那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

2018-07-08 12:55:18 19点赞 68收藏 8评论

在南京汤山,有一家主打亲子度假的精品酒店,开业以来口碑一直不错,成功的吸引了长三角尤其是上海的顾客。

酒店开业的第二年,也就是2012年我去过一次,感觉酒店的确符合优质、精品的度假诉求,后来基本每年都会去个1-2次。

时至今日,酒店管理方御庭集团已撤出,更换业主后的御庭还能去吗?相信看完这篇文章,各位心中自会有分晓。

一、汤山御庭的前世今生

御庭的logo如下,莲花图案泰式元素,这在今日的汤山御庭已经看不到了。

那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

理工男的习惯使然,对御庭集团深挖了一把,收获还不小。那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

2017年,搜狐有篇介绍:在本土酒店品牌中,有这样一匹黑马,其品牌已创建了10年,首家酒店便成为世界小型豪华酒店联合会(SLH)成员酒店之一,开辟了中国城市精品度假酒店的先河。

我当年好奇搜索了一把,御庭并不在SLH名录里面,而是一个奇葩的SLHC组织,简称中国小型奢华酒店联盟。

也有可能由于SLH的加盟名单一直在变,我查询的时候汤山御庭已经退出了!那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

还好是加了C的,当年曾在乌镇西栅看到一家挂牌SHL的,基础房价2000朝上了!那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

本土御庭集团在国内度假酒店布点比较清奇,苏州一家、南京两家、梅里雪山一家,迈点网介绍如下;

首家御庭精品酒店选址于苏州金鸡湖畔,其建筑设计融入了充满泰式异域风情。郁郁葱葱的热带花园,湖天一色的金鸡湖美景,在自然中放松身心。只有44间客房的酒店,规模精致可人。

虽然酒店体量不大,但公共区域的规划和装饰却做足了文章。佛像和佛手等装饰摆设充满了禅意,与酒店的设计风格相映成趣。虽置身于小桥流水的江南水乡,却能处处领略到纯正浓郁的泰式风情,更不用提享誉全球的泰式微笑与待客之道以及泰式水疗了

苏州御庭精品酒店李公堤店苏州御庭精品酒店李公堤店

2009年,品牌将“御庭体验”带到了南京秦淮河,在原江南制造局开设了第二家御庭精品酒店。便利的地理位置以及独特的建筑风格,使其一推出就备受社会各界的青睐。

南京御庭精品酒店秦淮河南京御庭精品酒店秦淮河

2011年,御庭又在南京近郊闻名遐迩的汤山温泉度假区开设了第三家店,打造了长三角地区独具特色的“家庭私密泡汤文化”。

汤山御庭精品酒店汤山御庭精品酒店

2013年,御庭与中信资本合作,在接壤西藏和四川的云南西北部德钦,开设了第四家精品酒店,在梅里雪山脚营造静修之地。

中信资本御庭德钦精品酒店中信资本御庭德钦精品酒店

无论是拥有泰式异域风情的苏州李公堤御庭精品酒店,还是远在云南德钦的中信资本,亦或是南京明城墙下、秦淮河畔,精品度假一直是御庭的重心,品牌根源中的休闲理念也一直从未变过。

御庭在家庭度假体验上动足脑筋。苏州李公堤御庭精品酒店大堂边开辟了儿童活动室,每日例行的喂兔子、喂鸟喂鱼等亲子活动,让孩子在酒店里也能找到属于他们的快乐,

南京汤山御庭精品酒店则为家庭成员准备了蹦床、飞镖、滑板车等免费的休闲娱乐项目,还有免费的山地自行车供住客租借,汤山镇的公路两侧设置了专门的自行车骑行绿色通道,环保出行的同时还能欣赏沿途的风景。

看介绍是不是还挺让人心动的。话说当年在汤山御庭大堂看到充值3万、有效期三年、房价打七折、四店通用的会员活动,我还小动心了一把。那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

