土味开箱 篇一:ORICO桌面式USB小风扇开箱体验,炎炎夏日不爱空调只爱它?

2018-07-01 16:03:48 0点赞 0收藏 0评论

首先承认,标题的后半句确实有点夸张了,炎炎夏日,最爱的还是“空调啤酒小龙虾”,尤其是在有世界杯的日子里。但是南京这鬼天气,捉摸不定,而且我并不是一个贪凉的人,至今尚未开一夜空调睡觉,电风扇依旧是我的最爱。前不久有朋友送了我一台桌面式小风扇(有朋友真好~),虽然很简单的东西,但本着分享一切的原则,还是来简单聊一聊。

ORICO(奥睿科)桌面式USB小风扇,整个包装盒很有数码产品的范儿,好吧,ORICO本来就是做电脑/数码周边外设配件的。

看一眼包装盒正面,几乎就知道里面是什么了,标示出来的产品特色是轻巧便携、安卓口供电、风强声轻、角度可调节。

包装里面很简单,说明书、保修卡、电源线以及风扇自己。

实物与包装盒上的渲染图几乎一致,给个好评~外壳材料为白色的ABS塑料,扇叶是透明的PP聚丙烯材料,重量很轻。它的这个设计我非常喜欢,透过透明的扇叶可以看到内部的线圈。

ORICO小风扇的设计非常简单,动手能力强的同学完全可以自己DIY一个。试了一下,成人的手指进不去外壳罩内部,够安全,可以拿在手机吹风,但最好别让小孩子把玩。

开关位于背部,只有“开”和“关”,不能分档位调转速,链接USB数据线就能使用,供电电压是5V,试了一下,插上移动电源也能使用。

小风扇的角度可以调节,这种底座设计,重心也很稳。

ORICO的这台小风扇,适合用在电脑桌上,连着台式机或笔记本的USB接口用,也可以用在床头或沙发旁,躺着吹吹风。风力还是很强劲的,但是马达声也挺清楚,噪音比想象中要大(比落地扇的噪音小,类似于),想要睡觉或小憩的时候用的话,你要有比较强的噪音接受能力(我是可以接受的,睡着了谁都叫不醒~)。

最后再说说标题为什么要写“炎炎夏日不爱空调只爱它”,我几乎从来不开空调睡觉,甚至连家里的大电风扇都觉得风力大,再加上经常坐在电脑桌前,所以这样一个颜值很高的桌面式USB小风扇送给我简直太合适了,我觉得我的落地扇可以当做二手卖了,但是空调不能卖,真正的高温还没来呢!

艾美特(AIRMATE)七叶大风量落地扇家用轻音节能电风扇台立式左右摇头空气循环风扇底盘加固 FS35-X76 【性价比款】七叶大风量落地扇

Midea 美的 遥控定时母婴塔扇 ZAH10SF ⭐一键拆洗塔扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

Haier 海尔 电风扇直流省电落地扇 HFS-Y3031BU1

戴利普(DERIPUS)电风扇制冷空调扇家用卧室空气循环扇客厅大风量落地扇八字自动摇头智能语音风扇立式轻音节能电扇 【机械款】立体循环送风

炫米 厨房风扇壁挂式免打孔卫生间厕所壁扇小型挂墙电风扇挂壁墙壁

电风扇夹扇迷你随身便携式办公宿舍大风小型手持充电USB风扇

电风扇夹扇迷你随身便携式办公宿舍大风小型手持充电USB风扇

凌舒 可驱蚊婴儿车小风扇八爪鱼无叶可摇头宝宝bb手推车电扇儿童静音充电水母随身便携式溜娃防夹手电风扇

Midea 美的 智能语音遥控家用冷风扇/负离子净化落地空调扇/冷风机/水冷塔扇/

GREE 格力 电风扇

GREE 格力 电风扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

AUCMA 澳柯玛 电风扇塔扇家用节能定时无叶风扇摇头落地扇办公室轻音低噪风扇立式电扇空气循环塔扇W322

德国利维斯顿空气循环扇静音家用电风扇便携式节能舒适摇头落地扇 FL10-X-白色

AIRMATE 艾美特 电风扇落地扇 6档调节+加高加大 遥控FS40-R73