2018-07-02 21:06:12 60点赞 50收藏 95评论

无关的话:

被小编改了上篇文章标题后一顿被喷,不过喷子见多了,10多20年下来我已经练就视若无睹,无论曾经有人说我是LG粉、三星黑、一加粉、小米粉、小米黑、vivo粉都无所谓,我轻易不粉哪个品牌,只粉产品,所有产品都没有完美的,包括苹果历代其实连乔布斯出品一样有黑点,但打动自己挑选购买的商品,我当然看重亮点,夸都夸不得还得让我带上把别的品牌优点也都夸一遍,再重点说说自己选的产品的缺点,我是有毛病么?写篇专属品牌的历史亮点分析小品文非得写成国产手机大全的论文才能发出去取悦各家?

本篇简易开箱和简单评测,重点是对值友关注的屏幕指纹效果、app界面适配全面屏等情况做个心得分享,然后惯例有亮点有吐槽,吐槽几点个人觉得有待优化的问题。后续收集大家感兴趣和关心的内容评论中交流或者多了以后可以考虑再开一个原创投稿,横评就不搞了,万一有幸被众测选中,会再做全面详细评测和横评MIX2S 米8这两台845安卓机型,同时做多种地面开前摄情况下的跌落试验等

招行定制版vivo NEX旗舰8+128G开箱(可略过)

1、机器我12号发布会当晚招行商定24期免息分期定的,每月180多元还两年,8+128G旗舰版,定制礼盒包装主要就是一条开始客服说施华洛世奇1000来元的项链,结果变成1、2百元最多的施华洛世奇元素...屏下指纹不灵?app不兼容?你真的会用么?vivo NEX招行定制开箱和经验分享 此外手环、半年碎屏险是所有23日前预约NEX的用户都有的:

2、招行定制礼盒,不过vivo直接发货,招行不应该背项链的锅,蓝厂自己在线客服忽悠和改口的能力太强,这点如同线下有些不良推销员,忽悠不懂的小白说“NEX标准版除了指纹后置和旗舰版基本一样,710和845都是高通最新的*级CPU比835更强“,确实无耻!屏下指纹不灵?app不兼容?你真的会用么?vivo NEX招行定制开箱和经验分享

3、出货单上标项链的价格都和天猫官方旗舰店一样......屏下指纹不灵?app不兼容?你真的会用么?vivo NEX招行定制开箱和经验分享

4、破手环没用,换了个移动电源,提供京东以前帮同事买vivo手机的单号,老用户额外赠送了个蓝牙小音箱,老婆可以当小礼品送用户就没拆封了:

5、移动电源5000mah,好在是聚合物电芯,蓝牙音箱3W,也就听个响比喇叭总强点,两个礼品加一起撑死100元吧算:

6、礼盒包装其实做的还不错的:

7、但这轮毂链缀和官网同款差别也太明显了.....你早说元素vivo定制放开量随便买也好,除了第一天和最后一天,每波就一点点大家都抢不到,玩啥呢?但光大立减300只有12期免息而且后来也没货了,24期只有招行、广发,相对来说老婆喜欢哪怕一条元素链子也好过广发的足球,SO,就这样吧,手机满意就好,不浪费时间和他们扯皮了,找客服扯皮人家工作就是那个陪我扯皮还赚钱,我浪费了精力、影响了心情就不划算了

8、另外角度:

9、Low检测报告.......