当年汤山御庭还设有莫干山分时度假别墅的销售处,号称在浙江莫干山打造安缇缦国际旅游度假区,还入驻了discovery探险基地,一副大干一场的样子。

不知道后来是神马原因,莫干山的安缇缦国际旅游度假区渺无音信了,discovery基地留了下来。

那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

从目前的官网上看,倒是跟君澜酒店集团的合作更亲密了。那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

而御庭打造的安缇缦国际旅游度假区成了下面链接的地点—都江堰。那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

御庭集团官网|安缇缦国际旅游度假区|安缇缦度假酒店|狐巴巴冒险园|御庭精品酒店|御庭酒店公寓www.regalia-group.com去看看

官微上的集团度假酒店也只剩苏州御庭精品酒店了。

那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

二、那些年遇见的汤山御庭

说完汤山御庭的业主背景,言归正传介绍汤山御庭精品酒店。

前面说过,在汤山御庭开业后,我基本每年都要去♨️。

神马原因呢?一是地理位置便利,城区开车一个小时以内就能到达;二是价位和品质比较一直,汤山的温泉酒店众多,国际知名品牌却没有。沃阁没有精品的感觉;香樟华苹价格巨贵,且接待政策不欢迎小盆友;三是御庭亲子项目做得很丰富。有时间计划写一篇汤山泡汤指南。那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

2012年底第一次去汤山御庭,寒冬季节,山水稍显萧瑟,还好有暖暖的温泉。

2012年12月的汤山御庭2012年12月的汤山御庭

那时的小盆友开始牙牙学语。

2012年12月的汤山御庭2012年12月的汤山御庭

2013年4月的御庭,春暖花开的季节,小盆友已经会跑了。

2013年4月的汤山御庭2013年4月的汤山御庭

小盆友在酒店的坡道驾驶保时捷那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

2014年6月的汤山御庭,正值端午佳节,小盆友已经会自己搭龙舟了。

2014年6月的汤山御庭2014年6月的汤山御庭

我去体验了一把安达曼spa,很正宗。

2014年6月的汤山御庭2014年6月的汤山御庭

6月的气候不太适合泡温泉,好在下雨了,泡一会也不觉得热。

2014年6月的汤山御庭2014年6月的汤山御庭

后山的景致宜人,雨后山间空气宜人。

2014年6月的汤山御庭2014年6月的汤山御庭

搭好的龙舟很应景。

2014年端午泡温泉、搭龙舟2014年端午泡温泉、搭龙舟

2014年年末的汤山御庭,LD过生日。

卡通人偶给到小盆友惊喜。

2014年12月莲轩餐厅2014年12月莲轩餐厅

莲轩餐厅泰式菜品精致地道。

2014年12月莲轩餐厅2014年12月莲轩餐厅

2015年体验了一把御庭最贵的两居别墅后,对御庭再无新鲜感,照片也没拍。那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

2016-2017年开始转战其他度假酒店,汤山沃阁成为心头好,尤其是独占山头的地理位置,四房别墅尤其适合呼朋唤友,御庭渐渐不去了。

直至今年,朋友转来一则汤山御庭秒杀房卷的链接,性价比很高。

那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

周末需加价300元,也就是899入住联排别墅,这个价位在早期的御庭是无法想象的。

留意了一下酒店名称换了,查了一下原来是业主换了。

那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

再看德钦那家,名字也换了。

那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

而南京秦淮河店也不知所终。那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

业主换了,不禁有些怀疑新业主和管理方还能保持御庭的风格吗?899元做一次尝试,未尝不可。

下面是御庭臻品的体验部分。

1、酒店环境

整体感觉维持了前几年来时的样子。

庭院中庭庭院中庭

观景台给客人备的自行车少了。

山景别墅山景别墅

秋千没了、儿童扭扭车也没了。

观景平台观景平台

大堂布局未变,泰式风格依旧。

大堂大堂

泳池周围的🐘损毁严重,从未盛夏来过,水质就不得而知了。

室外泳池室外泳池

地砖、池壁马赛克偏暗旧。

室外泳池室外泳池

2、房间设施

双拼别墅房型是第一次住,分为湖景和山间。

门廊门廊

私密性做得还不错。

入口入口

卧室够大够开阔。

大床大床

mini吧是免费的,只要包括四罐奇怪的果汁饮料和一袋零食。

迷你吧迷你吧

浴室干湿分离,连通阳台上的温泉泡池。

淋浴房淋浴房

双人台盆,备品已经不是欧舒丹了。

洗漱间洗漱间

温泉泡池,全天供应热水。

温泉泡池温泉泡池

从卧室看出去的水景,这个季节看出去就一烂水塘。那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

卧室卧室

也可以在阳台上裸泡,记得拉好窗帘!

