【好物分享】 篇十三:千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

电子产品的更新迭代非常快,有时候剁手的速度赶不上降价的速度,如果不赶潮流,有时候一些冷门、售价较低的电子产品也会带给你带来出乎意料的体验。比如这次给小盆友购入的台电平板电脑M89 。

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

先说说购买背景吧!现在的孩子不得不说个个高科技产品玩的贼溜,家里的小不点儿就喜欢拿着我的手机看《宝宝巴士》APP。我其实并不反对孩子看手机,玩也是一种学习和乐趣。平时看手机都会控制时间,但因为手机屏幕比较小,也总是担心看坏眼睛,所以寻思着购买一个平板,屏幕大一些,携带也方便。iPad曾被列入第一选项,但是价格持续不降。给孩子用吧,担心孩子小,万一摔坏心疼!挑个价格亲民点的平板,就算磕磕碰碰也不怕!千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑! 台电平板电脑给自己一个代码:tPad。

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

JD购买,新品驾到!千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑! 千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑! 在还没成为小不点儿的专属之前,为娘的先体验一番,顺带也给大伙儿购买提供点参考建议。平板电脑现在普遍的被用来上网、看视频、买买买,这次评测除了把它当做一台常规pad平板电脑外,也会着重看下阅读、游戏等应用下的体验。

国际惯例,前面开箱介绍,中间体验干货,后面总结点评,大家自行电梯直达。

一、开箱介绍

打开外包装,最吸睛的自然是M89背面金属喷砂工艺后盖,香槟金配色,加上金属机身,减少了塑料机身的廉价感,让整体颜值up了一个level。

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

后置索尼IMX系列800万像素摄像头。机身比较纤薄,官方数据7.4mm,加上7.9英寸紧凑的体型和340克左右的机身重量,手持感不错。即使单手手持阅读也不会太过疲劳。

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

屏幕采用7.9英寸经典比例的视网膜IPS屏,2048*1536分辨率,表面是康宁玻璃,全贴合工艺,做工细节方面还不错,没有看出特别的瑕疵。

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

配置方面除了上面的配置外,M89机身上侧有两处音量口,内置独立供方有效提升音质,支持GPS,蓝牙4.0,双频wifi。

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

配件方面,自带一套适配器和Type-C数据线, 机身屏幕和后背自带一层保护贴膜还算比较贴心。当然,如果能够赠送一个整机保护套或者一条音质不错的耳机那就更赞了。

二、使用体验

关于说明书,如今平板已经成为一种成熟的设备,不再需要依靠产品说明书,打开包装、登录网络就是顺畅使用。

(一)视频体验

M892048*1536分辨率326ppi显示细腻,视频画面不错。至于外放表现,空间感比较强。当然,如果想追求更好地音频表现的话,推荐外接耳机或者蓝牙音箱。

视频奉上!

(二)阅读体验

除了视频体验外,还测试了阅读体验。一直想买个kindle,这款M89平板4:3屏幕比例,和实体书比例差不多,可以显示更多内容,不得不说2048*1536分辨率326ppi显示更加适合传统电子书阅读。

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

工作上需要阅读的PDF文档,使用手机屏幕太小,用笔记本电脑有点重。显示黑白漫画、文字、彩色杂志都表现不错。

(三)办公体验

M89搭载MTK8176处理器,配备3G运行内存+32GB存储内存组合。32G的存储用来玩游戏感觉比较小,好在M89支持TF扩展。128G的扩容量对于这台千元不到的平板电脑应该够用了。

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

除了扩展容量以外,有时候很会更加方便把M89当做一个办公室电脑来使用,搭载安卓系统的文件管理的便利性外接蓝牙键盘,最简单的电脑装备。不过先要在应用宝里下载office相关软件。

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

M89用来编辑word和PPT文档。

(三)游戏性能体验

这年头不吃个鸡都不好意思说自己是新时代三好青年千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑! 。用几百元的平板电脑用来吃鸡,效果会怎样?特地下来《绝地生存:刺激战场》。不得不说,千元不到的平板也不能期待太大,能玩,但是需要在最低画质情况下玩,画面不能开高清,否则会点不动。

×

(四)拍照体验

虽然这是一台平板电脑,并不主打摄影,实际上也很少有人会拿平板拍照。不过虽然如此,M89还是搭载了后置索尼IMX系列800万像素摄像头,原生态的相机,没有多少花样可以玩,传两张M89拍的照片,拍出来的画面还是不错的,满足日常拍摄需求。

(五)亲子互动

既然是想给孩子一个更大的屏,看看孩子是否喜欢呢?哈哈!孩子肿么可能不喜欢。她很开心终于有一款属于自己的“电脑”。

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

给她下了几款儿歌、宝宝游戏软件。自己一个人儿玩的贼溜!

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

用一个平板支架看着会更加舒适一点。

很专注的玩游戏很专注的玩游戏

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

虽然允许孩子看动画、听儿歌、玩游戏,但是小孩子和大人一样会上瘾,所以会给孩子控制好时间,养成时间观念。

(六)性能补充测试

常规的性能测试,包括屏幕屏摄、续航时间都放在最后,毕竟都是比较数据性的东西。M89操作系统是Android 7,同时加入了电量助手,自启精灵,在线升级助手等系统应用,让新手也可以轻松管理。

1、充电测试:实测用到2%充满至100%,耗时大概2小时40分钟左右。

2、续航表现,4840mAh大容量电池。大概循环播放7小时,出门完全不用担心没电。

三、综合总结

应该怎么为台电M89做一个总结呢?相对于手机来讲,平板的优势就是屏大,看视频爽!

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

从硬件上看,台电M90的配置已经能够满足日常使用需求,能够看视频、玩游戏、多开任务、不卡就够了。如果你是游戏玩家,那这一款绝对不是你的最佳选择。

优点:

1、全金属机身,做工不错,握感舒适。

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

2、能够满足日常使用需求,性价比高。

缺点:

1、发热控制有点逊色,感觉机身背面容易发烫。

2、系统比较原生态,期待有更好的优化,比如系统加入配套office套件。

3、此外因为屏幕大,难免会在屏幕上留下指纹,这应该是所有大屏幕的通病啦!

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

话说回来,作为一个苹果IOS系统惯用户,再用安卓系统很多地方都使用的比较笨拙,倒是孩子玩的比我还溜。千元不到的价格,不要对它抱太大期望,就觉得还是款省心的电脑。

千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

分享完结!感谢阅读~

这个梅雨季让孩子多了玩水的乐趣!希望炎炎夏日,大家也拥有一颗好心情哦!千元不到!我给4岁小盆友入手了第一台平板电脑!

笔电平板
话题:笔电平板 +关注