2015-11-28 18:03:57 118点赞 189收藏 139评论

引言:

话说BMC自组过程实属坎坷,历经半年时间,不是等车架就是等轮组,好不容易到了货,又这种那种的状况。不过功夫不负有心人,最终完工收车,应证老话好事多磨啊!先上图震楼:

配置:

车架:2016 BMC Teammachine SLR01

轮组:2016 Campagnolo Bora One 35

套件:Shimano Ultegra Di2

把组:3T

座包:Astvte Skyline

脚踏:LOOK keo Blade Carbon 2

锁鞋:Fizik R3

外胎:Continental Sprinter gatorskin

配件图片:

PS:

本人是从09年被同事周末拉着一起骑车开始正式入坑,第一辆车在同事的怂恿下买了美利达公爵。

现在回头看看屌丝气息浓郁。刚开始骑车的时候都是努力的往车上装各种包,各种灯,各种彩条装饰退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车 ,觉得这样才专业。随着时间及对这项运动的认知,就开始根据需求进行各种针对性能、B格、减重等的改装。一圈折腾下来钱也花了力也出了,发现没有达到预期,觉得是车子本身底子不好,然后就开始物色更好的车型来满足需求,最后才会去衡量下荷包暖不暖退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车 。于是2012年换了车,秉承着折腾的心和信价比的口号入了美利达挑战者360,与350的区别就是涂装和采用了油碟(原装彦豪的坑爹货,小命差点折进去。后文再诉)。换了车就上了锁 ,开始越玩越野。也越摔越勇退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车

锁鞋的零速摔就不用多介绍了,三次摔车没什么大碍皮外伤。这时候就要“表扬”一下原装的彦豪油碟了,一次盘山路下坡刹车时,右刹把油舱直接喷油出来射到眼镜片上(没错!射出来的!)退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车 当时我就懵逼了!在高速左拐下坡时,入弯后轮就已经没有制动力了,前刹也因为后轮失去制动力而长时间制动热衰了!干的漂亮!根本刹不住,直接冲着山壁就去了,这时头盔锁鞋肌肉的重要性就体现出来了。想起来后怕的是如果当时是右拐下坡那就不是撞山壁了,那就是直接坠山了退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车 。论护具的重要性!!!骑友们共勉!!

你们以为这样就完了?NO!NO!NO!这才刚刚开始,中间的坎坷骑友们都差不多的,很有共鸣!退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车 ! 2014年3月10日19点15分骑行活动结束后带队回行时被一冲红灯的全顺连人带车撞飞6米多远!退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车 还是那句话:“这时头盔锁鞋肌肉的重要性就体现出来了”。当时被撞瞬间眼前一黑,睁眼时我都还没落地,肾上腺素的效果明显啊!落地那痛感传递全身,这时候就知道比起平时座包传递的那点振动可以忽略不计了退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车 。然后就是住院二个月。

小伙伴们大家共勉吧,真不是自己不作别人就不作的!一定要注意安全!这次算是命大没有外伤都是些轻微骨裂,医生都觉得是奇迹。首先是护具其次是要有个好身体。锻炼为了健康,锻炼到医院了那就怪不得别人了,只能怪自己咯!怪我咯!退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车 感谢住院期间家人及小伙伴们的陪伴!!

说着说着就跑题了!出院后仍然骑心不改退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车 !之前的车子受损严重,多方检测好在车架没有什么大的问题只是一些刮痕。套件、轮组出于保险起见全部换掉。之前一直用SHIMANO,是时候换上SRAM体验一下了,本来想着换X0后来觉得和X9之前区别不是很大。其实也是早已在物色上公路的事情了,这车以后就挂墙了,一起风里来雨里去经历多少坎坷,留着!这就是情怀,每天回家看看回忆下之前的经历!退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车