10、好了,看回手机本身,包装也还是挺漂亮:

11、背面,06.24出厂,25号晚上给我发货的,从广东到黑龙江,顺丰特惠也挺慢:

12、烫金手机边框和NEX等字体光彩流动,明显比一般款包装高大上:

13、今年世界杯蓝厂也算是在全球球迷面前大大露了次脸,希望国产手机海外市场越走越宽吧,找茬999欧元这样的价格卖给老外越多才越好(当然还有大华为):

14、手机封套和X21UD屏幕指纹版乍看差不多:

15、下层附件盒子是拉出来的:

16、附件全家福:

17、各种接口、按键等说明:

18、有不少朋友取卡没看卡托自带的孔,去插MIC孔了,其实很多地方都有明确提醒了:

19、充电器一如既往的不改成可收叠差评,但快冲功率加大了,最高10V 2.25A,22.5W,比以前进步了一些,不过个人和有的值友观点一致,现在没必要再弄自己的闪冲规格了,直接QC3.0 QC4.0多好:

20、千呼万唤始出来,从Xplay5S就大家期待的Tpye-C接口终于在NEX上刚刚有了,NFC、NFC、NFC,下代能上么,老蓝?

21、原装壳,肤质的,摸着倒是挺舒服,但是比较软比较滑,很容易会被刮伤和滑手,所以还是多买几个便宜的透明清水套替换才好:

22、原装壳内部:

23、手机封套顶部标识了屏下的距离感应和光线感应等感应器位置,次红外非彼红外,感应的不是发射的不能当遥控器哦:

24、指纹位置,NEX已经是vivo屏下指纹技术第三代了,和X20屏幕指纹版、X21UD的元件据说都不一样,实测确实快准了很多,特别是今天升级完第二个升级固件以后,23号刚发布已经更新两版,而且不少东西体验提升明显、有的优化也是听取用户意见,可见vivo目前软件团队对此款机型确实非常重视:

25、背面封套,入网许可等标签都帖子封套上,比有的厂商贴在机身上确实贴心不少:

26、熄屏正面,不亮屏的NEX看似普通低调没有什么两样,蓝厂近1年手机基本全部标配大猩猩5代玻璃,NEX标准版也是,旗舰版则采用的是新款的肖特玻璃:

27、背面也大众脸,好像一台带前置指纹的普通机型:

28、后摄照旧双色温补光灯,双摄像头都有4轴光学防抖,主摄IMX363已经*级组件之一了,可惜副摄仍然是景深副摄,采用长焦端副摄对扩展应用场景其实用处更大一些,当然虽然有这个遗憾比找茬的后摄还是强不少:

29、左侧面新增了一个智能语音独立按键,如果以后能让用户自定义用途就更好了:

29、底部Type-C接口右侧是SIM卡槽,两者中间是MIC孔,左侧是外放扬声器,开5孔,外放音质谈不上,音量也一般,这个部分毫不出彩:

30、机身右侧是音量键和开关键:

31、顶部降噪MIC,3.5mm耳机插孔,隐藏未升起的前摄:

32、开机,亮屏还很一般?

33、有冲击力的来了,无刘海无额头窄下巴全面屏,国外权威媒体算上黑边的精准计算其实绿厂Find X的屏占比为87.04%,NEX为86%;iPhoneX由于刘海和边框的问题也只有82.35%,国产手机在全面屏领域包揽前5(X21、R15和一加6),按老外去黑边的算法MIX2S只有81.9%还不如有刘海的小米8 83.36%,但采用双曲屏因为隐藏了直视角度黑边,视觉上感觉更大,比如S9和S9+,oppo找茬可以说糅合了两者都做到了目前极致故而视觉冲击更强。

34、屏下指纹虽然快速迭代看似没变化,内核硬件却发生了一些变化,表现在体验上NEX已经比第一代X20屏下指纹版有质的提升,迫不及待的可以去下面看我录的三段视频(成年男性、成年女性、儿童)

35、NEX也赶AI潮流,推出了个Jovi语音助手,不过虽然识别语音效果不错,智能却.....比较傻,目前可用度不高,就这么说吧,我要打电话给我老婆,助手先问我“老婆有5个号码,您要拨打哪一个”,你只能答复第几个而不能说手机卡1、办公室电话,选了以后又问“用联通卡还是用电信卡拨号”.....有这闲工夫我自己拨好几个来回了....当然语音助手优化后对于开车的用户是福音,所以虽然刚开始没有,昨天NEX的固件更新已经开放了驾驶模式,可注册设备当连接车载蓝牙时自动开启,如果vivo团队持续把语音和驾驶模式相关优化加强,应该未来还是有不少便利的:

