最爱大口吃肉,快手版粉蒸肉
粉蒸肉(又名面面肉)是广泛流行于中国南方地区的(江西、四川、陕南、安徽、湖北、湖南、浙江、福建等地)的汉族传统名菜之一。以主料带皮五花肉加米粉和其他调味料制作而成。粉蒸肉糯而清香,酥而爽口,有肥有瘦,红白相间,嫩而不糜,米粉油润,五香味浓郁。根据烹饪方法,可以偏辣,也可以偏甜,配料可以辅以老藕、南瓜、红薯等配菜
这次京东的生鲜还是不错的,不过妈妈又是一顿唠叨,难道菜市场没有嘛,还新鲜
不过就是爱吃肉啊,没办法,想着很久没吃粉蒸肉了,同事安徽六安,听说他们那边的粉蒸肉的粉特别好吃,一直等他带点过来,可以等不及了,我就想吃了 ,还是自己做吧
五花肉切成你想要的样子,我喜欢大一点,那样有满足感,大概公分厚左右
洗干净,就开始腌制了,我放了耗油,还有一点红腐乳的汁,黄酒去腥味,放冰箱3-4小时,让他入入味
准备蒸肉粉,其实可以自己做的,但是没有糯米了,就买了现成的,五香味的
拌匀,我用了一袋,大概200克,肉是400克左右,放葱段,姜片,静置一会
准备一个蒸笼,下面铺上油纸,也可以铺土豆片之类的,也可以直接放盘子下面
肉铺上去,尽量不要重叠
铺好的肉上蒸笼,大概蒸个1小小时,大火哦,记得蒸的过程中看看有没有烧干,安全很重要,用筷子戳一下,有么有熟了,最好蒸烂一点好吃,蒸熟后记得关火在闷个4-5分钟
出锅,蒸好了,撒上葱花,开吃了,小心烫哦,糯而清香,酥而爽口,有肥有瘦,,一口吃下去好过瘾
好了,总结一下
垫菜除了垫土豆,还可以垫藕片,南瓜,芋头之类的,都很好吃
如果不喜欢吃肥的,可以用小排骨代替,同样美味
粉蒸肉好吃就在于酥烂,入口即化,,所以蒸的时间比较长,加水要加足够的量,避免烧干,一定要过一会去看看哦,以免发生意外
好了,你也去试试吧,谢谢大家阅读
江边渔
西瓜籽她爹