2018-07-03 11:18:47 19点赞 196收藏 15评论

即使是女汉子,也有一个烘焙的梦,一方面是多数女生都喜欢吃甜食,对冰淇淋、蛋糕、奶茶等甜品无抵抗,另一方面或许是小时候最初看的动漫<百变小樱>有一丢丢关系,里面可爱的小可超喜欢吃甜食,学校有学习甜品制作的课程,看起来甜蜜又有趣。

说起烘焙,马上想到的就是烤箱,我之前也用烤箱尝试过蔓越莓曲奇,虽然外观上有点欠缺,味道却和购买的基本无差别,按照烘焙步骤操作上也很简单。

#元气早餐#第一次烘焙成功!蔓越莓黄油饼干DIY小编注:文章来自#元气早餐#征稿。如何在新的一年元气满满?早餐当然很重要!分享你的元气早餐秘笈,Nespresso咖啡免费喝一年,更有咖啡机、京东商城礼品卡、moleskin记事本等多重好礼。详情戳这里。草莓,蓝莓,话梅,杨梅,喜欢一切和Mei有关的事物,蔓越莓是最近几年才知道的,各种蔓越莓有关的蛋L_林嘚瑟| 8 评论16 收藏29查看详情

这次京东618同样购买了很多烘焙食材和工具,烤箱是放在老家,这次烘焙主要依靠的同样是618购买的空气炸锅,依靠的是多是半成品,因为厨房空间有限没办法鼓捣面粉啥的。

一、制作蛋挞

准备材料和工具

1、牛油蛋挞皮

俏侬 牛油蛋挞皮(小挞皮) 600g 60只装 2件起售 烘焙食材18.8元京东去购买

蛋挞皮制作还是比较考验功力的,另外也是比较麻烦,京东的这款是小挞皮就是自助餐里经常见到的那种,价格上并不贵,只是618折扣需要2件起售,24元/120个,2毛钱一个蛋挞皮。

60个蛋挞皮全部使用完真的需要蛮久的,别看体积不大,可是经久耐用类型的。

2、荷兰乳牛全脂纯牛奶

荷兰乳牛法国原装进口牛奶 经典全脂纯牛奶200ml*6支尝鲜装(至18年12月)19.9元京东去购买

这款牛奶是在购物车9.9元换购的,一盒不到2元钱,直接喝这款牛奶,乳粉味太重,有点不能接受,但是用来做烘焙就不存在这个问题,所以不会直接喝都用来做烘焙了,不建议大家买来当饮料喝,我和老爸都对于这个奶味接受无能。

3、多美鲜淡奶油

多美鲜(SUKI)稀奶油淡奶油 200ml 德国进口19.9元京东去购买

作为凑单商品购买的,其实我之前尝试做的几次烘焙,都没用用淡奶油,单纯使用奶粉或牛奶,口感上差异并不大,也觉得更加健康一点。稀奶油倒出来的液体真的和牛奶差不多,单独尝试一点是香甜口味的。

4、手持家用电动打蛋器

千团精工 手持家用大功率电动打蛋器打奶油机 七档高速 和面搅拌机 送分离器38元京东去购买

上次制作蔓越莓黄油曲奇时没有打蛋器,用筷子打发真的累人又没有成效,这款打蛋器7挡除了打发鸡蛋,还能搅拌面团等,配件有两个搅拌棒,两个打蛋器。

包装盒上还有蛋挞的制作方法,包括蛋挞皮和蛋挞水。

下面就开始蛋挞水的制作啦一场来自蛋挞皮的华丽变身!掌握这些快手烘焙TIPS,15min搞定蛋挞和蓝莓酥!

我使用的全蛋,并不像浪费,里面加入糖

打蛋器七档搅拌均匀

加入100ml牛奶和淡奶油,继续搅拌均匀,就完成了,超级简单。这个配比没必要特别纠结,就随意一点就好了。

蛋挞水填充了13个蛋挞底,只用了一个鸡蛋。自己制作了一次,就明白为什么有的店铺蛋挞2元一个卖的那么便宜了,制作成本真的不高,从此购买蛋挞的次数一定会少很多,不过莉莲蛋挞我还是很喜欢的。

放入空气炸锅炸篮可以完好的放进9个,如果再加上烤架一次可以制作18个蛋挞。

我是180℃10分钟,表面会没有上色,然后200℃3分钟,如果还是没上色,也就到此为止了,不然会焦掉的。

小蛋挞皮烤制出来是有很多层的,酥皮很香因为比较小巧所以也并不会觉得油腻,但是看过配料就知道蛋挞皮真的是满满的碳水化合物+油脂。

第一次烘焙大成功,第二次为了上色就变成了下面这样的重焦糖色,其实把表皮去掉还是可以吃的,蛋挞皮更加的酥脆一点。

蛋挞的难度就在于蛋挞皮上,有了半成品的蛋挞底,蛋挞水只要2分钟就可以准备好。制作一次蛋挞只需要短短的15分钟。想在室友面前露一手,先出炉的会比较好吃,总计这一天吃了超过20个蛋挞,我怎么没胖死,真是个奇迹一场来自蛋挞皮的华丽变身!掌握这些快手烘焙TIPS,15min搞定蛋挞和蓝莓酥!

二、制作蓝莓酥

准备材料

1、马苏里拉奶酪碎

妙可蓝多 马苏里拉奶酪碎 125g(2件起售)9.8元京东去购买

2、加拿大冷冻野生蓝莓

海外直采 加拿大冷冻野生蓝莓 340g/袋(酸奶/榨汁/烘焙等的理想伴侣) OXFORD35元京东去购买

制作开始start!一场来自蛋挞皮的华丽变身!掌握这些快手烘焙TIPS,15min搞定蛋挞和蓝莓酥!

同样用蛋挞皮,底部铺上一层芝士奶酪碎

然后放上一层蓝莓,不能太多,不然会撒出来的

将蛋挞皮像包饺子一样折叠起来,边角最好捏一下,这样烤制过程中不会爆开。

由于外面包裹了锡纸,可以烘烤时间长一点,180℃15分钟,200℃5分钟。

出炉冷却后再将锡纸剥离,小心不要烫到手

最终蓝莓酥的成品,因为是新鲜的蓝莓,所以夹心味道并不浓郁,下次可以加点蓝莓果酱调节一下。

总结:半成品的蛋挞皮可以制作很多的烘焙食品了,还有一项蛋黄酥一直在菜单上,可是618期间京东自营的鲜蛋黄一直不参与活动,要不就没货,直到现在也没有入手,蛋黄酥还是很期待的,吃完甜的来点咸的。

马苏里拉奶酪碎要放足量才能产生拉丝的效果,而且本身的芝士味道并没有很浓郁。

牛油小蛋挞虽然不适合做葡式蛋挞,但是和我的空气炸锅体积还是挺适配的。

鲜蓝莓一次用不完,放在冷藏室里会渐渐发酵产生气体就像泡菜一样胀袋,这时候喝果汁甚至有点酒的味道。