简单看UI和固件升级信息:

1、默认主题界面UI和预装应用情况:

2、三个文件夹中的app,带X角标的表示可卸载,桌面上的QQ、微信、快传可卸载,带+角标的表示可多开,桌面的QQ和微信当然是支持的:

3、半年碎屏保,电子保卡应该推广到所有手机才方便,这样用户哪怕在外地或者翻不到发票了一样可以享受保留,NEX的黑金卡不知道啥时候更新上来,据说1年内充电器、数据线、手机壳、贴膜有质量问题都可以免费更换,此外最低的vivo普通会员都可以享受免费4次贴膜服务,这点不错,虽然我这里只有一家网点,但在商业区,逛街的时候顺路去换下也挺好,毕竟钢化膜太厚还可能影响屏下指纹效果,原装膜软易划花,免费更换比较贴心:

4、管家和聚合JOVI智慧场景信息和以前一样,没有太多变化,管家个人觉得最好还是恢复到Xplay5S时候的逻辑和聚合方式比较好,现在原本应归管家的一些功能被分散到设置中,小白用户不太方便:

5、28号拿到手当天已经升级了一次固件,不过更新内容很少也说得比较模糊,没想到29号又更新了一次,这次内容很多而且很实用,流氓app检测神器有了不影响不弹出前摄的方式(其实所有厂商应该加入这类功能监控软件流氓行为通报用户自己选择),增加了Jovi智能语音的驾驶模式、增加了AI识图的翻译模式,相机AI智能场景识别功能开、开放人像光效,优化指纹效率,应该说vivo这次更新很给力,23号上市短短一周2次更新固件并且体验明显提升,体现了蓝厂对这款机型的重视:

6、更新后顺路提醒下拍照的小白朋友,不要点亮你的相机界面2400万像素,因为IMX363是采用双像素成像,虽然可以生成2400万像素的照片,但除非光线很好的场景你就是需要高像素提高一点点细节解析力,否则常规使用照片差异很小,但2400万像素成像会导致室内、弱光、夜景等场景照片质量明显下降,发挥不出IMX363应有的实力,ps,ai识图主要是引流方便你找到购买产品目前,ai识别文本、翻译和搜题其实更实用一些,有机会有时间再进一步测试演示:

屏下指纹不好用还是你不会用?

说说很多值友最关注的屏下指纹是否好用,这里先要和大家简单介绍下屏下指纹技术,目前这种屏下指纹属于光学指纹识别的一种,也就是原理和打卡机、光学指纹锁差不多,通过屏下发光元件照亮指纹纹理,然后屏下感应器或者微镜头识别分析比对指纹的,所以和以前手机用的半导体电容指纹识别差别很大,那么怎么才能保证解锁成功率和速度呢?

1、录入指纹就要准确,用手指的指肚大面积略用力按压指纹识别区域(和使用iPhone7、8的TouchID按压类似的感觉),让指肚尽量多接触和完全覆盖指纹识别区域,每次都要等待足够的时间感觉到震动和指纹增加才松开换位置,正确录入后并不需要同一手指录入多个也能基本100%识别;
2、解锁指纹时也是上面操作,注意不要用指尖和指腹前部小范围区域去解锁,还是要用点力指腹覆盖掉指纹识别区域,尽量减少发光区域光源散失(也就是尽量完整覆盖),并且最重要的不要马上拿开,每次等解锁完再拿走就行了。

