一代智米电风扇再开箱,对比米家电风扇

2018-07-01 17:11:29 4点赞 8收藏 22评论

一直心水智米电风扇,618刚好发布米家电扇,349价格很是诱人,于是购入,并发布了开箱。

使用还是很满意的,除了摇头有点电机声。

一、继续长草

浏览值友的对比评论,普遍赞美一代更精致。磨砂铝合金质感,个人觉得也比新款好看多了,只是799太贵,舍不得。

二、拔草

无意看到淘宝799降到699,这与值友前两年最低价高了很多很多,但谁叫我喜欢呢(主要是今年基本没怎么降过价),还是拔草吧,赶紧入手。

二、收货

中午收到快递小哥电话,货到啦!哈哈,只能先让放在门卫了。

一下班,飞快拿货,塞到后备箱就往回家赶。

三、开箱

还是没有额外包装,与米家有点区别,稍微长一点;放上对比照:

开箱吧:

掀起你的盖头来掀起你的盖头来

配件一字铺开配件一字铺开

查看说明书,查看说明书,

打开螺栓包,这个螺栓、螺丝要比米家精致多了,而且螺丝也要比米家多一个,防止遗失;

四、安装

安装底座,拧上底部螺栓安装底座,拧上底部螺栓

安装扇叶

一代智米电风扇再开箱,对比米家电风扇

安装盖板,上螺丝安装盖板,上螺丝

个人太喜欢这配色了,造型也比米家新款好看;

最后上底部电池最后上底部电池

结束

五、对比

放上与米家款的对比:

拍糊了,见谅拍糊了,见谅

左边新款,多出来的按钮要方便很多左边新款,多出来的按钮要方便很多

背面,左边智米背面,左边智米

背景2,智米高挑些,好看背景2,智米高挑些,好看

我觉得新款略显单调,造型还是老款好看。

六、使用

个人觉得使用还是新款方便些,不使用APP时,按钮多调节更方便。

大家普遍反馈的摇头噪音是有的,但不明显,甚至新款更明显些。

米家循环扇

MI 小米 米家乐秀空气循环扇(白色) 立式大风量 自然风

MI 小米 米家乐秀空气循环扇(白色) 立式大风量 自然风

电风扇落地扇 智能控制 7羽叶大风量 静音 台地两用

电风扇落地扇 智能控制 7羽叶大风量 静音 台地两用

德国利维斯顿空气循环扇静音家用电风扇便携式节能舒适摇头落地扇 FL10-X-白色

美的空气循环扇遥控家用卧室静音大风力落地电风扇GAD18MA/20WD

SSOK空气循环扇电风扇家用落地扇台立式静音摇头涡轮遥控宿舍电扇

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

德国vtt空气循环扇电风扇家用静音落地扇大风力台式智能电扇

德国vtt空气循环扇电风扇家用静音落地扇大风力台式智能电扇

Royalstar 荣事达 电风扇落地扇家用台式宿舍遥控立式摇头工业大风力循环扇

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

• 完全没看出功能对比……

功能没啥实质区别,米家多了蓝牙网关、多了几个功能按键;智米主要多了电池,温度计,还有就是高点,最大风力大点

米家没有蓝牙网关!!!

• 功率老款高,有人说最大风力老款强一点?摇头有异响?估计很多人买这款完全冲颜值去的,实用性真不如传统电器厂商带充电有红外遥控的直流变频产品

最大风力老款强,但个人用不到;摇头是直流电机声,和电动车加速类似;确实小米(智米)颜值很棒,相比下传统厂商的真太丑了,而且智米1档静音性真的不错,特别适合睡觉使用

我也是这家买的,刚到,1档不行啊,跟我的艾美特S35113R比有杂音啊,不会是特例吧,我艾美特6档以下没有那种不知怎么形容,像蟋蟀的杂音

• 你听下,那声音是不是刚好在电机加速的时候;老款功率大,就放远些,不能接受的话就换机试试

不是电机的声音,电机没问题,都是直流变频比交流机安静,我尝试把锁定扇叶的那个圆盖拿掉,那个蟋蟀声明显减弱,但不可能不用那个盖子,尝试松紧也不能解决,晚上去小米之家听听看,如果都一样就算了,反正放客厅,就怕买到瑕疵品,静音真不如我用了3年的艾美特S35113R,其实艾美特偶尔也有那种声音但被我转动机身头啊什么的居然就消失了

好的,期待你回复~

• [无所谓] ,我调松了之后,所谓加速声更小了,现在2档1.5米基本听不到。
    哈哈,个人觉得挺好,兄弟也安心吧,谁叫这货颜值好呢。米家款给了我妈,他说睡觉开这很好用。