带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

2018-07-06 16:45:38 5点赞 14收藏 4评论

出行准备

侄女最近中考完毕,马上就要步入高中的生活了,趁着这次暑假没有作业也不用学习,全家计划着多带她去各地玩一玩,这个暑假第一站决定去大滩镇,它位于河北省承德市丰宁满族自治县的西北部,地处高原坝上,有京北第一草原之称。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

去坝上的原因有很多,主要是北京真的好热,我家都已经到了40℃,特意选择了有些雷阵雨的天气去坝上,可以彻底的凉快一些,也减少被晒黑的几率。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

两天的时间并不多,不用带太多的衣服,除了穿的我们只带了一身长袖长裤,洗漱用品和防晒物品就行了,路上苹果桃之类的也带些,4个多小时的车程是很无趣的。

出发

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

这次乘坐的是一辆中型的大巴车,车辆还算宽敞,虽然出去玩很高兴,可做5个小时的车也很累,刚坐车上小侄女就已经睁不开眼了。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

路过怀柔停车休息时,在周围照的相。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

一路向北,一路爬坡,路上渐渐的出现了山峰,对于从没看过真正山的孩子来说还是很有震撼力的。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

在进入坝上后,随处可见巨大的风力发电机了,这种东西以前去内蒙见过不少,大家都在享受风力这种新能源。

游玩

到了大滩镇已经中午12点了,5个小时的车程把我们坐的都快蒙了,度假村提供了8个菜还有主食,很遗憾的是没有肉菜,好吧,吃饱就行了。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

吃完饭后在周围逛了逛,到处都拴着马,到处都有旅行社度假村,看来这个镇子旅游业是收入的大头,住宿的价格也不贵,好点的楼120元一天。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

中午休息了会,开着车准备去军马场玩,可还没到里面就被草原的人拦住,说是被人承包正在开发,还不能开放,郁闷了,给钱都不让进,只好在附近的空旷处照照相,采采花。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

城市里的孩子真可怜,拿着朵花就不撒手,虽然没见着什么东西,还是很开心。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

离开军马场,接下来去闪电湖的大坝上面玩。

传说中用泪水灌溉而成的闪电湖,是丰宁最温柔的一抹风景。天空,草原,湖泊,河流在此会合,彼此拥抱环绕,形成一幅用绿色和蓝色绘成的风景画卷。这里气候温凉湿润,即使在燥热的7月,平均气温也只有18度,是避暑纳凉的圣地。闪电湖区保持着自然和谐的生态环境,湖水清澈,碧波荡漾下可见鱼虾自在游弋,湖面上的水鸟轻盈地低飞,给静谧的湖区增添了生动的气息。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

大批的马群在湖边的草地上奔腾,果然很壮观,看的侄女大呼小叫的,我也被震撼了。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

回度假村时路过大汗行宫景区,据说是花了2个亿建造的,我们去的时候关着门,不营业??也没找到卖票的地方,就在外面转了转。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

晚餐总算是有了肉和鱼,鱼是从闪电湖逮的,所以就叫闪电鱼,做的还是挺好吃。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

晚上正好碰上度假村给游客燃烧篝火,还能唱KTV,大妈们唱的五音不全,可大家围着篝火也都挺开心的。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

第二天一早大家都来到马场准备骑骑马,据当地的牧民说,一匹马差不多要1万块钱。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

今天的天气不好,阴沉沉的,虽然在蓝天白云下骑马更为漂亮一些,但是毒辣的太阳可是很不友好,这种天气玩最棒了,侄女真傻,挑了一个小矮马。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

我看中了一匹大黑马,比她的大多了,哈哈哈哈。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

每个人都找了牵马的,牵马人是当地的牧民,1小时20块钱,也挺辛苦的。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

看看这俩孩子美的,一路上都带着笑。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

骑起来还是有模有样的嘛。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

喂喂喂,黄帽子那个,看镜头啊。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

导游让领马的牧民挨个的带着我们跑几步,也体验一下策马奔腾的感觉。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

可能我身子比较僵硬,跑起来颠死我了,看来骑马这种活动还是少一点好。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

一个小时很快就结束了,最后在马场照张相,回来后才发现傻了,为什么没跟马群照相,郁闷。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

离开马场在附近找了个游乐场想玩玩滑草,谁知道不单独售票,门票50块钱,好多项目,好吧,玩。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

有点英姿飒爽的样子吗???

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

劲太小了,都拉不开,一个也没射中到靶子上面,笨蛋。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

这就是滑草,游乐场环境虽然破了点,还是很刺激的,如果愿意,随便来回玩。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

还有电动挖掘机,坐在上面照出来感觉好傻啊这是给5.6岁小孩玩的吧。

带着小美女去丰宁坝上草原骑马看湖 游记

回程就没有照片了,除了大巴司机精神头不错外,大家都没精打采的在休息,孩子们都睡着了,这次的旅行也结束了,总结一下,去玩的地方有军马场、闪电湖、大汉行宫、骑马、游乐场,除了游乐场和骑马要了钱之外,都没有花钱,在外围转了转,可能过段日子军马场修路完毕后就收费了,不过也就百八十的门票,也是挺便宜的。骑马一个人一小时80块钱,领马人一小时20,住宿一天120元。吃饭花了共花了200元,多几个人一起开车去可能路费饭费就更便宜了,7月份那里的风也非常的干,很适合玩耍。明年可能还要过来玩玩,下次多来几天,这次太赶了,没办法,要给侄女报高中,时间长了不行。