新固件升级后使用成功率和速度和iPhone8P搭上解锁、按压TouchID的体验基本没有区别,比安卓近年新品还是慢一点点,但已经足够快了,心存疑虑的看下我全家动员,40岁+成年男性(我本人)、30岁+成年女性(我老婆)、11周岁儿童(我儿子)的解锁测试视频,基本每人最少做了10次,特别是儿童指纹易报错,做了更多次,都包括各种角度的,成功率100%,速度是否很慢?自己看吧,我是不觉得比iPhone8P慢

(1)我的:

(2)我老婆的:

(3)我儿子的:

此外测试了支付宝、微信、工行、中行、招行、广发、浦发、中信等支付软件和银行信用卡客户端,除广发信用卡发现精彩一如既往安卓只能用手势无法用指纹外,其他都没问题,只是中信动卡空间,设置指纹和使用指纹的时候你会发现只要手指往屏幕上一搭,就退出指纹识别状态,这里分享个自己摸索出来的小技巧:先一个手指按住屏幕中间“登录验证指纹以继续操作”的界面不松开,然后再去验证指纹就行了

虽然碰到中信动卡空间这种需要第二根手指辅助按住不让指纹识别取消的情况,但整体屏下指纹基本兼容所有安卓使用屏幕指纹的场景,相对而言我觉得这还是中庸实用的方案,要比Find X的好些,毕竟安卓不是苹果,目前登录指纹识别的很多、人脸识别登录的相对少不少,这样的app每次都要手势登录、银行键盘密码登录的话就真的有些繁琐了。

appUI不兼容下面留白条?

有人甚至媒体号吐槽很多程序运行在NEX下底边留白条,还有小白用户吐槽下面导航键提示条三条无法隐藏......我也是醉了,不翻翻设置都?

先说说去掉导航条,系统导航里面设置,你也可以选择不使用导航手势而显示安卓导航键,就像下图最右下面那样,不过我估计全面屏没人这么用吧?

也可以调整安卓导航顺序,根据你左右手使用习惯,当然咱们多数人是需要隐藏难看的三条,所以点上图红圈导航手势样式,一共三种,横线(更新后变得间隙极小很难看)、小点还有就是消失不显示,当然你得记住大致位置习惯了才隐藏哦:

于是就可以看到纯全屏了:

有些应用默认就对NEX支持较好,完美全屏,比如淘宝等:

但有些应用即使隐藏了手势导航条,它仍然不会自动扩展下去,仍然留一条怎么办呢?比如张大妈:

看不太清?拉近点:

看到了吧?其实NEX早就有相关设置,但需要自己去翻设置,设置-显示-第三方应用显示比例:

完美了:

不过蓝厂估计也发现了很多用户没有这个自己研究下的习惯,所以最新更新固件后,在不兼容的应用下面区域加入了提示,一键快捷操作,拿AndroBench举例吧,顺便测试下闪存性能,读700+、写183,UFS2.1,客服证实标准版710的NEX也是UFS2.1闪存颗粒:

蓝牙连LDAC都不支持?

有网友之前吐槽说音乐手机不支持蓝牙LDAC....我觉得不能,拿到测试下,明明支持么,不过这种蓝厂可能并不关注觉得应该的吧,就像vivo很多中低端手机全系都标配大猩猩5代玻璃,但从来不标示作为卖点

首先关于手机里面软件版本号连续点,开启开发者模式:

好了,根据你的蓝牙设备和你听觉的需要去调吧:

视野?屏幕大颗粒?

