,表面是嵌入定型防震泡沫中的一层烤架,一本食谱书、说明书、保修卡。向上提出防震包装,露出机器本体了。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

将蒸烤箱搬出。虽然是嵌入式,但是无需安装也可以正常使用。面板是经典的银黑色系,镜面效果超赞,但是拍照的话会有反光。整个蒸烤箱外形尺寸为高455X宽595X深556mm,内腔容量为58L,比多数的家用蒸烤箱更大。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

炉门四周由胶带固定,防止运输途中意外打开。近距离可看出反光度很高,把手是拉丝不锈钢,质感还是不错的。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

再看一下它的背面,是银色拉丝金属表面,顶部有排气孔,左侧中下部有一个能收纳电源线和插头的插口,更便于收纳,也能防止电源插头的损坏。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

侧面有可供手提的部分,这个小细节在挪动烤箱时非常有用。

接下来打开炉门,看看炉内吧。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

底部以及两周都有海绵进行固定,配件包含两个烤盘,一幅防烫手套和炉内清洁海绵。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

先将烤盘抽出,放到一边,能看到非常宽敞规整的炉内全貌。

炉内整体压制成形,没有接缝,边角全部圆滑规整。炉壁两侧有三层可拆卸层架,个人感觉比炉壁一体式层架更灵活实用。

内腔底盘材质是304不锈钢,可接触食品材质。热风通风口正对着炉门,相较于普通烤箱侧面小通风口,大通风口的优势非常明显,能使炉内热循环更充分,加热和上色也更均匀。

蒸烤箱的上加热管采用双M形,加热位置集中在炉内正中央,再加上大通风口的辅助,能让热量呈八字形均匀散布,照顾到每一个边角的食材。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

再看下加热管,一打眼以为是单独上管加热。后来查看说明书发现下管使用的是隐藏式发热管,不必担心食物残渣落在下加热管上,清洗起来也比较方便。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

作为58升容量的蒸烤箱,比普通20-30升的家用蒸烤箱容量已经多了一大截,炉内空间使用起来更随意,比如说可以同时放置3个450的标准长条吐司盒和3个方形吐司盒。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

可同时烘烤3个八寸圆模,或5个6寸圆模,或如图所示,同时烘烤1个八寸圆模,2个6寸圆模和1个椭圆形标准乳酪模。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

再试试杯蛋糕模具,可同时放置底径125px的大号杯蛋糕模具20连,空间充分利用,毫不浪费。至于用来烤鱼的12寸烤盘,2-3斤重的鸡,或稍长的排骨肉串等,轻松容纳毫无压力。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

再看一下配件细节。面板右上角隐藏的水箱门,轻按开启,长条形水箱容量1.3L,一般注水一次可使用3小时左右。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

炉门铰链是阻尼专业铰链,铰链加宽加厚,使用寿命更长。炉门四边交接处有硅胶条,能提高炉内密封度,蒸烤时不容易跑汽,也能防止灰尘进入。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

而且炉门可随意角度开合和停止,灵活度高,安全性也更高,不用担心夹到手了。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

再将配套的烤盘拆开,用软布擦净后放回炉内,滑道顺畅,插入和取出都很方便。一般的烤箱只配置单烤架和单烤盘,这个蒸烤箱多配一个带滤孔的烤盘,烤盘和烤架材质均为全钢。

一般烤制带模具的蛋糕面包等,可直接将模具放置在烤架上。如果模具或食材较小,可使用烤盘。对蒸或烤制过程中,容易出油、出汁的食材,为了防止弄脏炉内,可以将带漏孔的烤盘和另一个烤盘搭配使用。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

接下来用湿润的海绵清理一下炉内,再设置“上下烤+热风对流模式”,让蒸烤箱空烤一下。这样做是为了去除加热管上的保护涂层,它在烘烤时会有异味,打开炉门散掉就可以了。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

摸索了一点时间,已经了解控制面板的基本功能,给大家标注一下。至于更多隐藏功能,则需要后期慢慢体验了。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

接下来用它试个小饼干,看看实际炉温和设定值的偏差,还有炉内加热是否均匀。

原味香酥曲奇——用料:牛奶40克,细砂糖60克,盐2克,无盐黄油160克,低筋粉240克。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

1.准备好各种食材。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

2.将无盐黄油充分软化,用打蛋器打发到颜色发白,体积膨胀的程度。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

3.将牛奶和细砂糖搅匀,放入微波炉加热约30秒后,晾凉到室温。分两次倒入打发的黄油中,每次都打发到完全融合,没有水油分离的状态。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

4.筛入低筋粉拌匀。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

5.装入裱花袋,选用八尺星形花嘴。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

6.在不粘烤盘上挤出形状一致的曲奇。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

7.将烤盘放入预热好的daogrs蒸烤箱中层,用“上下火+热风循环”模式,175度烘烤20分钟。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

8.取出晾凉,可以看到上色很均匀,口感非常香酥。

daogrs嵌入式蒸烤箱使用效果报告

以上就是daogrs蒸烤箱给我的初印象,包装正规,细节到位,容量大,功能齐全,操作简单方便,加热均匀,温差小。其他功能需要在使用中逐渐体会了,到目前为止我是很满意哒。

VATTI 华帝 i23025 嵌入式蒸烤箱一体机 55L 搪瓷内胆 高清彩屏

FOTILE 方太 ZK50-EF1.i系列 嵌入式蒸烤箱

FOTILE 方太 ZK50-EF1.i系列 嵌入式蒸烤箱

WAHIN 华凌 HD800 嵌入式蒸烤炸一体机 51L

WAHIN 华凌 HD800 嵌入式蒸烤炸一体机 51L

MI 小米 MQR02M 嵌入式蒸烤一体机 58L 雅典黑

MI 小米 MQR02M 嵌入式蒸烤一体机 58L 雅典黑

CHANGHONG 长虹 嵌入式蒸烤一体机 家用智能蒸汽烤箱蒸箱二合一 电烤箱 58L大容量菜谱搪瓷内胆 S601

VATTI 华帝 JYQ50-i23009 嵌入式蒸烤一体机 50L

Midea 美的 YA5048W 嵌入式蒸烤炸箱 50L 黑色