终于到正题了!一直说想谢谢关于自己的这段骑行经历,每个骑友都有这种想法,真到提笔时觉得要说的实在太多太多了因为中间有太多故事太多人物太多情感在里面了。所以我就挑了比较痛苦的说退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车 。萌生公路很多年了真正开始计划也就是住院期间,每天也不能下床医院还没有WIFI,只能YY!要朋友帮忙打听。就选过很多车TREK、Cannondale、Canyon、Cervelo等等等等!!!直到一天无意看了一本杂志BMC入了眼!其实认识很久!迫于代理少不好弄一直也没有考虑。确定好了目标就开始找渠道了,首先就是总代理香港铁兴,中间省去万把字¥@%……¥%……@¥#*……%!最后就是定到了!然后就是定轮组!套件什么的都比较好弄shimano一堆代理。整车配色其实车架就已经定了主基调了黑白红!

YY:

车架2016 BMC Teammachine SLR01 、轮组2016 CP Bora One 35 购于香港

套件选用Shimano UT Di2电变比较简洁不需要太多的调整,主要是没有使用过就是尝个鲜,个人还是偏向于CP的手感,以后再说吧!(说好退烧的呢!退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车)

座包选了Astvte Skyline,缓震效果不错,屁感很好的说哟退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车 。座包还是要亲自体验,毕竟每个人不一样嘛退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车 !同款有个镂空的不过据基友反应会变形,所以最后选择了没有镂空的!我是实体店买的大家自行搜索吧!

Fizik R3B锁鞋也是黑红色调袋鼠皮质地,穿着还是挺舒服的。购于实体店。

退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车Fizik R3Bs.taobao.com

锁踏选用LOOK keo Blade Carbon 2 购于香港,脚感不错有活动空间。首摔任务达成!退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车

头盔是重中之重选用Giro Synthe Helmet气动之前WIGGLE有打折活动。如下图:

退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车Wiggle 中国 | Giro Synthe Helmet | 公路自行车头盔从 Wiggle 中国 购买 Giro Synthe Helmet - 公路自行车头盔。省 30% - 零售价 ¥2,122.77 Wiggle 优惠价 ¥1,485.91。英国直邮,免费送货至全球,满额即享追踪包邮到...www.wiggle.cn

CP Bora One 原装的快拆是在是重的不像话,选用的TOKEN TK221 Y型切割更轻,暂时还没有装车不知道刚性如何。

退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车Wiggle 中国 | Token - TK221 Road SHARK TAIL 钛合金Y型快拆杆 | 快拆拉杆从 Wiggle 中国 购买 Token - TK221 Road SHARK TAIL 钛合金Y型快拆杆 - 快拆拉杆。省 10% - 零售价 ¥306.61 Wiggle 优惠价 ¥275.95。英国直邮,免费送货至全球,满额...www.wiggle.cn

LifeLine碳纤水壶架只能说一般般吧。看着挺结实!重量可以接受!壕上LightWeight!

退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车Wiggle 中国 | LifeLine Professional Carbon Bottle Cage | 水壶架从 Wiggle 中国 购买 LifeLine Professional Carbon Bottle Cage - 水壶架 只要 ¥180.21。英国直邮,免费送货至全球,满额即享追踪包邮到中国。www.wiggle.cn

由于选择的CP BORA ONE 35管胎(个人不喜欢高框),鳄鱼皮肯定是首选了,耐操,实用,不经济!退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车

退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车Continental Sprinter gatorskins.taobao.com

前灯由于我平时骑行经常用Gopro拍摄所以选用了Knog Qudos 3 LED Action Light兼顾了我的Gopro支架。

退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车Wiggle 中国 | Knog Qudos 3 LED Action Light | 自行车前灯从 Wiggle 中国 购买 Knog Qudos 3 LED Action Light - 自行车前灯。省 40% - 零售价 ¥810.87 Wiggle 优惠价 ¥486.49。英国直邮,免费送货至全球,满额即享追踪包邮到...www.wiggle.cn

眼镜选用 Oakley - Jawbreaker Prizm 主要是更大视野范围,镜片更换快速,重要的是眼镜腿可以根据帽子调整长短退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车 购于香港!淘宝上高仿较多大家注意甄别!就不出链接了!现在镜片官方已经出了补充装,价格坑爹,淘宝上有国产货!可以考虑,反正我是买了!用着还行!比起480多的原装货48的还是好接受谁让不是壕咧!