6.59吋的超大屏像我这种成天看资讯、文章的人真是福音,太舒服了,值得买资讯和好文都可以多看整整一条:

看具体文章也能多显示不少内容,积累下来少上手拖拉好多次:

至于大颗粒.....我真不知道这些人是真是写轮眼还是停留在早先很低素质的AMOLED P排垃圾屏的认知中,我是无论X21还是NEX都没发现这种情况,虽然颜色比三星S8/S9系列的要淡一点,但锐利度正常距离完全不会发现有区别,除非靠很近应该我觉得和2K屏还是会有点差距的,而最好效果的1080P手机屏应该还是iPhone8P那块吧,全部算起来估计SONY XZ2P的4K屏和LG G7的新LCD屏会表现出色,然而这两个品牌现在基本已经算随风而逝只能缅怀了,来看下NEX微距局部吧,对焦点是红圈部分,觉得大颗粒的我也真是服了:

不过默认字体有些纤细,可能是有些用户感觉和以前别的手机上看的感受有差异,可以自己到官方商店下载更换字体(有免费的),还可以到设置-显示,更换另外一种预装字体(经典),就粗多了,也许会喜欢,但我个人不喜欢那种粗黑的,新的字体我看着觉得挺舒服

主要性能、网络测试:

既然不止是开箱还是应该跑个分,特别是测测网络情况

GeekBench4.1跑分,单核非常接近2500了,多核接近9200,特别是多核快要比820翻倍了:

而运算跑分因为有UFS2.1闪存性能的助力,秒820等老机型不知道多少倍了:

娱乐兔常温下跑分最少281000多,最多288606(东北室温27度左右未开空调);急冻模式就跑了一次29万1,看来室温不高的情况下散热和温控NEX旗舰版做的不错,相比一些频繁会降频的845机型要出色,这从不少玩家测试大游戏运行测试中发热情况不错也可侧面佐证:

WIFI和移动信号表现非常突出,以前我使用过、测过的所有手机里面最强WIFI和手机信号是Xplay6、mate9,而NEX完全有和两者匹敌的表现,书房书桌上,联通、电信4G网络信号强度达到了-80、-77,而且相当稳定:

WIFI信号强度、连接速率和搜到信号个数也和Xplay6早几版固件一样是表现最出色的一台,WIFI速率测试在电信200Mbps光纤接入的情况下,跑出了惊人的成绩(网速监控在固件更新和大容量app下载时也确实能到30M/s),联通和电信的测速表现也比同位置、同时间小米6出色:

欢迎交流,征集感兴趣的内容和问题:

拍照下篇有机会或者万一中了众测呢(虽然1/6000的机会,但我多一台可以做摔落测试啥的呀屏下指纹不灵?app不兼容?你真的会用么?vivo NEX招行定制开箱和经验分享 ),到时候再做一篇大横评,包括多模式续航发热、游戏和应用加载啥的录像对比,呵呵,放心,即使没中众测大家也可以在本贴多评论提出自己感兴趣、想了解的点和问题,我会答复或者收集整理后再做下一篇,可以先收藏回来看评论或者追加。

试用48小时的总结和吐槽:

