淘宝大润发联手叫板MUJI!上海这家生活馆值不值得去?

2018-07-01 17:49:10 24点赞 97收藏 20评论

新零售的出现改变了很多人的生活方式,从超市、餐饮到服装、酒店......每一次新门店的开启,都吸足了吃瓜群众的眼球。

听说6月28日,阿里爸爸在上海,又开了一家生活馆,不仅是网红打卡新地标,里面的“黑科技神器”比比皆是,都是能提升生活幸福感的性价比好物,实用且有设计感,整个门店内"家”味十足,800+SKU涵盖家居、旅行多个品类,直接叫板宜家和MUJI!

这家生活馆到底值不值得去?开业当天,我们的探长第一时间飞奔过去!给大家一探究竟。

听说这次出现了,

可以自动制冷的避暑新“神器”

以及火爆家居达人圈的“神奇脚垫”

......

接下来就让探长妹子带大家看看,淘宝这家线下门店,都有哪些,颜值高、**高、科技含量高的新产品!

淘宝心选.生活家淘宝心选.生活家

小编过去的时候正好赶上漂亮小姐姐主持开业仪式,已经有很多人过来了。

开业活动开业活动

还记得4月份淘宝心选在杭州开的首家店吗?据说开业仅两小时,全部商品就被抢购一空!

开业排队盛况开业排队盛况

这次的人同样很多!大家都在队伍里等待进入,门口的橙色淘公仔热情地接待着顾客——它为了这次开幕式,可是从杭州专程赶来的呢!

淘公仔淘公仔

呆萌的表情,可爱的外表,不少消费者被圈萌,忍不住上前围观合影。

淘宝心选生活家的亮点淘宝心选生活家的亮点

门口还有小礼品可以拿,正好省了小探我没拿购物袋的尴尬~

福利箱福利箱

福利箱里一个个白色的小盒子里,装的是毛毡购物袋,可以免费领取。

扫码后手机界面扫码后手机界面

不过要提醒大家的是,每天的数量有限,晚了就没有了。

毛毡购物袋本袋毛毡购物袋本袋

上面就是毛毡购物袋本袋了,简洁设计风,容量足,“有用”两个字,凸显了这家店的价值观“美好而有用”。

淘宝大润发联手叫板MUJI!上海这家生活馆值不值得去?

进去后,已经有很多人在挑选心意的产品,下面就跟小编一起来看看,都有哪些新产品吧~

能提升生活品质的“黑科技”

硅藻土地垫硅藻土地垫

现在的门店,每次开业不增加点“黑科技”新产品,都不好意思说是新零售。

淘宝大润发联手叫板MUJI!上海这家生活馆值不值得去?

硅藻土地垫,柔软的质感加上超快的吸水速度!据说已经在家居达人中火的一塌糊涂!

水印对比水印对比

刚按上去的手印,5秒后基本消失,是不是吸水效率超级快!

再也不用担心,每次洗完澡从浴室出来,把家里踩得湿漉漉了!

硅藻土家族合照硅藻土家族合照

避暑新"神器"

随着天气越来越热,每次出门简直要了亲命,每天回家第一件事就是:

mm

妈!我要开空调!!!!淘宝大润发联手叫板MUJI!上海这家生活馆值不值得去?

最新的冷感科技,可以解放空调~让凉爽随时随地可以享受~

冷感科技被子冷感科技被子

冷感的毛巾小编倒是知道,沾上水拧干后能自动制冷,效果挺不错的,还能持续六七个小时。

想必盖上这床冷感被,每个毛孔都冰冰爽~淘宝大润发联手叫板MUJI!上海这家生活馆值不值得去?

美好而实用的设计

淘宝大润发联手叫板MUJI!上海这家生活馆值不值得去?

这家店的面积并不大,230平米左右,几分钟就能走个来回,不过有很多东西都足够吸引消费者的驻足。

实用家居好物实用家居好物

淘宝大润发联手叫板MUJI!上海这家生活馆值不值得去?

漂亮的小姐姐,似乎在直播选购好物,真是贤惠又居家!有这样的小姐姐请联系我!淘宝大润发联手叫板MUJI!上海这家生活馆值不值得去?

淘宝大润发联手叫板MUJI!上海这家生活馆值不值得去?

场馆中间摆着一张大床,很有家的感觉!

淘宝大润发联手叫板MUJI!上海这家生活馆值不值得去?

一天的疲惫,只有一张舒适整洁的床,能让人美美地睡一觉,然后满血复活!

淘宝大润发联手叫板MUJI!上海这家生活馆值不值得去?

拉杆箱设计师的介绍,将设计理念更好地传达给用户。

淘宝大润发联手叫板MUJI!上海这家生活馆值不值得去?

展示产品的不同区域里,还用文案和场景化的图片,来表达“生活家”的创意理念和设计初衷,温馨、实用且打动人心。

幸福就是一家人一起吃饭幸福就是一家人一起吃饭

枕头的好,梦会告诉你枕头的好,梦会告诉你

我们要让箱子多跑30km我们要让箱子多跑30km

智能支付更便捷

智能结算已经是新零售门店的标配,方便快捷的支付方式,大大节约了排队结算的时间!

智能支付区智能支付区

一款产品在到你手里之前,要经历多少?一整套的商品流程,都在墙面上展示出来。

淘宝大润发联手叫板MUJI!上海这家生活馆值不值得去?

在卖场内选购后,直接自助下单支付即可完成交易,大大提升了支付效率和体验!

小朋友也方便操作小朋友也方便操作

这次淘宝心选.生活家门店,是和大润发联合打造的,杨浦区的居民在手机淘宝,或者大润发App下单,1小时内可以配送到家!

探店总结

淘宝心选.生活家是阿里的第二家家居馆,这家店的新零售特色非常明显:既有尖端黑科技,美观又实用。打通线上线下、实现体验的一体化。

和MUJI相比,这家店的“本土化”风格显著,在保证设计感的前提下,更加贴合中国消费者的需求。在价格上也相比MUJI更加亲民。还可以线上下单,实现1小时生活圈配送到家服务。对于附近的“优区房”居民来说,提供了不少便利服务。

______________________________________________________________________________________________________________

【淘宝心选.生活家】

地址:上海市杨浦区黄兴路1618号F2层大润发

关注张大妈探店(zdmtandian),发现城市新生活关注张大妈探店(zdmtandian),发现城市新生活