退烧之作秉承着一步到位不留怨念的态度,但是落地发现怨念何其多退烧之作:自组 BMC Teammachine Slr01 碳纤维公路车 !都不要劝我啊,说不烧就不烧了!整车下来6.2KG还是有空间的,比如说把组啊,套件啊等等等等!哎哟不说了不说了!说了就是怨念!具体每个部件的体验以后再慢慢聊!先到这,向广大小伙伴们致敬!骑行不易!注意安全!共勉共勉!

邮差包也折腾了不少个!晚点可以做个详细介绍!在这先预告一下!!!

之前晒过一个! 传送门:Timbuk2

自爆混个脸熟!

按惯例放下品牌历史:

BMC Trading AG (或者Bicycle Manufacturing Company)是一家来自瑞士格兰岑的自行车及骑行装备生产商。BMC设计、生产以及销售公路车山地车以及通勤车等产品;在北美、欧洲、南非、澳洲、东亚等地都有市场业务。

BMC创立于1986年,从2001年开始,公司改变了经营策略,在工程学和设计上投入重金。2002年,BMC开发了Teammachine产品线并赞助Phonak Cycling Team;从此以后,BMC与职业自行车结缘。2011年,BMC车队车手埃文斯勇夺环法总冠军,是BMC车队历史上最辉煌的时刻之一。

瑞士BMC是一个令人难以抗拒的自行车品牌。 它的设计让人眼前一亮,从物料选用、力学科技与制作工艺均能达至完美的平衡。 BMC的创意、简洁的车架设计、精确的造工、及夺目的车花,都一一触动用家的心灵。 请尽情投入我们的激情! 了解BMC瑞士总部的产品开发工程师是如何达到瑞士大师级自行车的精确度,了解我们的运动员如何攻克每项比赛和把车台设计推至性能的巅峰。 BMC自行车在选材方面亦一丝不苟,独特的综合框架iSC设计和与Easton合作开发的纳米碳纤(Nanocarbon)管材都是闻名于自行车界的独特设计。 借助于Easton的CNT技术,BMC提供更坚硬的侧向抗扭力及与别不同的抗震组合,BMC的碳纤车架都是市场上最安全和最耐久的车架。 设计亦注重实时爆炸性冲刺的需要,轻量的车重亦有利于登山路段的发挥。(来自:百度百科)

Fizik R3B

Fizik R3B

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车 20速油碟 700C*510

京东京造 公路自行车破风RX1弯把铝架700C14速碟刹 米白色 身高160~180

XDS 喜德盛 Rc200 公路车

XDS 喜德盛 Rc200 公路车

DECATHLON 迪卡侬 RC100骑行弯把轻量赛车变速

DECATHLON 迪卡侬 RC100骑行弯把轻量赛车变速

DECATHLON 迪卡侬 女式公路自行车OVB1

DECATHLON 迪卡侬 女式公路自行车OVB1

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车 20寸 8618643

公路自行车24款桶轴版AD350内走线车架油刹20速变速破风运动健身 奶油黄/白 480

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车 锌灰色 M码 适合身高175cm~180cm

DECATHLON 迪卡侬 Speed 500 公路自行车

DECATHLON 迪卡侬 Speed 500 公路自行车

XDS 喜德盛 公路自行车AD350骑行运动男女成人青少年健身学生冬季变速车单车 奶油黄/白 480mm

GIANT 捷安特 Escape 1 公路自行车 2250201

DECATHLON 迪卡侬 Gravel 520砾石公路自行车全地形超轻竞速赛车OVB3墨色M 4097995

TRINX 千里达 自由客2.0 平把公路车 R2000 自由客1.0-V刹

VORLAD 沃雷顿 平把公路自行车2023清风500入门休闲禧玛诺24速培林花鼓单车 黑灰色

爱玛(AIMA门店直通车)线下商店同款悦豆旗舰版电动车 门店直通车悦豆