优点:
1、真全面屏,显示效果虽然不及三星S8S9、iPhoneX、8P之类,但还不错,个人感觉没有颗粒感,没有明显发红、发黄、发绿啥的,超大6.59吋视野和字体大小都舒服;
2、845,8+128G,4000mah电池,续航在一众845旗舰机中相当突出,而且发热控制良好,跑分优秀,游戏控温较佳;
3、后主摄升级到IMX363四轴光学防抖,成像相当不错,虽然副摄还是500万像素的,但算法应该明显有优化,人像虚化效果较Xplay6X21都有进一步提升,主摄色彩舒服、暗景出色、HDR表现也不错,加上传统的逆光、美颜表现,目前*级拍照手机表现前几名了;
4、前摄黑科技玩起来挺有意思,而且又不像Find X那样各种用途都要升,平时乖乖呆着就好,虽保守相对实用;
5、屏下指纹第三代表现超预计,新固件升级后男女幼三人轮番测试近百次无一失败,速度体验和iPhone8P已经没啥区别,觉得吹牛的请看前面三段录像;
6、在苹果、三星、华为、小米等旗舰机不断涨价的情况下,8+128G和上代Xplay6、上上代Xplay5S维持同价,相比MIX2S开始几秒就光根本抢不到,相对还是很好买,而且刚开始和蓝厂历代旗舰一样线下代理和线上非官方渠道优惠和赠品都较多(不过比Xplay6价格回升快很多,Xplay6当时3800-3900卖了好几周才回到4000-4100左右,而NEX刚刚上市一周现在似乎已经不太容易有减300-500元买到的了,线下8+256G也有优惠减少的迹象)。
吐槽:
1、没有NFC、没有NFC、没有NFC.....!!!!最大的遗憾对我个人和很多网友来说,蓝厂想努力走向更广泛高端用户市场一定要听听市场、用户的呼声,下代真应该把NFC加入进来了!!
2、有人说NEX是替代Xplay系列的,如果这样的话NEX的HIFI部分明显不如Xplay6和5S,特别是推力,希望还有Xplay7问世,维护这个特色鲜明的经典系列,此外标配的耳塞自从蓝厂不和某厂合作后已经比较弱了,对音乐有要求的用户自备耳塞、耳机需要;
3、全面屏发声听清没问题,相比传统听筒只是稍有点闷的感觉,但安静环境,通话大音量的话后面跑音是肯定的,要离开半米以上才听不清,有私密性要求的话还是需要蓝牙耳塞;
4、更多的为小白用户和其他系统用户转换过来方便使用考虑,得加强UI优化和逻辑优化,注意辅助功能比如流量校准等的细节功能,让易用性和界面美观都再上台阶,做出自己的特色而不是更多模仿IOS;
5、熄屏时钟虽然是移动位置避免烧屏,但现在充电动画图标一直不动,虽然1个多小时充满后会消失,但毕竟也有隐患,应该也移动位置或者类似屏下指纹一样,静止的时候不显示、拿起手机才显示出来;
6、体积和重量的感受都和iPhone8P,虽然轻3g但还更长一点点,小女生用起来相比7P、8P更费劲了,大手男生也无法都单手使用,下代最好控制在5.8-6吋左右,采用更好COP柔性屏封装缩小下巴再提升屏占比,应该就适应性更广了。

vivo X100 Pro 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo Y78+ 手机

vivo Y78+ 手机

• ldac支持这个虽然在开发者选项里面能够打开,但是比如wi1000x之类的链接上去之后用app看,仍然显示的是aptX HD,猜测是尚未适配。

这样呀,没有相应的蓝牙耳机,还真没条件测试 [黑线] 话说问问现在蓝牙耳塞音质到什么程度有没啥好推荐呀

音质这个每个人敏感程度都不太一样,找几个热门的蓝牙耳机去试听吧。我自己有一个wi1000x,看大佬们说也就千元塞子的水平,我也没做过什么对比,就这样用了

• 都有机器了还来众测…算了,大佬们应该是要凑齐黑红两色对比下颜值 [傻笑]

相中的好机器就想和老婆双持了,当年也是我先首发上市买了LG G2觉得超好,于是老婆从4s也换到了G2,我俩一黑一白用了一年多点的主力机

祝你能中,这几天应该就要开奖了

• 屏下指纹好像理所当然的产物,但先要亮屏,望着,按准才能解锁,操作一下子反而变得繁琐了,,,这估计是苹果转到faceid这种看似激进的方案的原因吧,但仔细想,faceid望一下机器屏幕就解锁比怎么按怎么押都来得方便吧。。。

屏下指纹位置拿起手机自动亮屏

也就是说解锁不需要先点亮屏幕了是吗?

• 有时候真是感叹,现在的这些云玩家比我们这些真实手机用户还了解“手机”,能说出各种我们都不知道的缺点 [皱眉]

之前大票人说大颗粒,没LDAC和不是大猩猩玻璃我还犹豫要不要退了再观望下呢,实际收机发现除了没nfc和比iPhone8P长一点厚一点点这两个我明确知道的缺点没啥额外的惊吓

你看劝退目的差一点就得逞了, 套路而已.

