7月北京精酿啤酒嘉年华,和酒鬼们约起来吧!

2018-07-02 15:16:23 2点赞 3收藏 1评论

28岁以前,啤酒对于我来说,就是燕京青岛哈尔滨,绿色的瓶子,500ml,从来不用杯子喝,只有对瓶吹。

我知道百威喜力科罗纳比较贵,但我不知道贵在哪里,好像就因为品牌吧。喝起来嘛,似乎有更多的麦香(?),但也没觉得有太大不同。

其实最让我觉得不同的,是瓶子。国产的都是500ml,进口的330ml。都是对瓶吹,国产的感觉比较Local,小瓶就要潮一点。

在酒吧里面,还有KTV的时候,我才会买小瓶的进口啤酒喝,一打一打的买,就算贵了不少,也符合当时的消费场景。也因为我不想喝多——我似乎感觉这些啤酒应该更好,应该没那么容易把我喝难受。

还有德国啤酒,那时候是高高在上的高端啤酒的存在,每年能拉着人去趟燕莎吃顿普拉纳,上百块钱一杯的白啤,已经是我认为世界上最美好的啤酒了。超市里面那些5L的德国啤酒,也是我逢年过节买回家孝敬我爸的好东西,一桶黑啤就足够买一晚上开心。

我从来没想过啤酒到底为什么是啤酒,为什么德国啤酒就好,我们的啤酒就水。那时候我看美剧里面人手一瓶啤酒都理解不了——这玩意儿不撸串让我干喝,有啥好喝的。啤酒,有啥可研究的,不就是吃饭佐餐的饮料嘛!

7月北京精酿啤酒嘉年华,和酒鬼们约起来吧!

直到,8年前喝到了精酿啤酒,我才豁然开朗,这个世界原来是这样的。

我说的当然是啤酒的世界,一个燃到让我起鸡皮疙瘩的世界——

1、从小到大,我只喝过一种啤酒,没错,所有的啤酒都是同一个风格——淡拉格。而真正的啤酒世界,就好比茶叶的分类,有上百种明确的风格,不是一个风格能概括的了的。

2、啤酒也分新旧——新世界和旧世界。按照历史传统的配方和工艺,受一定规范约束而生产的啤酒,我称其为旧世界,它代表着历史,还有被时间验证过的口味。新世界啤酒是最近二三十年的产物,是新人类在没有任何束缚的条件下,对原材料和酿造技术不断进行升级,得到的新口味啤酒,它代表着创新和未来啤酒口味的无限可能。

3、啤酒可以用来干杯,但有更多啤酒需要品——当你接触到这么多啤酒以后,你就知道啤酒口味的丰富和口感的层次,是需要你仔细品鉴的。另外,每一瓶啤酒都有不同的味道,就算他们属于同一风格,使用的同样的原材料。

4、不要迷信产地——任何一个地方都有好喝的啤酒,因为好不好喝取决于酿酒人,取决于他对于啤酒的理解,完全不取决于产地。现在全世界的原材料都是互通的,就连水也是可以调整的,所以产地这件事对于原材料造成的影响,你可以无视。也就是说,国内的酿酒师一样可以酿造好酒,全看他如何定义自己的品牌。你可以把酿酒师看作是艺术家,啤酒是他们的作品,像追星一样,追品牌。

5、要明确,精酿不是动词,不是“用更精细的酿造方法制作啤酒”的意思。精酿是一种精神,我只酿造我认为好的啤酒,你爱不爱喝,是你的事情。啤酒不能被主流观点左右,就像我们的人生。

7月北京精酿啤酒嘉年华,和酒鬼们约起来吧!

还记得2016年和2017年,在北京老国展进行的中国国际精酿啤酒嘉年华吗?我们今年如约而至,又带着精酿啤酒来了。

要说在北京的大型展览中心办啤酒嘉年华,我们也算是独一份了,炎热的夏天,在凉爽的展馆里,喝着冰凉的精酿啤酒,是多么清爽的事情。

今年的嘉年华,汇集了62个参展商,100个精酿啤酒品牌,国内最好的品牌,和最热销的进口品牌,悉数到场。还会有十几场新品发布,以及行业讲座,你想与创造了这些啤酒的家伙们见面,来现场就能找到他们。

喝最好的啤酒,呲最好看的姑娘喝最好的啤酒,呲最好看的姑娘

地点 :北京三元桥国展(静安庄)7 号馆

时间 :2018年7月7-8日

注意:每天早10:00-晚18:00停止入场

酒券 :150元/12张酒券,50元/3张酒券

爱啤酒▪中国国际精酿啤酒嘉年华暨中国国际精酿啤酒文化展演出门票预订-永乐票务切勿开车 理性品鉴 拒绝酗酒m.228.cn去看看

7月北京精酿啤酒嘉年华,和酒鬼们约起来吧!

爱啤酒▪中国国际精酿啤酒嘉年华暨中国国际精酿啤酒文化展演出门票预订-永乐票务切勿开车 理性品鉴 拒绝酗酒www.228.com.cn去看看

当然,现场你们不光能看到我们,张大妈也会到场,至于有什么好玩的,好吃的,那你到了我们再告诉你~

现场的好酒,肯定不会让你后悔。除了美酒,美食,我们还有几个互动舞台,小伙伴们可以来竞技一下。把奖品拿到手软。7月北京精酿啤酒嘉年华,和酒鬼们约起来吧!

活动主办方活动主办方

imbeer爱啤酒,中文精酿啤酒行业媒体平台,2011年至今一直在致力于筛选真正好喝的精酿啤酒产品,挖掘真正有能力的中国酿酒师和品牌,报道和复盘国内行业发展情况,推动中国精酿啤酒行业发展。

活动主办方活动主办方

华港展览有限公司是中展集团的全资子公司,2015 年全新合并重组的新北京华港公司,在业界呈现出崭新面貌,国内国际展会强强联合、相辅相承、取长补短,在国内多次举办类似的北京建博会、北京印刷展、北京门业展等规模达 10 万平米以上的大型展会,发展态势良好。

现场打酒设备赞助商现场打酒设备赞助商

塔罗斯控股有限公司创建于 1997 年,是全球桶装啤酒分发系统设计与设备制造服务商。公司生产的扎啤机(啤酒机)、酒柱、龙头、酒矛、小桶分配器等啤酒、液体食品设备系列产品,取得了国家 44 项发明专利、97 项实用型专利和94项外观设计专利。并且通过了ISO9001、ISO18000、OHSAS18001和NSF、WARS、CE 等权威认证。荣获国家高新技术企业称号,成为浙江省专利示范企业和高新技术企业研究开发中心。“每个世界,都有大师”是塔罗斯的企业信仰。

现场设备维护服务商现场设备维护服务商

桶易达是国内首个一站式桶装生啤线上平台,通过全程冷链、专业知识、系统化管理,让桶装生啤在整个大中国合理地流动起来,让消费者不再担心质量问题。桶装生啤,轻松选择桶易达。

奇怪的啤酒互动展示特别合作商奇怪的啤酒互动展示特别合作商

太极精酿,酒厂位于安徽宿州,成立于 2017 年,前身为武汉四大火炉精酿,拥有连锁酒吧品牌“年轮精酿”,店面分布于海南、浙江、安徽多地。太极精酿以太极之道为理念,追求融合互通,与国内外经典厂牌和知名酿酒师不断切磋交流,创造出适合中国消费市场的精酿啤酒产品。

家酿互动展示特别合作商家酿互动展示特别合作商

北京自酿啤酒协会(Beijing Homebrewing Society)是中国第一个倡导精酿啤酒文化、家庭与手工酿造啤酒的非营利民间组织。创建于 2012 年初,是国内正式注册登记会员人数最多、规模最大的家酿和精酿啤酒协会。BHS 账目公开、信息共享,是一个由酿酒师、精酿啤酒从业人员、家庭酿酒爱好者以及啤酒发烧友组成的大家庭。 年满 18 岁即可加入,仅招收个人会员。我们的口号是:一起酿吧。我们的使命是:让更多人爱上精酿啤酒!