双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

2019-11-18 15:37:34 20点赞 12收藏 34评论

去年的国产综艺《上新了故宫》,由邓伦、周一围等演员作为第一视角,零距离带领大家走进故宫,故宫里的一草一木,一砖一瓦,都清晰的呈现到我们面前。节目中的御猫,也萌翻了大众的心

双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

充满了年代感与古朴庄严的故宫,正逐渐焕发着活力,从这档节目里衍生出来的文创产品,很好地将传统文化融入了我们日常生活用品之中。由于我之前作为旅行的纪念一直热衷于收集星巴克城市杯,而这次我被故宫文创中的一套带有祥瑞图案的马克杯深深吸引

双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

本来想等今年五一带孩子去故宫的时候带回来,结果特意去故宫里的文创店寻找竟然没有找到,看来能通过网购了

双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

今年双十一这三款杯子故宫天猫旗舰店参加了活动,原价126元每个,双十一特价至113元,还可参加天猫的400-50活动,最终得以98元每个入手,也算了了我的一桩心愿

双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

这三款杯子外包装采用黑色洒金瓦楞纸,简洁大方,分别用福、禄、寿签封口

双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

打开包装盒,杯子上下分别有两块海绵保护,海绵在杯子底部和杯口均有相应开口,正好套住保护杯具

双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

杯子底部标有“故宫文化”的金色落款,彰显皇宫风范

双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

《诗经·唐风·绸缪》有云,“绸缪束薪,三星在天”。民间称这“三星”为福星、禄星、寿星。这三款杯子,将蝠、鹿、鹤三种吉祥动物图案进行全新的设计,饱含传统文化意蕴,传递出“福、禄、寿”的美好寓意

双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

“福”与“蝠”谐音,寓意福从天降,象征幸福安康

双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

这款福杯以故宫馆藏“红珊瑚树盆景”为原型,提取蝙蝠和葫芦的吉祥符号元素,用现代表现形式设计而成

这个杯子我准备送给我的孩子,愿他五福临门,健康快乐的成长

双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

“鹿”与“禄”谐音,寓意福禄多多,财源滚滚

双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

这款禄杯以故宫馆藏“广绣鹤鹿同春图”为原型,提取鹿的吉祥符号元素,用现代表现形式设计而成

这个杯子我准备送给自己,愿自己加油赚钱,财源滚滚

双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

仙鹤在传统文化中,一直是长寿的标志,自古以来深受皇家喜爱,仙鹤独立,翘首远望,寓意吉祥如意、长命百岁

双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

这款寿杯以故宫馆藏“杏黄色地松鹤纹织金锦”为原型,提取仙鹤的吉祥符号元素,用现代表现形式设计而成

这个杯子我准备送给我的老爸,愿他日月昌明、松鹤长春

双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

三款杯子杯口分别印有“福”、“禄”、“寿”三字,均来自于故宫馆藏的《福禄寿》总本,与杯身的祥瑞图案相辉映。设计师用金色线条工笔画与纯白烤瓷的搭配,将吉祥文化与现代工艺融合在一起,简约中不失优,自用送礼都是佳品

双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

《上新了故宫》带火了故宫文创,而故宫文创也带火了中国风的文创产业,故宫的猫、故宫口红、故宫日历、故宫的咖啡馆,故宫将文创生意做得风生水起,爆品不断,而这只是我国文创产业发展的一个缩影,未来的文化创意产业将大有可为,期待有更多中国风创意产品的出现吧

欢迎大家收藏、点赞、评论,我们下次再见啦双十一,送给家人的礼物--故宫文创福禄寿杯

共禾京品 国潮麻将仿搪瓷杯

京东京造 不锈钢双层保温桌面马克杯420mL

京东京造 不锈钢双层保温桌面马克杯420mL

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

咖世家咖啡 活动最后10小时: COSTA 咖世家 妙趣英伦 保温杯杯子集组合 买一赠一

共禾京品 可爱招财猫咪陶瓷马克杯情侣马克杯大容量水杯家用早餐杯

germ 格沵 迪士尼联名 马克杯 500ml

germ 格沵 迪士尼联名 马克杯 500ml

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

碧海青心 故宫陶瓷对杯 喜上眉梢新婚结婚礼物送新人 闺蜜朋友杯子 喜上眉梢陶瓷对杯

碧海青心 故宫泡茶杯 陶瓷茶水分离杯 送男友生日文创礼品礼盒礼物 礼盒版

富光 生活家系列 DAZ4401-420 真空马克杯 420ml

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml