独乐乐不如众乐乐!STEAM十大联机游戏榜单

2018-07-04 13:49:51 90点赞 351收藏 62评论

夏促的时候大量游戏打折,有的游戏双人包或者四人包就更实惠了,哪些游戏适合买来联机玩儿呢?

PS:有的游戏有四人包,但是却不能联机,一定要仔细看哦独乐乐不如众乐乐!STEAM十大联机游戏榜单
之前我群里一个小伙伴就差点去买了个单机游戏的四人包……婊一下这个粪作:Overture。

10、求生之路2(Left 4 Dead 2)

独乐乐不如众乐乐!STEAM十大联机游戏榜单

说到联机,四人包,我想V社自家的求生之路肯定是不能放过的。

难度从低到高可以自由选择,想自虐可以选写实……
优化好,自带官中,地图数量还可以,嫌不够还有第三方。
2-4人可以合作过关,人再多可以分组打对抗,甚至还有容纳更多人的MOD等着你去尝试。

如果说有什么因素阻止你去购买它的话,那就是:这个游戏N年前的某个圣诞免费送过。

有的朋友说,我怎么见过求生之路4呀,5啊?
那是盗版商的杰作独乐乐不如众乐乐!STEAM十大联机游戏榜单 left for dead,英文经常把for缩写成4,有的JS以为这是4代,就在D版盘上写了4代呗。
那5呢?别人卖4了,我肯定要比他高1代啊!

9、兄贵力量/Broforce

独乐乐不如众乐乐!STEAM十大联机游戏榜单

每次大促的时候,总有小伙伴把这个游戏买了又退。
然后,又买个多人包一起玩。

可能有人会跟你说,这游戏像合金弹头,其实不然。
合金弹头有明显的街机风格,关卡设计比较严谨,一个人玩或者双人联机都有趣味性。
而兄贵力量更偏胡闹些,也就是近年出过很多的这种胡闹小游戏之类的,玩的就是个互动。

当然,现在在平台上高价买份已经玩烂的合金弹头确实感觉有些不值,所以如果要联机欢乐的话,试试兄贵力量还是可以的。

8、地狱老司机(HELLDIVERS™)

这个游戏最大的特色就是:
友!
军!
伤!
害!

作为一款魔能Magicka的小组制作、索尼发行的游戏,刚出来的时候还是骚气满满的。不过玩家很快就发现一个问题:难度偏大,需要配合,呃,有友军伤害。
想像一下,如果你们玩魂斗罗会被队友的子弹打死那……

所以在不停的重开之下,一部分玩家退坑了,而这游戏一旦少了人基本就更难玩了。但是如果你能组起一个稳定的小队的话,游戏还是相当有趣的。

7、胡闹厨房2(Overcooked! 2)

独乐乐不如众乐乐!STEAM十大联机游戏榜单

是的,分手厨房要出2代了!

之前很多人都和我有一样的疑问:为什么这游戏不出联机?四处移植四处卖,就是不出联机,出了联机明明能卖更好呀!

现在答案来了:我们将在卖得更贵的2代里加入联机功能……

好吧,虽然从现在的宣传上来看,除了联机和扔盘还暂时看不出有什么新元素,不过还是期待一下吧。

6、ibb & obb

独乐乐不如众乐乐!STEAM十大联机游戏榜单

之前的分手厨房,我曾经尝试过单人双控,但是实在是太难了,最后还是放弃。

ibb & obb一样是需要两个人物配合过关,操作更为简单一些,双控的话还是有可行性的。

当然,更好的办法就是找一个女朋友一起玩,这类游戏难度也不是很大。当然,失误谁都会有,别太急就行。

至于差评里那几个刚买了就分手的我们就当没看见好了独乐乐不如众乐乐!STEAM十大联机游戏榜单

5、城堡破坏者(Castle Crashers®)

独乐乐不如众乐乐!STEAM十大联机游戏榜单

聚会游戏的典范。

多种多样的武器,宠物,人物,适中的难度,四人同屏除了抢金币基本不互坑的玩法,都很适合2-4人聚会或者联机用。
这家公司的游戏怎么出,人设基本都是一个样,一眼就看出来,所以还是有些亲切感的。
最主要的是,无论是本地还是线上,人少还是人多,游戏都还是玩得下去的,除非一个人玩手残卡关,否则也不会有太大问题。

4、**的人哪(SpeedRunners)

独乐乐不如众乐乐!STEAM十大联机游戏榜单

你看,这个游戏的音译实在是……应景啊。

一般说起这种跑酷游戏,我们都难免回想起那些傻X天天系,一会儿跳一下吃个金币,一会儿又炸飞一段距离之类的。
SpeedRunners拥有完成的单人故事剧情,1-4人任意本地/在线/加AI多人**,上千张地图以及地图编辑器,众多可解锁人物……

其实这款游戏在国外人气颇高,每年都会办比赛,只不过咱的网络太差了,所以流行度没有外面广,但仍是一款值得推荐的多人游戏。

3、人类一败涂地(Human: Fall Flat)

独乐乐不如众乐乐!STEAM十大联机游戏榜单

我是一个人类……外形的~呃,果冻,别看我软软的什么也干不成,其实我真的软软的,基本什么也干不成……

又一款被直播带起来的游戏,逗逼属性自然不少。我们操作的主角就是个长得像果冻一样的…东西,仅有最基本的行动能力,为了强调主角的无力感,整个人在动起来的时候都像是得了软骨病一样趴趴的。这种效果在多人联机的时候,会被指数性的放大,产生不可逆的连锁反应。

当然,光凭逗逼是不行的,游戏本身的解谜要素和玩法还是挺不错的,遗憾之处就是关卡少了点,不知道什么时候加入地图编辑器呢?

2、Trine(三位一体)

独乐乐不如众乐乐!STEAM十大联机游戏榜单

三个能力迥异的人物,设计精巧的关卡,可以单人慢慢打,也可以多人联机提高流畅度,再加上颜色风格鲜明的画面,三位一体当初发布的时候,可谓是广受赞誉。

如今,游戏已经出了3代,3D化的第三代除了画面,各个方面都不进反退,甚至连联机功能都阉割掉了,着实令人遗憾。而1、2代就算放到现在,仍然是欣赏性、可玩性都相当不错的佳作。

1、超级鸡和马(Ultimate Chicken Horse)

独乐乐不如众乐乐!STEAM十大联机游戏榜单

比较有创意的一款游戏。

玩法上属于平台跳跃闯关,但是在机关的设计上,由玩家自行放置互相坑。最后则会根据玩家各个环节的表现,比如闯关速度、机关效果等进行一个总评分。
其实这游戏欢乐之处不在于争胜,在于不同人的不同脑洞,最后组合起来总会生出意想不到的效果。再由始作俑者们自己去攻克这个难关,岂不美哉?