天气好的话,也可以做些更浪漫的事!那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

温泉泡池温泉泡池

不然很容易走光!

阳台阳台

池塘给人好久没人打理的感觉。

池塘池塘

话说当年入住普通温泉房的时候,还是很艳羡这区的别墅房的。

池塘池塘

别墅房客办好入住后,都是电瓶车送往别墅区的。

3、亲子设施

康乐区还是在普通客房二楼。

二楼走廊二楼走廊

墙上的logo。

康乐区康乐区

墙上绘上了“汤山御庭亲子乐园”的图样。

亲子乐园亲子乐园

儿童游乐区已经没有了以前的盛况。

儿童乐园儿童乐园

走廊设了宇宙哄娃神器—摇摇。那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

抓娃娃机抓娃娃机

增加了几间儿童手工教室。

手工教室手工教室

台球室一直都在。

台球室台球室

健身房使用率一如既往的低。

那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

旁边XBOX游戏室换成了乒乓球室。

4、游玩推荐

仅推荐我去过的地方:喜欢逛景点的话,汤山有阳山碑材、古猿人洞。喜欢科普教育的可以去直立人博物馆,跑男在里面拍过一期,最受小朋友欢迎的项目是挖掘恐龙化石。那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

喜欢购物、逛吃的话去百联奥特莱斯,上海百联集团开的,招商能力还行。

可是我从来不在里面买东西,因为我2007年买了百联的股票,亏到现在!!!那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

奥莱夜景奥莱夜景

奥莱里面小盆友玩的很多,内湖每小时有一场音乐喷泉,效果跟西湖凯悦门口的比,基本一致。那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

奥莱夜景奥莱夜景

摩天轮好像是奥莱的标配,凭汤山沃阁、御庭的房卡可以免费。

摩天轮摩天轮

墙裂建议自己花钱乘坐四人包厢、空调、电视的红色VIP位,档次马上就上去了。那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

摩天轮摩天轮

百联奥莱的餐饮品牌也会丰富,如果不喜欢汤山镇上土菜馆的浓油赤酱,推荐这里的避风塘!

餐饮还推荐汤山翠谷生态餐厅。

那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

餐厅设在园区的玻璃大棚里,食材新鲜。

那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

镇上的土菜品种也有,出品更精致。

那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

铁锅馒头最受欢迎。

那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

南京城里的狮王府、南京大排档都是旗下品牌,难怪菜品出色。

汤山翠谷汤山翠谷

唯一的缺点是周末人太多,切记要提前一天订座。

三、总结与建议

汤山御庭已开业七年之间,到了酒店业升级改造的临界店,酒店内设施已稍显陈旧,维护保养也不够及时。服务人员配比也大不如前,御庭集团在这个时间节点退出旗下三店,重点打造都江堰项目,想必是很高明的选择。

而从目前的御庭臻品看,一接手就搞了两次所谓的秒杀,第二次甚至不限房型一律599,先约先得。价格直逼原本定位低一档的汤山沃阁。

新业主给人的感觉是不会再投入资金装修升级了,就靠御庭前期口碑、现有设施在维持经营。考虑周末899能入住别墅房,酒店环境设施打个七折的现状,对比汤山酒店的价位,还是比较有吸引力的。

我想,随着汤山引进的好度假酒店越来越多、周边配套越来越便利,汤山仍是我周末度假的首选。

相信走了一个御庭,更多更好的酒店就要来了......

那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

御庭臻品且行且珍惜!

那些年,汤山御庭精品酒店陪我走过!

小编注:本文作者@天边一朵云 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:天天爱民宿 ,微信搜索:tiantloves。