家有小屁孩 篇一:我是如何让1岁+的小屁孩喜欢刷牙的

给小屁孩刷牙,估计是广大爸爸妈妈的头疼的事情之一。

我们家的小屁屁,从第一颗乳牙开始,就被纱布仔细擦拭,希望好好保护牙齿。

随着小屁孩越长越大,越来越调皮,刷牙就没有以前那么容易了。咬住牙刷不放,不张嘴那都是常见的小事。

那么,我是如何通过调整刷牙方法,让1岁+的小屁孩喜欢刷牙的呢?

秘诀是:

一把有吸引力的牙刷 + 一个有吸引力的视频

牙刷,我用过不少畅销货,小屁孩自己最喜欢的是Jordan 0-1-2岁 乳牙牙刷,天天咬着不放,当成玩具。但是我发现这个牙刷的刷毛偏硬,真正刷牙的时候小屁屁不怎么配合,估计是刷得疼?咬烂了4把牙刷之后,我没有再买这个牌子了。

Jordan 进口婴幼儿宝宝乳牙刷(0-1-2岁+)*4支 软毛训练牙刷69元天猫国际去购买

后来,我无意之中发现了一个价格便宜的牙刷,赛嘉 602, 带灯,可以更好的吸引小屁孩的注意力,关键是刷毛软,不伤牙龈。

赛嘉儿童电动牙刷3-6岁软毛小孩声波防水宝宝小头自动牙刷电动60268元天猫精选去购买

明眼人都知道,这外形是仿的一个英国品牌。但是那个英国牌子,也是MIC,他们之间的渊源就搞不清楚了。刷头是快速消耗品,我家基本上3-4个星期就要换一个刷头,软毛的刷头消耗起来就是快,不耐咬家有小屁孩 篇一:我是如何让1岁+的小屁孩喜欢刷牙的

胖胖的小牙刷胖胖的小牙刷

小牙刷手中拿,高高兴兴来刷牙。这个牙刷最大的特点就是带灯,方便爸爸妈妈观察宝宝口腔内清洁状况,也能够吸引小屁孩的注意力。这个虽然是电动牙刷,但是振动很微弱的,还是主要靠爸爸妈妈手动来刷牙,振动只是一个辅助手段。

刷头透出来的灯光刷头透出来的灯光

透明的刷头透明的刷头

这个牙刷别看便宜,设计上还是花了心思的,居然还包括2分钟计时振动,30秒分区提醒,这些都极大放便了爸爸妈妈掌握刷牙的时间。

未拆封的刷头未拆封的刷头

新的刷头新的刷头

铜丝植入铜丝植入

我特地找了一个未拆封的刷头,拆开给大家看看。刷毛是采用铜植入固定,刷毛材质为杜邦尼龙,很软,而且刷头小小的,非常适合小屁孩使用。

拧开小肚子拧开小肚子

7号电池续航7号电池续航

牙刷内置了1个7号电池,轻轻拧开底部,就可以打开电池仓。1节电池应该可以用很久,我半年了还没有换过电池。

牙膏牙膏

小孩子喜欢吃牙膏,所以最好选择专用的牙膏。putzi用起来还不错,这个别人推荐给我的,我也没用过别的牙膏了。

最后,好的视频也是不可缺少的。

推荐之一是《米卡好习惯之刷刷牙真舒服》,儿歌、舞蹈、动画全齐活,可以吸引乱动的小屁孩安静下来好好刷牙。放了几次视频之后,每当动画的音乐响起,小屁孩就自己躺着张嘴等刷牙了。不过现在小屁孩已经习惯了刷牙,视频也可以不看了。

当孩子第一颗乳牙萌出的时候就要开始对宝宝的小牙齿进行呵护了,一直到6、7岁以前,都需要爸爸妈妈来帮助刷牙,因为小孩子刷牙的力度和姿势很难完成清洁要求。保护牙齿,重在坚持,为了小屁孩的一口好牙,希望各位宝妈宝爸努力加油!

镇楼图,本文结束。

母婴
标签:母婴 +关注