• 标题不对,应该是:乔布斯看见,摔倒iPhone X也要的的China黑科技——vivo NEX

果然xxp是小编马甲,这么招人气aipen的标题太霸气了 [大囧]

麻鸡,锤错P哥了,此处不是需要召唤真马甲君吗——>> @zhysun

• 感谢楼主的精彩评测,很细致,也很耐心,给了我坚定买nex的信心,再见oppo find x。

谢谢肯定和支持,有啥想了解的还可提

顶配价格4300,确实有点心动

• 还可以录N个指纹但用同一手指来减少姿势问题...

是可以但我觉得和测试视频中可见姿势角度其实不是问题主要覆盖面积,漏光多就容易识别慢或者误报,如果覆盖全姿势应该不重要

其实多用就好了, 这个指纹是会学习的, 越用越6, 也就是开始一两天痛苦点.

• 感谢楼主,纠结这个和p20好几天,打算周五京东买了

如果不刚需nfc,除了大点重点没啥明显缺点了,ui不喜欢可以更换第三方启动器

• 好了,我们知道你有五个老婆了 [吐舌]

汗,何出此言? [抠鼻]

• 我觉得楼主说的对,买了新手机难道不知道翻看一下设置里面都有什么功能吗?

不少人不呀,而且还以上一部自己手机的使用习惯来评判

嗯 也是,我遇到过吐槽自己手机没有某某功能的,事实上有,自己没打开

• 楼主在嘈杂环境下通话可以听清吗?我感觉在卖场里试的,nex这个屏幕发声基本不可用啊,不大声喊的话,nex根本听不清对方说的啥。。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

耳朵贴上屏幕,让振动传感

贴上了,各种位置都试了,感觉还是不行啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• LADC不可用,手持NEX试过了

那看来确实尚未适配,下次追加内容我修正下,手头没有测试设备我以为说的是没有打开选项 [大囧]

• 唉 看来看去都是满满的良心 找不到黑点 [尴尬]

没有nfc呀,够黑了 [大囧] 我还得弄备机

哈哈哈小米手环3nfc版本了解一下

• 这才叫开箱嘛。。

感谢肯定,虽然不是一篇真正的评测,但是个人觉得要写手机开箱提前了解比较充分,然后用个2天各方面体验下,开箱应该有个简测和分享是必须的,否则应该叫晒单领京豆 [小眼睛]

• 最后一张跟iPhone的对比图是不是iPhone贴了全包膜了

是的,老婆手潮不贴钢化膜怕摔

• 问一下楼主,有电子保修卡就可以免费贴膜吗?

带手机给看那个部分就行

给他看就行,或者把保修卡拿过去也可以

• 很客观很详尽,有银子了再来打赏

感谢肯定,银子少光点赞也是很感谢的 [高兴] 收藏

• 手上有汗时解锁成功率怎么样呢

手指湿的会识别速度变慢,成功率降低的

• 可以说非常详尽、客观,很用心的一篇开箱了。优点不说了,补充一些需要改进的地方:1、屏幕大但非2K,显示并无明显颗粒,但是很多APP界面看着不舒服,太大的原因,比例更像是老人机。硬件不能改变的情况下,建议修改系统显示方式。尝试过自己修改DPI虽有改善但是会出现一些界面显示问题。2、王者荣耀显示模糊,似乎是用的低端机的精度,调整高清模式等也无效,对比过其他同价位机型就可以看出人物画面精度低一个档次。3、通话有时候会出现嘭嘭嘭的声音,有时候也会出现对方听不清的情况,不知道是否个例。4、NFC!!!!!

感谢肯定,更改DPI后需要安装更换启动器自己美化,老安卓玩家喜欢折腾的可以,一般用户推荐还是不要更改的好

• 项链的事情vivo补偿一条xe800的耳机,可以去申请

谢谢提醒,有值友QQ提示,今天已经发到了